X



【晒し】メルクストーリアPart46【メルスト】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ベーイモ MM0a-a/bi)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:57:39.20ID:wswa4vQ1M
スマホアプリ「メルクストーリア」の晒しスレ。
些細な事から大きな事まで、個人プレイヤー名、ギルド名を挙げる場合は本スレではなくこちらへ。
また、愚痴だけではなくなるべく証拠SSを添えるように。
ギルド関連の話題や格付けもこちら。

■本スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】490GP
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510056585/

■前スレ
【晒し】メルクストーリアPart45【メルスト】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1505409810/


次スレは>>950が宣言してから立てる。
>>950が宣言しなかった場合はできる人が宣言してから立てる。
次スレ作成時、本文1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512と記入。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a2e2-dHuJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 05:58:18.41ID:mWZRO5Jg0
同盟募集ルーム眺めてたら1600前半固定して、1兆とかいうとこあるな
うさぎ定食とかいうとこ
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd82-dHuJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:42:47.76ID:uxjH6ri6d
>>120
初めてだから貼れてなかったらごめん
一兆〜とか妙な書き方してるけど仮に二兆出るギルドならそんな書き方しないよね?

https://i.imgur.com/2ApEReS.jpg
https://i.imgur.com/WhIk9Qf.jpg
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cda2-DyB3)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:35:07.09ID:PItTR84m0
レート1600以上寄生常習ギルドリスト(作成中)

【完全寄生】ネオン(名前変更注意)
【寄生】ねこ部、みかん絵日記、君咲幼稚園、家庭菜園(通常時別ギルド:夜明け色の詠使い)、R-1、starry、うさぎ定食、りべりおんないと(通常時:ナイトホロウ)
【寄生疑惑】極楽鳥花、藤の架橋、寡黙の村

寄生疑惑は未確定、次回以降降臨で再び話題にのぼる、証拠があがるなどがあれば確定とする
寄生ではないとはっきり証明があればリストから削除

ナイトホロウ(りべりおんないと)、前回も同レート参加でランカー2日で3人だったのでリスト入りしといた。
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Spd1-ZH6f)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:59:38.62ID:Ywa0TZwVp
毎回思うけどそんなに嫌なら降臨参加するなよ
寄生寄生ってルールの中でやってるんだから晒してる方が参加やめろや
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 021e-sgDh)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:07:38.50ID:5QVY9c8p0
はあ?
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 021e-sgDh)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:21:52.31ID:5QVY9c8p0
憶測だけで晒すの可哀想って、自分がマッチングするか分からないしどうやって一人で確信まで持っていくのか
名前出すくらいはいいんじゃん
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a133-a1Md)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:23:33.07ID:rDeERi+L0
他人に自分が得するための情報なんて渡すわけないだろ
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd22-q+N5)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:27:24.73ID:qeq7KO1Nd
普段からそのレートにいるならともかく"降臨のために"レート上げようとしたり、分不相応な高レート凍結ギルドに移籍して参加するのはあからさまに寄生目的だよね、他に何の意図があるの?
普段は1500前後にいます〜みたいな降臨だけレート1600ちょいのとこが1兆以上叩いてるのほぼ見たことない
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 021e-sgDh)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:07:46.02ID:5QVY9c8p0
ルールルールってさっきからなんなの?
starryはここで挙がってなければあのままだったでしょ
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa49-DyB3)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:08:28.34ID:8uYll22pa
仰る通りルールの中だけど、悪意で40人の1日潰そうとしてるのはもはや悪だ
少なくとも側面40人と、ここ見てる人の多くの気分害してる自覚あるのか聞いてみたい
マッチした瞬間うわ終わった…って思われるデメリットと、ガチ同盟に当たってキャリーしてもらえるメリット、まともな感覚なら割に合わないと思うから
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d9e-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:45:53.31ID:gQg82nnP0
レート下げろレート下げろって言うけどさ、この降臨前修羅マッチでうまく3位なんて狙えないだろ
4位で連勝切るリスク負うくらいならそのまま固定するのが普通じゃね
まあ下げるの嫌ならレート相応に頑張ればいいって話になるのかもしれんが
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a133-a1Md)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:46:21.69ID:rDeERi+L0
傍から見てると価値観の違いで議論が一生平行線になりそうだから、降臨死ねでいいじゃん。
ランキングでレタピ渡すよりランキングでダメ報酬でレタピ3枚渡せば多分こんな馬鹿みたいな話し合い無くなるでしょ。
晒しスレがある時点で、性格悪いヤツらの集まりなんだから晒し止めさせようとする時点で無駄だよ
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25a9-qaXX)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:56:08.31ID:BtvUful10
うさぎは普段から1600前半にいるから分相応のレートじゃないだろ…
1兆はさすがに少ないと思うが
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cda2-DyB3)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:58:45.88ID:PItTR84m0
トナメって言葉出したり芋って言ったり話題そらし必死ですねヤミカさんw
芋同盟は要注意雑魚starryと当たってもレタピ取れるから動機に欠ける
同じくらいの所と当たりたい4〜6兆くらいの人たちに嫌がられてるんだよ
とっととレート下げてどうぞ
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa49-DyB3)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:19:29.52ID:owAmAI8ta
ルール内連呼してる方、誰も同意してないですが、まだご理解頂けないでしょうか
ルール違反を責めている訳ではなく、誰かのルールを押し付けてもいません
悪意ある行為について、「ルール内だけど汚いね」「ルール内だけどそうだね気をつけようね」と言われているのです
それに対して、「ルール内だ!ガイジ!」と罵るのは、火に油だと思いませんか?
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e23-fjy2)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:41:10.72ID:QL6VJ+F10
君たち飽きもせず降臨の話でよく盛り上がれるな
降臨なんて適当にやってキリ番取れればラッキーくらいの気持ちで充分
寄生がいたところで関係ない
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa05-izg1)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:16:11.73ID:OyJ+WCtJa
ルール内さんとか関係ないと思う人がなんでわざわざ降臨前の晒しスレに来てるんだかw
寄生本人か関係者にしか見えねえ

>>182
それで回避したいんだけど1688で固定されるともう無理じゃない?SSも当たる可能性あるわ
いっそ芋と当たってくれないかな
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa49-CVsm)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:27:38.51ID:2k5gU0Moa
とりあえず主なギルドの過去の降臨時のレートと実際のダメージ数を誰かまとめてよ
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cda2-DyB3)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:45:38.73ID:PItTR84m0
1630以上平均で同盟組めるとこ、トナメインフレ無かったら各日10ペアもないんじゃないか?

幅広いマッチングとやらのせいで、
1630以下の平均とSSマッチした例は毎回あるな。思い出せるだけで
前回は僕ノラ僕等に、敬天、どるちぇ
前々回は僕ノラ青天、敬天おでん
あたりが平均1630以下とマッチされてたから、少なくとも回避余裕ではない
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Saca-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:01:49.29ID:ub+qyHCDa
降臨上位ダメージランカー抱えてるようなギルドは自ギルドと同盟先だけでほぼレタピ圏内になる同盟組んでるから2兆くらい叩いてくれれば想定内じゃないのかね。
楽して20位以内狙おうと思ってるのは甘いんだよ。
上位入りたければ確実に取れる敬天、僕ノラ、晴天、Preludeあたりに行けば解決ぞ。
その実力がない奴らはおとなしく運に委ねろ。
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa49-DyB3)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:01:09.80ID:5KFWjWT6a
目安あればいいんだけどね
イメージ的には
1〜2兆 1500-1550
2〜3兆 1550〜1600
3〜5兆 1600〜1650
5兆オーバー 1650以上
くらいで、楽しく遊べる人の数最大値になりそう
普段から定住でやってるレート高いとこは普段のレートでやればいいってのは勿論大前提で納得してます
異論求む

にしてもstarryはやっぱおかしいと思う
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Spd1-ZH6f)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:10:37.46ID:RuucaKG9p
まーた自分達で勝手に目安とか作り出したで
そんなにルール作りたいならハピエレで働けや
ローカルルール勝手に作って押し付けんなよキチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況