X



【自閉症育児放棄】moro Part32【うそくさパラダイス】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6fa3-D3sD)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:34:28.61ID:w2xCGwO60
自閉症育児マンガ()のmoroをヲチするスレです
しょうがいぢをやブログヲチスレからの派生スレです
次スレは>>970さんお願いします

本スレ
しょうがいぢをやヲチスレ81
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506226662/
避難所
しょうがいぢをやヲチスレ避難所16
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500942606/
ヲチヲチはこちら
しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチpart18
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1501726968/
前スレ
【自閉症育児放棄】moro Part31【レジンは秋刀魚より高いのに】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1505721914/

まとめwiki
http://www25.ATwiki.jp/morosan/(ATを小文字に変換)

◆子供叩き禁止 ヲチ対象はあくまでmoroです
◆凸禁止
◆ヲチスレでの自分語り(周囲の人物含む)は嫌がられます
スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa5c-AizP)
垢版 |
2017/10/11(水) 07:31:07.91ID:X8oi+xtb0
>>741
m擁護に見えたらごめん。この肉球の場合は前者だと思う
greenoceanのものと昨日指摘があったパーツクラブのもので肉球と手の部分の接着部が全然違う
前者(m購入品)は楕円形の円柱に手形をくっつけていて、後者のものは楕円の半球に手形をつけているから後者の方がリアルに近い可愛いものができやすい
それぞれの店名と肉球で品物は出てくるから見てみるといいよ
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 76a7-xJjh)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:08:41.57ID:yM+3BmAw0
そもそも肉球ばっかたくさん作ってどうすんの
それに、kmrがめちゃめちゃ気に入ったって言ってたのにぜんぶ自分の手元にあるw
真相はお母さんに気をつかって「かわいいね」って言っただけなんだろうけど
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ab9-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:22:45.65ID:o4M3P51/0
>>751
多分そうなんだろうなと思ってググってみたら、他の人はやっぱり出来が違うのね
どっちにしてもいらないけど、変にはちきれそうなキモさはなかった
連続殺人事件の筆頭にまず子供たちの可能性の芽をいれてあげて。ほんとシリアルキラーだわ

>>754>>755はりおつ
某所で大きい声で独り言言ってるって言われてたような、今日も安定のうそくさパラダイス
基地外おばちゃんまだ肉球作ってるよ…ペストにかかったみたいでさらにキモい
ハロウィンパーティー、来てくれと言われても両校の保護者と断交状態じゃ誰も行かなさそう
この家の存在がリアルホラーだし
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6133-NOh6)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:36:08.14ID:xxRVYbfQ0
本当ゴミばかり
kmtr の将来に不安はないんだろうかと本気で不思議に思う
特に男の子、容姿はどんどん男性になるのに
周りに味方を作っておいた方が生きやすいだろうに
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ab9-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:08:10.55ID:o4M3P51/0
>>758
だね、他の作品見たら肉球レジンの全てがキモくはなかったわゴメンw料理といい素材の特長を全部殺してる
肉球可愛いってここでも書かれたのを、自分の技量が褒められてるのと勘違いして爆産って…

メインも貼り乙です、池沼夫婦のヲタ臭い会話に申し訳程度に自閉症児がまざっただけのくっそつまらん話
長嶋小運動会なんて彼女たち一家には本当になかったのかもしれない
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 057f-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:19:48.89ID:PGLFbrZv0
はりおつです。

また肉球・・これ作るとツイでもコメントもらえるから味をしめたね。
このまま年末まで肉球作りでいいよもう

メイン、ヲタみたいな気持ち悪い会話する夫婦だね。
献本会とかブロガーの集まりとかはマッハで記事にするのに運動会は何で書かないのーっ?
すっかり健常なんだから立派にこなしたでしょーっ?
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae23-yQlE)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:41:34.91ID:vMhBG9wV0
惨劇の運動会の事を書いたら、やっぱり支援学校に移してあげたら?ゴミ肉球作ってる場合か?って言われるのがよほど嫌なんだろうかね?もはやU小学校の親御さんは真実も知り尽くしてるから嘘書けないしね。

まぁ少し前まで、この手の当事者のアホ育児の実録は、研究者向け出版社からでた高価な翻訳本でしか手に入らなかったね。キチンと医学者やプロのセラピストの解説が入っていたせいもあるけど。

だからといって、金だしてmoroの本なんか買わないし、魚拓以外で読む気にはならないけど。ウソとごり押しと粉飾だらけの代物に誰がお金払うか、ってね。
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7547-rzj2)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:58:37.52ID:E+90xFri0
肉球飽きた
すくパラもメインもつまらなくて、ハンドメイドだけがとんでもセンスで面白かったのに!
肉球だと結局型の問題だからとんでもセンスまではならないんだよね。
・・・ってこれで作り続けてなんか凄い肉球出来ないかと期待もしてるw
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMa5-xJjh)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:58:50.12ID:YjJD7HJNM
>>770
小さい声で言わせるのも相当ストレスになってると思うけどな
別のやり方で安心を得られるようにガイドしてあげるってことをやらないとねえ

この人、基本は「全部自分が受け止めてやる」そして「他人にもそれを求める」なんだよね

で、それがごども本人のためかというとそうじゃなくて、自分が楽したいからだというのが透けて見える

わかってもらえるとありがたい、のも、騒いでても自分に文句を言うなということであって、騒いでてもこの子を嫌いにならないで、ではない
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aea3-xgRF)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:23:29.79ID:dG0NPleK0
>>770
分かる
『こういう事情があること
知っていただけると有り難い』
て、何か上から目線だからじゃない?
最後に(キリッ!がつきそうというか

この人の有り難いって心からというより「障害なんだからしかたないでしょ!?」的な感じが透けて見えるんだよね、いつも

今回の話は多分うそくさなのではなく、声かけしないと独り言の声がでかいのではないかなと思った
で、mもスマホ見てるときとかは放置だから声がでかいままなのでは
某所で見かけられてるのってそういうときなんじゃない?
まーほとんど放置なんだと思う、実際は
周りの視線があまりに気になったときとかだけ声かけしてる程度なんじゃないかな
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:26:39.55ID:oM2U00xY0
>>749
うちのタマ知りませんか!懐かしい!ww
mのセンスやっぱり20年遅れだわ
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-pCk4)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:15:10.42ID:paf9WiEu0
kmtrとかふぅちゃん見てると自閉症児の気持ちを受け止めるだけじゃ相手が増長するばかりでダメなんだなって学ばされたわ
ハンドメイドがツッコミどころ満載でヲチャしては大変よろしかったのに、この所、濁った肉球ばっかりでつまらん
早くシエルとかビーズとかゴテゴテ使ったトンデモハンドメイド見せておくれ
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dbd-ki4s)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:18:22.57ID:9Rpyd9zL0
>>778
あんなゴテゴテしたもの首にさげたら肩凝りそうw

塊のようなものばかりで一向に完成品が出てこないね
あの肉球だってマグネットにしてkmtr画伯()の絵でも飾れば少しはマシなのに
モールド見つけましたーっ。硬化しましたーっ。何個並べてもかわいいっ。の繰り返しって一体何の病気だよ
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:54:49.10ID:oM2U00xY0
>>782
さすがにお洒落ではないような…笑
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMa5-xJjh)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:05:43.77ID:YjJD7HJNM
>>786
いちどやったことは永遠に繰り返すこだわり
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ab9-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:06:31.66ID:o4M3P51/0
>>788
だってコピー商品だもの。オリジナリティがなければないほどマシになる

わかってもらえるとありがたい、ぐでやキティにかみついたまんまの当事者慇懃無礼口調で笑える
こちらもそういうあなた方と一定の距離を置いてお付き合いしたいのをわかっていただけるとありがたいわw

夫婦でヲタ臭いキャッキャウフフ、そりゃ夫もm以外の女性といい歳まで結婚できないの納得
夫婦して自分は面白いと思ってるいじりのセンスなさにドン引きした
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-FsfA)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:18:12.95ID:p79P6zIfa
でたよ「理解してもらえると嬉しいです」ww
ガイジをやのこの手の言葉ほんとダメ
mは他人に配慮ばかり求めるけど、もし周りに「大きな独り言が苦手な人」がいても配慮なんかしないよね?
スーパーのおじいさんのことあそこまで悪く書いたもんね
胸糞だわ

あと、自閉症児の本当の気持ちなんか誰にもわからないんだから自閉症児の「気持ち」断言しちゃダメでしょこれもお得意の腹話術ですかw
わかってるのは「自閉症児は好きなこと中断させると癇癪起こす」という事実だけでしょ
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-FsfA)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:32:08.13ID:p79P6zIfa
>>797
結局、mをはじめとするガイジをやの「配慮して」は自分に配慮しろ、でしかないからねw
友達に注意しまくるのも特性らしいけど、同じ特性持った子にやられたら怒るんでしょ? ただの自己中よ

それと、自閉症児の独り言に文句言う人なんて見たことないよ? 電車でセルフ車掌何度も見たけど車内の人みんな「お察し」して黙ってるよ
mはそれ以上何を求めてるの?
周囲の人たちはこれ以上求められないくらい我慢してあげてるのに
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7623-PNJw)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:54:08.17ID:Odlxx3Ig0
レジンわからないから違ったらごめんだけど、蝶に折り目つけて羽ばたいてる感じに見せる作り方ってよくあるの?
教えたがりだから自分が考えたやり方を流行らせたいのかなって思った
マステとか傘とかは張り切って公開したもののもっといい、スタンダードな広まってるやり方をコメントされてやらなくなったけど、あの壊れやすそうなくそださい蝶に触れる人がいないから推してるのかな
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 91d7-C4bB)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:16:30.52ID:+W2gHCPY0
>>805
はりおつ
mって簡単なことでも変な手間かけて変な仕上がりにしちゃうんだね
これワイヤーとか大きめの丸カンみたいなもので丸作ってそこに青入れた方がすっきりしたのでは…
半球も開けた穴に比べて直径が小さいしすべてにおいて不格好だわ
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-T1Db)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:16:37.28ID:2fZ9FmaN0
まあ、子供のキーホルダーとしてはいいんでない
窓も悪くない
でも「わが子のキーホルダー」以外なんの使い道もない
買えば買うだけゴミになる観光地土産のキーホルダーや置物と同じ
それをわざわざ家で量産して、何がしたいんだろ
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-i3c1)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:36:58.01ID:G+i+KjS4a
チャームの縁が所々汚いのが気になったけどこの人こんな作業しかできないの?
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53b9-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:01:15.48ID:3r4O7b5g0
>>815
もう十万近くかかってそうなのに、こんなどよーんとしたものしかできないのは素で謎
パーツレジンランプ含めて五千円分だけ買って子にやらせたけど、こんな濁ったものはできたことない
大枚はたいてお菓子の封入オマケ以下のものしかできないのは悪い意味ですごい

福袋やブロ友()からイラネでもらった金古美フレームのせいなのかわからないけど
宇宙的なものならオールシルバーで作った方がキラキラメタリックでかわいらしい気が
mアレンジだと歯車が入ったポンコツロケットになりそう
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-i3c1)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:08:36.56ID:G+i+KjS4a
はりおつです mはkmtrに対してイエスマンなのか?チョコエッグにしても言いなりになってる気がする
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-T1Db)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:09:37.76ID:2fZ9FmaN0
針乙
言いたいのは「命について深イイ話をするkmtr萌え」かね
最後の「ある意味、罠」って
ちょっと前にやってた「そんなの反則でしょー萌えるしかないじゃない」的な?

でも、いのちをいとおしく思ってる訳じゃないと思う
「いきてる=動いてる」と同じぐらい「死ぬ」にも興味ありそうな感じ
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53b9-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:30:33.58ID:3r4O7b5g0
>>822
いのちがある=だいじにするなら、グロ絵も描かないし命ある他人に怒鳴ったり襲いかかったりしないしね
食べ物おもちゃにしてるってサンマで散々批判されてるから深イイ話風にしてるだけだと思う
しかしほんといいなりだな、パクリ絵が不快

>>823
詳しくありがとう、パウダー使ってるけど一度もこうはならないから、やたらまぜてる白とモールドのせいかな
普通に作ればクリスタルっぽくなるのに、レジン完全に死んでるw
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9a7-YHUf)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:39:40.13ID:kUd8LpIb0
ハンドメイド
色はkmtr指定の方がmのよりまし。
それより、なんでkmtrに作るものは「これどう?」「何色にする?」とか聞くくせにkmrちゃんには聞かないの?
山ほど素材があるなら、どの枠でどんな色のどんなものが欲しいのか聞いてやればいいのに。
本当なら、kmrちゃんにやらせてやればいいんだけど、自分でやりたいのよね、mは。
だったら、せめてkmrちゃんのほしいもの作ってやればいいのに。

メイン
「鶴の一声」って、いつもkmtrのいいなりじゃねーか。kmtrは鶴かよ。
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-Zqb1)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:16:14.66ID:E2Q5AY9ra
腹話術得意なmは「生きてる?」イコール「いのちの大事さを知ってる優しいkmtr」にしてるけど、なんでそんなに呑気なんだろう
「人がしぬところを見たかった」って犯罪者も同じように子供の頃いのちに異常に興味があったと思うんだけど

kmtrが犯罪者になるという決めつけではないよ念のため
心根がわからない自閉症だからこそ安易な腹話術は危険だということ
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-S1IP)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:02:39.93ID:RZQMJiZUa
こもたろ「いきてる?」って…

アサリが生きてるかどうか見りゃわかるだろって言いたくなるけど中身が動いてても分からないかもんかね
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09bd-S/O6)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:03:59.13ID:O3LG+Cqj0
勇者のアイコン、ごんぶとメイク失敗顔になったね?
自分大好き独身女性がこの映りの悪い写真を選ぶの超意外。
魔(moro)除け目的か?
kmtrは命の捉え方があいわからずなんか怖い。
幼稚園の頃は虫の足をむしってバラバラにして殺してしまうから、
虫はペットボトルに入れてもらってから観察してたよね。
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-Zqb1)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:14:29.80ID:ecUpPAJ0a
言われてみれば、動いているものを見ても生きていると認識できない、ってゾッとする…
生きていることを確かめたくて、無邪気に解体しそう
「人がしぬところを見たかった」的なサイコパスの動機がこれまで全くわからなかったけど、こういうことなのかってリアルタイムで見せられた気分
あの人たちは、言い訳ではなく本気で生死が理解できないのかもしれない
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-Q02O)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:41:06.52ID:4uBTtc05a
>>836
おもちゃやゲームも動くから生き物と認識してmに一々訂正されて確認するようになったとか
貝を生き物と思ってなかったからその発想になったとか

mの言うような深い考えは全くないと思うけど、猟奇的なものとは少し違うような?
>>834の言葉は実際mも言ってるんじゃないかな
それでkmtrが自信がなくなって確認しないと分からなくなってそう
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71bf-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:14:37.60ID:7CrfQMkO0
死んだサンマにさえ
「これから焼かれて食べられる、怖いよー 大丈夫だよ」
と謎の一人芝居で遊ぶ子だからね

アサリが生きてるか死んでるかは
言ってみただけでkmtrにとってそんな重要なことではなく
mが勝手に深い話にしてるだけでは
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM65-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:22:56.47ID:5E+Tld+AM
単純に、動くことと生きてることの区別がよく理解できていないのだと思う。

kmtr は生きてるってことを「命がある」と言葉で理解してるが、命があるとはどういうことかわかってない感じ

そして、命があるかどうかの判別を「息をしてるかどうか」ということだと捉えてるっぽい

アサリが息をしてるように見えなかったから、生きてるって言われて驚いたのかもね

深いどころかその逆で、命の理解に難があることが見てとれる。ここが教育のチャンスなんだけどな。萌え萌えしてるから理解しないまま大人になるのだろう。それは本人や周囲に大きな問題を引き起こすことになるのだが、、、
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11d7-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:34:09.67ID:gBEQXHpy0
ロケット、白い部分が白目に見えて気持ち悪い目が付いてるみたいで本当に残念。
ダイオウイカとか変な魚みたいに見える。
普通に丸い青い窓だったらまだピクミンのロケットみたいで可愛かったのに。
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53b9-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:09:26.67ID:3r4O7b5g0
>>831
絵では切り刻んでも掃除機?通過したら再生しちゃうから、痙攣でも動いたら死体でも生きてるって勘違い
してそう。死んだサンマで生きてるかのような腹話術してるし、持って動けば生きてるって感覚なんじゃない?
普通の子は生き物の死体ではそうそう遊べないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況