X



弾丸論破同人総合ヲチスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f3e-77Sk)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:01:03.10ID:zIO3R+bU0
弾丸論破の同人総合ヲチスレです

●sage推奨・伏せ字必須
●ソースの無い晒しや私怨叩きのための晒し禁止
●弗への凸厳禁
●新規ヲチ案件は名前を晒す前にまず具体的な言動をプレゼンして反応を待つこと
●プレゼンはお伺い(この時点でのカプ名・キャラ名出しは禁止)→住人の反応次第→テンプレを守ったSSの流れで
●やらかし前の持ち込み厳禁
●直リン禁止
●容姿・嗜好・絵柄・作品・キャラ括り・カプ括りでの叩き禁止
●ソースのない雑談ゲスパー禁止
●他スレヲチ・他スレへの話題輸入・輸出厳禁
●テンプレ違反は私怨認定スルー推奨
●荒らしはスルー推奨・荒らしに反応するのも荒らしとしてスルー推奨
●愚痴は愚痴スレ又は該当スレで
※注意喚起スレではありません

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1505273985/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c93e-eXbI)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:03:18.43ID:JT84WECo0
あと一応「自分はそのような対応してない」って言ってるのは
「イベントでBDの本はいらないと言った→にもかかわらずBDアンソロのチラシを渡された」
という苦情に対してのコメントだからそこは偽ってるわけではないと思う

おそらく指摘されるまで素で>>621っぽい思考だったんだろうな…
BD本いらない=BD自体が地雷って発想がなく自スペに来たり自分の本買う人はみんなBD好きだと思ってたっぽい
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b396-psQl)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:45:06.53ID:13STM/wO0
謝罪・もう書かない発言撤回・今後は住み分ける
で一通り対応は済ませたしその後本人や周辺がグチグチ言ってるわけでもないからまあ
愚痴スレでずっと匂わせされてはいたから今まで鬱憤たまってたのが爆発したんだろうけどやっちまったことへの対応としてはこれ以上できないだろう
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadd-UX+j)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:29:44.64ID:5k1IEzFma
>>644

・被害者は前ジャンル(2年くらい前?)から粘着されていた。
・支部作品への中傷タグ及びコメント、お題箱への中傷、被害者の作品を別アカウントから丸々支部へ無断転載などされていた。
・もう関わらないで下さいと忠告するも加害者は無視し中傷を続ける。
・限界になった被害者は中傷内容を全てスクショしたものをプリントアウトし警察へ相談。その事をツイートする。
・警察へ行った事で加害者が被害者へ謝罪。(元々前ジャンルからのファンだったが、何故か憎くなって来たとかそんな理由で粘着していた。)

確かこんな感じだった。
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadd-UX+j)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:54:46.33ID:lIRZqs34a
>>647
そうそう。その人。

自分も被害者をヘタレ呼ばわりしてるの気になったけどなんか加害者混ざってそう。
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 891b-UX+j)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:00:20.51ID:n8G9Muxt0
>>655
一派の集団他害の被害者でもあるから相当参ってたみたいなのと、個人的な粘着(ある程度加害者の予想はついてた様子)だから今回の事はあんまり大ごとにはしたくなかったみたいだね
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa05-9kAL)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:42:02.43ID:RHYqVa2ha
すまん途中送信した
被害者の身内です
相手の基地度と発言はヲチ向きだけどジャンル変えてしまったのと加害者が謝罪した時に被害者が「他言しないから本当の事を言ってほしい」と約束したから公表しないらしい
まあその「本当の事」も嘘みたいだけど…
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa05-4k8A)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:08:11.52ID:C+Sv/MKDa
加害者が嘘を吐いてるなら被害者も約束を守る義理は無いよ
先に不義理を働いたのは加害者なんだから

ここはヲチスレだから加害者ヲチ出来ないとどうしようもないんだけど
とりあえず被害者の人は、一番は自分の心身の安全を守ることだけど
公表する事は真面目に考えていいと思うとだけ言っておく
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa05-4k8A)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:45:35.85ID:PGANymkua
加害者をヲチ出来ないならここだとスレチになっちゃうから
続きがあるならまた一派スレの方で話してもらったらどうかな
一派が被害者にした他害行為とストーカーが被害者にした嫌がらせも区別付けたいし
ストーカー本人がスレに居着いてるけど半コテ状態で見分けもつく
0701693 (ワッチョイ bf9d-C/i2)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:24:06.50ID:v0rbe/wC0
二次創作物を鍵無しツイアカでdisコメの奴のスクショです
内容にぼかしをかけてますが甘かったらすぐ削除します
disコメに賛同リプしてるっぽいアカウントが
次のブレショでアンソロ発行予定のhnt×gndmアンソロ主催者の鍵垢
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510956.jpg.html
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff96-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:30:54.36ID:c0Y3Ce2K0
ついにこいつ晒されたか
前から発言痛くてニラニラしてたから良かったわ
例の一派とは関係ないけど似たような空気出してる奴何人もいてこいつらがでかい面してるせいでジャンルの空気悪すぎる
こんな奴等がアンソロ主催とか世も末だな
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp07-Ns1A)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:35:21.78ID:CXhYHWdLp
○○ネタと言いこいつの推しを見てどの作品のこと言ってるのかわかったけど
>>711が言うようにろくに読み取り出来てないのにわざわざ叩くって
「アタシが気にくわない作品描いた奴にこんな事言えちゃうアタシ(ただし遠くから空リプでこっそりと)」アピールなのか
香ばしい
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c3c0-q2lW)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:28:57.87ID:lNpXThX40
あーとうとうこいつら出されたか
前からこいつらの仲間内は変態アピールとか過激dis発言とか他方面に喧嘩売ってる奴らばかりで
正直目障りだったわ
こいつら好きなキャラを異常に神聖化して他キャラは皆好きキャラのアクセサリレベルにしか思ってないから同キャラ好きにも嫌われてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況