X



生活系ブログヲチスレ10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 12:58:15.26ID:vtzu9UWZ
インテリアスレではスレチになるため、インテリアカテへの登録がないライフスタイル系のブログヲチは
今後こちらでお願いします

ブログ閉鎖が目的ではありません。
凸※直リン禁止、URLはhttpまで抜いた方がいいぞ。
魚拓の使用も可です
≪魚拓はこちらから取得できます≫
http://megalodon.jp/
http://archive.today/
archiveを貼るときはarchiveのaを大文字のAに直さないと規制対象になるので注意

基本的にsage進行でマターリヲチです。
踊り子さんには決して手を触れないで下さい。
荒らしは完全無視&放置→削除依頼や荒らし報告を。

次スレは>>980あたりの方お願いします。

インテリアスレからの派生スレです
過去ログやスレの空気はこちらをご参照ください
前スレ
生活系ブログヲチスレ9
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1503548500/
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 08:55:14.95ID:B8UkDdH/
ぐっち、久々にまとめて見たら溜めなくていいストレスで帯状疱疹か〜。ジム通いもしてたし、負荷がかかったんでは?
夫婦揃って肌見せしないでくれよ…_:(´ཀ`」 中年の体がいくら引き締まっていても、裸はきつい。
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 10:10:07.46ID:Q40XRSJB
酒辞めただけであんなに痩せるなんて凄いと思ってたら、ぐっちジム通いしてたのか。
まだ手が掛かるこどもいるのによく時間作れるなあ。
季節の変わり目だし体調は崩しやすい時期だよね。
なんか体鍛え始めてからブログの内容も更にめんどくさい人になってきたような…
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 10:50:40.22ID:sMqvcbBq
>>901
ストレスってか、単なる肉体疲労で抵抗力落ちただけじゃないかな
ここ最近の言動みても
こいつのどこにストレス溜まるんだよw
考えなしに言いたい放題じゃん
批判米だって帯状発疹でた後なんでしょ
ここだってずっとグチの話題で盛り上がることなかったような
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 11:35:18.37ID:3Ub+GSlL
>>902
え、子供2人とも小学生だし、自称コラムニストらしいけど自宅仕事でしょ。
夕方子供帰ってきたら塾送迎とかバタバタするだろうけど、昼間はヒマだと思うけどなー。
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 11:58:19.40ID:doOnOn/H
暇かどうかが問題じゃないんだけどw
グチはストレスがーっていうけど
好きなように生きてるグチさんだよ
ストレスなんか皆無じゃないの?ってこと

ちなみに帯状発疹は
体がよわって抵抗力下がると発症するわけで
必ずしもストレスが原因とは限らないから
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 12:21:38.53ID:7zv1A/nN
効率化が大事ってゼミで言ってたけど、他人ディスって自分もブーメランで傷付いて愚痴って、
グッチって非効率の塊だわ。
さすが、もと片づけられない人は、根が非効率。
家は片付いても、やってることは、物が多くて無駄に家事を増やしてる人と一緒。
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 12:57:26.35ID:mOoQ/7dB
>今日10,000閲覧超えてた…
もうっ!みんなLOVE!

>やはりコツコツやるもんだね
1週間で開脚ベターッ!
みたいな本があったけど

相変わらず閲覧数自慢と、人気本のディスも忘れない
余計な一言が多くて非難され結果傷ついて辛いのなら、始めから書かなきゃいいのにね
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 13:57:18.94ID:yYhXIOwl
どのブログだったか全く覚えてないんだけどサムネでみた白っぽいLDの画像に違和感覚えてブログ見てみたら
ダイニングチェアの脚とかグニャリと歪んでてどういう修正したらこんなに歪むんだろうとビックリした
有名ブロガーさんも画像いじって広く見せたりしてるのかな
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 20:24:16.04ID:w7pwzayo
また路地裏ババア余計なこと書いてる
年の差婚、教師と教え子婚ってそんなに美化されるようなこと?
マクロン大統領だの禁断の果実だの、バッカじゃないの
なんでこんな奴に限って、癌になっても治っちゃうんだろう、ホントに世の中理不尽だわあ
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 05:23:12.01ID:LjFVZ8kv
>>917
ホントは不満だらけの生活なんだろうね。ただリアルでは愚痴った所で、選んだのは自分でしょ。って言われて終了だから攻撃的になって正当化したいんだよ。
以前、ブログみたら働くのは午後からの数時間のみ!って自慢気に書いてて意味不明だった。そんなに働かなくても生活できるし!って自慢したかったのか…逆にその年で働かないといけないんだ。大変だなー。と思ったわ
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:00:53.25ID:HMtqDxop
結構みんなここ見てるのねw
話題にして欲しくて自演してるのかな?
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 14:33:07.83ID:DNM6cNUd
自演かな
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 14:39:49.20ID:rW0TUHlx
地味なブログで見たことなかったし、何処が歪んでようがどうでもいかんじだもん

路地裏さん、絶対後悔してるよね?
大統領になるような器の歳下オトコと違うもん。路地裏さんと若い旦那IQ違いすぎて辛そう
会話成り立たないんじゃない?
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 16:01:46.46ID:D5nU6WB4
>>930
何をいまさらw
ネットで稼ぐ系セミナー()ではヲチ板に晒す・自演は第2ステップよw
ここの皆さんは踊らされてばんばんアクセスしちゃうから〜

魚拓なし自演悪口→過去ブログにふれる→ヲチャ踊らされアクセス
ここ見てる?→自演・頭弱ヲチャでスレ盛り上げ
専スレ立てる

突っ込むつもりで利用されるヲチャ様 イイネ!
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 17:10:24.53ID:lRH4aMLe
路地裏、アラフォー、アラフィフなどの言葉は使いません(ドヤァ
生き方が汚らしい癖にうわべの言葉遣いだけ気をつけてもね・・・
強がってるけど、本心では後悔や罪悪感、ガテン系夫に納得してなくて、だから余計にブログが攻撃的。
親も教師、公務員のお堅めな環境で育って、いい歳して破天荒な私、に酔っちゃってるけどなり切れてないのかな
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/31(火) 00:53:29.18ID:Z6169u0C
>>936
盛大に赤を入れる、ってやつ?
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/31(火) 09:18:23.37ID:PpAQPI4l
グッチが自分が痩せたからってすごい上から目線で何個も記事書いてる。もーいい。
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/31(火) 18:13:35.98ID:/fu7yug2
ハピ子さん、ファッションが×
帽子よりもうちょっとお腹隠せるコーディネートにしたらいいのに…
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/31(火) 22:07:26.81ID:5IObNSbu
本人は太った言ってたけどね。
妊娠隠すかなあ、あれだけ出てれば
安定期だろうし、それをネタに記事書きそうだけどね。お金かけない妊婦生活みたいなw
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/31(火) 22:11:50.87ID:GypR5qGM
秋子のブログ、非難されたら震えながら謝るって頻繁に書いてるけど、その文章がいつもすごく偉そうで、他人を見下している感じがする。お金が大好きとか、そりゃみんな大好きに決まってるのに、下品だからいちいちそれを言わないだけ。
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/31(火) 22:53:06.00ID:fEO/k3Xw
>>829
都営住まいブロガーてメモ以外に他にも居るかも。
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/01(水) 12:42:48.55ID:2FY0+tHl
あの腹、妊婦さんだよね?または4.5等身しかないし、画像を縮めてるの?としか思えない見事なコマのような体型!よく回りそう。
ジムはマタニティヨガとか?妊婦さんじゃなかったら、ごめんなさい。
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/01(水) 15:15:58.50ID:z9o8ncRh
本多さん第二子か。もう復帰なんて頑張らなくていいのに。
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 04:28:26.93ID:2zduQNu2
>>951
年明けに第2子を出産予定のため、2018年1月〜3月は産休とさせていただきます。
お仕事はお受けできる内容のみ2017年12月22日までお受けいたします。

個人のお客様
整理収納サービスについて/ご予約受付は休止中です。
・・・2015年12月より産休・育休のためしばらく受付は休止させていただきます。
・・・再開については目途が立ち次第お知らせいたします。
(恐れ入りますが、予約に関する個別のお問い合わせはご遠慮くださいませ。)

個人は相手に出来ないけど、出版、取材関係はOKって感じっぽいだねw
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 07:42:46.38ID:Q0WE/V0X
>>964
本多さんお弁当買ってきたかと思ったら2人目なんだ、おめでとう。
この人また「2018年の年明けに出産、2018年 4月復帰予定」とか書いちゃってるけど、あんだけテンヤワンヤで料理もできないくせに、仕事なんかできないって!
この2年近くろくな仕事してないのに、取材とか出版ってそんなに楽な仕事なのかな。
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 08:10:07.53ID:B1yXXuBq
>>960
オズさん、ハロウィンdisってた記事あった?
本多さん二人目なんだね。
産んで3ヶ月じゃ体回復しないよ。上の子保育所入れたから余裕かな?
休んでる間に、整理収納の世界も群雄割拠だわ。
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 09:55:05.19ID:WATJlD3K
>>966
出版前の記事にあったよ
子供関係の付き合いで渋々やってるみたいなの
みかんと申し訳程度のお菓子は秋子さんとソックリだけど
部屋の飾り付けした分、秋子のがマシかな
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 12:16:15.23ID:imlHtfAI
ハピコさん、ぽっちゃりさんを語る。。。
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 12:34:24.07ID:Ok3gtik6
くらため、またあさイチのネタ
あさイチ以外もあるけど、ほぼTVの話をそのまま載せてるだけじゃん

放送始まるたびにスマホかまえてカシャカシャ画面撮ってんの?
あのブログ、ミニマリストのジャンルでやってる意味あるのかね
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 12:39:40.52ID:SGuIXdnq
ハピコ おばさんディスってるけど
スーパーで買った服
ぽっちゃり

ソレ、あんたのことだよ!
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 13:55:07.02ID:6XoCq6zo
医者妻ブログ、あれ、
医者妻のとこで働いてる家政婦が
やってるブログじゃないかと
勘ぐってしまった。
ブログの内容は全部、雇い主から聞いた
ことで。お手伝いさんに話し相手に
なって貰ってる奥様っていると思うのよ。うちも親戚に医者妻多いけど、
あの人は、私が知ってる医者妻とは
全然違う。
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 14:18:44.44ID:6XoCq6zo
連投すみません

ヨーロッパ旅行の写真が
一枚も無いのは不自然だし。
コートの写真を載っけてたけど
、雇い主に貰ったんじゃないかって
思ってしまった。
床が写ってるときあるけど、
床が安っぽい。
うちの親戚の医者宅とは
全然違う。
自分のことと、織り交ぜながら
本物の医者妻から聞いた話を
書いてる気がする。
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 15:33:22.90ID:SMNH7Cuc
エゴナ、今も引き続き在宅なんだね。会社のHPみると、週4の時短勤務だし、会社的に戦力にならないから辞めてほしいのかな。
エゴナがやってる事って育児の為の時短じゃなく自分の活動の為だし。本多さんが休んでる間にエゴナが喜んで更に更に出てきそう!
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 16:20:32.83ID:KqjoiqGZ
>>972
わかるわ、医者の家ってあんなにみみっちくないもんね。バイト当直ももあるし
旦那医師の年からして雇われで副院長クラスよね、貰い物も多いだろうし
奥さんは趣味のお稽古事してたりして。とにかくこのブログの医師妻の品のなさは見てて辛い
レクサスなんか十年乗ってるしそこは良いとして、娘さん何年医学部にいるのよ?
もう研修医のはずでしょ?設定では。この前はモンクレ買うとか言ってたのに
今日は金なし自慢って、欧州家族旅行の写真もなし、でもブログの写真は松たか子?
ああいうの勝手に使ってミスリードいいの?まあネタブログ決定ってここでも散々言われてるから良いのか
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 16:49:32.57ID:SGuIXdnq
私も医者妻の家の床の安っぽさにびっくりした。
ヨーロッパ旅行の写真が1枚でもあればね。嘘ブログじゃないと思うのかもしれないけど。
あと私がこのブログを嘘ブログと思うのはネタが使い回しで全然発展しないとこかな。
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 17:51:43.06ID:rlW0SveZ
>>973
前に会社の人が迷惑だと書き込みしてたからね。でも不当解雇になっちゃうから辞めさせるわけにも。
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/03(金) 06:07:08.31ID:hm7o4VkD
エゴナはブロッコリーの房すら分けるのが面倒で手で「ボキーッ!バキーッ!」と、
もぎ取ってるの?新刊の表紙がヒドい。時短、時短、って、野菜を切る暇もない、皮をむく暇もない程、忙しいの?
週4の時短勤務で、夏から自宅で仕事してるんだよね?

あっ、もちろんエゴナの顔が表紙より断然いい!
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:35:35.96ID:hyAO9/RA
>>979
>もちろんエゴナの顔が表紙より断然いい
を エゴナの顔>表紙という意味でとってしまって
一瞬???だったけど
エゴナの顔が表紙になっているバージョンよりも
ワイルドブロッコリーの表紙バージョンのほうがいいって
意味だったのねw
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:14:11.53ID:AheS7kzQ
医者妻って以前、「資産があと数年1億届く」って言って
その時は金融資産のことだと思ってたけど、
今日のブログで「不動産込み」って事をカミングアウト。

不動産って都心のマンションで5千万円で買えないから
不動産込みなら1億円って庶民レベルだけど…
よくこれで開業とか言うなぁ。
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:58:33.70ID:o3NLcURH
たった一億って、ヤッパリ妄想ブログだね、それにしてももう少し勉強して、それらしい工夫して欲しい。九州は貨幣価値違わないよね。東京は経営者一流企業の人多くて医師の社会的地位高くもない
けれど、地方では名士扱いなのにどんな
医師旦那なのよ。両実家も貧乏くさ過ぎ
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 18:36:34.67ID:IXA0u4Dw
しばらくエゴナからごぶさたしてたんだけど、久しぶりにブログ見たり本屋さんに行ったら、ま〜、クロワッサンの特別編集の本やら、サンキュやら、CHANTOにまで出まくってるやん。
どうしてこの人こんなに需要があるのかな。
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 20:08:24.01ID:kkKNKode
タオルつかいまわしテク詳しく見てないけど、台所で使って最後にお風呂上がりに足ふきとして使うの?
台所で使ったらけっこうびしょびしょになるよ
足ふくのにぬれてたらイヤだわ
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 21:40:41.50ID:LJDMxBJ5
>>990
月経カップを野田琺瑯に…使い回しもあるよー!
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 23:06:08.31ID:Uqr8ml5k
たまにでて来る野田琺瑯だけど、カップに使ったものをまた食器として利用するって記述あったの?
さすがに台所で使わなくなったものをシモの利用にお下がりにして、もう食卓には戻ってこないもんだと思ってるけど
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 06:06:21.36ID:6lAsce9Z
すずひさんて、
捨てる捨てると言いながら
結局、モノにとらわれている奴隷のよう。
主体性がないから、想像力と創造力に欠ける。
その結果、カゴカバンやシールのような残念センスになってしまう。
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 18:43:22.08ID:i8ytSkh4
ee07.sunnyday.jp/index/
この人、クレジットで借金したのにミニマリスト気取り
発言もなかなか、専スレできたあの人に似てる
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 20:55:21.96ID:GYkQdl8e
>>996
誰かつっこんでくれないか待ってた
仕事で消耗しない、ブログで稼ぐっていいながら結局パートしてるし整理収納アドバイザーをとるっていってやっぱり辞める
貯金できないけどコンビニコーヒー辞められないとかもうバカかと
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 21:39:34.93ID:I8tHD4nn
秋子の信者にはブログを読んで涙する不安定な病み系が多い。
信者コメントを見ると、自分がいかに安定しているのかが分かる。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況