X



【ベルサイユ】悪質追っかけ最前線【YzRIKO】Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:21:37.95ID:a9gPfnT3
*ブログ・ツイヲチ・追っかけ・迷惑行為などについて語りましょう
*本人凸はやめましょう
*特徴を述べるのはいいですが容姿叩きはやめましょう
※前スレ
【追っかけ最前線】ベルサイユさんとその周辺の人々【フィギュア】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1494376328/
【追っかけ最前線】ベルサイユさんとその周辺の人々【フィギュア】 Part.2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1494672860/
【追っかけ最前線】ベルサイユさんとその周辺の人々【フィギュア】 Part.3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1496059935/

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499825556/
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/05(木) 15:17:34.42ID:y2E/D7ni
>>99
応援の仕方は迷惑かけないようにとか、人間のあり方を指南してるブロガーなのに、追っかけなの⁉
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/05(木) 19:19:53.86ID:PcIq2HFl
>>100
ツイのえこたんがブログやっているかどうか知らないけれど
なんか別人のような気がする
ちょっと検索掛けてみたけれどそのブロガーを私は知らない
ブログの方ヒントあれば教えて
打ちのめされているブログ?
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/05(木) 22:05:54.29ID:PdkcJbJP
>>102
そう、それです。打ちのめされてるやつ。
別人なんだ?
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/05(木) 22:09:25.75ID:QLx1LeIB
えこたん@aikoji178

ロステレのオフィホと空港の送迎同乗者募集ツイを何度かしてる。
ロステレのオフィホはアサイン前から予約困難で濃い追っかけしか予約できてないと思われる。
募集ツイも集まらないことわかってて、オフィホ予約できてる自慢、マウント目的っぽい。

ロステレのオフィホは関係者以外宿泊禁止になって、ツアーは全面排除、個人予約も数日前から強制キャンセルの様
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 02:36:13.75ID:efD/Xn8i
>>109
まさかあのバナーの元ネタを知らないニワカ??
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 09:31:09.43ID:E3x9Ag2B
>>97
オータム観戦したク○○さんがブログでチクリと言ってたね
ベルサイユの取り巻きがうるさいと
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 11:12:01.96ID:vE46Gbmf
>>111
差支えなければブログ名ヒントお願い


頭悪そうな萌えネタ下半身ネタを見かけることが減ってスレ効果かなと思うけど
現場の最前線はゴキブリのようなしぶとさだね
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 14:02:31.88ID:u2X3/qGb
>>112
バナー陰謀論を唱えてる妖精○森がリブログしてた
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 17:27:05.53ID:nsDpyczB
>>112
じゃないけれど
ヒントありがとう、見てきた
自分も現地だけれど
まあ席取りの印象はそんな感じだねえ
中国人黄熊軍団とベルサイユ達追っかけ集団がとにかく目立っていた
つられて普通の人達も早起きして並んで辛そうだった
自分は男子フリーの時だけ立ち見すると決め込んで(実際その方が楽、端の方だと席取りも緩くて気楽だし)ゆっくり行ったけど
リブログしてるとこの陰謀論にはうんざり
こう言う自分が不満な視点からしか見られないバカいなくならないね
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 18:15:46.94ID:SOhW6NBz
自分も現地だったけれど
ベルサイユ一派じゃない日本人も男子以外は席開けたままの人割といたと思うけどな
それに一見普通の日本人のおばさんも平気で動画を撮ってて図々しいと思った
注意の人が回ってきていたから知らなかったはずはない
まあ、ベルサイユ一派と中国黄熊が目立っていたのは事実

バナー陰謀論は失笑ものだが
あれに影響を受けるお馬鹿さんが多くないことを祈るわ
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 20:45:39.28ID:CU7npzln
>>115
まあでも周囲の席の人に顔認識して貰える程度に座席にいて、カテゴリー丸々でない程度に休憩するのは有りかと思ったわ
あのベンチシートに12時間以上座るのはさすがに拷問でしょ
でも練習時間最後の男子練習終わるまでもまで全く顔を見せていない席取りは追い出してやったわ
あれはどう見ても二重取り
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 20:49:54.94ID:CU7npzln
動画はまた席取りとは別だけれど
撮る人は確信犯の感じで注意しても動じなかったりスタッフが離れるとまた撮ったり
ルール守る気サラサラない人達だと思った
こう言う確信犯は日本みたいにカメラ等全面禁止になるまで悪びれないかも
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 21:22:59.71ID:vE46Gbmf
>>111
>>113
情報ありがとう 両方読んできました
ベルサイユと中国最前列組、本当に悪質みたいね
飛行機の中でもうるさいとか、ベルサイユ御一行は会場やホテル以外でも迷惑かけてるのか
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 21:45:27.48ID:gMa1aaTX
ガイシホールとガイシアリーナの
区別もつかないおばかさんが
バナー陰謀論の長い動画を作っていらした
会場の画像貼ってて気がつかないのかよww
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 08:43:01.35ID:rU63v40e
>>116
自分は連日12時間以上座ってたよw
ベルサイユ達は羽生の練習が終わるやいなや席を立ってどこかへ消えていたのを見た
おそらく出待ちに行ったんだろうね
ユヅリコも羽生以外の時はほぼ席にいなかったね

バナー陰謀論の人、真央の古いファンのようだけど
ガイシアリーナとホールの区別がついてないのが不思議
2010年ガイシアリーナは真央出てたよね
思い出したくない結果だったけど
多分現地でアリーナに座ったこともないんだろうな
アリーナで後ろから当たる花束は凶器
投げ込み限定は大歓迎だよ
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 09:29:03.97ID:7bnVkvdu
>>121
自分は端の緩いところに座って男子の時だけ立ち見
しっかり寝て朝はゆっくり来れたし
周りに変な人いないし
男子の頃には座っている方が苦痛だったし
我ながら良い選択だったと思っている
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 15:06:34.79ID:NVsnguPp
まぁまぁ 悪気は無いだろ多分
今日ジャパンオープン?宇野が出てる時点で戦績良くても悪くてもイチャモン付けられるんだろうなー
自分は実況で楽しむわ
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/08(日) 05:20:11.67ID:ILy4d8w/
ゆきえJOのオフィホに行ったのかな?
しょーまとネイサンの写真upしてる
しょーまはかなり接近して撮ってて
ネイサンはカメラ目線貰ってる
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/08(日) 08:34:13.05ID:UrDxiHi9
見てきた
晶磨は迷惑そうだよね、あれ
よくも法令遵守とか言えるわ
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/08(日) 09:50:20.91ID:tiGUHxij
なんだ
羽生がいなくてもオフィホウロウロしてるんか
早く興味が別のところへ行けば良いのに
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 06:58:34.41ID:QwL5kFI0
ゆきえのツイッターを遡ってけばスケーターの写真いっぱいあるよ
リンクにいるとき以外の羽生の写真も絶対撮っているはずだが凸が嫌なんで載せてないだけと思うな
以前ゆづくんとの思い出が云々の呟きがあったからね
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 21:51:32.03ID:CTtb/H/6
ベルサイユも他のスケーターと遭遇したとか喋ったとかちょいちょい書いてたけど意図が分からん
羽生しか見ないミーハーじゃなくて全てのスケーターに敬意を払ってますアピール?
実際は羽生の時以外は席にもいないくせに
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 00:38:59.12ID:2Z5Ob7te
ベルサイユ一派は新メンバーに変わったの?
ピンクデビル達ではなかったんでしょ?
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 00:50:09.88ID:4uF3BH5e
>>134
くっついたり離れたり忙しいね
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 09:53:31.28ID:2TA0/kbP
手持ちの駒の中でその時一番使える奴が親友なんでしょw
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 12:30:09.68ID:ctc7aV3U
>>133
逆にミーハーだからじゃないの?
あるいは単なる自己顕示欲と承認欲求でしょうよ
演技には全く関心ないのに
とにかくスケーターに会ったことを他のスケオタに自慢している感じだと思う
敬意なんてゼロでしょうw
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 14:41:19.50ID:+RejEC9c
そりゃ毎回毎回ホテルや会場の出入り口にはりついてりゃ通りかかったスケーターやカメラマンとの挨拶くらいあるだろうよ
要注意人物になってるけどw
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 20:53:06.19ID:2TA0/kbP
自分が選手とどんだけ近かったかレポして
メイちゃんいいな〜持ってるぅ〜と言ってもらうためにブログしてたんだもんね
自己顕示欲満たすための記事でも
ベルサイユ的には自慢じゃなくて「幸せのお裾分け」って言うんだよねw
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 02:39:55.45ID:naHG5pZ1
羽生がさ
「僕がこんな事するの貴方だけだよ?誰にも内緒だよ」ってみんなに言いながら
山口みたいなおっさん記者食いまくってるビッチだったら楽しいと思わん?



こんな感じで食ってるよ


269 名無し草 sage 2017/10/08(日) 21:37:29.61
エロすぎきゅん
https://wx1.sinaimg.cn/mw690/005W7mFUly1fka5uq2gndg308w050qqv.gif
https://wx4.sinaimg.cn/mw690/005W7mFUly1fka5ur8t6rg308w050tyj.gif
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 13:33:05.52ID:xW+oq7oE
ベルサイユを支持する人達はまだいるんだね
持ってると言えば思い出した
ベルサイユのプレゼントとした服を羽生に着てもらった話
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 14:08:29.38ID:adcReJs1
>>142
その程度なら周囲にけっこういる
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 15:47:54.43ID:na198B+4
平昌までには戻ると言ってた気がするが、あんなブログ羽生の足を引っ張るだけだから要らん
優し気な言い方で頭の弱いオバちゃんらを誘導して
出待ちやルール無視の撮影なんかを応援のうちだから問題ないと勘違いさせた罪は大きい
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 15:53:21.41ID:mtZnU7LK
>>144
それ、何度も書きに来てるよね
読み飽きた
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 19:41:07.11ID:na198B+4
最近は初心者も来てるし別にかぶってもいいと思うけど
どんなブログだったか説明されたら何か不都合でも?
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:26:18.58ID:pl8BD1jm
追っかけ達はどっかのグループに属してないと効率的な追っかけが出来ないんじゃないかな
この間のACの行列並びの交替制とか座席二重取りとか
赤信号みんなで渡れば怖くないってやつ
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:42:25.28ID:5nBvQb3h
>>147
たしかにチームワーク、大切なのかもね


もう存在してないブログ昔話には興味ないけど、毎回どんな技を使って最前列を死守してるのかの説明なら聞いてみたい

いくつくらいの追っかけグループが存在してるんだろう
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:15:54.44ID:RbL+l0Fg
>>146
スレチでテンプレ読めないくせになんか言われると本人乙みたいな返しになるのなんなんだ
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/12(木) 13:48:13.81ID:nGrtB4uO
いちいち相手にするからイラつくレス読む羽目になるんだよ
スルーしとけばいい
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:32:36.73ID:ydbjwBLK
昨日のエブリイ、不意打ち!
女神様とか言ってゆづリコの動画RTしまくってんのすげームカつく
裏で高笑いしてそう
デイリーでぴのさんがやってるほう見なよ!
ゆづリコの動画に女神様とか絶対言っちゃダメ!!
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 13:14:31.83ID:6InJ4w2o
ピノのは広告入るけどユヅリコのは入らないんだよね
あれ何なんだろ
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 13:17:43.16ID:ydbjwBLK
>>154
本人乙
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:35.29ID:FUpKoaGM
へぇそうなんだ
156では無いけど自分も収入得るようにしてるから(違法動画ではないよ趣味のやつ)収入得るようにしたら広告出るようになったから
知らなかったわ
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 20:04:02.81ID:jurj9ezt
これから始まるNHK杯や、グランプリファイナルも今年は日本開催となると、また国別みたいにたくさんの出待ちになりますかね?
どんどんファン増えてる感じだし
国別ではおっさんの出待ちも数人ほど居たw
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 20:22:08.02ID:YGl1jATP
前から不思議なんだけどさ
オタって羽生がゲイ扱いされるの許さないクセにおじさんにも人気有るとかハビゆづ萌ーとかのネタ好きだよね
どんだけ矛盾してんの…
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 21:57:34.78ID:B+sOVKmY
で?それがこのスレとなんの関係があるの?
不思議なんだけどさ
あっちのゆづマミスレにも常駐してるけど
スレチ繰り返して
ただの羽生オタヲチ井戸端会議したい奴ってなんなの?
頭おかしいんじゃね?
該当スレでやるから専スレ立てろやボケ
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 23:23:40.40ID:UadHvJjq
だよね
別に動画で収入云々広告云々とか
ここには関係ない話だよ
しつこく絡んで物申してる人もスレチだとわかった上でなのか?
追っかけのことだけ語れよ
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 14:24:18.71ID:DGtEJQL2
腐に加えて悪質系追っかけ要素があると反吐が出る。
オフィホ泊まって選手に逢ったいいながら、羽生君マワされちゃってればいいのにwwとかやってる連中。
鍵かけてれば何言ってもいいと思ってるんだな。しかも大抵子持ち。
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/15(日) 03:02:38.23ID:P0Cx803T
ゆきえって、心海ブログにいまコメしてる幸枝と同一人物?

「羽生選手からのご厚意をこんな風に踏みにじることができるのは、人間のやることではない!!!」
↑あんたが言うと正論でも滑稽だよw
他者を裁いてばかりいる割には自分を客観視出来ていないんだな。子供のまま。
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/16(月) 04:03:32.11ID:3Ho/1i8s
>>173
誰がキレてるの?
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/16(月) 23:49:50.12ID:3Ho/1i8s
>>178
ゆきえファン乙
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:21:54.57ID:zWZj1/FE
ベルサイユは海外全部行ってるから極寒でもボディコンミニで参上でしょw

>>173
ROMれとかスレチとかを指摘したいのは分かるけど
いちいちヒステリックにならなくてもいいのにとは思った
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:43.60ID:USbBJRgJ
オフィシャルホテルを予約してた一般客は泊まれなくなったみたいだし
しっかり警備をしてもらって少しでも迷惑な追っかけや盗撮がいなくなるといい
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/17(火) 19:48:38.77ID:xd/S7H13
>>184
ゆきえは難易度高いというか治安悪そうな国は避ける傾向があるね。
英語も全然出来ないしな。
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/18(水) 12:50:24.66ID:4BzrQ8CQ
遠征仲間とボルシチ食いながら松田嬢disり女子会でもやってると思うw

まだ詳しく見てないけど、早くも現地ホテルで迷惑かけたファンがいるみたいね
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/19(木) 14:01:07.99ID:75gIW3tw
>>176
初期からいるよね
自分が面白くない流れになると鼻息荒くして軌道修正に来る牢名主みたいなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況