X



【京都age】京ばぁヲチ【地元sage】part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 18:24:04.08ID:YCM302Cu
元京都の人が愛媛に来てsageてるのかと思いきや、息子が京都にすんでいるだけ、という京ばぁをニラヲチしましょう
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 15:25:57.50ID:jDCZQZW1
スタバに行ったことを必死に言い訳、笑う。
自分は嫌いだけどって、じゃ、飲み物頼むなよ。
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 16:22:23.14ID:UmPOEUV2
>>753
コーヒーでも飲んでりゃいいのに、しっかり甘いの乗っけて楽しんでる
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 17:45:15.04ID:Ypkp2qPU
ブラックで飲めない人御用達のお店じゃん
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 19:22:18.77ID:Ypkp2qPU
こないだ焼いてたホーローのバナナブレッド、底がかなり炭状に焦げ付いてたから
どうやって外すのか見ものーと思ってたら 見せなかったね
焦げた底をほじくって食べたのが目に浮かぶー 涙
0758sage
垢版 |
2018/02/25(日) 20:37:39.52ID:+077ZtEL
>>757
あの写真、窓際で陽の光を見ながら至福の時 って、あのちいさなテーブルに椅子を持ってきて年輩の2人が覆い被さるようにホーローバナナパンを救っている絵が浮かんで困る。
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 20:42:25.11ID:Nc0b400u
お茶の時間どんなだっけ?と思って見に行ったら焼肉来てたwww
遠出して焼肉食べて、もうすっかり普通の生活ですね!
ヘッタクソな写真がイキイキしてますよ!
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 12:23:00.47ID:/4ukToJV
中身食べたかったわけじゃないのに、ラッピングに惹かれてお金払って買う人の気が知れない
あくまで中身を売ってる店に対して、中身が食べたかったわけじゃないとかインスタで発信出来る人の気も知れない
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 12:52:11.66ID:Ed1yifIz
あれだけ自分は何でも知ってるとウンチクるけど而今禾を知らないのね。
而今禾オリジナルのパンケーキ粉買ってるけど、知ってたらウザいほど而今禾の説明するだろうし
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 17:31:45.02ID:hzetSpN3
旦那の誕生日なのに旦那にパンを何軒も買いに走らせ、挙句にパンのことだけを心配。
鬼畜やな、このバァは
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 17:47:02.82ID:HaPaIu8K
嫁、ほんっと動かないねー 
晩にパンかぁ やだあこんな家 旦那が指定のパン調達できなかったら冷凍ピザなんて
なんかの禊か何か? 米炊けよーババァ
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 23:14:34.47ID:9MPcZv0o
いつもと変わらぬ、いえ、それ以上に寒々しい誕生日ディナー。カツレツは凍っているようにさえ見える。苦労して買ってきてくれたパンは載せないのね。
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/28(水) 00:36:57.81ID:bwJnCbsp
>>774わろた
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/28(水) 02:23:47.22ID:k5iThR3Q
松山在住だけど、その2軒のパン屋間は車で20分程、
aoitoriから三越までは10分程かかる。
確かに2軒とも有名だし美味しいけど、その界隈でパン屋は腐る程ある。
婆はこだわりがあるんでしょうね。
誕生日の夫を使いっ走りにするくらいなら、そして丁寧な暮らしを謳うのであれば自分で焼いたらいいのに。
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/28(水) 06:49:32.10ID:9/4lUm+C
昨日自分もaoitori行こうと思って火曜日休みだった臭いなーと思いながら通ったら休みだったわw
パン屋はたくさんあるけど、自分の好きなパン屋にしか行かない気持ちも分かりますw
今日はまたどこかへお出かけするのかな?w
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/28(水) 19:52:06.98ID:WZu9lLhC
>>780
私もそれ思ったww
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/01(木) 19:25:41.17ID:EMAZ7SFC
なに 食べ物で遊んでんの? 腹たってきたー
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/02(金) 09:37:01.72ID:bQdH+dya
コンビニのものに皿二枚使えば丁寧な暮らしになるのかーしらなかったああ
食事全部に最後の晩餐感が凄い
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/02(金) 10:48:36.53ID:maHbui3K
また去年使ったお雛様の写真使ってるね
最近、慎重さがなくなってきてる バレないと思ってるんだろうな
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/02(金) 10:59:12.15ID:maHbui3K
>>786
婆は焼肉のたれの晩餐館の方がずっとお似合い
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/03(土) 17:46:43.20ID:AQ6QkkNa
>>790
これ自分のお雛様じゃないんだよね。
姉のお雛様の方が気に入ったから、
受け継いだって(自分のものは別にある)。
一家に娘が二人いて二つお雛様って用意
してくれたという自慢にも聞こえるし、
それなのに姉の方を自分がもらうという
自分勝手さも見えてなんかげんなり。
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/03(土) 18:15:55.57ID:PwqRBYxR
自分勝手だがそれを許す家族には恵まれてるな
友人、仕事仲間は皆無だが
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/03(土) 20:30:22.04ID:0K/62nQS
>>792
姉には嫌われてるんじゃないかな。
姉妹って歳いってからも仲良いけど、
ほとんど出てこないし。
きっとお雛様も一度言い出すとうるさい
からと、どーぞどーぞと譲ってもらったのでは。
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/03(土) 21:22:59.02ID:Msrj48eY
お好み焼きさんやコズさん、段々と婆から距離取って行ってるよね
嫌われるのわかるわー、ずーっと婆の自慢話し聞かされるのはツライ。
婆のせいで会うたびに土産用意しないといけないようなルールになっちゃってたし
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 11:59:50.23ID:0kclSuM+
イイネがたくさん付いたね
おそらく冷凍のエビをそのまま室温解凍したのが生っぽくて気になるわー
軽く霜降りしてくれー 生臭そう
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:06:08.23ID:S4c12k6v
天ぷら買ってきたの並べてそう
塩も湿り気のある料理用っぽいし
お寿司もワロタ
そしてパンやコーヒーにお金かけてるんだから季節の蛤にこそ使えと思う
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:20:45.45ID:Umj2akgl
#パンのある暮らし
にわろたw 特別視してほしいにも程があるw
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 17:09:51.92ID:zKOl7tj6
>>797
楽天ルームなどではありませんので....
って、わざわざ書かなくてもいいのにw
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 17:13:41.01ID:0kclSuM+
宣伝だと思われたくないのアテクシ意識高い系〜?ww
自意識高い系でしょww 叩かれたくないのかな? 
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 19:23:29.47ID:lNPfwwhV
熱々を食べたいので載せてません。
信用出来なくなったよ。
嘘つきばあさん。
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 22:12:34.57ID:cZ9/MYPB
ちらし寿司は去年の使い回し
去年の2枚目と全く同じだよ
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 23:39:32.24ID:Umj2akgl
丁寧どころかとんでもないズホラなのか
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 05:12:00.51ID:wJI9XYEX
ちらし寿司も使い回しには、まじ呆れる。
これから、どんどんエスカレートしていきそう。
何がしたいの。
嘘がバレればいいのに。
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 06:48:39.78ID:WUsgXgKs
>>811
何が丁寧な暮らしだよって感じだね。
これから何かの行事毎に過去の写真を探す人が増えそうだ。
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 08:40:34.12ID:Fj6K3TNm
>>810
旦那を使いっ走りさせてみかんの皮まで剝かせるし、
作ってもない料理作ったみたいに言うし、飲み物汁物はエア
食事も撮影用に持ってるけど旦那のはワンプレート、もしくはないかも
ズボラ以外なにものでもないよ
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 11:29:15.76ID:FD3C9ksD
マジですかー
前に、ワンプレートは好きじゃないって言ってた気がするが
実は旦那が丁寧なんだね w
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 12:38:58.69ID:XJEhkhqX
去年のちらし寿司の日のキャプション
「最近は人気インスタさんが時計をもらいました、それで今だったら何%引きで買えますよ〜と言うのをインスタ上に載せてくださいがありますよね」
日本語崩壊しすぎ
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 17:28:04.39ID:FD3C9ksD
魚はおそらく爪楊枝が刺さったのだと思うよ 
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 17:40:17.89ID:TogbibcH
ただの、センスわるいし写真も料理も下手な語りたいおばさんだったらニラニラしながらオチできたけど
嘘で盛るとか身内がなくなったことネタにするとか、完全にインスタ依存でしんどくなるよなぁ
そりゃインスタ友達も離れていくわ
自分の勧めたインスタで母親がこんなことになってるとか、息子も辛いだろうに
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 17:45:19.78ID:MhoMXchR
料理のアップ写真って簡単に撮れるから楽チンって、あんたレベルが言うな。
料理写真家にいっぺんドヤしつけてもらえババア
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 19:05:00.29ID:WUsgXgKs
ここまでくると、嘘で塗り固めた哀れな人だと思うわ。そこまでして称賛されたいんだ。友だちも離れていくはずだわ。
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 19:42:12.23ID:uco8Vghq
バレンタインに隣の娘さんからカップケーキ貰ったみたいな事書いてたけど、喪中真っ只中の家にそんな事するかな?と疑った
あれも婆の自作自演っぽい
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 19:52:35.96ID:uco8Vghq
バレンタインに隣の娘さんからカップケーキ貰ったみたいな事書いてたけど、喪中真っ只中の家にそんな事するかな?と疑った
あれも婆の自作自演っぽい
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:20.44ID:uco8Vghq
器も背景も考えなくていい?
それを考えるのが楽しいと以前言ってたのは嘘だったのね、
気をつけて!ウッカリ本音が漏れてますよ〜
使い回しのピックとか献身的な嫁の設定とか必死すぎて疲れそう、だから苦手なハズの甘いもの欲しがるのかもね
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 20:23:17.34ID:ymDQK0Cr
>>826
そろそろ京都じゃないの?
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 22:52:13.19ID:WUsgXgKs
>>832
片桐はいりに似たエラ張りさんで、真冬に籠バッグ持ち、シミのついたリネン服着て、口のクサイ人というヒントをあげよう。
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/06(火) 12:31:51.86ID:26CJBKCl
孤独な人だから、2、3個器買っただけで律儀に送られてくる展示会の葉書を、お友達から来たみたいに思っているのかな。マメな作家さんは年賀状くれたりもするよね。
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 18:15:46.05ID:J/Yanerk
婆自身がワンプレートきらいなんじゃなかったっけ?
夫が嫌がるけど、たまには楽したいからワンプレートって
嘘つきすぎて自分でも整合性取れなくなってきてるね
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 18:31:11.21ID:PCIE2i4m
お惣菜買ってきて盛り付けた感がプンプンする。
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 18:42:47.16ID:hVmKAz5u
羽生くんのマスクってオリンピックの時点で2000枚の予約待ちだったからすんなり買えないんじゃないかな
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 11:40:21.44ID:CGZ8PgeR
今日から京都だから、解除しそうだけどな〜。
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 11:49:43.55ID:Awt+Fm5Q
前もすぐ鍵はずしたからね。
いよいよ京都か、見に行くと言ってた人いたね。
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 12:15:06.43ID:kNwE5vR2
つくしの写真の投稿で お雛様とちらし寿司の使い回しの写真のことボコられたんだよ 
2時20分〜3時すぎくらいの1時間くらいそのままで
婆、まだ起きてたみたいですぐに消して しばらくコメントできなくしてたよ
「白いお皿は誰の?」みたいなコメントの次の人だったよ 
そろそろここも調べるかもね
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 12:43:14.91ID:CGZ8PgeR
え〜、見逃した。見たかったな。
どうするのかな。
ばあ、京都旅行投稿するの楽しみにしてたしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況