X



【PC】Maya専用スレッド【42しゃぶ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 06:27:32.65ID:kHQCj+vr
マンパラ杯はとにかく開催して成功させることが重要
他のカス鯖持ちが追従しても2番煎じになる
まあマヤさん以上集めれる人なんていないと思うけど
実況のレベルが問われるから絡んだことあるひとだけでいいな
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 07:38:41.57ID:OgGgC9eS
マヤさんにカス鯖の使い方指南やルール決めれる右腕おらんとグダグダになるの目に見えてる
えれ子って絡みあるの?マンパラに呼べたら、ほぼ有名実況者網羅じゃないの?
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 08:33:03.70ID:b064FdPS
配信ページ見に行ったらまだ起きてて草
最近ガチ目の大会だと3回くらいやって順位ポイント+キルポイントの合計スコアで決めるとか知らなそう
まあ呼んだことある人だけでやるのか手広く女配信者呼ぶのかせっかく集めたのに1回だけであっさり終わりそう
賞金は総合優勝1万ドン勝賞5千最多キル勝賞5千みたいなのでよさげ
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 08:38:55.87ID:kdSCeoOA
S助も見てるビークスが詳しいだろ
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 08:40:10.88ID:VSM51nhq
えれ子は知り合いだぞ
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 08:54:31.33ID:p9IjAE5f
>>544
1万じゃドンカップと一緒だし5万くらいは欲しい
ま、私は出さんけど
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:11:01.93ID:hyPctlAS
やってくれるならなんでもいい
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:20:51.27ID:OgGgC9eS
マヤさん他の配信見ないから情報に疎いところあるんだよね
リスナー参加とか亀田縛りとかキッズノリでドラマがないんだ
マヤさんの配信は色々なドラマがあるから楽しいので他の真似事はいらないかな
単純にメルファリア軍vs kun軍の8vs8などを期待
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:25:46.40ID:b064FdPS
そういえばオパシのそうだったなww
賞金なんか優勝したら投げ銭が来るんだしそこのリスナーが勝手に払うでしょ
見え張って賞金上げても長続きしないのは今までのカップ戦見たらわかる自分に投げる太客居なくなるだけ
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:29:39.02ID:gMfCqJsh
カッパと伊達だけ出さなければいいよ
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:19:46.22ID:GtfuWg9b
mayaの配信は凸や身内配信者をキャラ立ちさせてるから面白い側面もある
だからsolo全部入りが見たい
伊達-野間、赤色-馬場、シラタキ-むらと-ユニその他大物小物全部まとめてカス鯖にぶちこめば視聴者は1kill毎に盛り上がれる
中堅から大物は父背やデトネーション、kun界隈やホラ界隈、てんちむやゆうな等の人気女配信者
小物で言えばちゃんペコやノアら過疎配信者、ゆきだるまやかにかまら配信に出たことある女リスナー、じゃりやフィールドテスター、カタコリら元土勢、それと当然メルファリア系、FEZ系、ゆとりやアスカタンなどの古い付き合い、のものもやなつめ辺りのタニマチ勢
この辺りなら流石にゴースティングや進行妨害などの面倒を起こす奴はいないと思う
参加型は他の配信者がやってるから二番煎じだし、カッパサバであれだけ荒れて萎えたのに繰り返すのは馬鹿馬鹿しい
リスナー入れると磯野みたいな目立ちたい奴が意気がって暴れるのは目に見えてるしな
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:22:55.42ID:Vpv4IGfI
業務連絡みたいに真面目に送っても返ってくるの簡単な一言二言で面白いぞ
マヤさんは心が広いから遠慮せず送れ
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:06:47.61ID:OgGgC9eS
>>556
長文ウザって感じかと思ったけど、なかなか面白い
変な括りなしでマヤさんと絡みあった人達やね
秀逸な企画タイトルに期待
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:12:06.74ID:OgGgC9eS
>>556
そのままマヤさんにメール頼む
その試合はマヤさんの参戦なしだよね
残念だけどそうしないと窓がいくつあっても足りなくなる
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:41:24.62ID:2SJ4iiiX
>>556
で、大手配信者とかの出演料とかの資金はどうするの?オパシのカス鯖イベもその辺の問題があるから配信者の出演を減らして事前審査と条件付き視聴者参加にしてると思うだけど?
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:54:14.33ID:Qh4pJ1g7
リスナーを参加させて宣伝もかねて日常的に遊んでね、という意味もあるから平均視聴者数の条件をクリアしてるストリーマーに配ってる訳でデカい大会開けよ、とはなっていない
ただインビテーションで盛り上がれるならそれが望ましいとは思う
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:55:00.82ID:lLGfKdOo
金かかる奴なんて呼ばないだろ
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:02:00.71ID:mpnQ+qUU
それな
デトネーターはDTN
デトネーションはDNG
に統一してくれ
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:05:40.40ID:GtfuWg9b
>>560
出演料掛かる奴は呼ばない、当たり前だろ
大会やるわけじゃねぇんだから
大物で誰を想像してるかしらないが、基本mayaより格上を呼ぶ必要はない
kunやてんちむが出てくれれば御の字だが出てくれても最初の一回だろうな
デトネーターやウームやN一派は絡みないから向こうから来なければ関係ないし、本人の当日都合が悪い奴や呼びづらい奴は出なくて構わない
mayaは大会開いて視聴者増やすような真似はもう必要ないんだから、頭下げたり金払ってまで出てもらう理由はない
ホラフキン本人なんかはまず出ないだろうからな
アビツンや森脇、ながれが出演料くれとか言ったら逆におもしろいから雑談のネタにできる
勿論mayaの雑でグダグダな進行を笑って許せる奴以外はこっちからお断りだろ
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:17:35.09ID:m9MFuFs4
馬場君が、おにもさんから投げ銭貰ってるのみて、レインコートって人も登録者増やすの頑張ってるのかな?
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:26:00.77ID:OvPzH4HJ
ここに出入りしてる人達みたいに配信者等皆さん暇では無いと思いますw配信や遊ぶ曜日や時間帯が違うから例えMAYAさんが招集かけても呼ぶ方も呼ばれる方も大変です。
今まで野良鯖凸イベやカス鯖参加イベは80人以上で今回50人以下だとやる方も観る方も物足りなさを感じると思いますwテストマッチと思ってその辺は理解して観ようよw
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:28:48.64ID:OvPzH4HJ
>>566
ここで粋がらないで配信チャットで言ってみたら?
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:31:24.31ID:Jsz85V64
まいまいちゃんが出てくれればそれでいい
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:36:07.39ID:8e5CrW8Y
太陽王も呼べば来るだろう
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:37:44.95ID:OvPzH4HJ
企業スポンサーが必要
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:53:40.33ID:l2u9utYM
ドンカップとかぶらなければS助にやらせればいい
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:59:53.00ID:OvPzH4HJ
>>575
>>578
言えないんならMAYAさんのやる事黙って観てたら?
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:05:07.40ID:OvPzH4HJ
オパシのは7月から企画でスポンサー含めて時間をかけた
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:28:27.86ID:8ffJUV9Y
DTNをどとんDNGをでとねって私は言ってるけど
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:42:31.09ID:dnxatndL
本来スーパーチャットは個人の広告欄だったがいいつからか配信者の支援金なっている
昨夜配信冒頭でカバンちゃんが「大会の足しに」と5万の投げ銭をしたら即座に枠に上げた大会の参加権も得ているだろう
ある意味正しいし成功している
女が5万投げるのはなかなか難しいだろうからここであの配信者この配信者と言うならばスーパーチャットで支援してみたらどう?と言う事!w
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:48:58.99ID:K/3O76Si
>>571
この人の立ち回りは皆んなに嫌われてそうだから、呼ばれないでしょw
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:49:16.02ID:GtfuWg9b
>>586
このやり取りの最初に書いた、solo全部入りが見たい、が前提にあるけどいい?
楓カップにホラとながれペアが出た時に、ホラは裏でプンレク放送してた
で、終了直後にホラ配信を2窓で覗いたらホラが(正確ではないが)身内大会に他所から参戦するのは人見知りだしちょっと居心地悪い、という主旨の発言をしていた
ホラはガチの大会はまず嫌うし腕に特別自信があるわけでもない(個人的にはそこそこ上手いと思うけどね)
彼のファン層やリスナー規模を考えるとsoloでその他大勢の中に入って上位に残ることで目立つメリットが他の配信者と比べて極端に少ない(そういう意味でkunやてんちむクラスの配信者も仮に出て最初の一回だろうと言った)
勿論ホラ族vsメル軍とか、エンジョイ系企画ならコラボは充分にあり得るけどね
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:59:06.17ID:dnxatndL
>>590
横ヤリすまんw補足させてもらうと
ナガレさんとペアでないと出来ないと言われたのと2戦が限界だったらしい?です
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 14:26:10.97ID:L+JZSBm9
>>592
馬場をバカにする事でしか自分をアピール出来ない陰険なイジメタイプまいまい
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 14:27:59.90ID:ubT4uk2/
>>585
こんなやつ小学校のときいたな
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 14:36:41.14ID:L+JZSBm9
馬場とまいまいは似てるのになw
マヤさんが配信してると視聴数激減する馬場
ゆうな、まこと、伊達が配信してると視聴数減ってすぐ配信終了するまいまいw
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 14:40:07.52ID:dnxatndL
>>594
今の馬場はアスカタンに夢中だからまいまいはヘソ曲げてるw
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 14:44:45.62ID:dnxatndL
>>596
もしかするとあなたは昆布さんですか?w
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 14:48:40.71ID:L+JZSBm9
二次元の趣味と全然違うじゃん馬場さんw
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 14:49:43.89ID:L+JZSBm9
>>598
昆布ちゃんもいたね、混ぜといて
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 15:09:02.54ID:dnxatndL
今日の宮古は風が強いけどスモグレ上手くいっのかな?トラは病院に連れてってもらえれば良いけどトラが心配だ
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 15:32:10.31ID:YKNSaj39
>>570
配信チャットでってお前あそこ自由に喋れないだろ
長文や煽りもBAN対象だからな

マヤリスナーが好き勝手に思想言えるのここしかないんだから
本当に必要ならDMするわ
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 15:58:58.83ID:8ffJUV9Y
今日するって言ってたけど明日にしたんだね
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 16:03:33.32ID:DxKBiCoT
>>604
え、明日になったの?
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:11.75ID:y9WShLDw
>>603
金に塩っぱいみたいだからスポンサーや投げ銭すらしてないんだろうな!w
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 16:34:16.18ID:K/3O76Si
>>607
私もわかりませんw
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 16:36:06.39ID:Vpv4IGfI
Hidemaruじゃね?
意味わかんない感じがw
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 17:57:50.64ID:VUrg+fRi
アヤハルケンはマヤにあって詐欺投資話で引っ掛けようと思ったってことか
イキガリたかった只の虚言キッズかと思ってたけどおかしな嘘ばかりだったのはそういうわけか
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 17:58:49.52ID:p9IjAE5f
明日になったね
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 18:01:40.22ID:H0QOtDsh
ナスカも風営法で摘発されたし
同一人物かわからんが、某Kも仕事のホムペに載ってる本名っぽい名前で検索すると
2010年に風営法違反で捕まったって記事出てくるし
配信に金出すような金持ちに堅気の人間は少ないだろうね
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 18:05:31.96ID:p9IjAE5f
残念だわ
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 18:15:46.19ID:VUrg+fRi
マヤと近い年齢でポンポン高額投げ銭出せたり食事&遊びに招待できるなんて
平凡な社会人には無理だから異質な業種になるのはしょうがないと思う
そもそもゲーム配信で生活しているほうが一般人からしたら怪しさの極致やん
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 18:28:30.77ID:3CjlJd10
あと4日でどんだけ人集め出来るか見ものだな
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 18:33:48.84ID:LfBklnHX
ayaharuが詐欺で一般人(数は不明)から金を巻き上げる

ayaharuがmayaに投げ銭・アマギフを献上しmayaや伊達・めだまにリアルで会うことを画策する

ayaharuが失敗して消える

ayaharuがmayaと関わりがあったことを知りおぉんがmayaと接触する

こんな流れだろうな
mayaがayaharuに金を巻き上げるよう指示したわけではないだろうし、出来ることはDMや配信のログ提供することくらいじゃないか
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 18:37:43.37ID:3CjlJd10
サムネ画像は浄土ヶ浜たな
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 18:37:55.13ID:Vpv4IGfI
>>618
検索しても出てこないんだが何ですれば出てくる?
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 18:39:35.27ID:5h8GKs5I
配信ある!?
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 18:41:02.47ID:3CjlJd10
>>631
やめとけ!もし本当に事件絡みなら公安が出てくると厄介だよ
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 18:47:09.02ID:3CjlJd10
おそらく一昨日までパークホテルに滞在してたのだろう
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 18:49:11.94ID:JMofisRS
根本的に長文はスルーで良いよ
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 18:52:14.15ID:JMofisRS
どうしてもayahalkenが気になるなら過去スレ掘れよ

答えがある
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 18:59:28.71ID:QtyRrq/L
おぉん?? @H0828H 11月8日
詳細、PS4アカウント名。仲良くなると儲け話しをしてくるが、実際やると全然入金されない。被害者多数。拡散お願いします
https://pbs.twimg.com/media/DOFiFcBVoAAlGLB.jpg

おぉん?? @H0828H 9時間9時間前
@MayaMelpharia 突然失礼します。ユーチューブアカウントのayaharuさん、通称はるけんさん、たあーさん、あやはるさんと呼ばれる方ご存知でしょうか。

Maya Melpharia? @MayaMelpharia 4 時間4 時間前
返信先: @H0828Hさん
なんかやった?

おぉん?? @H0828H 3 時間3 時間前
少々問題が起こりまして、マヤさんにも何かアプローチあったのかなと思い連絡差し上げました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況