X



【艦これ】結平明日ヲチスレ【盗作】31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 14:26:42.21ID:5qtQg6eF
・sage進行(メール欄に「sage」)
・突撃禁止
・次スレは>>950が立てること

Twitter sorairo_as
pixiv 1476148
ニコニコ 328327
TINAMI 18645
Facebook asu.yuihira
サークル ciel.ciao.jp

■まとめwiki
http://wikiwiki.jp/sorairo115/

■魚拓
http://Archive.is/https://twitter.com/Sorairo_as/*

■前スレ
【艦これ】結平明日ヲチスレ【盗作】30
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508390497/

■関連スレ
艦/こ/れ/絵/師/総/合/14
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506950531/
葉鍵板Twitter出張所★7
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1444585055/

まとめ画像をうpするロダはimgurが消えないのでおすすめ http://imgur.com/
ツイ消しをよくするので発言を貼る前に魚拓を取ることを推薦 http://Archive.is/
archive,isを貼るときはArchive.isのように大文字にしないと規制を食らうので注意
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 19:51:04.86ID:rA2Z384U
・「ぜかましマジぜかましいと金剛姉妹可愛すぎワロタと第6駆逐艦隊ロリぱねぇだけで本は作れます(ぁ」

公式要らずで一本書けるわってやつみてホント学ばねーなって思った
ぼくのかんがえたさいきょうのしなりおの看板に流行りのキャラ立ててるようにしか見えねーんだよなぁ
ホント一次創作したらどうだ先生、うまいへた云々の前にそもそもやりたいこととキャラ借りることの相性が悪いことを自覚した方が良い
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 19:58:33.48ID:rpq+/EMm
エアプレイヤーとしても名を馳せてる今となっては公式で語られる前にってのもエアプ宣言にしかみえない
エアまでいかずとも上辺なぞるだけとか
それやっても客がつくのは一部のクソ大手くらいだからなあ
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 21:04:05.67ID:fMZaCvEx
まぁ聖人君子や清廉潔癖であれなんて言わないが結局性格が悪いと絵が上手いから云々で
擁護してもらってる内は良いが劣化や流行から外れた時点で一気に寂れるからな

魂の双子もそうだったが絵が最後の砦で承認欲求に飢えてる割に熱意とストイックさは欠片も見受けられないし
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 22:38:37.89ID:4BrJMCD4
アズレンの二次創作のガイドラインはツイッターでもよく流れて来てたし先生も見た事あると思うけど
・他者の権利を侵害する内容(ネタ、構図パクり)
・弊社の公式製品かのような誤解を招く恐れがある内容(数種類のグッズ頒布)
とか危なくない?
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 22:57:18.16ID:lbWhXy5a
ネタと構図パク鍵時代含めて各ジャンルでやりまくってるからアズレンでもするだろうけど
先生は他者の絵を素材として利用しバレないように自流アレンジ加えるからおかしくなるんだよな
頭がでかすぎたり首や関節ありえない繋がりかたや曲がり方してるのに顔の向きと角度は常に同じだし
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 23:56:50.40ID:Hfo3YYVG
パンヤと鍵でのパクりは露骨だったけど最近のパクり方は巧妙になってきてるから今後は失言での炎上の方がヲチの目玉になってきそう

>>24
言いたいことは分かる。出来はどうあれラノベやその他依頼が来たっていう事実があるし
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 12:36:42.30ID:SQgtMhh6
もっと視聴者が増えればなーもっとコメントくれれば喋れるのになーって結局他人任せか
基本無言でボソボソ文句言う配信じゃ視聴者もコメントも増えねぇよ、増やしたいなら増やす努力をしろ
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 17:59:47.53ID:khOJq8j8
先生の実況見たことあるけどリスナーとのやりとりが下手というかネガい物言いが多いんだよね
クールサバサバを気取ってるのか「なンすよねェ」「てか●●じゃね?」「ハァ?マジクッソ」と口が悪いし
グチグチ実況だけ聞かされるって苦行すぎる
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 20:43:11.91ID:xcSjJLFp
今更パス思い出したとかも考えにくいし
単純に音声が保存されてたサーバーがサービス終了したのかね
まぁ先生の声とか聴きたくないし融資が打ち出してくれたテキストだけでも
充分ヤバさ伝わるけど
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 21:11:59.80ID:Y+PUekMX
https://Archive.is/RqXu1
消えたとか言うから魚拓見に行ったら聞けたせいで大ダメージ負ったんだが(視聴注意)

>>60
その人が担当してたキャラ描こうと途中経過gyazoにあげてたけど反応が悪かったからかやめたみたい
次のイベントで以前かなり擦り寄られてたkrr氏が仕事してるっぽいからまた反応するかもしれないけどね
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 21:13:15.75ID:B1u8zro8
ボイスブログ消えたのか
あれ最強に滑稽だったから勿体無いな、テキストだけじゃ伝わらない笑があったよ

アーカイブ使えば掘れそうな気はするけど
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 21:17:12.37ID:B1u8zro8
とか言ってたら魚拓でイケるのかw
頑張って考えた超カッコ良い台本をカッコ良く読んでるのがカッコ良いからお勧め
この頃から本質が変わってないのがよく分かるよ!
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/19(日) 23:47:49.00ID:HLMMa15z
絵がそこそこでも同業()者に仲良い人がいれば拾ってもらえたりするけど
こいつ自分からそういう繋がり全部ぶった切って来たからな
自業自得すぎて憐れですらない
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/20(月) 07:10:01.55ID:E7OJTfdZ
木曾が活躍できるイベントでもバナー絵とかをネタにするだけネタにしてでも轟沈バグが(ryってでっちあげバグでイベントしませーんwだったし
今回もどうせしないんだろうなぁ。ただし文句だけは言う
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/20(月) 14:17:42.89ID:QlCOn4Ii
横浜住まい()で先生くらいの子供がいる世代の年収1000万いってないって全然高収入じゃないんだよね
そこを誇らしげに言っちゃう先生はほんときちんと働いたことないんだなあと思った
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/20(月) 14:28:26.76ID:ac7Va3iw
マジレスすると1000万は高収入のレベルではあるが家庭持ちだと今贅沢暮らしが出来るかっつーと無理
多少の贅沢すら2000万以上でないと厳しい
先生の想像する世帯年収1000万の生活がどのレベルなのか知らんけどさ
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/20(月) 14:55:27.44ID:dYA7t3QT
毎回横浜住まい()強調するけどギリ横浜なだけで親のスネ齧りまくりの寄生虫なのに
都会人みたいな態度で他地方住まいの作家とかに「関東住むべき」とか偉そうに言ってたの思い出したわ

絵で食べていけるだけ人気が出て一人暮らしを始める作家さんと比べても
占い結果()が悪くて一人暮らしできないといったニート先生マジ負け組
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/20(月) 19:24:15.65ID:BWNT91zB
異常な不仲って言っても先生の愚痴でしか知らないし
今まで先生が自分の不利になるような発言は消してきたことを考えると母親はまともなのに逆恨みをネットに垂れ流してるとしか思えない
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/20(月) 20:05:21.35ID:Aena/VVH
先生談の家事はできるけど絵の仕事に理解のないクソな母親って
絵描きごっこしてる三十路ニート抱えた定年間近な家庭の親としては妥当なものだし…
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/20(月) 20:12:10.55ID:E7OJTfdZ
金あっても万引きするやつがいる世の中、クレクレや噂に関しては先生が卑しいだけで家とは関係ないのでは

>>109
先生の言う「理解」ってのは「それを仕事に選んでも肯定してくれる」じゃなくて「例え稼げなくても無条件に高待遇で家に置いてくれる」っぽいしな
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 02:12:56.44ID:g+KsUrSO
先生、進捗はいかがでしょう?
周りはお品書きバンバン上がっていますね
またパソコン壊れました?
あ、データ消えてしまったのかな??
バックアップって知ってます?
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 11:48:01.69ID:vipyYtQt
やはり見切り発車で「委託します」とか言っといて
いざ周りの受かった知り合い()に交渉してみるも決裂
というあまりにも当たり前の結果になっているのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況