X



【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理120【弁護士即辞任】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 23:31:19.72ID:kf8iXZeX
行く先々のジャンルで10年以上に渡り問題を起こし続けている
自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理をnrnr見守るスレです

・凸禁・sage推奨
・注意喚起は同人スレで
・rntn以外の人の執拗なヲチ禁止(特にAシリーズに迷惑を受けた被害者への執拗なsage禁止)
・警告目的等の他スレ出張禁止(特に「DM200通」「同人誌人質」等はヲチャ以外に通じません)
・ソースのないリークは禁止&スルー
・ゲスパー・弗へのクソバイス禁止
・荒らし・煽り・プロ2chネラーによる自演はスルー徹底 ※自演は擁護レスだけとは限りません
・スレスト狙いの過剰な個人情報晒し・叩きもスルー徹底 ・作風・作品叩きはスレチ
・テンプレ相談>>850辺りから 次スレは>>950(テンプレ相談終わるまで雑談自重・スレ立て間際も雑談自重する事)
・スレ立てる人は名前欄にテンプレ番号を入れる
(コピペ連投規制『埋め立てですか』が出たら「テスト」等書きこんでから続きを投稿していく)
・他スレからのコピペ原則禁止(「お犬様ヲチスレ」等)
・イベント時のスネーク及び本人が自撮りやツイートで言及してる時以外の過剰な容姿ヲチ禁止

前スレ
【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理119【弁護士即辞任】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1509097750/
【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理118【弁護士即辞任】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1508554925/
【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理117【弁護士即辞任】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508153819/

★同人スレ※これまでに起きた各ジャンルでの問題の詳細はこちら↓
【脅迫DM】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=片野朱理12【刀湖南YOI】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1495334730/
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 19:53:16.64ID:G0KIrbex
>>687
>これA葉女史の行動もたいがい頭おかしいんだけど、2年間ずっと複数の人にネチネチ嫌味言われてたら頭おかしくなるだろうし、性急な行動もとりたくなるわな?ってなった。
ふざけんな粘着()前から頭おかしかったわボケwww
てかこの人もネトウヨの変なババアなんだよね
お似合いお似合い
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 19:58:57.43ID:bBVYjox6
夏前あたりまでならそういう分かりやすい変な人は避けてたけど今はガンガンリプするようになったね
そういう人にしか相手にされなくなったから
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 00:45:08.13ID:kWYDMK14
話ぶった切る&今更感たっぷりの上既出だったらすまん
蜂蜜時間の宣誓ッ!画像見るたびに些細ながら違和感覚えてたんだけど
サブタイ?の『癒やしを与えるお仕事です。』って文言が原因だってやっと分かった
この一文だけでrntnがどれだけ社会と関わってこなかったのか・連載持つわりに不勉強なのか・日本語が拙いのかが伺えるような気がした
何目線なんだよこれ……あっ女史()目線か
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 02:28:31.00ID:SLkoMJr2
「癒やしを与える」で、腐った肉出して四人死なせた焼き肉えびすって店の看板に「お譲りしましょ 私の風情」って書いてあったの思い出した
なんだその上から目線っていうのと、風情って人に譲れるものなんだろうか、ってのと
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 02:47:57.01ID:FlIRA+yX
字書きで商業作家()のはずだけどakrtnやrntnの日本語がおかしい事例多すぎてもう突っ込みきれないよね
誤字はいつものことだし辞書引くのが恥みたいだから思い込みや勘違いでの誤用も多い
頻出ワード「無礼」の使い方ひとつ取っても言葉を勉強し直したほうがいいレベルだと思うわ
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 03:03:54.65ID:kWYDMK14
>>697
当時は宣誓ッ!のインパクト強すぎて話題に上らなかったかも
自分もそっちに目が行ってたから記憶が曖昧

ただサービスを売りにする店がこんな不遜な言い方するはずないよね
もちろん普通に仕事(というかもはや生活)してても言わないと思うんだけどさ
さすがニート歴10年オーバーなだけあるなと一周回って感心した
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 03:36:04.62ID:XkwY4WU9
>>701
編集不在(原作のakrtnが兼任)の可能性高いし
作画の人が原作者様のakrtnに向かってキャッチコピーおかしいなんて物申したら発狂どころじゃない面倒なことになりそうw

つうかどの原作漫画もおかしいとこだらけだったよね
今となっては続きが気になるわ
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 05:22:16.60ID:9c/FlQIb
>>696
マッサージ屋の求人募集でまったく同じ文言見たことあるわ
業界ではよくある言い回しなのかなー上から目線すごいなーと流してたけど与えるってやっぱりおかしな表現だよなあ
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 06:40:45.52ID:TECRyP50
愛されキャラ(?)の主人公が癒やしを与えると評判になるハートフル()ストーリー
…のつもりだったけどハートフルボッコで挽回されず止まってしまいましたッ
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 10:31:41.39ID:jtBSs2ay
蜂蜜時間は本職さんからのツッコミが作品以上に面白かったな
それに対するakrの言い訳に本職さんが更に皮肉返して最高に面白かった
本職さんに今後が楽しみです()言われてたのにすぐに更新止まっちゃったし
他の2作品まで更新無くなるとは思わなかったね
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 12:00:58.58ID:/myf1n2Y
ダイエットするほど太ってはないだろうけど
脊椎()反射する悪い癖が出て足だの何だの自撮りに自撮り重ねた結果
愚痴垢にボロクソに言われてたなw

そういやジムやスケートやバレエ教室の話しないね
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 12:07:30.05ID:Mzl83rT9
ズケズケてか性格悪いですけど何か?はrntn苦手で口もごもごするねw

>>712
高校生画力チョロいって言いながら絵描くそぶりないし外出なきゃいけない習い事なんか余計に…
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 13:33:45.85ID:ufN39qgC
四日後には熊本だけどまったりイベントで氷ジャンルは更に24サークルで少ない=売上が見込めないからモチベも上がらないかな?
それなら初めて訪れる街なんだから観光楽しめば?と思うけど元々旅行好きじゃないから無理だね

てかキメラ本【完結編】について一切語らないの何でー?
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 13:35:08.30ID:eao4ctQt
本当の大手だったらbotなんて不要で
完売しました再販しましたってのが何度か出てくると思うんだけどね
完売ツイがイベントの時にしかないという
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 14:09:38.00ID:BcM8CiZk
>>718
銀主の海鮮に空リプで「CPで検索すると頻繁に同じ本の宣伝がヒットして邪魔だからミュートした」って言われてて草
貴重な読者候補に積極的に嫌われていくスタイルすき
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 16:34:00.22ID:TECRyP50
イベント出ないと世界から隔絶されてる焦燥感でヤバいんじゃね?(てきとう)
てか嫌がらせだか知らんけどイベ参加することに必死だよね
商業ほったらかしで参加してるし出す本もちゃんと書けてないくせにw
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 16:59:18.49ID:/myf1n2Y
大手ぶるんなら今のご時世通販あるんだから
聖地とか地元でもない限り地方のイベにわざわざ出ないよねw

それとも大型イベだと壁でも谷になって人来ないから
地方のサークル少ないイベでもないと人が来ないのかな
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 17:03:52.04ID:eao4ctQt
春に調子に乗って早割あるうちにと勢いで申し込んじゃってて後に引けないんじゃないかな
スケ聖地=九州=熊本の謎理論でみんな集まるはずと思い込んだ可能性も考慮したい
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 17:09:25.33ID:UI/T0460
それにしたって見境なさすぎだよね
参加イベント一覧見るとギョッとするぐらい
いつもイベントにいるしいつも宣伝流れてくるしこの人どういう人?って見たら業者からブクマ買いまでしてて草

同人始めたばっかで加減がわからないガツガツしすぎのドピコかと思った
あと単純に怖い
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 17:19:24.41ID:/myf1n2Y
あかり
20161204銀盤
1229冬コミ委託(犬子と同じ委託先)
20170108インテ
0115銀盤
0122銀盤西
0219銀盤名古屋
0226銀主オンリ
0312銀盤仙台
0320春コミ(スケオンリ)
0326赤豚西スケオンリ
0504スパコミ(赤豚スケオンリ)
0505貴様主受けオンリー 金受けオンリー
0507銀盤仙台    
0514銀盤大阪      
0521福岡赤豚
0528大阪赤豚
0611貴様銀主オンリ名古屋 
0618赤豚内スケ銀主とオタ金
0730貴様銀主オンリー   
0812夏コミ
0820インテ
0827オタ金
0910赤豚スケオンリ
0917赤豚福岡
1008火花
1022赤豚インテ
1112赤豚熊本
1119貴様インテ

これな
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 17:28:37.72ID:IRfxANBh
昨日の呟きに反応ない感じ?
毎度毎度RTしたやつの内容汲みきれずに
「でも友達の住所とか親族とか知らないこともある気がするけどな…」って頓珍漢なこと言ってるけど
でもってなんだよwそれをそのまま表現したのが元ツイなのに…
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 17:31:11.08ID:JiYOFeR3
申し込んだときはここまでジャンルスペ少ないと思わなかったんだろうけど近距離でもないのに聖地ではない地方まで行って嫌がらせみたいに参加してるのは気持ち悪いわ
まあ熊本で原案?の人が展示会やってるから併せて行く人もチョトはいると思うよ
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 17:33:03.35ID:5dv2Dy4I
>>729
まとめありがとう
イベ参加回数やばいな…
5月は関東だけでなく地方遠征4回とか金がある大手というより単なる暇人に見える
ここまで同人に時間と金を費やす人見たことないww
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 17:43:00.73ID:/myf1n2Y
貴様は3000円とかそんなもんだけど
赤豚は大型だとちょっと張るよね

まぁ自分で稼いだお金ならヲチャがどうこういうのはお門違いなんだけど
自分のならね
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 18:07:11.10ID:YgZYqaQN
友達いないに笑ったw
確かにこれほど毎週地方含めイベント参加してたら友達と遊ぶ時間ないね
家族や友達や仕事の人間関係考えたら絶対無理だわ
イベント参加履歴からも読み取れる$の素質
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 18:47:02.72ID:fBjTpoix
自分は自称商業作家で曜日関係なくても
一般的には土日が休みの社会人の方が多い訳で
遊びや飲みの約束も必然的に週末に偏るのになあ
100人切りのスケジュールが知りたいわ
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 18:54:34.64ID:wgO4UO3p
>>729
昔やたら大手ぶって同人誌書店2000店舗に委託中!なんて
あからさまな嘘ついてた某おばさんと同じだ
異常なほどイベントに出てくる
一時期大手だったけど、どんどん零落して売れなくなって、売り子もいなくなって
ついに壁落ちした頃、商業に専念します!とそれっきり消えた
痛苦しい人の行動ってパターン化されてる
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 19:20:38.12ID:zwWfbcRj
普通の同人者がこういうスケジュール組んでたら(よほどこのジャンルとカプが好きなんだな!すごい!)ってなるけど
akrtnは金稼ぎ&自己顕示欲満たすことだけが目的ってのが分かりきってるからなあ
そして全然達成出来てないのもモロバレ
何十万円も金使ってなに空回りしてんだこの馬鹿は…
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 19:21:45.17ID:82JQzGeC
あちこち参加して
akrさん地元イベント参加されるんですか!お会いしたいです!
ていうの期待してるのかなって思ってた
現実は誘い受けどころか直のお誘いすらスルーされてるみたいだけど
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 19:35:40.20ID:9PqnsscC
疎まれてる親から貰った金で働かずに平日はクソツイと荒らしに費やして
割増でいい加減な本を作って土日はじろじろ見られながらモーゼでいらいらして帰って来たら気に入らない人を叩くって楽しいんだろうか?

ヲチャは私に嫉妬してる!とか言ってたが大金貰ってもそんな人生嫌だ
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 19:52:21.92ID:7hs55MAo
商業もコネだってヲチヲチで自慢してたakrtnだもんなー
常識あれば自慢できることではないしw
コネなら相手の顔つぶさないため通常よりがんばるもんだけど
胡座かいてすべて無くしてて笑うしかない
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 20:34:16.45ID:S6GICPJZ
>>762
rntnが進撃にいたか覚えてないけど表紙の影絵が花売りと似てたってだけだよ
花売りとは別ジャンルなのに不自然に並べてあってよっぽど売れないのかって話だった
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 20:39:37.31ID:9PqnsscC
>>764
ありがとう
探せそうなら探す

氷初期もデザイン表紙は山積みで残ってた報告あったね
打ちきり三部作と言い絵師非公開事件と言いきれいな絵依存なら
絵師を人並み程度に大事にしたらいいのに
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 21:59:16.14ID:UJL7H9ig
>>759
この前あのひと氷の表紙描いてたからakrtnかと思ったらフォロワーさんに描いててその相手とお互いの紹介やRTしあっててあぁこりゃakrtnとはビジネスライクの関係なんだと感じたよ

話は変わるがオフ会時に本名とか分からないと困ることに否定的なの自分がオフ会とかいった時に本名知られると困るからかなw
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 22:13:13.23ID:TaNGQ2lI
>>767
知られると困ると思っているとしたら
最終的に本名をリークされる関係になる(嫌われることになる)って間接的に認めてるよねw
仲がいい人の個人情報をバラそうとか普通は思わんし
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 22:29:23.70ID:I8LZ6Aps
日曜日にやたらとロリコンオタクは犯罪者予備軍気持ち悪いみたいな叩き方してていきなりどうしたんだろうと思ったけどいつものフェミツイの一環としてそこまで気にしてなかったけどもしかしてコネ先叩きだった可能性有?
遡ろうにもツイ数多過ぎて辿り着けなくて引っ張って来れなくてごめん
でもなんか急に攻撃対象がロリコンオタクになったから何事だろうとは思ったんだ
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 23:05:27.69ID:nhmD0ygr
確かに表紙は萌え絵だけどあの人ロリコンだって有名な話なの?
毎回ロリコンデブって書いてる人同じ人だと思うけどコネ疑惑の人のこと詳しかったりするのかな
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 23:21:35.10ID:I8LZ6Aps
あんすた400ml献血のRTにrntnが
>あんスタのポスターを代わりにもらってあげるとかしたら喜ばれそう
ってコメントしてるんだけど誰が?
rntnが?
体重50kg以上って告白?
リプ来たら50kgないんで〜とかのアピールに使うつもりかもだけどrntnが50kg以上あると言ってるようにしか見えない
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 23:49:46.48ID:wSNpgG3B
商業関連で分かってるのは
・原作担当したweb漫画連載作品が6月を最後に3作とも更新無し(猫漫画は5話・蜂蜜は2話・尻漫画は1話のみ)
・尻漫画は作画担当からの問合せ無視で連絡無しな状態(作画担当のツイより)
・akr名義で朗読劇の脚本担当するも何かしら注意を受け関連ツイは公演前に全消し

見える範囲でこれだからな…
これでもまだAシリーズに仕事斡旋する人や関わる絵師がいるなら
ヲチャとしては楽しみだけどなw
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 01:45:22.86ID:yO2kobVx
>>774
主語がないからrntnが貰うのか他人に譲渡促してるのか(良いのかそれ?)分かりづらいなー
深読みすれば転売催促にも読み取れるし

てか内容以前に言葉のチョイスが何だかなあ
もらってあげる……もっと他に言い方ないんかい
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 03:51:05.99ID:aP8+TFzH
献血出来ない人のRTもバズってるしrntn自身がどうとかじゃなくて
(案☆好きだけど献血出来ない人のために献血出来る人が)代わりに(献血してポスターを)もらって(献血出来ない人に)あげる(=プレゼントする)ってことじゃないかな
いかん献血がゲシュタルト崩壊した
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:39:00.56ID:r6hmd/wJ
仮にrntnじゃなくても白犬前科持ちなら今回もあいつじゃね?って疑惑の白い目で見られるだろうし
タグ嫌がらせの規模が大きくなれば以前にも同様の事例があったって白犬の荒らし行為をまた批判されるだろうねー
嫌がらせの前科を持つとはそういうこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況