X



気まぐれナース専用ヲチスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93f3-Kfmu [180.200.91.160])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:51:15.84ID:w2s0HsRv0
痛々しい不妊様スレで話題をさらったホラーナース、まぐれさんの専用ヲチスレです。


意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)。

禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸 ■個人情報晒し ■URLの直リン
■自分語り ■私怨によるヲチネタ投下
■「ヲチ先わからない、教えて」等のクレクレ及び餌やり


※関連スレ
【治療から】痛々しい不妊様96【出産まで】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1509457023/
【諦め】痛々しい不妊様 その後13日目【妊娠出産】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1509457023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdbf-e38f [1.72.9.209])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:13:38.67ID:9yRqjuJid
>>166
哺乳類が母乳瓶に聞こえちゃったのかもねw
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abbd-wI8j [126.224.133.138])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:29:44.95ID:50FkdXFb0
どれが嘘でどれが本当かは正確にはわからない部分もある。
でも、とにかく承認欲求の強い、リアルでは人に認めてもらえないタイプの人だと思って半笑いで楽しんでヲチしてる。
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fde-g930 [59.139.220.52])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:32:51.19ID:e9P+Pu3B0
>>165
同意。これで嘘でないなら逆にすごい。
何らかの事情で赤ちゃん生まれなかった人だと思ってる。最初はニラヲチしてたけど今ではもう心穏やかに過ごして欲しい気持ちになってきた。
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbbd-ip3T [60.128.159.117])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:34:13.98ID:xEaosdaD0
まぐれって行橋住みだとすると産院って、し◯もと産婦人科ってところかな。
食事トレーの左上に写ってるストライプの壁紙と床がググって出てきたのと似てる気がする。
あとインスタで他の子が保育器の中で敷かれている筋の入ったタオルも同じように見えるけど違うかな。
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8523-WWgg [180.46.82.140])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:20:50.09ID:7MNIQgzs0
東スポみたいな女だね
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b9d-EW4J [223.135.127.11])
垢版 |
2017/11/09(木) 01:25:19.00ID:2ePSUrNr0
【口癖】
うん、うんっ!(なぜか主治医も同じ口癖)
〜あるあるですよねっ
セントマザーIVFショート法にて妊娠✨✨✨
〜かしらん
テヘテヘテヘ

【不自由すぎる日本語】
上げ膳下げ膳(上げ膳据え膳)
めい一杯(め一杯)
ハンドブレナー(ハンドスピナー)
膣ナート(なんのことか不明)
産道が開く(骨盤が開く?)
ワクチン不足は必須(必至)
(帝王切開を)切腹
母乳瓶(哺乳瓶)
自宅待機(自宅安静)
ウィッジソール(ウェッジソール)
オールイン(オールインワン)
妊婦休暇(産前産後休暇)
ポリューム満点(ボリューム満点)
ベビロテ(ヘビロテ)
アンパン(アンパンマン)
ワクチン不足は必須(必至)

【残念な表現】
ハニートラップ
トロけるような笑顔(娘の笑顔を表現)
お腹がパンパカパン
ブルっ、ブルん(胎動)
オンザ卵
妊婦として周知される
頻尿が激しい
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae1-nkPI [182.250.242.97])
垢版 |
2017/11/09(木) 02:07:17.79ID:lN/K9Iuga
タッポリお袖も追加で
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebae-pwc7 [113.39.93.236])
垢版 |
2017/11/09(木) 02:35:09.33ID:polSy18V0
ズレてて生きづらいからいつも不安でストレスフルで、自己肯定が必要でやたらポジティブに盛るんだと思う
ブログの中ではスーパーマンみたいに何でも余裕で、楽しく充実した自分でいたいのかなと
他人を騙すためじゃなく自分を誤魔化す行為なんじゃないかと思って読んでる
ブログに中身があんまりないのは本当の自分を隠すためというか、普通のリア充を演じてるだけだからだと思う
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dc4-WRnI [112.69.137.176])
垢版 |
2017/11/09(木) 06:24:56.74ID:6VWpUDws0
まぐれ、本当に自分のことしか考えてないんだね。
産後ハイなのか?このブログあげるペースは…
体重計に乗ってるのとか、産前体重管理上手にしてましたアピールすごいけど、
ちょっと異常だからね。まぐれ…。
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp71-sq6R [126.236.83.163])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:29:05.39ID:+zNgDOUFp
自分が入院してるのに、上の子たちのこと気にかけてる様子が一切なく、自分の食事のことばかり気にしてる母親なんて嫌すぎる
赤ちゃんの様子も全く書かれてないし、ご飯の写メと説明ばっかりで、どんな母親だよ
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd03-QiLP [1.75.229.220])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:35:35.63ID:5KhTCeldd
けいこと雅がここの住人だったら胸熱
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Sp71-WWgg [126.205.210.152])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:47:58.31ID:Y6FNvsSdp
>>188
私もこれだと思うわ
摂食障害になったのもうなずけるし
病んでるかわいそうな人として見てる
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5bd-nkPI [126.224.176.100])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:12:26.25ID:IUKsuCjN0
>>188
本当それ。可哀想だよね。
可哀想と言いつつ、面白がって見てるんだけどさw
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fdc2-MpT3 [58.88.57.159])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:16:31.59ID:71FNaegg0
煎餅じゃなくておかきじゃないの?

あと熟睡したってあるけど、溢れるほど母乳が出る人なのに赤ちゃんにおっぱい上げないで張らなかったの?
随分都合の良いおっぱいで()
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d9e-VFBj [210.165.0.236])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:34:13.46ID:7V0ICSD50
ドラマさえ見る余裕なくってw
産後入院中の夜に病室でドラマとか見る人いるの?w
母乳が溢れたはまぐれ的日本語不自由で、滲んだことを溢れたって言ってそう
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d3e-Aeko [210.139.197.200])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:47:29.02ID:VAaMJmN70
煎餅…()

しかし、朝昼夜のご飯を毎日載せるってことは自分のものなのか、
退院するまで撮りに病院へ通い続けたのか?w

それから消灯時間って、夜は21時くらいじゃないの?
病院によって異なるんだろうな。
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-WRnI [60.121.242.39])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:50:13.76ID:gglyELe60
前にまぐれの知人と名乗る人が、内縁の夫がいるとか言ってたから、不倫スタートからの相手が奥さんと離婚、連れ子があのふたりだったりするのかな、と。時々実母のところと行き来してるからあの余裕っぷりなのかなぁ。それなら納得できなくもない。
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dc4-WRnI [112.69.137.176])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:56:25.19ID:6VWpUDws0
個人病院だったらこんなもんかな?いや、病院によりけりだと思う。
退院するのが惜しいくらいご飯が美味しい所もあるよw
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイモマー MM43-03Gl [49.132.1.7])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:02:02.87ID:99U6dDT1M
前に時計の日付が違うって指摘あったけど、本当はあの日付は正しくて、あのブログをあげた時は本当は既に出産してた、とかないかな?
35wとかの早産になっちゃったからそれを隠すために出産時期をずらしてブログ書いてるとか。あの陣痛のブログから出産のブログまでが短すぎて、絶対あの時に出産したわけではなさそうだよね。ごめん、長々と妄想して。
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Sp71-WWgg [126.205.210.152])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:14:01.75ID:Y6FNvsSdp
食事は個人病院ならこんなもんだね
テレビもあるよ
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fdc2-MpT3 [58.88.57.159])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:23:57.64ID:71FNaegg0
>>209
総合病院の大部屋でもテレビあるよ。
音声はイヤホンだけど。

2カ所の総合病院に入院したけど、ご飯も似たようなモンだった。
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dc4-WRnI [112.69.137.176])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:29:23.02ID:6VWpUDws0
イワシ…というと生臭いイメージですが、出汁が効いていて栄養満点←とか語っちゃってるが、みんな鰯なんてしってるわ。
っていうか鰯なんて普段から食してなさそう…。だからいちいち生臭いとか言うんですね。
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa99-nkPI [106.154.63.106])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:54:37.83ID:7mYLefXya
>>188
私もこれだと思ってる
ブログは理想の自分なんだろうね
でも精一杯盛ってもあのダサさと違和感
リアルは相当生きづらさ感じてるだろうね
発達なのか知的なのかは分からないけど
安くて質の悪いキツい服で散らかった部屋であれ書いてるのかと思うとねぇ
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b9d-EW4J [223.135.127.11])
垢版 |
2017/11/09(木) 10:01:41.91ID:2ePSUrNr0
まぐれが言ってる雅さん?とかいう人、
まぐれのこと、三女のお姉ちゃんって呼んでるね

いいねの中にいた
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebae-0ibl [113.39.93.236])
垢版 |
2017/11/09(木) 10:03:39.03ID:polSy18V0
服を買いまくるのも、買う瞬間だけは新しい素敵な自分になれる気がしてスカっとするから
体型確認の大切な儀式っていう側面もあるだろうし、買い物依存は自己肯定感の低い人にありがち
ブログは本当のことを全て書かなくちゃいけないわけじゃないし、こうでありたい自分を書くのも個人の自由だから別にいい
ただ、書かれていない部分こそ向き合うのがしんどい現実なんじゃないかなって思う
ありのままの自分を愛せるように祈るばかり
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 231e-78YS [59.171.76.251])
垢版 |
2017/11/09(木) 10:33:14.45ID:2QG6gAR50
二日目?の昼食ってお祝い膳なのかな?昼食にしては豪勢にみえるし、お箸がお祝い用にみえる
昨日は旦那さんや娘さんはお見舞いにこなかったのかね、学校が〜とか?まぐれ入院中は娘たちの世話があるから旦那は早めの帰宅だろうし、娘たちつれて会いにくるよね、普通

あとオロが軽いと経過が順調なの?
私は一人切腹で産んだだけだから知らなかった
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23b4-p++X [125.2.101.83])
垢版 |
2017/11/09(木) 11:19:21.96ID:qgvFanYz0
昨日の昼ご飯の画像、間違い探しかと思ったわw
先生の「あまりに速くて驚いたでしょう(笑)」って、まるで先生がお産をコントロールしたみたいな言い方
どう考えても三回目の経膣分娩の人にかける言葉じゃないよね

>>222
かつてコメのやり取りしててかつ同じ病院でいまも治療中のブロガーさんもまったく触れてないねw
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp71-GQ8E [126.254.71.184])
垢版 |
2017/11/09(木) 11:48:21.96ID:gTGqOMfHp
赤ちゃんは小さければ小さいほどいいって思ってそう
自分の理想と違って大きく育ったらまぐれはミルク薄めたりしかねない
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3ae-M0xR [221.248.32.6])
垢版 |
2017/11/09(木) 11:53:52.62ID:0a93TL7B0
ご飯は普通、市立病院とかよりは良いけと豪華な産院とはちょっと差がある感じだね
悪露は少なければよい、てのは違うよね
個人差あるし子宮の戻りが早くて多いとかあるし
アメ限写真、写真拝借した相手が万が一見たら大変だからのパターンもあり得るな
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5bd-nkPI [126.224.187.55])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:04:57.86ID:h7SwEeXM0
まぐれの子、わりとぽっちゃりになると思うよ。胎児の時に親があまり栄養取らなかったから、生まれてから栄養をたくさん吸収しようとするんじゃないかな。
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b9d-i1PH [223.135.127.11])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:48:41.50ID:2ePSUrNr0
>>232
2016年12月10日のブログでは、4人兄弟の末っ子って書いてあるよ

しかも、兄2人、姉1人

三女ってなんのことだろうね
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b9d-i1PH [223.135.127.11])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:16:35.36ID:2ePSUrNr0
>>235

なるほどね

あほらしw
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp71-WRnI [126.245.15.208])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:17:56.33ID:MgbD9qbUp
>>237
うわ、いい歳のBBAたちがきっついな…
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dc4-WRnI [112.69.137.176])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:51:21.39ID:6VWpUDws0
>>240
でも現実は表だけのダサいママなんだけどね。表を取り繕ったところでダサいんだけどねw
娘っ子がエアじゃなくて本当なら、きちんと母やれよって思う。
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Sp71-WWgg [126.205.16.230])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:45:48.15ID:XimNNpHZp
あの年であのフリルは無いわ
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5bd-nkPI [126.209.239.165])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:47:54.98ID:qosY89Va0
きったねー体!
腕、お腹まじ汚い!!
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 854f-WWgg [180.18.113.148])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:03:40.97ID:dY5bHPdv0
あのパジャマ2着で2万弱するんだね
お金の遣い方がさすがまぐれ
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5bd-nkPI [126.209.239.165])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:04:05.38ID:qosY89Va0
30代のババァが何やってんの?
産後のお腹晒していいのはせいぜい20代前半までだろ。20代前半でもこんな事しないわ。
綺麗だと思ってんの?タルタルだしババァ丸出し
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae1-3mNq [182.251.242.17])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:13:13.73ID:tC6cMenBa
>>259
うちの産院固形ミルクだったわ。
真ん中で割って20にして使ってた。
完母推奨でよっぽど体重減らない限り使ってなかったけど。

てか、シャワー室に一緒に赤ちゃん連れていくのにびっくりしたよ。
シャワーのときはナースステーションに預けるものだと思ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況