X



【料理】Instagram生活系総合スレ★32【丁寧な生活】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/20(月) 18:29:07.56ID:JdhbI8N7
料理やお弁当など生活系で頑張ってる()人を語りましょう

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしゴキブリ精子ヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止。

次スレは>>970くらいで
※前スレ
【料理】Instagram生活系総合スレ★31【丁寧な生活】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1508812336/
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/03(日) 13:43:51.91ID:W1Sv+Epi
>>269
本当だ、汚い…

それに
>キャビネット上のディスプレイを 夜な夜ないじりました
って…
痛風さんは ほっこりハイセンス気取るより
お掃除や常識を身につけたほうがいいよ
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/03(日) 15:43:49.85ID:LCkxe8HB
>>270
子どもの楽しめる場所にも行かず、他の客への配慮もなく、とにかく自分のことしか考えられないバカ親だね
ユヌ◯レは、前スレでくしゃみとか埃とか不潔ネタ出てて、そういう店はサケリカみたいなのにも寛容なのかも
飲食で不潔って最悪
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/03(日) 22:10:59.55ID:V0i6gTp7
痛風さん、ヴィンテージヴィンテージww
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/03(日) 22:19:39.17ID:/r0CxDYN
>>266
塩分多い
野菜が足りない
鯵の寝相が悪い
色々書かれてるね
コメント閉じればいいのに
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/03(日) 22:26:36.32ID:D7CyJNEL
>>276
街コンにも参加予定と書いてあったよ。
きっとお嫁さんに憧れているんだよ。
だいすけくんとの間に子供が欲しかったけど、親から反対されていたことを根に持ってぷんすかしてた。
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/03(日) 23:10:54.44ID:altKba9E
栄養は三食で摂ればいいからつっこんでる人は余計なお世話でしかないけど
つっこみコメントにだけ謎の返事をするオッサンもオッサンで尻の穴が小せえな
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/03(日) 23:30:23.48ID:LL+5xuEN
ヒグチのおっさん、最初は写真も綺麗で美味しそうと思いフォローしてたけど
ずっと見てたら胸焼けしそうなものばかりだからフォロー外したな
久しぶりに見たけど和食でも塩気の多いものばっかだね
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/03(日) 23:53:14.21ID:NqNo2sYf
ヒグチのおっさん和食にしてもヘルシー感は全然ないよね
ご飯にベーコンエッグ乗ってるのに小皿に梅干しと昆布とちりめんじゃこの写真は見てるだけで喉が渇いた
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/04(月) 07:47:39.72ID:axLRHCsy
家の中で寒さで鏡が曇ったところなんて見た事ないけど。
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/04(月) 07:50:02.78ID:0rXsW59x
ひぐちくんのポストはごはん日記というよりフィクションのスタイルブックみたいなもんかなーと思ってみると、写真きれいで楽しいんだけどなぁ
毎日あの投稿のものだけ食べてるわけじゃないし全部あれ食べてるわけでもないだろうに
野菜食べろとか言う人もいて、インスタ生活系芸人も大変だなーと思う
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/04(月) 08:19:34.42ID:jF8T5oma
ガラスみたいに外と面してないからそれはないのでは
寒い部屋から暖房つけたら結露で一時的に曇るだろうけど
だったら寒すぎて曇るって言い回しはおかしいよね
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/04(月) 08:24:28.95ID:eP2iBTUg
>>287
痛風さんの子供、スタンプなくしたね。
あざか消えてる?けど修正したのかな?
殆ど写真消しちゃったてアザがわからないものはそのままにしてるけど。。
でも知ってるからよーく見るとわかる。
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/04(月) 08:33:41.57ID:dq1PtTKm
室内の鏡だけがあれだけ曇るってどういうことなの
曇ってるというよりは掃除してなくて汚れてる様にしか見えないし
実際曇っていたとしてもこの人嘘つきだから
汚いという書き込みを見て苦しい言い訳付け足した様にしか見えない
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:06:39.74ID:M2AZyCbk
>>297
普通の住宅を北欧?ぽく見せるためにフィルターかけてると思うから、実際より埃が目立っている可能性もあるかも。しかし、ただ素直に書けばいいのに、なぜに取り繕おうとするのか…
それにしても観葉植物もいつのまにか増えてるし、壁付け棚の位置も変わってるし、気合入ってるね。
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:43:45.77ID:IiBORg62
取材するほうは「赤ちゃんのいる家」を取材するつもりで依頼してるだろうから、赤ちゃん向けのインテリアじゃなくしたら主旨と違ってきちゃうよね
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/04(月) 11:34:13.65ID:pqy/S36y
家自体が本当に普通な感じだから、家具や雑貨でなんとかしても本当に素敵な雰囲気にはならない
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/04(月) 14:18:23.82ID:Nfd3AEO9
家は普通でも素敵な雰囲気にはなるでしょ
デザイン住宅とか建築家と建てた家とかでドヤるよりも好感持てるよ
痛風さんの場合は詰めの甘さと病的な嘘とメルカリ中古のせいで素敵に見えないけど
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/04(月) 15:34:30.20ID:JC2f08gK
だいすけくんの人の昔のアカウントのヒント教えてください!
Facebook探したい。
どうせすぐ鍵外すだろうとフォローしてなかったけど、すごい気になって毎日見に行ってしまう。。。
大丈夫なの?
だいすけくんに見捨てられてあの人大丈夫なの?
もうアラフォーくらいなのに実家でぬくぬく好きな服や雑貨毎日のように買って暮らしてて、うわぁ〜と思いながらも気になって、見るのやめられない…
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/04(月) 17:03:34.64ID:rmTeMQhb
>>307
昔の垢spica.0510
初期の投稿に苗字のヒントあり。
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/04(月) 17:29:41.59ID:GNQMBpW1
>>308
この人いつも足長加工もしてるよね。
トラネコおばさんの写真が短足でびっくりした記憶があるよ。
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/04(月) 17:44:15.14ID:vVbdsIy1
>>311

ありがとう!
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/04(月) 21:27:48.87ID:rmTeMQhb
通風さんだけじゃないんだけど、キッチンの棚の上にカゴとか物を置いている人ってこまめに掃除をしているのかな?
最新の良い換気扇をつけていたとしても、炒め物や揚げ物をした時の油の粒子は上へ舞い上がって降り注ぐのよ。
籐など天然素材のカゴはなかなか洗えないから油と埃でベタベタになるから私は置かない。
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/04(月) 23:37:36.98ID:rmTeMQhb
>>317
いやいや。後ろ側も油の粒子が結構飛んでるよ。こまめに掃除をされる方なら気にならないと思うけど。
霧のようにまいあがっているから、だから冷蔵庫の上とかあまり掃除をしないと油と埃で凄いことになっているでしょ?
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/04(月) 23:51:49.64ID:Fw9BjEP7
痛風さん、オシャレぶっているけどキャビネットの上の置物の配置にセンスを感じないw
同じ高さの物を並べて置くと正面から見たらごちゃごちゃして見えるだけ。
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/04(月) 23:54:52.58ID:Fw9BjEP7
>>318
以前、金スマでやってたねw
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 05:14:45.72ID:JvHWNE1A
>>310
メ●カリで買ったばかりだから見せたかったんじゃないかな。、
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 06:45:25.62ID:nb7DWP6P
>>320
夜な夜ないじっててコレ?って感じだね
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 08:25:28.78ID:VySj9GCG
アメ、あんな分厚いリンゴをグラスにぶっ刺しちゃうんだ。
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 13:27:57.43ID:zxqmj0GA
すっかり忘れていた?夜な夜ないじってたのは何のためだったのよ
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 13:33:42.67ID:Kip59R10
>>327
口から出るもの全部嘘ってすごいよねw何アピールなの?掃除してなくても綺麗ですってこと?
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 13:41:19.09ID:L36uJdF1
ばっちりきめといて普段通りの家、身なりアピールすごい…
気づかなかったけどカーテンも新しくしたんだね
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 14:10:11.49ID:EP9yvwgK
>>327
嘘だよねw
お家取材に来るときは相手方が事前連絡をくれるから忘れていたなんてありえないw
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 15:53:35.88ID:VX2JRWvC
素直に初めての撮影楽しみであれこれ張り切っちゃいました☆って言ってりゃいいのに何を気にしてこんな嘘臭いこと書いちゃうんだろう

この人のインテリア自体は量産型の超平凡ハウスだから興味ないけどメンタルが色々気になるわ〜
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 16:27:21.55ID:xO3SJ78L
最新のpost、鏡が綺麗になってるwでも拭いた跡がまた汚い
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 17:20:33.65ID:IWhabicH
痛風の嘘やばすぎる
インテリアは他と全く区別がつかないほどに特徴がないけど
その嘘だけは完全に痛風オリジナルだわ
今後も期待してるからどんどん踊って欲しい
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 17:51:26.39ID:xO3SJ78L
まだ取材日を間違えてたならわかるけど忘れてたは絶対嘘だよね、あんなにもウキウキしてたのにw
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 19:10:46.41ID:uLQH4XBZ
忘れてたってwww忘れてたとかなんでそんな嘘をwww
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 19:11:49.27ID:nb7DWP6P
取材の人も、依頼した時と随分物が増えたと思ったんじゃない?何の雑誌なんだろう。楽しみだ。
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 20:06:32.57ID:H65KOrYC
叩かれたときの予防線なんだろうけど取材忘れてたって発言するのは取材相手に対して失礼じゃない?
通風には遊びでも向こうは前もってアポ取って仕事で来てるんだから
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 20:18:11.24ID:Pa4CDp9W
興奮して眠れないくらい覚えてるよねぇ…
間に合うようにメルカリ購入頑張ったんだし。
取材する方は前のお家の感じを気に入ったんだろうに
張り切って何してんだろ…
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 20:45:47.42ID:08RAI+Uf
https://instagram.com/p/BcDn44tn2Wn/
人の写真パクって嘘ついてる
これmiokaのだしw
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:00.79ID:CyITRjn/
画質もバラバラだし明らかにほぼほぼどっかから持ってきた画像だよね
ハワイのなんてコピーライト付いてるしw
シャレでやってるのかマジなのか…
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 22:44:39.52ID:yuvVwyUB
>>325
それより、アルミの脚立…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況