X



真ポタクおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/19(火) 22:07:18.04
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行書くこと】

ここはスレの物語の主人公であるポタクという病のおじさんの糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様のSSをみんなで作りつつ、ついでに架空の人物であるアニメ業界からのけものフレンズの寛(ひろし)ちゃんを生温かく語りたい
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

あくまで当スレは無名あきたちがポタクおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いした発狂マジレスしたり、実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山○寛、ヤ○カン等

【避難所の掟】
・ポタクおじさんスレは基本ナンバリング、ID、ワッチョイは無しで立てる
・荒らしはNGワードを5〜6個設定すればだいたいのレスはあぼーんできます
・当スレはWUG新章推しです


【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)


【テンプレについて】
テンプレ(ポタクおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、面倒でなければ各々の判断にお任せします
気になる方はここらへんの下記スレとかをふんわりと把握しとけばいいんじゃないかな
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499095960/





・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 18:45:17.08
あにシュガのサイトだと静岡県内の養鶏所から仕入れた国産たまごと当店パティシエ(本当に実在してるの?)
が厳選したバニラエッセンスを使ってます書いてるな
あとは企画・受注・仕入れ・製造・梱包まで全部自社内でやってますて書いてるけどあのコンビニ居抜き店のどこにそんな設備があるってねえ
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 18:47:03.35
ところでおじさんが「ぼくは関東大震災の日に生まれたから震災に対してDNAレベルで反応するんだろうね」なんて言ってるんだが
おじさん大正生まれだったんだ?
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 18:48:06.10
>>661
俺がケーキ屋なら最低でも静岡県内の○○養鶏所で採取した
新鮮な卵を使用していますってのとパティシエがちゃんと本当にいるなら
パティシエの写真と簡単な経歴みたいなの書くけどなあ
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:04:46.56
>>677
泥船仲間増えたかも?
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:13:48.19
目先の利益だけで定番商品の無理なコストカットしたら味が落ちて常連さんがごっそり居なくなって店をオカンに押し付けてケーキ屋を始めたってとこかな
初めは競合他社より廉価だからそれなりに売れてたけど品質管理がガバガバで版元へのクレームが多く
一方の競合他社が大手菓子メーカーと提携して質の高いケーキを提供するようになったので版元はこぞって大手に版権を下ろすようになった
という空想
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:19:31.16
ケーキ屋が元々幾ら出す気だったかは知らないけれどその金で
商品サンプル(企画書、脚本、コンテ、キャラデザ、出来ればPV)等々作って
いわき中の企業を行脚すればまだマシだったろうに…原作小説とCFだけじゃ無理
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:27:26.87
WUGの自治体支援はavex、タツノコといった大手企業の名前でとれた仕事だからな
新海と勘違いされる程度のおじさん単独のネームバリューじゃそりゃ門前払いよ
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:35:19.80
>>682
まぁおかげでヤマカンのVAもケーキ屋のVAも新たに購入されましたからね
いやぁ色々やってみるもんだなあ
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:42:02.63
会社ほっぽり出して何をやってるのかと思えば
ゴミ箱からゴミおじさんを引っ張り出してのアニメ会社ごっこと
仮想通貨でひと儲けごっこ

まあ似た者同士でいいんじゃないかな
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:47:35.39
ケーキ屋は本業も真面目にやってればおじさんの煽りくらって経営やばくなっても助けてくれる人出てくる可能性もあったけど
本業がダメダメだし誰も潰れても困らないっていうね
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:49:21.60
劇場アニメ(笑)は完成させなきゃならんし
監督協会(笑)を作らねばならんし
ジブリの考察本(笑)を出さなきゃいかんし
ラノベレーベル(笑)も立ち上げなきゃならんし
私塾(笑)も開設しにゃならんし

穀潰しの域を完全に超えてるけど大丈夫なのかね
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:57:42.13
145可愛い奥様@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:29:33.12
おさるさんはちゃんとしつけすれば妖怪ガマガエル親父と違ってちゃんと学習するし何よりかわいいじゃない
妖怪アルコールガマガエルと違って

鬼女板の方で妖怪呼ばわりされてて草
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:02:45.37
ケーキ屋に限らないけど人件費や製造費をケチれば短期的なコストカットは可能だから無能ほどやりたがる
でも客商売で客の信用を落とすのは自分の首を締めることだからそれをりかいしてるまともな人ほど安易なコストカットに走らない

それはそうと来月から始まる秋アニメ期待ランキングで新章がラ2期をダブルスコアで押さえて1位だね
これも民意の総意()かな
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:15:47.09
フルタ製菓の騒動に関しては逆に追い出された御曹司側がまともだったてオチだけどね
フルタが海洋堂に無断で原型の型流出やら海洋堂と取引してるフリーの原型師に勝手に直接接触する
マナー違反やらかしたりでそれをどうにかしようとした御曹司と食玩企画部門が他の親族に追放されってオチ
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:47:06.98
今日は静かだな。
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:52:26.49
おじさんは作業してるフリの映像なんか流して恥ずかしくないのかな。
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:09:20.98
しかしデジタル作画にデジタルコンテといいあの手のソフトって動かすのにPCスペックそれなりにないと
カクカクで仕事にならんけどソフトとPC代だけでどんだけ資金投入してるんだミルパンセ
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:10:46.34
一方で便所スタジオは・・
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:13:03.22
気に入らないことがあると癇癪起こして物を投げるキチガイ43歳児
もう監督未満ってレベルじゃねえぞ!
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:21:20.25
キチガイゴミクズおじさんが金、金言い出したのはCFの金を使い果たしたからと思ってる
ほとんど見せ金だろうしゴミが好きに使える金なんてわずかなもんだろう
それも飲み食いと旅行で消えていく
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:42:30.83
おじさんサイン書き終わったなら次は発送作業だよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況