X



【自閉症育児放棄】moro Part34【レシピ殺し/うそくさパラダイス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf2b-kjTq)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:45:59.71ID:Xa9TTIhq0
自閉症育児マンガ()のmoroをヲチするスレです
しょうがいぢをやブログヲチスレからの派生スレです
次スレは>>970さんお願いします

本スレ
しょうがいぢをやヲチスレ82 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1508041463/

避難所
しょうがいぢをやヲチスレ避難所17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1507779714/
ヲチヲチはこちら
しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチpart19
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1507093073/
前スレ
【自閉症育児放棄】moro Part33【レシピ殺し/うそくさパラダイス】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1507948407/


まとめwiki
http://www25.ATwiki.jp/morosan/(ATを小文字に変換)

◆子供叩き禁止 ヲチ対象はあくまでmoroです
◆凸禁止
◆ヲチスレでの自分語り(周囲の人物含む)は嫌がられます
スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 62b9-7T4N)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:15:38.71ID:rwPTm3e10
>>173
毒親持ちだからこそのリップサービスでしょ、アクセス乞食のためとはいえ一番嫌な相手の筈なのに歪んでる
父親はもう二人を子守できないんじゃない?最近やたらmが連れまわしてるし、虫取り以上の事はできなさそう
子供に迎合すればいいわけでもないけど、何もかも大人都合ばっかりのやな関係
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-sz02)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:25:11.45ID:HYQART8/d
保育士の助っ人…ウタさんが一人でもてなしたらどうなるか不安になるメンバーってことじゃ…
ブロガー様()もたいへんだね〜てか自家中毒で吐くほどの子を人様の家に連れて行くよね…袋持っていってるけど、吐いた袋どうすんの?持ち帰るの?
ホストだってうちで処分するよ!って言わざるをえないじゃん
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c206-gV+d)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:57:20.05ID:5HDkCyTv0
昔のmはkmr関係のママ友に誘われても「kmtrが迷惑かけたら…」と遠慮してたのに、自分がブロガー仲間と遊びたいとそんなヤバい子でも連れまわすんだね。
そう考えるとkmrちゃんは園の友達を遊ぶのを阻止されたのに、mの楽しみは優先するんだ…胸糞。
休日なら旦那にkmtr見てもらってkmrちゃんだけ歌さんの家に連れて行けばいいのにね。
その方が歌さんや他のブロガーにも迷惑かけないし、kmrデーになるんだから一石二鳥なのに。
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d9c-wq/M)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:58:39.60ID:gflDY0Nq0
歌川って人いい人かもしれないけど
こういう人のせいでますますmが増長すんだなと思った
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 62b9-7T4N)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:07:14.51ID:rwPTm3e10
>>182
いくらなんでもBBAのお遊びを自分とお出かけの日()にされたら自分なら泣くわw
kmrが絵日記ブロガー好きなのはmが批判されたくない設定か、放置子が母親に迎合してるだけだと思うけど

>>183
自分もそう思う。複雑な生い立ちで敵を作りたくないのは分かるけど、mは増長して何度でも来るだろうから
それが結局子供たちの負担になって、親切のつもりが毒親の共犯にしかなってないという皮肉
ただ保育士を呼んだのは、大人二人の高級品とかも置いてある環境を、非常識ブロガー親子に
かきまわされたくない意図があったからかとも思ってる
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9deb-uESh)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:12:12.69ID:tncyWpiz0
歌川って人だって多分ただのいい人ってわけじゃないよ
こんな状態の親子でも上手く扱えるっていう自分上げにm一家を使っているところあると思う
mはそういう自分上げしたい人に利用されているのをちやほやと勘違いしていられる幸せ者w
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3153-DONB)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:21:48.65ID:Eo8paHIX0
>>169
>こんなに大変なんですーーーーっ!気を使って()何かあったら帰りますーーーーっ!って子を
>他人の家に連れていくのもどうかしてるし、普段学校に放置して付き添いしないのもどうかしてるよ


ほんこれ

ブロガーさん家に行くのには用意周到なのに
たった1日の運動会の練習の付き添いも拒否る母…。



歌さんは単に子供好きなんじゃ無いかね。
家族に縁が薄い人みたいだし。
自分だけじゃ不安だから助っ人頼んだだけだと思う。
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-sz02)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:33:50.73ID:HYQART8/d
>>189
そりゃブロガー仲間()は本当の友達ではないだろうし、自分に利があるからブロガーパーティ?したりはしてるだろうけど
まさか遠慮全く無しに全員が子連れ、しかも一人は自閉症の子だとは思わなかったんじゃない?

普通遠慮するでしょ…『kmtrくん自家中毒持ちなら辛いんじゃないの?今度外で集まる会しよっか?』とやんわり言ってもmには伝わらなさそう
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3123-Sruq)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:43:49.27ID:0Nxc4Wa/0
歌川もまさかみんな子連れだとは思わなかったね…w
そんな大勢集まったら家の中ガチャガチャになるだろうしやだな…
乳児とかならまだ連れてくのもわかるけど少しは遠慮しろよ

せめて一品ずつ持ち寄ったりすればいいのに負担かけすぎ
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06a3-17Ne)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:46:13.55ID:rdxXas470
歌川さんはすごくいい人というより、ごく当たり前の対応しただけだと思うよ
社交辞令でお子さんもご一緒にって言うだろうし
その内の一人が重い自閉で吐かれるかも知れないからってじゃあ来ないでねとはなかなか言えないだろうから
心の中ではえーって思ってるのでは
それでも来るとなったら下手に目が届かないとこで何かやらかされるよりは保育士呼ぶ方がいいってなったんだと

とにかくmが非常識だわ
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 62b9-7T4N)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:17:01.76ID:rwPTm3e10
>>196
涙なしには読めない()mさんは読んでないから、そんなこと頭にないでしょw
民放は見せてない(キリッ)けど、動画見放題+下ネタ使い放題の自分の漫画読ませててそんな配慮ゼロw
小5がただの変なオジサンオバサン達のファン()でも違和感ゼロなんだから
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd2b-HPqJ)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:53:03.18ID:cGHQAaIM0
kmtrってまだ吐いたりするの?
旅行でテント泊まりとか行ってなかったっけ
昔は吐いてて今はやらないけど「母ちゃん心配してたけどこんなに成長しましたーっ!」「みんな優しくしてくれたおかげ!優しいーっ!」ってageたいからとか?
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b28a-rM+Q)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:20:21.95ID:G2h5aZrH0
張り乙です

>>200
多分そうだと思う<昔吐いてて今はやらない
ただその割には重装備過ぎてまだ吐いてるのかなと思ってしまう

モヤモヤしたのが「マリエちゃんには自家中毒を言っておこう」
歌川さんのお宅にお邪魔するのに、ご本人には伝えないの?
歌川さんは本当にいい人だと思うんだけど、保育士のお友達さん運動会終わりで駆け付けるとか大丈夫なのか…
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c21e-eUv6)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:29:46.66ID:BJHgTZPi0
子供を自分からのりのりで誘ったのにパソコンみてやべえーみたいな顔してる(うたがわさんのブログ参照)
ツレちゃんからもいないけど一人で大丈夫?って言われてるから
kmtrが自家中毒起こす可能性あると知らされて固まってるシーンじゃないの
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM61-wI8j)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:39:43.73ID:dWMz24w2M
kmtr が行きたがってるわけでもないのに、自家中毒のリスク冒してまで連れてくって虐待に近い。
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e25c-EUuC)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:11:00.32ID:KPuM5ZY80
ちょっと調べたけど、kmtrの自家中毒ってブログではこの記事まできちんと書いてないよね
本人的には書いたつもりになってるけど、運動会で吐いた記事のコメントで自家中毒ですか?ってあるくらいしかなかった
13
(前略)
ところで、こもたろくんの嘔吐、
もしかして自家中毒でしょうか?
うちの甥っ子がよく自家中毒になっていまして、
いつも運動会や遠足など行事の前後に激しい吐き気に襲われて苦しんでいたのを思い出しました。
原因は解明されていないようで、過度のストレスなどでなるようです。
もうご存知でしたらごめんなさい。
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-3ryN)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:33:17.88ID:stTqEdPWa
100歩譲って親親戚や事情をわかってくれるような長年の付き合いの友人、同じ障害児親でその辺の特性に本当に理解ある人の家なら、まあ有りかな…と思わなくもないけど(それでも迷惑ではあるけどね)

たかがブロガーという繋がりでしかないのにそこまで図々しくなれるって本当に理解できない

それも自分で直接事情を説明するんじゃなく勇者にやらせて終わりって…
歌川さん特に好きでもないけどこれは可哀想だよなー
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-hJmz)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:34:13.63ID:Jb2e5NLH0
>>195
そう思う
「自家中毒で吐いちゃうかもしれないけどその時はすぐ撤退するからっ(アセアセ」
言われた勇者は、「遠慮したほうが」とは言えないだろうし
それをマリエから伝えられた歌川も、どうぞどうぞと言うしかないわ
内心勘弁してくれと思ったとしても

そもそも、mに限らず子供がいない&今後も予定のない大人二人暮らしの家に
ゾロゾロ子供連れて遊びに行くのも微妙
こういう場合、「子供可愛い、是非連れてきて」と言われても空気読んで遠慮するもんだよ
内心はそうではなかったり、最初はそう思っていても実際招いたらウンザリというケースが多いから
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 411e-Q/5A)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:36:38.62ID:0j8B4IB90
自分ちのトイレで吐かれたらやだな。
しかもお食事会なのに。
子供連れてきてって言ったって、初めての場所で自家中毒になることとか想像できないよ。
言葉通りに受け取っちゃうんだね。
こもろちゃんだけ連れてけばいいのに。
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-3ryN)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:57:42.10ID:WS0KdmXPa
>>213
本当、kmrデー代わりにしてkmrちゃんだけ連れてけばいいのにね
kmtrは父ちゃんに頼むなりしてさ

他の人も書いてるけど、そもそも普段から子どもに慣れてない立場の人の家にお呼ばれしたときは空気呼んで子ども抜きにしようとか取り決めないもんかね
多分子どもいた方がブログネタにしやすいとかあるんだろうけど非常識にも程があるよ
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-MZ66)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:08:37.20ID:MxaBBAX5r
ところで小学生男子の親から
「粗相したら退散するから」と言われたら
酷いイタズラだったり暴れたり を想像すると思うんだけど
ちゃんと「自家中毒で吐くかも」と話したのか?
まさかとは思うけどほんとに「粗相したら」しか
話してないとかないよね
意味が全然違うんだけど

あと今回初めて自家中毒のこと書いたから
これまでずっと
「自家中毒で吐くかもしれない子を相手になにも言わずに
オフ会とかに連れ回してました!」
と書いてることに気づいてないの?この人
バーベキューの時とか話してたの?
初めての場所に行ったのよね?
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06a3-17Ne)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:47:00.59ID:rdxXas470
歌川さん貼っておく
http://Archive.is/un05i
まあこう言うしかないよね、としか…
こうやってmスレに貼られればmヲチャの恩恵(PV)あるんだろうしさ

でも、猫の吐くのとがっちり体型の小3が吐くのを同列にしないでほしいな
歌川さんに悪気はないにしろ、世の中のをやに変な風に良くとられたら嫌なんだよね
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82eb-8LsJ)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:57:06.86ID:aaDITy+C0
歌川さんもずれてるよね
吐いて問題あるかないかは、自分だけじゃなく
その場の他のゲストや、特に子無しや子供が来てるわけだし
その人達の不快さや、
kmtr本人だって苦痛に耐えた結果吐いてるんだから
そこすっ飛ばして、私は構わないよ!じゃないよね
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-sz02)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:19:42.16ID:+VdnqZJNd
>>230
たしかに小三の子が嘔吐したら大惨事だけど歌さんもそれ聞いてkmtr来ない方がいいよなんて言えないんじゃない?親が着替えまで持って連れてく気満々だったらかなり仲良しの友達じゃないと断りにくいよ…

ちゃんと見守って書くとこんなに書けるんだね
!いいじゃん、色ぬりも丁寧だし、いつもmのブログで見てるのと別人みたい
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c206-gV+d)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:23:46.16ID:5HDkCyTv0
貼りありがとう。
kmtrの絵、いつもの吸引内臓系と違って殴り書きじゃないし上手だよね
ヘルプの保育士さんが有能なんだろうなぁと思った。丁寧に描こうねと声掛けしてたり引き出し方が上手なのかな
家でも学校でも好き勝手にやらせないでちゃんとした指導者に出会えれば可能性の芽を摘まないで成長しただろうにね
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-sz02)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:24:14.82ID:+VdnqZJNd
>>230
はりおつです!
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5be-035a)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:24:44.40ID:jw/07Pst0
うたがわさんは苦労人だし 本当にkmtrに会いたかったのかもね
なかなか よその家には行けないだろうから ぜひうちに!!…とか

でもゲスな私としては
こんなにm家ばっかり持ち上げた記事をアップしたら
他の子連れブロガーはおもしろくないだろうなと思っちゃうわ
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 62b9-7T4N)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:37:39.01ID:rwPTm3e10
>>239
さすがにここまで来ると、最初はどうかなーうがちすぎじゃない?と思った>>189説が濃厚になってきた
トップブロガー()への持ちあげがすごすぎてやらしい
放置子に同情したのかもだけど、mの姿勢を肯定しちゃったら益々育児放棄に走っちゃうのに
kmtrはすごいストレスを感じながら大勢の居るところに放り出されてるのに構わないとか
確かに細やかだけど独りよがりで母親と結局似てるんじゃないかなこの人も…段々嫌な気分になってきた
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e25c-EUuC)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:39:30.86ID:KPuM5ZY80
>>232
助っ人の保育士さんの誘導がうまいのかな
学校や今回の恐竜なんかはいつも丁寧に塗れてるんだよね
もちろん家での殴り書きもストレス解消のために暴力じゃなくて絵を描くことに誘導するのは大切だから完全な否定はできないけど、不思議な感じだわ
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06a3-17Ne)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:02:40.76ID:rdxXas470
>>242
まあそこは所詮他人事なんだろうね、歌川さんも
それは仕方ないことというか当たり前と思うけど
本当の大変さとか知る前にあまりにwelcomeしちゃったらmみたいな当事者には伝わらなくて完全に受け入れてもらえたと勘違いさせる可能性あるのがね

歌川さんにしろ勇者にしろ、自分にも何かしらの恩恵があるから付き合ってるだけであって
ブロガー同士じゃなったらmなんかと仲良くならないでしょうに
ま、歌川さんも米受け付けてないってことは基本マンセーしか受け入れないタイプでmと似たところあるのかもしれないけど
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 62b9-7T4N)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:07:11.50ID:rwPTm3e10
>>244
mもkmtrもkmtrの絵も上手く宣材にしちゃって自分の株上げたかなって感じ
大人のブロガー同士なら勝手にどうぞ気持ちわる!で済むけどkmtrもageのためのツールでしかない

現実のkmtrがそんなにいい子なら某所は長嶋小保護者の擁護で溢れてると思うし
所詮そういうご商売のご接待企画なんだなと思った。気持ちわりー
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-sz02)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:10:12.47ID:vLCeRdcKd
擁護じゃないけど同性愛者はコメ欄荒れやすいし、飲食店してるんでしょ?店のことや客のこと書く人が出てくるから…
元々、kmtr、kmrを呼ぶ予定が他も子連れで来ちゃったってこと?それとも大人に声かけたらみんな子連れだったの?
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-sz02)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:23:34.31ID:vLCeRdcKd
そんな褒めたら遠慮なしにまたくるぞーwなんからやらかしたのかもしれないね…

他のブロガーの子を書かずに自分アゲ!ってあとあと批判されそうなことしないでしょ…歌さん計算高そうだし…

もしやらかしたならこのkmtr記事みても他のブロガーも特に気分害さないよね
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-UJxn)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:14:08.32ID:Q7BCrQS5a
>>254
ブンブクに誤学習させた前の担当保育士もそうなんだけどさ
自分がよく思われたいあるいはその他の理由で神対応するとmみたいな当事者脳は「それが基準」になっちゃうんだよね
普通は「あの人親切だな」くらいで基準が変わらないんだけど
だから賢い人はヤバイ相手にはかえって淡々と接する
程度音痴って意味では歌川も一種のコミュ障だね
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c2f5-eEko)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:17:37.51ID:GArjsnNw0
ガイジ感ちょっと思ったw
kmtr三年生にしては絵も字も上手だね
ちゃんと指導してあげたらもっと生きやすかっただろうに
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 62b9-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:28:33.38ID:pCxSfSFN0
>>256
下手に当事者が望むような行き届いた対応なんかしたら、粘着されて他の人が近づき辛くなるだけなのにね
保育士は本人じゃ子供の世話ができなさそうだから仕方ないとして、今回のゴマスリ記事で
以後もm親子を今回基準で爆上げ厚遇しなくちゃいけなくなるっていう自覚あるのかな、うたは
前の訪問やケーキからも既に図々しくなってるけど、どんどん図に乗るよ当事者は

自家中毒ありのkmtr連れてきたのも予告なしに車で来たのも引いたけど、次はどんな引きを見せてくれるかな
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ea7-JOxy)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:58:34.93ID:T28bdloz0
とはいえ、やんわりと
保育士はほぼほぼkmtr要員だったこと
案の定mはkmtr放置で遊んでたこと
がわかるような書きぶりではある。
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd62-eEko)
垢版 |
2017/11/07(火) 04:20:46.01ID:qNnCq35qd
仕事として呼んでる以上保育士さんにはお金払ってるだろうし余計な出費だよね
本当可哀想
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e25c-EUuC)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:34:08.97ID:7sEpTme10
>>264
好きに書かせること自体は精神安定のためには大事なことだから殴り書きも必要だとは思う
丁寧に書けるのはもちろんいいことなんだけど、それを誘導して矯正させるのを常にやってしまうとストレス溜めちゃって発散の場がなくなるんじゃないかな?
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9deb-uESh)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:40:41.06ID:FZAO0XSN0
>>263
最初だけ遠慮するふりして行く気満々なのとかねw
歌川も前見たら年内で店を辞めるとか書いてたし、それ以降は多忙でmを切るつもりでの接待だろうけど全然察せずと言うか遠慮もせずにチラチラしてくるmにうんざりするといいと思うよ
kmrがまた会いたいってとか、気に入ってもらえたようなのでkmtrの絵をプツプツが沢山入ったレジンでコーティングしましたとかww
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ea7-wI8j)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:52:55.45ID:T28bdloz0
ガラス細工受け取りの記事で勇者が「m参上」ってホワイトボードに落書きしたのアップしてたけど、あれ、欠席した他の人たちに向けたメッセージだよね

「わかるー、参上!って感じだったよねー」
「あー、今回も空気読まずに一人ではしゃいでたのねー」
って
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 62b9-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:56:04.12ID:pCxSfSFN0
>>267
こもちんがすっかりうたぐわさんのファンでー()
こもたろが保育士さんに会いたいってー()

この手で以後なにかっちゃ押しかけてくるだろうね。自業自得だけど自宅も割れてるしこわー
他のブロガーの自宅も同じように接待要求されるかもだし、今にしてみれば保護者じゃなくて良かったかもw
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-hJmz)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:59:23.67ID:+fYVhoSX0
結局ブロ友は、日常的に行動を共にする訳ではないビジネス相手みたいなものだから
「えっ、この人?」と思っても表面上無難に仲良しごっこして貰える
その場限りだからこそ見せられる優しさ
「何も気にせずいつでも遊びに来て!」と言っても、現実には無いだろうと思っているから
これが生活範囲被ってる同級生母なんかだと、うまく距離取らないとがっつり来られるから
自分の身を守るために良い顔ばかりはしていられない
mさんはこの違いが判らず
「ブロ友さん達みんな信じられないぐらい優しい!感動!これこそ私の居場所!」と思ってるかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況