X



しょうがいぢをやヲチスレ84

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bea3-DesR)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:05:45.17ID:ybIQ9V7Q0
頑張ってるのはわかるけど、時には首をかしげてしまうことも
そんな障害児ママ(パパ)さんのブログをマターリヲチするスレです

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

関連スレ
雑談等はこちらへどうぞ
しょうがいぢをやヲチスレ避難所17
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500942606/

ヲチヲチ&絡みはこちら
しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチpart20
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1510148623/

前スレ
しょうがいぢをやヲチスレ83
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509778337/

次スレは>>970の人が立ててください。

※テンプレは過去スレを参照にしてください。
※モロは専スレがありますが、本スレで語るのもOKです。
※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
http://Archive.is/(Aは大文字にすると目玉出ません)

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-r+ri)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:35:35.81ID:r1GKo31Aa
>>864
はりおつ

先生、あーさんが宿題無理に「させられてる」の心配して言ってくれてるんじゃないの?
桜のプライドのためだけにできないことさせられてパニック起こしてるんでしょ学校で
キレるんじゃなくて「無理させてるように見えますか?」って聞いてみればいいのに

特別扱いしろ、でも障害児扱いは嫌、ってどんだけモンペだよ
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ae4-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:40:03.85ID:9I/wOa4V0
>>864
これって、先生は桜の求める合理的な配慮をしてくれたのでは?
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea33-D9HO)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:48:19.42ID:UZH5+qTz0
>>870
>特別扱いしろ、でも障害児扱いは嫌
そもそもこれってゴリをやの基本装備な気がする
普通の親御さんなら「特別扱い」か「みんなと同じ」のどちらかしか選べないのを理解出来るから
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-jisl)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:54:13.74ID:GokUI6HW0
そして意地になって宿題全部やったし童話も全部暗記させたのね
普通級に居させるためにね

別に支援級だからって将来無くなるわけじゃないのに
芸術系が伸びるかもしれないのに、なんで勉強にこだわるんだろ?

下手に記憶力が良いから、いい大学に入れるみたいな勘違いしてるのかな?
まぁ仮にいい大学入れたところで就活で苦しむと思うけどね
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dbd-4yRd)
垢版 |
2017/12/06(水) 10:17:18.50ID:TY8c86ZB0
>>864
桜、めんどくさ過ぎる上に被害感情ダダ漏れ
こういう人大嫌いだわ
「個人的には別に悪い人じゃないと思ってるし、悪口になりそうだからあまり言いたくないんだけど〜」
という前置きで保険かけた上で、盛大に一方的な悪口を垂れ流すタイプの人という感じ
こうい人いるよね

先生の言葉に意地になって無理させてそれをドヤってるだけだし
更には結局あーさん荒れてる訳で、ほんと桜の自己満足に周りが振り回されてるだけ
でもそれを自覚せず、被害者面でチラッチラッ
ほんと、人間的に嫌い
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1173-kUL8)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:48:29.80ID:gvIKJe0A0
あーさんてテストはどうしてるんだろう?
問題の意味もわからなそうだし、暗記分野もドリルとレイアウトが違うと答えられなさそうなんだが。
このままだと普通級で貫き通す◯みたいになりそー、最近話題にならないけど。
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-3VnK)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:48:55.67ID:aJ6weueca
桜は学校で迷惑をかけているから家でできる事はやるじゃなくて、下の子を預けているなら学校に行ってあーさんの現実を見つめ直した方がいいよ
親の見栄であれこれさせられる子供もかわいそうだし、宿題とかやってきても泣き叫ぶ子をよく思う同級生もいないだろうし
あと普通級に居させてもらっているじゃなくて、居座り続けているだけだからw
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-r+ri)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:09:58.01ID:DPyfHQwOa
>>883
以前、その通りの記事があったよ
学校の予習()をさせるとき、テキストとまるっきり配置が一緒じゃないとあーさんが「同じもの」だと認識できないから縮小率まで揃えてコピーしてたはず
そこまでいくと、とても意味を理解しているとは思えないよね

桜、C言語とか丸暗記させられてみればいいのに
あーさんがどんだけ苦痛かわかるから
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ab9-MbHU)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:15:42.11ID:qoKTUlY70
宿題はあーさんのためにするもので、学校のためにするものでもましてや親の体面の為にするものでもない
体裁が違ったらもうわからないならそれは知識ではないし、本人の為にやる意義は甚だ疑わしい
先生が気を使えばフンガー、給食食べる時間が短い(からこれ以上割けない)と言ったらフンガー、どっちがいいんだよ
桜の描きようでも担任はよくしてくれてるように見えるのに、調子こいて当たり散らしたって娘の障害は軽くならないよ
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 259c-A1Nl)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:32:23.34ID:3M4k8f9G0
どうみても普通級にした流れでしょ
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea33-D9HO)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:10:37.74ID:UZH5+qTz0
久々にユズキ見に行ったらをやが先に詰んでたわ
過去記事見てもをや側が相当ユズキに暴言吐いてたみたいだし3年以内にこうたコース辿りそう
最近じこんすも学校の事書かないし普通級ゴリ押しで行くならタロもあーさんも10歳の壁で砕け散るだろうなぁと思った
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-3VnK)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:14:52.32ID:aJ6weueca
桜の胸糞フィルターを通しても大分献身的な先生だと思うんだけど、桜は相手が若い女性の先生だから怒り散らして思い通りに動かそうと噛み付いていっている気がする
相手が男性教諭だったらこうはしなかっただろうなと言う気がして先生は本当にお気の毒
普通級推しの主治医とやらは本来ならばするべきであろう担任教諭からの聞き取りもしていないみたいで桜の自己申告を丸呑み、あーさんがテストの為に丸暗記を強いられている事も把握していなそうでハズレ医者の可能性が高い
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ea3-kbEZ)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:21:58.22ID:Qr2OjE5B0
桜、mとまったく同じ言い訳で逃亡www

>いつもたくさんのコメント、ありがとうございます!
>勝手ではありますが、少しの間ツイッターのコメント返信をお休みさせていただきます。コメントの返信が追い付かないのと、ちょっと私生活がバタバタしているためです。すみません!
>皆様からのコメントはありがたく読ませていただきます。


嘘つけ、きーさんも保育園預けてるしブログ書いてる暇あるならツイの返信くらい出来るだろw
たくさんってほど来てねーしw
正論リプばかりで返す言葉がないから出来ないだけだろうがw
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 668c-gdL6)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:46.73ID:W1P44qKJ0
桜、発達ナビで愛され劇場
http://Archive.is/Tl4wZ
雨、寝てないアピ
私の方では魚拓の画像が表示されないのですが画像取得できてますか?
http://Archive.is/dtmOw

Twitterで忙しいから「返信しません」きた
どこまでmの真似するのw

>いつもたくさんのコメント、ありがとうございます!
勝手ではありますが、少しの間ツイッターのコメント返信をお休みさせていただきます。コメントの返信が追い付かないのと、ちょっと私生活がバタバタしているためです。すみません!
皆様からのコメントはありがたく読ませていただきます。
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dbd-4yRd)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:41:56.56ID:TY8c86ZB0
>>902
発達ナビ、これ確実に来年も普通級ゴリ押しの意志は固そう
この漫画の通りなら、担任とあんな会話になる事もないだろうし
支援級があったと知らされて(?)発狂する必要性も無いだろうにね

被害者面で学校を責めても期待通りの応援コメどころか逆効果と学んで
今後は某mさんみたいに
あれもできますこれもできましたみんなに愛されてます劇場やっていくのかな
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2a7c-GMpt)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:44:28.91ID:uM6sK3bI0
びむこのブログは当事者の思考回路がよくわかるものだったけど、
代われは毒親の思考回路がよくわかる。
物が当たる当たらないに関わらず親がゴジラみたいに暴れて
子どもが恐怖を感じたら虐待だから。
まさかそれを止めない旦那に責任転嫁するとは。
自分は発達で父アスぺの母は毒だなんてモモ気の毒すぎる。
大きくなったら復讐してもいいよ。
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ab9-MbHU)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:05:56.02ID:qoKTUlY70
ソファーで昼寝する作家テンテーエピといい米返拒否といいm劣化しすぎw
そんなに忙しいなら毎日ごまかしみたいなイラネ2回目更新せんでよし

そのうちツイで「ごちゃつき整理しました〜」とか言い出しそうで草が生えどまらないwwww
こりゃ普通級ゴリ押しだな、来年はこんな優しい若い先生じゃなくて、ベテランの厳しい男性教師担任にしてやって
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-r+ri)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:25:59.36ID:5In3MZmqa
>>907
モモが知的には問題ないのがご自慢みたいだけど、それが仇になって間違いなく復讐されると思ってる
洗脳が解けるのは18くらいかな
男子だからね、血を見るわこれは

>>902
はりおつです
ウザさMAX
こんな風にいつも出来てたら先生が支援級にと言うわけないじゃん
親がいると上手くやれる、とは思わないわけ?
親父も「親が決めたら普通級なんだ!」とか言ってるしDQN丸出しだよね

幼稚園の先生にブログばれてるってことはもう光の速さで関係者全員知ってるねww
締め切りが、とかどこの大作家だよw
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa03-9UqS)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:40:59.52ID:M4mS9Pa50
桜の宿題の童話丸暗記ってさ、
沖縄独自のイベントで童話お話意見発表会ってのが有るのよ。
戦後すぐから始めて今年で60何回目かのやつ。
低学年は童話の丸暗記発表会、
高学年は意見発表会で、
校内大会、ブロック大会、市大会、県大会って結構大掛かりなのだけど、
張り切ってるのはほんの一握りなわけ。辞めたいけど辞めるきっかけが無いってのが学校やPTAの本音で。

で、暗記してきた子は校内大会にでれますよ、でもほとんどの子が出ませんよ的なものだと思う。

私は沖縄在住だけど、県外出身なので、さっさと辞めれば良いのにぐらいにしか思ってないわ。
ほんとめんどくさいをやだわ
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-r+ri)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:17:28.81ID:+xUzGVeF0
絵本が暗唱できればギフテッド()ならうちのピー助もギフテッドだわw

桜は他罰的なところも胸糞だけど、よかったことは全部あーさんが優秀or自分ががんばったおかげ、ってアピールも最高むかつく
何度言われても指示が入らないあーさんを同級生が助けてるのを「あーさんがこんな人間関係を築けるようになって」なんて書いてるけど
あーさんはなんもしてないだろw
その子が優秀で気が回るだけだろw
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 66a7-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:27:59.51ID:7sjUh2pO0
周りの子に愛される我が子、努力する母、理解のない教師その他みたいな自分にとって都合のいい構図を押し通そうとするのがほんと胸糞悪い
ブログがお仕事なのは個人の自由として、発達障害の娘をネタにしてるくせに、ブログより娘の療育や学校関係が後回しになって本末転倒じゃないか
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a86-nS8X)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:07:35.31ID:14TtZ0MF0
>>901
本当、たくさんって程全然コメント付いてなくて笑ったw余裕で返せるレベル
支援級寄りの意見しか来なかったから居座りで決着済みなのにマズイと思ったんだろうね
マジで来年は厳しい男性教諭希望

そして、既に保育所にブログバレ済だから「お仕事の証拠」に毎日二度更新してると思われ
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd0a-A1Nl)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:13:55.19ID:ISxF3FeTd
>>925
支援級あるとか聞いてないってキレてるくらいだからそりゃみんな支援級に入れたいのかなと思って支援級寄りの意見になるわな
まさか「(支援級ないからこの学校にしたのに)支援級あるなんて聞いてない」だとは普通思わないよね
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バットンキン MM7a-ObwH)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:30:36.05ID:xmxnXQE9M
>>934
貼り乙

> 一方は「これだけしてあげた。」と思っているのに、
もう一方は「これだけしかもらってない。だからこれだけ返せばいいよね。」と思っている。
だから、「これだけしてあげたのになんであなたはこれだけしか返してくれないの?」と不満が出る。

ブーメランw最初自分のこと言ってんのかと思ったよw
代われは自分が惜しみなく愛を与えてると思ってるんだねーすごいわ
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 669d-6v03)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:02:59.89ID:i6UpSlKF0
毒親や旦那や子供のせいにしてるけど自分自身は他者に対して何をしてきたんだっていう…
毒親本とかを読んだのかも知れないけどああいうのは大体振り返りっていうか「普通だと思ってたけど変だったよね?」て渦中を通り越してるのが大半なのにいつまで引き摺ってるんだか
そもそも愛情とかを電池みたいに可視化してたら自分がやって欲しくないことや言葉が返ってきたらマイナスになるに決まってるじゃん
>>934
貼りおつです
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-r+ri)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:14:31.43ID:GpXUInYXa
>>934
はりおつ

何言ってんだこいつww

親からは愛情もらってないから返さなくてもいい
子供にはこんだけしてやってんだから返せ
返してくれないから家事放棄&虐待当たり前

仕事(家事育児)しないための言い訳だから、モモも旦那もほんとにあそこまで酷いのか眉唾だわ
さぞゴミ屋敷&カップラの山なんだろうな
酒も、あんな可愛いもんじゃなくてアル中手前なんじゃないの?
旦那はモモとウメ連れて家出たほうがいいわ
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 597e-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:46:17.50ID:VMb7kBiO0
>>847
はりおつ。
「だからワーキングメモリーをじわじわ伸ばしたい」って、前後の文脈全然つながってないよね。
なにが「だから」なのかがさっぱりわからない。
キーキー怒ったって理解できる頭がないわけでしょう?叱る時は短く簡潔に、って鉄板じゃん。
ワーキングメモリーとか言う前に親ができることが山ほどあるだろうに。
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ab9-MbHU)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:48:12.96ID:qoKTUlY70
>>939
可視化して見返り求めたいなら浪費やめて貯金でもした方がいいと思ったwお金は裏切らないから
1円でも利息つけばプラスになるからいいんでしょってくらいジャンル間違えてる

愛してほしいからあれこれ押し付けて愛返せって言われても、お互いに愛を知らないから返せませんって感じ
こんな関係で誕生日祝えとか自分の為に考えて金使ってプレゼントくれとか9歳児には無理ゲーすぎ
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57bd-AXE5)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:02:40.29ID:tO52j4lV0
代われ、本当にどうしようもなく他罰的な甘ったれ
手練れのスピリチュアルカウンセラー()はその辺も見抜いてそうだけど
耳障りの良いセリフで喜ばせていればお布施つぎ込んでくれるんだから、
無責任に「あなたはもっと自分で自分を大事にしなくてはいけない」とか言うんだろうな
周囲の人間がいくら困ろうが関係ないもんね、
目の前のお客さんを気分よくさせて依存させてナンボの仕事だから

なんでもかんでも自分以外の何かのせい
自分は与えないくせに、それは相手が与えてくれないからだと正当化
この人自己愛性人格障害なんじゃないの
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-OXYh)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:10:02.34ID:pUmHuziqa
代われは、モモや旦那が何かしてくれても
「こんなの私が欲しい愛情じゃない、真の愛情じゃない」って言うだろうね絶対

モモの障害の受容が異様に早かったのも、家事サボる言い訳、いたぶる言い訳、学校に丸投げする言い訳が出来て助かったからってのが本音だろうね
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1b-nWXM)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:39:39.23ID:i3luXI/Za
賛成です。
モモかわいそう。そんなに悪い子じゃなさそうだし成績もよかったんだっけ?お母さんに物投げられるなんて怖い以外の何者もない
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-OXYh)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:50:49.37ID:pUmHuziqa
>>952
ほんとにかわいそうだよね胸が詰まるわ
悪い子じゃないから虐待の免罪符にならない、だから愛情だのなんだの正当化の理由探してんでしょこいつだけは心底許せない
逃げ場のない密室で物を投げられ罵詈雑言喚かれることの恐怖ってものすごいと思う

だいたい子育てなんて20年仕事だよ
親への恩返しなんて成人してから親の偉大さに気づいて初めてだろ
9歳の子供に何を期待してんだよこのACが
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fb9-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:39:40.67ID:V0aClWVp0
>>948
そもそも会社の仕事なんだから誰かの分をやったって労働の対価は会社から支払われるんだし
プラスメまでシおごってくれないと気が済まないって中々強欲だと思ったよ
それってギブアンドテイクとかWIN-WINとは言えるけど、愛情かって言われると違和感
物や金しか人生の尺度にできないタイプなんだね、子供からの誕生日プレゼントなんて歌で十分なのに
スピ系気取った輩が即物的すぎて笑う

>>951
専スレ賛成です
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57bd-AXE5)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:24:32.84ID:tO52j4lV0
周りも慣れてきて悲劇の母ちゃんで高揚していられる期間を過ぎたら
「辛いけれど施設のほうが餅男にとって良い環境であるならば
私の意志とは反するけど離れる事を受け入れるのが親としての本当の愛情だと思う」
とか言ってあっさり捨てそう
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9719-Hjwy)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:35:38.78ID:DRTp7OdG0
ありそうすぎる
そしてたまに行く施設のお見舞いの内容を、絵文字たくさんウキウキなブログにしたためるんでしょ

今日は待ちに待った餅男に会える日です!
施設の方にとっても良くしてもらえて本当に幸せ!
出来ることも増えてきてうんたらかんたら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況