X



真ポタクおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:17.02
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行書くこと】

ここはスレの物語の主人公であるポタクという病のおじさんの糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様のSSをみんなで作りつつ、ついでに架空の人物であるアニメ業界からのけものフレンズの寛(ひろし)ちゃんを生温かく語りたい
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

あくまで当スレは無名あきたちがポタクおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いした発狂マジレスしたり、実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山○寛、ヤ○カン等

【避難所の掟】
・ポタクおじさんスレは基本ナンバリング、ID、ワッチョイは無しで立てる
・荒らしはNGワードを5〜6個設定すればだいたいのレスはあぼーんできます
・当スレはWUG新章推しです


【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)


【テンプレについて】
テンプレ(ポタクおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、面倒でなければ各々の判断にお任せします
気になる方はここらへんの下記スレとかをふんわりと把握しとけばいいんじゃないかな
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499095960/





・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/17(火) 00:13:55.65
なぜおじさんなんか無視しちまえばと言っただけで和則認定になるのか
言い換えようか「おじさんなんて法的にぶっ潰しまえばいい。ライブ会場では誰もおじさんのことなんか気にしないんだから、制作委員会は思う存分やっちまえ」と
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/17(火) 00:16:01.36
コンペで負けた曲持っていくこともあるし
逆に作ってキープしておいて絶妙に合うコンテンツを待つパターンもある
MONACA田中は後者だったんじゃないだろうか
なおデレマスで山下が歌ったキャラソンについては、自分が曲を書いていないのに発売日当日に宣伝ツイートしていた模様
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/17(火) 00:20:13.07
>>809
個人的には今回の省略は問題無いと考えている
歌詞の改変があったわけではないし
JASRAC等に登録してある楽曲を適正に処理して使用していれば
おじさんの名前を省略しても
ほかの者が作詞者であるといった誤解や錯覚は視聴者に生じないと思うしね
ただ目に見えた地雷があったのだからそれは避けたほうが面倒がなかったのでは? とは思う
掲載したところで氏名表示権的には
なんで勝手に表記しているんだ! といういちゃもんはつけられないので
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/17(火) 00:22:39.66
>ヤマカンさんとWUG新章陣営の醜い争いに付き合ってる程ヒマじゃない。
>Twitter等で自分の主張を発信し、ええこと言うてる人を味方のように扱ったって所詮…。
>自分達にはどう判断すればいいかの材料さえ与えてくれない。
>そんな面倒臭いこと考えるために俺達はアニメを観てるんじゃない。

山本寛
じゃあお前はただの豚だね。
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/17(火) 00:26:29.15
大体内容証明のお手紙が来たのが金曜日で日曜になってから
突然作詞に名前がなかったとか思い出したように言い出し「明日までに返答しろ!さもなくば絶許だかんな!」
ってどう考えても単なる悪あがきの言い訳
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/17(火) 00:34:18.15
「金曜」
内容証明のお手紙
「金曜夜〜土曜」
新章の原作や原案における著作人格権を主張し相手の弁護士挑発ツイキャス
「日曜」
原作原案の著作人格権主張は分が悪いと理解したのか、突然挿入歌の作詞でクレジットなかったことに対する難癖に切り替え


>>905はあってるよ
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/17(火) 00:39:15.29
>>925
おじさんが先週から言ってるのは原作原案のクレジットについてで
作詞のクレジットがないではないよ(そもそも神前含め作詞作曲が挿入歌なので省略されてるだけ)
だから金曜の内容証明来てからも本来は原作原案のクレジットがないことで著作人格権主張してた
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/17(火) 00:42:22.64
このスレでも内容証明来てからのおじさんツイキャスなどで原作原案の著作人格権主張についてが言及されてるからマジだよ
そっちの方はなおさら勝ち目がない(人格権主張するにはWUGの映像制作全体におじさんが関わってる証拠が必要)
っていう議論や回答が散々されてるで土曜当たり、日曜で弁護士の無料相談かこのスレ見たのかで作詞の方に矛先突然変えた
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/17(火) 00:44:32.59
原作や原案や旧作の著作人格権主張の方が本来「まとも」なクリエイターならそっちのが容易いのだが
おじさんの場合、実作業をろくにしてなかったと法廷で証拠と証言付きで反撃されるから
そっちで戦うのはやめたんだろうね
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/17(火) 00:44:32.72
>>909
10/6にWUG声優の発言にキレて「一生覚えとくわ」
10/8にデビルマンの無断コラ挙げて、同日「名誉毀損だ?低学歴!」と誰かに喚く
10/9に待田堂子にブロックされてるのにキレて
10/12に武蔵溝ノ口駅で弁護士と協議
10/13に内容証明郵便が届き、相手弁護士の事務所に電凸するも本人は不在
10/15に俺の作詞を使わせないぞ!宣言、同日に弁護士と電話で協議
10/16に内容証明郵便を送った弁護士から電話
こんな時系列
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況