X



【デッサン検討】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part43【首消失】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef0a-/oGL)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:57:48.81ID:U+Az6z4v0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の無職J先生こと、いらじ先生=ERage先生=じらいです。先生についてヲチし語るスレです
16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

Twitter
https://www.twitter.com/ERageClear
https://twitter.com/intent/user?user_id=906480471130775555 (固定ID)

凍結済アカウント
https://www.twitter.com/E_R_a_g_e_God
https://www.twitter.com/intent/user?user_id=831920593440169984 (固定ID)

旧アカウント
https://www.twitter.com/realERageHyper
https://twitter.com/intent/user?user_id=870753755460915200

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

bokete
https://bokete.jp/user/ERage

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章
-

前スレ
【服の皺は模様代わり】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part42【美術的必然性】 ・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509762947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9175-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:44:08.18ID:ACbA3HNh0
>>820
昔の方がすごいのいたけどね
まほきゃすとか
絵も思想もあっちの方がくそだけど
4歳児が大好きとかえ
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d1cc-x/r4)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:53:33.86ID:lg0Pkqoh0
>>835
いらじがリプ見ないって言ったくせにRTしたあむっていう女の子
いらじ教にスクショされてるからみるべし
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2588-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:00:07.69ID:FN3S5LLL0
先生の思惑はこう
いらじ教フォロワーをブロック
→いらじ教フォロワー「えーいらじ教フォローしてたら先生のツイ見れない!いらじ教氏ね!」
→先生側の味方に付き、いらじ教を潰す手伝いをしてくれる(?)
という浅はかなものだぞ
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd22-uZaY)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:37:47.58ID:iX+JjEq5d
>>846
妙な左脚はこれのせいか
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2d3c-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:38:57.47ID:qsQEQV2o0
>>848
全然重なってないじゃん
これ、トレスじゃなくて模写でしょ
見て真似して描いただけ

トレス=下にその絵を敷いて上から線をなぞって描く 良くない事

模写=横にその絵を置いて、その絵に似せて描く 絵の練習としては一般的な練習法

この違いを考えずにトレスって言っちゃうのは流石に叩いてる方が必死だなって思わされる
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bd33-25Ay)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:22:53.12ID:cmUw7Kjd0
>>852
これ
先生のは馬鹿馬鹿しいだけだけど
有料素材や商用禁止の写真や絵を下敷きに描いたり模写(キメラトレスなども)したり
貼付けをしたものを商品として売りだすのは法的にはアウト 親告罪だけど
先生のアホみたいな絵はともかくこれ勘違いしちゃあかん
「お金関係ない練習」ならなんでもええんやで
先生は「習作」を売ってるから意味不明すぎるんだけど
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2588-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:29:39.76ID:FN3S5LLL0
習作だから時間はかかるし有償素材も参考に使うよ、けどこれで描いたのを1万円で売るし(尚アイデアは先生の言いなり)完成したらBOOTHに出すよ
あっ習作だから赤ペン禁止だし神絵師で食べてる人とは比べないでね顔文字

これもうわかんねぇな
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd22-7mrK)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:29:45.63ID:HLkGCYlQd
真面目にワンチャンあったとすれば、例の有名画家にアドバイス貰った時に嫌々でも数日でそれらしいの仕上げて見て貰ったりすれば、億が一にそっち側の人から声掛かったりはあったかもな。
もりじの様に別に全てが萌え絵からゲーム会社に入る訳じゃないのに、社会経験ましてや業界経験無い先生には分からんだろうなあ…
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2588-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:38:08.44ID:FN3S5LLL0
先生が一生出られないと思われた闇の世界にほっそい光の穴開けてくれたのに「興味ない」の一瞬で蹴り潰したのは大草原
転生でもしない限り入れないであろう絵の世界入るとしたら本当唯一の道だったのになあ…
仮に別ジャンルでも先生の言う実績()さえ残せば肩書き大好きな拾ってくれる会社は死ぬほどあるのに
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c525-39Ea)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:02:53.98ID:QXJJkWAt0
トレスとか模写が悪なんじゃなくて「トレスも模写もダメ!資料は見ない!」って言いまくってた先生がやってたことが問題なんじゃないの
まあここで指摘して Twitter に転載された直後に手のひら返したんだけど
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae1d-0wpo)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:06:11.30ID:7hWBPIwd0
もう皆忘れ去ってそうだけどしばらく前にフォロワーから依頼されて描いた時は
キャラデザ構図ポーズまで版権キャラほぼ丸パクリした上に依頼料5000円取ってるからな
立派に盗作常習犯
https://imgur.com/Zn0B7Dy.jpg 魍魎戦記MADARAサントラパッケージ絵
https://imgur.com/2fN0GLn.jpg ERage's Art
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8606-iqUY)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:20:55.70ID:NzIyutsu0
>>865
猫勃起してね?
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46a9-F6QZ)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:15:24.39ID:JleS4Rij0
ペナルティってなんだよ、チェインがどうとかでフォロワー全員ブロックしてるのにそこから何ができるんだよ、警察にフォロワーは全員犯罪者ですって被害届出すとかアホなことでもしてくれるのか?w
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46a9-F6QZ)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:54:50.25ID:JleS4Rij0
1〜11までほぼ全部いらじ本人がやってることで草

「FリプライやDM等でブロックやリムーブをするよう要求する。」
まさしく今お前がやってて草
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c525-39Ea)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:09:44.56ID:QXJJkWAt0
ストーカー防止法違反らしいから早くブロックリスト片手に警察に駆け込んでほしい
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Saca-x/r4)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:13:42.81ID:NzadFaYra
先生の辞書に学習という文字はなく。
反省という文字もなく。
アンチという文字は誤って意味を記され、上達という文字は意味を捏造されている。

というか、そもそも先生に辞書はない可能性あるな。
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 869a-Cb/O)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:43:57.96ID:BkEvFyze0
てか普通にしてれば「ただの絵が異様に下手くそな勘違いおじさん」で済んだのに
あちこちに喧嘩売ったり失礼な事言って悪名広めたのは先生自身でしょ?
その結果珍獣見物かオモチャにしたい人しか寄ってこなくなったんだろ?
今更被害者ぶってどうするの?
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd82-1G/K)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:01:25.69ID:/PCCRuKEd
今さら首折れ元ネタの棒高跳び絵を見たけど
元絵だと仰向けになることで身体に軽く遠近法が発生して
立体的な動きを見せてるけど

遠近法やパースをまったく理解してない先生が真似したせいで
首折れの虚空間が発生してたわけかw
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82b6-OfBn)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:13:26.52ID:7WjM926b0
めちゃくちゃ前の話だけど先生がワンピースは胸のところにしぼりついてるからたくし上げてもおっぱいは見えないよ(顔文字)みたいなこと画像付きで言っててガチで女性と関わったことないんだなって思った
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d19-qAuf)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:58:24.74ID:FYdmynX10
二つ名まとめ

ホラフキテイヘンナスビ
セックスしたことないのにマンネリになる男
10周遅れでリウイチの背中を見つめる男
虚空間で童貞を捨てた男
空中に浮いた果物で静物画を描く男
デジタルの利点を次々と潰す男
筆圧感知機能に親を殺された男
猫に小判、豚に真珠、いらじに液タブ
うんこを食う男
パワー系無能
パワー系無職
年齢が半分以下の人と画力が互角な男
触ると触れたところがかぶれる茄子
絵描き界で最も参考になる反面教師の一人
イラスト制作における非効率の極みに行き着いた男
ファッション健常者
性欲ナスビ
プロ無職
プロ意識の高い無職
意識高い系ナスビ
いらジル・ド・レェ
学名ツチブタナスビザメ
モグラモドキナスビムシ
南魚沼のキャスター
液タブでTwitterをやる男
史上最も人間に近い茄子モドキ
液タブを買うだけで満足した男
南魚沼勃起茄子
チンコヘッド
妖怪 肉焼き茄子
茄子の肉詰め
90年代に置き去りにされた男
一富士知っタカ惨ナスビ
「絵がうまくならないやつにありがちなこと」の擬人化
ゲスの極み妖精
syamu風茄子炒め
新潟脳勃起なすび
類まれなる人に嫌われる天才
新潟勃起レーター
ツイートするだけで人の体調を崩せる妖怪
妖怪勃起茄子
勃起することができる茄子
0.1を見て1000を語る男
脳味噌が海綿体でできてる茄子
茄子史上最も人間に近い品種
絵が描けるsyamu
絵が下手な狐枕
妖精(ゲーセン時代、いつ行っても店に居るレベルなのに常連グループの誰とも交流しないので「妖精」と呼ばれていたという逸話は噴く)
格上を逆立ちして見下す男
最も茄子に迷惑をかけた男
頭九十九髪茄子
野菜史上最も絵がうまい茄子
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f9bd-XOkx)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:59:41.59ID:4pIDqOJ70
今日は一段とぷくってんなぁ
そろそろそ絵描き進めろよ…
自分の人生に直接関わってこない見えないヤツらなんて気にせずに、自分の成長のために時間使った方がいいんじゃないの?
これぞ先生の見下してる人生の無駄遣いなんじゃないの?
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 021e-+HDa)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:14:54.58ID:peP/EBFA0
https://imgur.com/a/w0MZL

あげる
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f9bd-XOkx)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:19:18.56ID:4pIDqOJ70
今のところこれといってあがってなかったような…
キメラトレス確定、外堀埋めて墓穴を掘るとかか?
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd22-eQ91)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:44:12.05ID:mpc98yrZd
いらじ教が悪の権化みたいになってるが似たようなの山ほどあるやないか…
取り敢えずわけわからんDLをスパム報告しといた
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f9bd-XOkx)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:59:44.13ID:4pIDqOJ70
いらじ教はスクショ晒してるだけだから、先生の身から出た錆なだけなのにな
もっと気持ち悪い、悪意の塊のようなアンチ垢もあるのにそっちの方は無視するのなんでだろうな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況