X



【エダマメ販売業】 毎年寝太郎 55箱目 【小屋でBライフ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 21:28:42.42ID:c8h0Clc4
などと言いつつ、農業で枝豆を育てメルカリで売る人の動向を語るスレです。

ブログ
http://mainennetaro.blog.fc2.com/

ツイッター
https://twitter.com/mnetaro

前スレ
【Bライフ】 毎年寝太郎 54 【詐欺師】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1495642285/
【ギャグ】 毎年寝太郎 53ツイート目 【100連発!!】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1475236834/
【白人画像】毎年寝太郎 52変節目【右クリック】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1463749426/
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/06(月) 08:33:16.89ID:C2iZzmg/
完全に寝太郎は負けだな。
実家暮らしのことを正直に書かないともう終わり。
みんな月2万で暮らせるとか嘘つきだと思ってるよ。

正直に実家のことも書く克也、からあげに完敗
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/06(月) 22:29:40.37ID:Wc3YSuo9
デュアルライフっていうやつだよな
実家(orちゃんとした持ち家)と仮住まいの小屋の2つの生活場所持ってる
小屋は気晴らしで本拠は別にある
小屋オンリーのほんまもんはいないわな 
大人の粋な遊びにすぎないんだからはったりとかっこいい哲学が必要
寝太郎にはそれができた
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/06(月) 23:23:43.27ID:Wc3YSuo9
親が生きてりゃ、実家がある 
将来、相続できる資産もある
相当高齢者で天涯孤独じゃないかぎり、小屋オンリーは無理
必要なものはカネで購入してるしな
若い頃普通にリーマンしてたら、ある程度貯蓄もできるし年金も貰える
しょせん、小屋オンリーっつったって、定期収入や資産を持ってるから
内実は小屋暮らしごっこにすぎない 縄文時代じゃねーんだしよ 
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/06(月) 23:59:46.00ID:IP/M2Qpm
何か集中してやる時?は、ブログもツイッターもスパッと止めちまうんだよな。この辺りが余裕を感じさせる所。広告収入が減っちまうと焦るからあげと違ってw
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 14:08:21.63ID:qCiy0pJz
実家暮らしじゃ哲学もクソもないじゃないの・・。完全に自立できてこその小屋ラーだろうがよ。
俺は他の小屋ラーは知らんけど、いい歳こいて実家暮らしで無職で小屋にちょっと寄ってますなんて
恥ずかしくて公表できないよ・・。少なくとも親に頼ってないなら筋は通ってるから奴隷リーマンと
同列くらいに扱ってもいいと思うけどな。
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 14:20:29.41ID:qCiy0pJz
俺は最初は、残業ばっかの奴隷リーマンじゃ自由も何もない、それならいっそ世捨て人
だの社会不適合者だの言われても、こういう生き方もありかなと思ってた。なぜなら時間だけは
たっぷりあるからだ。俺は一時期、専業FXトレーダーやってて他人と全く関りをもたない
生活してたけど、精神が持たなかったね。息吸って飯食って寝てりゃ生きていけるってもんじゃないって
実体験でわかった。いつのまにか何もやる気がなくなって気が付けばまるで廃人になっていたよ。
人と人とのコミュニケーションは俺には必要だったんだ。別に友人も恋人もいないのにな、それでも同僚や
客や、その辺の店の人との些細なコミュニケーションでもちっとは心の刺激になってたのさ。でも本当はもっと
深いつながりを求めていた、でも深い人間関係を構築する時間もないほど忙しい奴隷リーマンでな。
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 16:41:23.07ID:/JfhZGZO
この時の寝太郎は小物っぽかったな
https://togetter.com/li/925223
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 17:36:00.13ID:hPhjgCME
急に態度換えておいちゃんとか言い出したのには笑うw
何があったのか
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/12(日) 03:36:32.17ID:Cohujgjt
>>25
寝太郎さんサイドは論点のすりかえと批判者への人格攻撃に終始してほとんど反論できていないなぁこれ
結果として嘘をついていたと渋々認めた寝太郎さんは大きな恥をかかされてしまいそれが悔しくてしょうがない
復讐として自身の支持者を集めて批判者の人格攻撃
おいちゃんは悪くないネットが悪いと、何故か満足な反論もできていないのに批判者が悪い前提で話を進め実質的な勝利宣言
規模は小さいが乙武みたいなことやってたんだな寝太郎さんは
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/12(日) 04:08:26.88ID:WOVcCl/P
寝太郎はまともに小屋に住んでも居ないだろ。
365日のうちいったい何日小屋で住んでたん?
まあ仮に一年の半分200日ぐらい住んでるならまだ評価してやるが。
水道もない不便な小屋でポリタンクでどうやって炊事洗濯してんの?
風呂は?
そういうのぼかしたまま月2万で生きていける(キリッ)ってのはホントやめてほしい。
まあ詐欺と言われてもしゃあないわな。

まあ一年の多分大半が裕福な実家寄生だろ?
そういうのも隠さずにワイワイ批判されながらも正直に書いてるからあげやらかつやさん見習ってほしいね。
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/12(日) 07:19:37.27ID:WOVcCl/P
>>31
居ないけどきちんと正直に告白して書いてるから許せる。

寝太郎は違うよ。
正直さに欠ける。
自分に都合の良い小屋に住んでる場面しかブログ書かないやん。
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/12(日) 12:37:56.24ID:OshrUOOp
某氏、堕ちて小屋暮らし
高村氏、目指して小屋暮らし

万人が豊かな暮らしが出来ない時代に
Bライフという哲学を実践
高村氏の小屋暮らしは実験であり、自身の哲学の検証であるから証明さえ出来てしまえば小屋に暮らす必要は無い
其れこそ無駄というもの
氏は新しい哲学の発見の為に、河川敷、放浪と生活のスタイルを変えている
此れは全て哲学の検証の為の行為

堕ちて小屋暮らしの連中が自分の考えと合わないからといって攻撃するような類いのものでは無い
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/12(日) 12:44:19.36ID:WhmDOVoJ
ID:OshrUOOp
オショー ウップ
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/12(日) 13:08:12.64ID:OshrUOOp
>>37
大昔にソクラテスという哲学者がおって
仕事もせんと道行く人を捕まえては哲学問答をしてたらしい。
そういう所を目指してるんでは無いのかな?
そもそも、教授になる為に哲学をしているという考え方自体が凡人の考え。
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/13(月) 10:14:29.19ID:P0mSzR2L
>そもそも、教授になる為に哲学をしているという考え方自体が凡人の考え。
これは確かにそうだな。
仏になるために座禅をしているといった僧に、その師匠が、それじゃ瓦を磨いて
鏡にすることができるか、と言ったとかいうやつ
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/13(月) 10:20:08.30ID:woTAdnJf
泥団子みたいにやれば鏡になるんじゃね?
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/13(月) 20:16:34.51ID:Qxtc709n
>>42
そもそも材質が違うじゃろう
瓦は土、鏡は金属で出来ておる
だからいくら磨いても、ツルツルの瓦になるだけで鏡にはならんのじゃ
元々仏になる才能の無い人間がどんなに努力しても無駄という事が言いたかったのじゃな
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/13(月) 20:41:12.21ID:Qxtc709n
>>45
お主の言うエリートコースとやらが政治家、官僚であるなら同じ東大卒の舛添要一氏の事を忘れて貰っては困るぞ
東京都知事から無職の引きこもり生活へと真っ逆さまに転落しておるわ
寝太郎氏は農業、アフィリエイト、執筆活動とかなり多忙に働いとる訳だから比ぶべくもないわ
お主の見識の甘さ、10年ROMっとれ
この青二才めが!
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 03:53:36.39ID:ywEk8n+a
>>50
だからそのレスで何が言いたいのか?
テレビに出ようが本を出そうが資産が数億あろうが堕ちてる事実は変わらない

舛添氏
給料 100万円以上 > 十数万円
社会的地位 東京都知事 > 無職
テレビでの扱い エリート政治家 > いじられキャラ枠

寝太郎氏
給料 10万円前後 > 10数万円前後?
社会的地位 有名大学学生 > Bライフ教祖
テレビでの扱い 出演歴無し
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 10:06:39.75ID:lDkKipHo
>>48
口調が気持ち悪いからやめてくれない寒いよ
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 04:15:38.02ID:86DZw6xp
寝太郎著作見たがやはり頭はいいしテキパキ仕事ができる印象がある
とはいえリゾートバイトしていた時はポンコツ同然だった
同僚の人が可愛そうになるくらい酷かった
新卒で一般企業に就職しても使い物にならなかった可能性大
今のように本を出版したり小人数で農業やるライフスタイルは向いているのだろう
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 06:22:57.77ID:WjDCMyd/
寝太郎はよくわからないな
ブログでブツブツと理屈っぽいことつぶやいてる鈍臭い感じと、あの仕事できそうな見た目に勉強はもちろんサッカーも得意だったし、彼女だって当然いたっていうのがまったく一致しない
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 08:35:11.55ID:VBVnmucz
世を捨てた哲学者のポーズだよ
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 09:11:22.40ID:VBVnmucz
また小屋が一つ、不快にのまれた・・・
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 00:36:25.13ID:U8elLJcQ
本人が将来も悲惨な生活する予定だと言い張っても
実際はわずかな元手で印税とアフィの不労所得を構築する才覚ある寝太郎だから
余裕のよっちゃんだわな
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 11:39:40.75ID:q61S9rsG
70,80すぎくらいで前の晩は普通に元気だったのに朝になったら冷たくなって発見されるとかが理想だろうね
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:45:44.25ID:g1Xx0pTf
>>76
朝目を覚ましたら周囲の景色が「小屋暮ら士」のアパートと違う
アッここは地獄かとわかって途方にくれる
思い返してみればあの時エダマメの売り上げを正直に申告せず脱税してしまったのだった
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 07:06:02.30ID:Wqv+XmBu
11 名前:名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f04-P6Dh)[] 投稿日:2017/11/24(金) 20:38:53.98 ID:cbHaCl/t0 [1/3]
今日ホクトを通過する用事があったからちょっと寄り道して甲斐駒山荘を見てきたよ。
道の駅(国道20号線)からほんの3kmくらいのとこなんだね。

むりやり縦アングルにしてまでジムニーが写らないようにしてた理由がわかった。
しれっとスタッドレスに替えてジムニー動いてたよ。
犯人扱いされたらたまらないから、ササッと写真撮影。
今日は山をふらふらしてたのか。危うくからあげに遭遇するところだったな。
これ、スタッドレスのホイールだよね?

https://www.fastpic.jp/images.php?file=6306373293.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=4485036606.jpg

少なくともスタッドレスまでパンクさせられたってのは嘘でしょ。
実家までの往復、いつもならどうやって帰ったか書いてたのに、今回は一切触れずワープ。
名古屋駅近くの松屋でお昼食べたってのも、電車で帰ったように見せかけるためだったんだ。
まぁ、名古屋になんらかの用事はあったんだろうけど。

実家往復はジムニーだった。
スタッドレスが生きてるなら、からあげが敢えて高い電車で帰るなんてしない。
ツルツルタイヤだってパンクしてたのかどうか。仮にパンクしてたとしても経年劣化の線が濃厚。
普通に空気入れて実家往復してから、最近スタッドレスに替えただけという気がする。
山梨県警の件も含めて、パンク事件なんかなかったと考えるのが自然じゃないかな。
「きっちり検証して報告」といってたくせに一切触れなくなったし、
意図的にジムニーが写らないように工作しているのが、後ろめたさがある証拠。

タイヤは届かなかったとしても、信者からなんらかの支援はあっただろうから、
自演だとわかったら、さすがに信者も愛想尽かすだろうね。
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 08:53:22.16ID:nd+sdgQP
くっだらね
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 11:50:47.62ID:ibugzctB
おさわりまんこいつです
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/27(月) 17:32:18.78ID:yvIfu01o
本当に臭いしキモいよ

チビ登りは

なぜキモいのかというと

見た目がジジイだし

しかも凄い自演しまくりで

そこらここらで自演してるんだ

150cmくらいだから許してやろうかと思ったけど
チビころ過ぎてムカムカするよ
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:22:21.47ID:gyJXaKrX
今年も尊師が大好きなクリスマスシーズンがやってきたか
サンタのコスプレするのかね
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 06:29:42.49ID:llxQpg/N
>>92
ウメタクってタヌカワ?
ツイッターなんてやっていたんだ??
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:19:05.32ID:ZN+/ninx
善意で情報発信しても
寄って来るのはお前らみたいな
グズばかりだからな
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 19:12:10.96ID:uDlsVTV2
10万円で小屋を建てて月2万円で暮らす寝太郎のブログ
だったか
誇大広告だろとあまりにもクレームが来すぎて
ブツブツ言い訳と文句いいながら題名変えたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況