X



【アラサー】婚活ブログヲチ★90【アラフォー 】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 17:54:42.60ID:vHHhtFul
ここは面白い婚活ブログをヲチして感想を述べるスレです。

ヲチャの未婚既婚離婚歴、子供の有無はどうでも良く誰も興味を持ちません。

そのような事は書き込まないようご注意願います。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、
そんな婚活ブログを静かにヲチし、語るスレです。
婚活中の方は、ぜひ他山の石に!


【  注  意  事  項  】

・自分語り(自分が既婚者かどうか・身内・友人・知人話を含む)は厳禁です!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします。
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は当該スレでお願いします。
・ヲチャが既婚か未婚かはどうでもいいことです。ここはただ面白い婚活ブログをヲチするスレです。
・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

※前スレ
【アラサー】婚活ブログヲチ★89【アラフォー 】 [無断転載禁止]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506263164
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 15:36:04.50ID:5QWrsC/q
>>263
ワロタwこんなので待ち合わせ場所に現れたら吹き出してしまう。でも記述の通りだとこうなるよねwwww

ハゲてますねん。ツルツルですねん。このハゲー(豊田真由子のマネ)はーいって漫才師みたいに自虐で笑いに変えて明るくしてる方が女受けいいと思う。
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 16:25:50.45ID:tHuuixBH
斉藤さんのアフィリエイト楽しみにしてたのにな
元からアメブロはアフィリエイト禁止っぽいからそれに気づいたか
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 16:29:59.63ID:NUjg/10t
>>255
なぜ鬼女と判断したかはうまくスルーしたねw
結局リカコの思い込みなわけだ
ていうかリカコ2ちゃんよく知ってるじゃんw
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 16:30:00.70ID:dhoOygiz
アラフォー−−もレイチェル化してきたな。
婚活してないし、過去から抜け出せないし、仕事辞めたいし、子供欲しいとことか一致。
お二方ともお金には不自由してないのが救い。
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 18:09:40.82ID:8vTd16tG
文才はブッシーとふみよがアタマ一つ抜けてるね
最近のブッシーは展開遅いけど
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 18:24:18.85ID:mHa5Q7P7
manaの父って指一本詰めてたんじゃなかったっけ。
それだけでお断りの理由になってもおかしくないわな。
でもその設定は今回は生かされなかったようだが・・・
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 19:02:12.53ID:Rty/GTt/
ヲタ子どんだけ図々しいのw
DQNも急にケチになって、汚くて図々しいヲタ子に嫌気さしてるんだと思う
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 19:25:10.96ID:j7vmkMNJ
ヲタ子、めちゃくちゃ汚い風呂場を綺麗に掃除してもらっといて、その後洗剤代300円も払えないとか…
こいつちゃんと働いてるんだよね?
トイレ毎回流して水道代7000円とかすごく水道代高い所に住んでるんだね
一人だとトイレ行く回数なんてたかが知れてると思うけど
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 19:34:14.87ID:8lvmOL2h
ピコは普通の女性なら怪しいと思ってスルーするような人
(初対面かそれに近い状態で職場に連れていく開業医、
都内土地持ちを言う、投資家、束縛屋、ポエマー)
も選んでしまうから恐ろしい
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 19:35:11.11ID:B8Ad0O2Z
というか、DQN、夜に1時間以上居なくなるのって他の女に電話しに行ってるんだろ。
何か、プロヒモ男のような気がしてきた。
ヲタ子に貢いでたのも他の女の金だったりね。
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 20:05:01.79ID:mGnfmbyh
マルの髪型が気になる
女性で前髪を厚めに作ってるみたいな感じだろうか?
普通の前髪の起点より後ろの髪を前に持ってきてるのだろうか
どんなタイプのハゲなのかも気になる
M字やデコ広なら短くカットした方が清潔感が出て印象いいと思うんだけど
頭頂部から来ちゃうと髪型の選択肢もなく厳しいだろうな
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 20:25:59.51ID:ijGFP5A4
>>272

ブッシーは文才あるというか、ただポエムぽくして読者の気を引こうとしてるように見えて仕方ない
あえて難しいというか、歌詞みたいに遠回しな言い方がなんかなぁ…とたまに思う
悲劇のヒロインな私かわいそうなの誰か慰めてと…自分に酔ってるような

ただのブログなんだから端的に分かりやすい文章書いたらと時々思う
改行多すぎてスクロールまじめんどいわ
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 20:40:09.86ID:UNyP3xSs
男性が結婚を考える時女性の職業も一応気にはなるだろうけど、斎藤みたいに自分と休みが合ってローン返済手伝ってくれて老婆の介護してくれる要員っていう考えの人はいない。
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 20:55:28.08ID:wqiUvBSF
レイチェルって旅行に行ってから病院行くとか行って行ってないよね
もう糖尿病になってるんだろうな
病気になったらあの時自分の体を大事にすべきだったとか思うくせになぜ節制しないのだろう
結婚して子供が欲しかったと言う割には婚活する時期も遅すぎて
生理不順も直そうとしなかった
現状はお気の毒だけどレイチェルには人間の性を感じるわ
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 21:11:45.42ID:XLHlJK58
マーニ、中年になったら代謝も下がるから、運動はライフワークにした方がいいと思うけど、そんな余裕あるの?
ヨガのクラスもあるジムにした方がいいんじゃない?男性との出会いもあるかもよw
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 21:13:23.61ID:MKBVmx9M
マーニ先生、映画で清野菜名がやった役みたいになりたいって
彼女22だよ?
マーニ先生の娘世代じゃん
精神年齢それくらいなんだろうけど、普通45にもなって22歳に与えられた役に自分を重ねないよね
恥ずかしくないのかな?

あと宙づりマーニ先生見たいわw
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 21:22:15.80ID:qoJH75iz
>>287
本来だったら母親という役割で能力を発揮しているべき年齢なのに、いまだに20代の女性と同じ土俵で競争しないといけないんだから、焦りたるや凄まじいんだろうな
ジムに通ったりして頑張ってるみたいだけど、そっちじゃないんだよね
子供がいなくてもいいから人生を共に歩むパートナーが欲しいという人にとっては、こうやって適齢期と同じ土俵でガチで戦おうと無理な努力してる人って正直引くと思う
無理に若い人に混じってヒップホップやってるおっさんみたいで哀れ
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 21:28:36.58ID:RmjoMMlU
マーニ先生もレイチェルも自分自身を出来るだけ
客観的に理解して、では今後どうすべきか?って言う
感覚が全く無いから、いつまでたってもループなんだろうね。
精神年齢低すぎるマーニ先生と節制出来ないレイチェル。
ある日突然、王子様がやってきて今まではチャラ、
には未来永劫ならないのに。
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:27.87ID:7hmcN0Ni
>>257
なぜそうまでしてライターと決めつけにかかってるのか謎すぎるw
ブログ経由でのライティング依頼なんて珍しいことじゃないんだけど。
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 21:49:58.36ID:gTzClaps
進撃ブッシーは、ここの住民もなんだかんだ文句言いながらマメに読んでいるみたいだし、イラストと短い文章の心理描写が上手いのだろうね

マーニやレイチェルは、チラシの裏みたいになってきたね
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 21:52:20.78ID:WDufJPc4
ブログ経由の執筆依頼なら、なおさら原稿料はとても少ない……、っていうか、

「貴方は無名ブロガーだけれど、今回は"署名記事"として名前(ペンネーム)を出させてあげる。そのかわりに、原稿料はサービスでお願いね」。

つまり、ノーギャラ。

なお、私は依頼する側の者ですw
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 22:07:11.73ID:d8Y0OqJP
一般職だろうと正社員で働いてるなら、あれだけの人数に会えてるんだし、学歴悪くない同士で発展ありそうなのにねピコ。

でもリードして欲しい、いない歴年齢にモヤとするのはちょっと分かる(笑)
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 22:19:02.91ID:cgcixg0s
ヲタ子、トイレ数回に一回しか流さないとか汚すぎるわ
ていうかDQNは仕事してないんじゃない?お金の使い方がちゃんと稼いでる人の使い方じゃないよ
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 22:24:52.33ID:gTzClaps
ピコは居ない歴判定しているけど、、単に写真と実物に違いがあったので、ああいう対応になったのだと思う
即FOされてますから

医者にはよいようにだまされたね
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 22:28:24.21ID:jh+bjHPy
>>303
保17をいない歴=年齢判定した意味が分からない
どう見ても、来たピコをじっくり見て即無いわ判定して、
しゃーないからちょろっと話して、速攻退散しただけじゃんね
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 22:31:19.47ID:SbI5ehpi
>>290
レイチェルみたいな怠惰で糖尿病こじらせたような人達に、税金から医療費捻出するのマジでやめて欲しい。将来マーニが貧困化しても、それを税金で救う必要あるの?みんな自業自得だし。
まぁ消費税増税はそんな底辺層からも徴税出来るからまだマシだけど。。
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 22:47:07.76ID:RmjoMMlU
1番損するのはレイチェル弟さん。
実家近くに家を建てて、妻子が居るのに
糖尿姉の面倒を見る可能性が高い。
全部レイチェルが悪いのに、尻拭い。
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 23:10:05.28ID:XLHlJK58
>>307
少ないかもしれないけど、彼女らも一応健康保険料や年金払ってると思うけどね
自業自得だけど、マーニは発達疑いがあるし、やはり皆が立派な生き方ができるわけじゃない
現在ニートよりはマシかも…と思うけどな
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 23:22:46.28ID:20vGbaEL
ヲタ子水道代確かに高すぎるけど、節約するところがトイレを流さないって不潔な男ならまだしも女でこれはなかなか居なくない?
男と違って毎回紙使うのに
衛生観念おかしいし、もしかしたら拭いてないのかな…
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 23:36:43.43ID:gTzClaps
ピコは、自称の年収や学歴をどこまで信じているのだろうか
条件重視の割にはなんの保証もないアプリ利用する意味は?そのうち直接聞いて卒業証書みせろとかいいそう
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 23:50:50.75ID:kX7u1qHs
風俗で遊ぶより格段に安いオーネット
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 23:54:46.59ID:mHa5Q7P7
なんかのアンケートで
婚活アプリで本気で結婚相手探している男は2割
ということだった。

つまり8割の男は女と遊びたいだけなので、年収を盛ってる可能性が高い。
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 00:08:39.17ID:0pvQyCR0
斎藤に合うのは「食品の製造」のかただと思います
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 00:18:38.82ID:arnj8fyP
ミリ見てる人いる?フィリピン男とデキちゃったね。文面がわかりやすいw
まあミリは実家金持ちだし本人もタフだからシングルでも大丈夫だろうけど
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 00:22:30.46ID:Q2DFpmAK
結婚相談所中心の頃は400〜500代がザラだった気が700で高収入ってテンション上がってたし
全員が嘘とは思わないけど変なのいるのも確かだしポエマー男に引っかかるピコは大丈夫なのか医師Rという地雷もキープ中なのも目を覚ませとしか
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 00:52:19.08ID:hflS3j0J
>>209
ピクはなんにも障害がなければ結婚したいけど...
障害があれば結婚しなくていいやって感じじゃないかな?
壁があると越えようとしないダメ人間だから

母もぶっしーも収まりつかないから父は会おうと思ったんじゃない?
会えばやっぱり彼は駄目って言いやすいしね
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 00:52:46.52ID:Q8BIF7GD
男から見たピコの印象って

面接前 「こいつ今にでも結婚したそうだしチョロいなw」
面接後 「いやはや、ガチでやべー奴だったわ…」

こんな感じだと思うよ
ヤリ目でさえ危険を感じてしまう爬虫類系オーラ
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 02:00:22.51ID:pzMAlUfL
ヲタ子、ネタだといってほしい。
めちゃくちゃやばい
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 02:33:14.25ID:m9VYtCnm
よくあそこまで図々しくなれるよなぁ
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 05:18:30.49ID:dZB43WM0
>>323
斎藤さん職業で選んでるって言ってたけど
自分は選ばれる職業してるのか
または中流階級のお嬢様(職業によっては短大卒専門学校卒以上)さけて資格ないかた年収低いかた選んでるのか あの女性のプロフィールシリーズは何の発信か謎
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 06:49:48.20ID:/SW1yZ08
ヲタ子初めて読んでみた

ヤバみ臭がすごい
トイレ数回に一回しか流さないとか、賃貸でそんなことしてたら結局退去のときに清掃費取られるのでは
黄ばみ黒ずみはなかなか取れないよ
300円くらいでガタガタぬかすな自分のしたことの報いだろ
そんな汚いトイレの掃除、私だったら慰謝料も請求するわ…

もっと他に節約するところあるんじゃないか
ひとり暮らしで水道代7000円とか、絶対トイレのせいだけじゃないと思うんだが
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 07:22:16.62ID:arnj8fyP
>>334
とりあえずヤッたな〜ってのはわかった
お金あるし年齢的にも子種だけもらうのは悪くないかもね
古いブログだけどミリがここまで結婚出来ないのはちょっと意外だった…
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 07:31:58.63ID:1/a2pWyH
>>316
他のブログ見てたら、やっぱりアプリより相談所の方が全体的に年収低いって書いてあったわ
アプリは盛ってる人多いんだろうね
遊び相手を探してる人は本当のこと書く必要ないもんね
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 07:50:49.27ID:bdO1HwfP
ヲタ子の最新記事読んで心底ゾッとした
アラフォーーーやリカコとは違うタイプの人格崩壊者だな
地獄の釜を掃除させたあげく洗剤代まで向こうが出して当然みたいな思考がやばすぎる
相手が歯を磨いた水代とか思い浮かぶか普通??
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 09:16:22.05ID:PW4sChXt
ヲタ子ちょっと笑えないぐらいやばい奴だと思う。
DQNはDQNで胡散臭いというかなんか言動のちぐはぐ感が気持ち悪い。
底辺同士お似合いなんだろうけど見ちゃいけない世界というかなんというか。
不自然なぐらい気前よく貢いだり尽くされたりしてて違和感だわ。実は裏があっていつかDQNにヲタ子殺されるんじゃね?と思えてしまうほど。
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 09:27:48.00ID:OSmou5Aj
水道代かかるからトイレ流さないのもすごいし請求額が300円なのもみみっちくてすごい
人の家に上がり込んでるから普通請求しないだろとか、そこまでひどい状態を掃除してもらったんなら1万くらい払ってもいいのでは?とか
双方に矛盾したツッコミが止まらない
これが貧困か……鴻池剛の崖っぷちルームシェア見てて似たような感情を持ったことを思い出した
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 09:29:12.29ID:/ErJV/YD
ヲタ子は本当にあつかましいし汚いし
恥の概念がない。こんな寄生虫みたいなの絶対関わりたくない。
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 10:05:20.07ID:wYZCKh9M
>>231
10〜10割ワロタ
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 10:11:46.80ID:m9VYtCnm
2ヶ月で7000円なら少し高いくらいかぁと思うけどね

しかし絵の書き方もなんというか……
自分アゲ他人サゲがすごいよね
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 10:54:57.00ID:dZB43WM0
最近逸材が続々でマーニ先生がすっかりかすみますね
同期のお仲間は卒業(成婚)しちゃうし
マンネリから脱却して傑作を拝見したいものです
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 12:10:15.37ID:7a7uCdds
ちょっと前に話題になったアラサーえみり
イケメン好きだけどイケメンに好かれるスペックじゃないって書いてて好感持てる

そして最新記事にコメントしてるsaicaって人、失礼過ぎるw
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 12:20:09.24ID:0o4FuJe0
>>336
それでも若さと収入の面で斎藤を凌駕してる

外見、スペック、年齢、性格、嫁への希望
全てひっくるめての総合勝負で斎藤以下って今までの男性踊り子でいたっけ?
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 12:43:32.50ID:FNxaF0M1
>>352
見てきた。
サイカ?の言いたいこともわかるけど、ブログだと思ってることを100%書いちゃうからキツくなりがちなんだろうね。

それにしても気は強そうだけどなww
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 12:57:41.06ID:CaT6clO5
戦力外通告から10年、マーニ(45)もレイチェル(45)もさすがに引退を迎えようとしている。
レジェンドを受け継ぐのは、現在リアル出会いなしのまま40人婚活選手のピコ(30)か

ピコやマーニが痛くて人気なのは、予想のはるか斜め上で行動しなぜか本人得意気なのが面白い、当人達は鋼のメンタルだし凄いなと思う
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 13:07:31.85ID:VaTS7pF6
>>355
何気に風子ってマーニに続く素材だと思う。取り敢えず何かに文句言わないと気が済まないクレーマー気質だし、自分は絶対正しいって思い込みと頑固さはマーニと被る。
知恵袋に自ら燃料投下して叩かれたらキレるとか意味わからん。40代バツイチなら普通に婚活市場では最底辺でしょ。
しかも変な男としか出会えない時点で美人では絶対無いし。
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 13:11:22.25ID:6x4dU9Gq
>>353
ネチネチグチグチのアラフィフは、年もいってるし斉藤以下の低収入ぽかったし、
性格は言うまでもないし、総合力で下候補かと

ただ、彼女のようなものが居たところは、斉藤より上
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 13:56:21.38ID:UyG0ltyj
りかこの本名りなだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況