X



アンタッチャブルおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 18:23:24.20
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行書くこと】

ここはスレの物語の主人公であるポタクという病のおじさんの糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様のSSをみんなで作りつつ、ついでに架空の人物であるアニメ業界からのけものフレンズの寛(ひろし)ちゃんを生温かく語りたい
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

あくまで当スレは無名あきたちがポタクおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いした発狂マジレスしたり、実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山○寛、ヤ○カン等

【避難所の掟】
・ポタクおじさんスレは基本ナンバリング、ID、ワッチョイは無しで立てる
・荒らしはNGワードを5〜6個設定すればだいたいのレスはあぼーんできます
・当スレはWUG新章推しです


【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)


【テンプレについて】
テンプレ(ポタクおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、面倒でなければ各々の判断にお任せします
気になる方はここらへんの下記スレとかをふんわりと把握しとけばいいんじゃないかな
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499095960/





・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 08:27:26.26
Twitterで暴れてる暇があるならコンテしろよ
マジでカネ払ったのバカみたいだろ
気に障る奴だな
WAGにはもはや関係ないんだから薄暮さっさと作れよ
薄暮の詳細でわかりやすい進捗とかをTwitterでしてるなら微笑ましくてとてもいいんだが
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 08:44:28.50
いくらなんでも新章あの状態ではおじさんの勝利と言わざるえない
元々嫌われてるんだろうし、歌使わせないぞと足引っ張ったし、存分に死体蹴りして勝ち誇るがいいだろう
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 08:52:34.42
新章は酷過ぎるね
心情的には板垣氏を応援したいのだが
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 09:00:13.39
どのスレに書かれてるかもわからない釣り宣言で勝利宣言とか
どんだけ誤爆が悔しかったんだよwwwww

851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/13(月) 06:09:39.66
しかし、これだけのファンを集められるのに何ゆえ休業?と疑問に浮かんだが、
やはり同じ事務所の妹分である、トライセイルの存在が大きいのかもね
薄暮に出演予定の雨宮天も所属する、今後最も注目すべき若手アイドル声優ユニットだ
特に気になるのが、メンバーのうちの一人の麻倉ももという子
声優としての知名度はほぼ0に近いが、彼女のいかにも、THEアイドル声優!といった容姿と声は、この先のブレイクを期待せずにはいられない
世代交代を見据えての休業だとしたら、納得せざるを得ない
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 09:10:44.59
>>869
「しかし」で始まるから、どこかの文章の続きなのかな。
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 09:23:30.94
BRSは、テレビの方も延期してる。
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 09:28:46.34
俺のセンサーには引っかからないなそれ
業界アンテナ低くてまとめブログ頼りなおじさんはもちょを多分よく知らない
あとおじさんが声優に触れる時はトマツ花澤みたいに呼び捨てで妙に距離感近い呼び方する
ロリコン少女好きなおじさんが、実はトライセイルで一番年上なもちょをアイドル理想みたいな言い方はまずしない
あたりが添削できる

たぶんスフィア話題だったんでなんとなくおじさんっぽく書き込んだだけの感想が思いの外釣れたって感じ
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 09:32:27.49
京アニ時代ならおじさん本人がブログで自身の才能を妬んで総没にされた(=出来なかった)とかゲロってたし
京アニ追い出されてからもハレグゥのOPを粘りに粘って全くやらなかったのをはじめ、おじさんの仕事のはずがいつの間にかおりて無かったことになってるのは結構あるみたいなのよね
そういうのばっかりだから結局干されて2012年後半以降演出家としての単発の仕事が一切ない
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 09:37:44.46
>>877
馬鹿にひとつ言っておいてやると
釣りっていうのは後から釣りだったってことがわかるように
何か残しておくもんだんだよ
ツイッターなりブログなりにね
後から「釣りでしたー」なんていくらでも言えるっつーの
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 09:40:00.62
>>887
これはおいらの勘違い
ごめん
一番年上じゃなかった

あとおじさんは誉めただけで終わるのはできなくて、スフィアの件だと将来に一抹の不安が、平野さんのやつだと贔屓の引き倒しはよくないとか、必ず批判も入れてマウントとる文章になる
なのでやはりなりきり不足のレスだと思う
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 09:46:00.24
水島努監督と仲違いしたのも、せっかく振られた仕事を落としたからだし。
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 09:48:07.51
>>890
そもそも清書やってるって話はどこに…
レイアウトは他の人に任せるなら清書なんてそもそも必要ないだろ
駿みたく絵コンテがレイアウトになるっていうのはおじさんの画力じゃ無理だから
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 09:48:25.97
>>883
ハルヒEDも通常の4倍の時間かかって全体のスケジュールに影響したらしいし、らきすたもOPがなかなか上がらなかったらしいし、ケメコも水島努監督がケツ持ちしたし、
昔からとにかく仕事しない、手が遅いんだろうね
薄暮の今の状態がまさにそれを示してる
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 09:54:20.84
>>808
釣り宣言のスレURLまだー??
まさかねつ造とか言わないよね??
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 09:56:22.40
薄暮公式ツイッター、スタジオ公式ツイッターにブログ、フェラオン、
垢ばかり増えるけど、進捗してなくてつぶやくことないから、モスバーガー食べました〜、今週もお疲れ!とか暇な大学生のツイッターみたいになってるもんな
アニメの感想wも言いまくってるし
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 09:59:25.50
>>877
自らをロリコン扱いしても釣りってことにしたかったのに
肝心の釣り宣言が見つからないんですが…
つーか昨日俺が誤爆したってやつが現れて
どこの書き込もうとしたの?って聞かれても答えられなかったんだよなぁ
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 10:08:46.36
>>913
釣り宣言のソースまだー??
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 10:22:53.26
クライアントや観客にしっぽ云々もここで言及されてたのを反映したのかな
クライアントに関してはアニメ云々以前の問題だし
観客にしっぽ振ってアニメ作ろうなんてしてるのはおじさんしかいないのに
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 10:25:28.96
>>931
一緒に釣り宣言のソース探しませんか??
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 10:25:49.52
「君には奥さんも子供もいるんだから仕事投げだすとか軽々しく言うんじゃないよ」を
「嫁も子供も殺すぞ!」と解釈できるおじさんの言うことだから
脅されたって言うのも確実にお便所スタジオ側に非があるものと思われる
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 10:30:27.16
>>931
そんなストローマン論法で勝った!おじさん惨めで無様!
生きてて恥ずかしくないの?なんでまだ生きてるの?って奴らを黙らせる為にも
薄暮完成させろよ?ん?どうした?なんも言い返せないのか?
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 10:34:26.30
スタッフの話、伝聞形式だから
まずスタッフからおじさんに伝わる時点で誇張
さらにおじさんが誇張して再発信
ってもはや嘘レベルのエフェクトかかってそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況