X



【私が結婚出来ないのは】ヲタ彼女えむこヲチ7【雨のせい】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/18(水) 20:10:55.54ID:ULqxIE02
ヲタ彼氏に消滅されたヲタ彼女
自称作家の絵日記ブロガーえむこ先生をヲチするスレです

魚拓はこちらから
http://Archive.is/
目玉出さないためにaは大文字でお願いします

次スレは>>970が、進行が早い時は>>950が立ててください

前スレ
【私がモテないのは】ヲタ彼女えむこヲチ6【おみくじのせい】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1507258085/
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 20:28:36.08ID:OP50kCW7
婚姻届の画像出して従弟達も姫路だってバレてて、つくづく馬鹿だなと思ったわ
自分のことだけならまだしも、証人にして貰えた喜びで浮かれて結婚する当人達に迷惑かけるって…
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 20:42:53.21ID:36kpsF7u
>>848
「名字 父親の名前の平仮名 市」で検索→住所でポンで住所・漢字フルネーム・自宅の電話番号
「漢字フルネーム 市」で検索→以前勤めてた学校と現在の学校の情報
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 20:51:39.47ID:5U1+m0RI
初めてストリートビューで見た
オサ虫の漫画で自転車を押す姿があったけど、成る程ー自宅から駅まで徒歩13分くらいあるから自転車使ってたんだねー
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 22:01:37.89ID:5U1+m0RI
珍しくTwitterもしてないってことはガチでしんどいんだろうね
まさか医療費親に出してもらってないよね?
おじーちゃん大丈夫かな……
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 22:15:45.60ID:UKjwZKsI
叩かれ過ぎたりツイッターも不本意な事ばかり言われまくったりで疲れてるから仮病使ってるだけだと予想
ツイッターなんて布団で寝ながらでも出来る訳だし、むしろ熱でダウンしてたらスマホ無いと暇すぎない?
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 00:48:54.79ID:eoMcKTok
ろくに外に出ず、働きもしない穀潰しが風邪だけは一丁前にひくんですね。
不節制で不潔な環境だから?
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 10:35:32.17ID:8dplJzKx
本当、お店なら大騒ぎな物件だよね。家で食べたものが原因とか言って誤魔化して後はお店に連絡するとか…
本当にお店で食べたものか証明できるの?
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 10:47:48.01ID:RYV312ox
ほんとに全方向に迷惑な女だわ、店から訴えられてもおかしくないレベル
マジでどうでもいい細かい嘘ばっか吐くなよ気分悪い
本当にその店で食中毒になったなら逆に訴えたら良いけど、そうじゃなかったとしたら最悪の営業妨害じゃん
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 11:12:40.83ID:8dplJzKx
>>873
いえいえ、皆んな勿論そう感じるでしょう?家族や友人内だけでもしかしたらあのお店かも……とかならまだしもネット拡散してるって自覚が無いのが……
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 11:13:48.82ID:8dplJzKx
途中送っちゃったwお店の名前まで出してるのにこれさらっと書いてるけど結構な事書いてるよ?責任取れるの??
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 11:14:35.39ID:ApPg20c2
カンピロバクターぽいって書いてたけど病院行ったならきちんと病名出ないのかな?
1日で治るものなのかな
身内で聞いたけどあれってかなり酷そうだったよ
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 11:29:01.82ID:gQSrUCOK
https://mobile.twitter.com/emuko_ota/status/924097506224488449

何も確定してないならなんで書いたのか
お店的には確か保健所の認定? が下りない限り自分ちが原因だと認められないんだよね
メニューは違うけど鳥食べた他の2人は無事だし
本当にオフ会のお店が原因でも、もう迷惑行為にしか聞こえないわ
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 11:30:03.97ID:8ei2iZAx
>>879
カンピロバクターは長引くよ
たった1日で治るとは、さすが背脂てんてー!
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 11:39:21.43ID:wb10WXH7
>>880
ええ…診断も下りてないのに
いよいよ太めさんからも切られるかな
えむこのために服を選ぶ→高い!他に安くていいのがあった!
食事→腹減った!御座候もぐもぐ!
→食中毒!一緒に行った店のせいだ!診断はまだ!店名は公開済み!
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 11:53:18.07ID:PzmnMdx2
母親の作った料理をみんな食べてるのに自分だけ食中毒になったのおかしいって喚いてるけど
えむこの衛生観念のレベルだと食べ残しをその辺の床に直接お皿おいといて半日後にそのまま食べたりしてそうだし十分有り得ることだよ
鶏のささみの炙り、危険・・・とまで断定してつぶやいてて怖いよ
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 12:24:53.15ID:Od2Kc+O1
ツイート消したみたいで見れなかった
体調不良は食中毒と自己診断、ブログで紹介したお店に勝手な疑いをかけた上に、毎日母親がご飯作ってるって明言しちゃったの?w

確定じゃ無いのに騒ぐなと注意されて謝るんじゃなく、「そんなの分かってる!」な返しな辺りがいかにもえむこらしいw
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 12:26:02.23ID:r5brKkUL
自分を守るために他を下げるなよ
だから人が離れて行っちゃうんだよ...
Uちゃん達は別メニューだったから大丈夫だと思うって書いてるってことは
オフ会のお店が原因かもって考えてるんだよね
オフ会のお店のささみワサビ丼は炙ってるのなの?火が通ってるのだと思ってた
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 12:36:54.86ID:8dplJzKx
凄い!ちゃんと病院でそう言われたから書いてるのかってと思ったらただの思い込みでしかも病名まで明言して書いちゃったんだ!うわ〜〜これちゃんと注意してくれるいい人がいてよかったね。
一緒に行った人達もいい迷惑!30越してそんなミスも気付かないなんて……だから個人情報ダダ漏れになっちゃうんだね
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 12:50:02.15ID:vt5xldm3
もしUさん達に何か言われてえむこが言い訳しようとしても信用できないからって聞き入れてもらえなさそうだな。
でもこれはえむこが自分で選んだ道だから言い訳なんて言えない
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 13:02:27.50ID:8dplJzKx
>>897

お腹を下してたからってのが理由っぽいけど下して熱出すなんて食中毒以外でもあるしなんで直結しちゃったのかな?普段からみんなに気にかけて欲しくて詐病に嘘ばかりつくからこんな事になるんだよ
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 13:05:09.13ID:vt5xldm3
食い過ぎて腹下しした事を大袈裟に言ってるだけじゃないの?
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 13:06:30.98ID:Q2iI4PP7
ほんとだ、鶏ささみ怖い・・・だけ消してて恥ずかしいw
パーティどうしても行きたいなら明日や文化の日に予約取り直せるんじゃないの?全体的に女の参加者が足りてないって書いてなかった?w
リアルで婚活してる知人友人はそのときの予定によって結構予約変えたりして臨機応変に行ってるっぽいけどなー
パーティー行ってもどうせモテなくて惨敗するから行かないための口実っぽい
8月は暑いから婚活休む宣言してたくらいだし
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 13:10:31.65ID:Se5tBEPU
>>898

>>899

なるほど、詐病か大袈裟。
辻褄を合わせるのが大変ですね。
30代でもこんな幼稚でわかりやすいかまってちゃんがいるのが興味深い。
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 13:42:55.56ID:vbpaEctq
病院では嘔吐下痢があっても、菌の検査までは普通しないから、食中毒とかハッキリは言われない。感染性胃腸炎くらい。

原因だって簡単に特定できないのに、勝手にささみって決めつけるな!
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 13:57:51.44ID:x+MTomaP
去年食中毒なったけど検査したよ〜
ただ結果出るのに1週間かかるから、結果出る頃には症状治るから治療には全く意味ないけど
病院行って医者に食中毒の可能性について言及されなかったのかな?
今カンピロバクター流行ってるみたいで先週腹痛で病院行ったら真っ先に1週間以内に未加熱の鶏肉食べたか聞かれたから、医者だったら食中毒の可能性疑うと思うんだけど…
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 14:06:10.17ID:sLxW8+g0
>>900
自分もこれだと思う婚活しないとゼクシィから切られるとかで
パーティーに行きます申し込みました!(申し込んでない)
洋服も買います、でも太めさんに見繕ってもらったのは高くて買えなかったので一人で買いました!(買ってない)
パーティー行きたいのにインフルになりました!(エア)→でも兵庫ではまだ発症者がいない情報をここで見て急遽病名変更(熱も出てない)
つれーカンピロバクターつれーパーティー行きたかったけどこれいけないやつだわーってこじゃないかなとゲスパー
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 14:33:24.70ID:YMfhExvn
あれ、カンピロって割と最近どっかで聞いたネタ…と思いながらレス追って仰天ニュースだー!と腑に落ちた
純粋な読者()に心配してもらえると思って意気揚々とツイートしたものの
まさか過去記事遡って原因特定に繋がりかねない店名出してることを指摘されるとは想像してなかったんだろうね
一瞬だけミュンヒハウゼン的なもんかなぁと思ったけど、いやこいつはただの考えなしの嘘つきだと思い直したw
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 14:47:13.68ID:YMfhExvn
>>907
買った洋服着て婚活しないんですか?
「実は着るつもりで用意してたら愛猫が粗相をしまして…一回も着てないのにつらみ…」
みたいな話はありそうだなとゲスパってしまった
なんで猫が粗相するようなとこに置いてあるんだよ普通はハンガーにかけておくだろ汚いなという
スレ住民の反応まで想像して、だめだそんなことばかり考えてたら心根がえむこになる!と反省している
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 15:36:36.81ID:RYV312ox
>>907
マジでそれっぽい
ついでに作業も面倒になってきて休めてウマーって感じかもね
自分の首締めまくってるんだからブログやめたら良いのに
まあゼクシィのおかげで初めて人生に光当たったからしがみつきたくなるんだろうけど損しかしてないよこの人
挙げ句他人に迷惑かけまくってるし誰にもメリットが無い、有るとしたらヲチスレが盛り上がる事だけだわ
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 16:02:31.04ID:0NZFQFtQ
お店にこわいから連絡してみますってリプあってワロタ
やらかしたねw
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 16:13:28.09ID:AfqJF2zv
>>917
うわ〜本当だ。
でも連絡やめたみたいだね。残念…誰かしてくれないかな。今回のはちょっとな〜。
酷すぎる。
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 16:18:05.00ID:9LdC85Tk
最近すごいね
本当に虚言癖になりつつあるえむこ
知人にもいたけど
息をするように嘘をつくし
そこそこ本当っぽい情報も入れるけど
結局はバレるんだよねぇw
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 16:41:26.05ID:8dplJzKx
>>921

これワザと?ちょっと笑っちゃったwでも本当にその店知ってる人やそこで最近食べた事ある人ならパニックになっても仕方ないよね〜
後先考えず注目される為に詐病するからだよ
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 16:48:10.65ID:DWFdJSwH
このつぶやきが原因で店に善意のつもりの誤解凸が行ってお店に調査が入って一時休業になったり、風評被害で客足が減ったりして、そのお店の料理で食中毒になった証明を求められたり、食中毒詐称して店に損害を与えたことを訴えられたりしたら大変だよえむこどうするの!?
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 16:54:07.60ID:36nCuMfa
ささみさわび丼 そこそこ生っぽい画像出てくるね
ってかえむこが炙り炙りいうから炙りささみ丼かと思ってたわw

この手の奴は自分の体調次第で中ってもしょうがないと思うなー
曲がりなりにも公式ブロガー作家()が断定するようなつぶやきしたらアウトだよね
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 17:27:34.35ID:pI1exJ83
この人が友だちに嫌われていくのが食中毒騒動でよくわかるわ
どうせ自分の家で食べたものに当たったんでしょ
あれだけ不潔なところに住んでるんだから
家族と同じものを食べてるってのも嘘
あの汚い離れ()で何か食べてるでしょうに
そうでもないとあんなに背脂のらないよ
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 17:34:58.93ID:XWjWcn6a
こういう恥ずかしい見栄はりのやらかしってせいぜい10代のうちに終わらせてくると思うんだけど30代でしょ
婚活ってかもう少し寿命が保つ親探ししてるのか
ホラ吹きのためにそんな役割引き受けてくれる人いると思う?えっくすえるこさんよ
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 18:00:16.70ID:7Pr2r95y
>>921
以降自重しますってすでに、ささみ発言で他の人に不安与えたり、お店に確定してもないのに在らぬ疑いかけてることに対する謝罪ツイするのが普通じゃないの?
それこそ曲がりなりにもライブドアの公式ブロガー()なんだよね…
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 18:08:49.79ID:iq5ib23y
改めての謝罪はまだだね
パーティのキャンセル料を嘆いてる場合じゃなくない?自分の事しか考えてないのがよくわかる
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 18:15:24.71ID:8dplJzKx
これって……本当に婚活パーティーは嘘でゼクシィへの婚活してます!ってアピールだったのでわと怪しいわぁ
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 18:41:36.93ID:yLEp9Ckp
>>934
私もそう思う。
実際10月何も婚活してないよ…
ゼクシィクビになったらいいのに
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 18:44:11.66ID:kVwNwcKA
えむこって絶対反省しない。何かあっても物のせい人のせいにして生きてきたから成長が見られない。さらに自分に酔っている。
みんな離れて行くよ。いやもう離れているんじゃないかな。
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 18:55:50.91ID:r5brKkUL
今回のことも、申し込んだし準備してたのに食中毒でキャンセルだよ!
ってブログ記事とかコラムにするんだろうなぁ
オフ会参加した人もオフ会のこと最近ブログ記事におこしたしたみたいだけど
えむこがこの状態じゃ声掛けられないよね
当日のお店選んだ人は申し訳ない気持ちになるだろうし
なんかいろんな人が可哀想だわ(えむこ以外)
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 19:15:16.86ID:Cp35qxCF
えむこって前も遠出した後に具合悪いって騒いでなかったっけ?
毎回帰った直後に原因を決め付けてつらいーって騒がれたら、誘った人はうんざりするよね
何で更新出来なかったのかとかも数日なら体調回復してから事後報告でいいじゃん
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 19:35:47.37ID:zPoGZw2t
もし謝罪があったとしてどんな内容だったとしても
「店やフォロワーや友人に迷惑をかけて申し訳ない。誤解を生む内容だった。考えてみたら軽率だった。次から注意して発言します」
って意味じゃなく
「こういうこと言ったら叩かれたり変な解釈するやつがいるからもうやめとこ」
としか思ってないだろうから意味ない。
形だけの謝罪。同じようなこと繰り返すよ。
だから30超えてまだこんなんなんだろね。
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 19:51:11.54ID:ZJ1LZgbh
太めアラサーさんは前にもリアルタイム更新は特定されるからって注意してたし、さすがに愛想尽かしただろうね
水面下ではえむこの悪口で盛り上がってそうw
というかそもそも本当に病院行ったのかあやしい
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 19:59:42.76ID:8dplJzKx
>>936

ほんと、クビになったらいいのに
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 20:20:54.01ID:AfqJF2zv
>>949
ひー、ついに太めさんにまで迷惑かかっちゃってんじゃん。
これはえむこオワタ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況