X



ぽけりんの民がポケモンBBSの愚痴をこぼすスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 21:52:30.88ID:MbbkOPK5
http://pokemonbbs.com/sp/poke/read.cgi?no=814238
ケチを付けるだけならまだしも「フウロは神」とか抜かして余計にヘイトを誘っちゃうフウロット団員
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 00:10:24.07ID:LLlGDndl
一年くらい前までマオオタがけろかすはスイレンを贔屓してるとか主張していたけど今wikiのマオファンへの差別弾圧って記事ではリーリエを贔屓してるとか主張してるな。
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 00:35:05.25ID:pOO3ckgS
ポケモンBBSはカキマオ厨が暴れているな
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 05:26:09.71ID:6Xs3yyeZ
http://pokemonbbs.com/sp/poke/read.cgi?no=789624
これほんまズルかったわ
1人の狡猾なフウロット団が元で特別にフウロ2枚描いてもらえるなんて…
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 08:44:36.86ID:yVKoDN8D
ここって「アンチ」とか「信者」って書き込めないの?
これらの言葉を含んだレスしようとするとスレ一覧に飛ばされて数分くらい書き込めなくなるんだが
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 13:18:05.33ID:VHZQ8Cwk
67 : メェークル@スピードボール 15/02/22 12:33:13 ID:Bgu1tYGg 名前× ID× m 報告
アイリスアンチ=アニ豚
ホント、わかりやすいな。
ポケモンは、そういうアニメじゃないから。

今コメント欄で必死にSM叩いてる奴って昔はこういうこと言ってたんだろ?
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/02(水) 08:39:39.67ID:1tibfZC9
http://pokemonbbs.com/sp/poke/read.cgi?no=805137&;l=1-

まーたXYキッズとBWキッズが作画()でイキってんのか
視聴率よくても商業的な成功がないと失敗()
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/02(水) 10:25:37.97ID:1tibfZC9
SMサトシ叩きながら「BWのよさがわかってきた()」とかほざいてる奴ってテンプレ面食いキモオタ丸出しでキモい
http://pokemonbbs.com/poke/read.cgi?no=814663&;l=1-
このスレみればBWがどれだけヒロインのシコリティ以前の問題かわかるのにこれで「SMは糞!BWは隠れた名作」だからな
サトシの顔しか見てねぇのバレバレ
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/02(水) 15:14:27.95ID:Wn+lwoYU
>>566
言わなくてもわかるよね?
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/02(水) 15:55:57.26ID:SH2RPsFz
好きなのだけ挙げるならともかく嫌いなのも挙げろとか誰得
こうゆうスレこそロックされるべきだろ
http://pokemonbbs.com/sp/poke/read.cgi?no=816683
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 01:05:43.36ID:fK9ukJ4X
ポケモンBBSでマオはマオ兄にキスしたビッチだと騒いでたな
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/04(金) 04:42:38.82ID:k7UAlrIp
マオとマオオタはこの世のゴミだから消えてどうぞ
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/04(金) 11:08:39.97ID:7MAVAIng
>>576
サトマオ好きの策略やぞ
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/04(金) 15:39:04.14ID:jIvSP+j8
確かに今までマーリエマースイでカプ厨を煽るのが目的のスレは何度か建てられてるのに不思議とマーマオで建てる奴全然いなかったな。マーマネだってどのヒロインとも平等に絡みあるのに
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 01:47:43.12ID:wacswEpi
そのマオスレの言動みんな同じなのが気持ち悪い
自演か疑う
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 01:56:31.11ID:UO8Zjm+k
最初の数レスくらい画像付きのレスで自演してネガレスお断りの流れにして同派の連中かき集めてる手口っぽいな
単発立てる度に同じことしか言わんしマジでキモすぎる
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:52:53.97ID:Aibt32Or
そういえば以前マオちゃんが可愛いだのそんな単発が何度も立つから「可愛いのは分かるが同じスレ立てすぎだし一つのスレか総合でやろうよ」ってオブラートに包んで注意したらボコボコにされたわ
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:22.85ID:7qG0QZ+9
NGワード多いから掲示板としては不便なんだよな
コミュニティサイトとしては良いんだが
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 14:28:54.92ID:onoM1OeB
最初は普通に進行してると思ったスレでも毎回スレタイ読めねー奴が出てきて最悪ロックされるし、そもそも総合スレとかよりも煽り目的の単発スレの方が勢いある時点でまともな訳ない
おまけに謎基準の規制もあるし過疎るのは当たり前
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 14:46:36.27ID:iUqV9THh
内輪ネタが寒い
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:27:20.59ID:XSVMLAFg
煽りスレを通報したら逆に規制された
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 20:19:25.11ID:/G1/SE18
密告者を消すとか最早通報する事の方がデメリットデカいな
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 23:33:04.96ID:R3tZenc5
http://pokemonbbs.com/sp/poke/read.cgi?no=819482

このスレなんでロックされたんだよ
ぽかんむロックしない割には空気読めなすぎるだろ
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 08:07:24.36ID:sLgb0n9l
>>605
ポケモンに関係ないからロックされたんだろ
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 09:37:39.36ID:Lk+AOwB4
>>609
立てた奴エアプなの開き直ってて草
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 20:02:16.95ID:O5s4OcZ+
管理人自ら過疎らせてるし当然だな
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 22:50:52.10ID:4/ZhDjhr
あんな独裁者気取りの管理人がいる掲示板、過疎って当たり前
違反スレでもけろのお気に入りなら残ってるし、通報しようものなら即規制
前からこんなだし年々利用者数減ってくのもおかしくない
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 22:50:53.96ID:dByAbcZd
アンチに対して注意、通報する側が裁かれるという理不尽
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:47:57.97ID:1cXp6hrL
>>617
一定数のアンチを放置してレスバさせて稼ぎたいんだろうな
そりゃ通報者を規制するわな
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 13:15:42.14ID:KtWG26ju
嫁キャラの画像ほしいからって何でもかんでも単発クレクレスレ建てる奴がうざい
キャラ名で検索して専用スレ探すなりググるなりしろよ
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 05:56:40.68ID:knhyjxmW
>>624
みどりの日とっくに終わっとるやないけ!いつまでageてんだ
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/12(土) 00:32:59.20ID:sWIvanV+
子供向けアニメのキャラに必死になってる時点で同じ穴の貉だよ
それより質問系スレのキモさがやばたにえん
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/12(土) 12:36:37.65ID:7P3NhK7/
こいつ自演マオオタ野郎か?どうせもう檻から出てきてんだろ?

https://wikiwiki.jp/mrumpa/BBSwikiを規制された人のためのページ

リーリエ信者きっしょちょっとリーリエのこと悪くいっただけでかみついてきやがる -- 2018-05-10 (木) 08:08:06 Newこの投稿者を非表示にする
そのくせマオのことは被害妄想だののたまうんだもん自分勝手にもほどがあるスイレン信者も -- 2018-05-10 (木) 08:21:21 Newこの投稿者を非表示にする
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/12(土) 13:46:23.95ID:K7RFUjck
>>629
これはゲェジですね
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/12(土) 14:10:15.51ID:DHrTWyL1
リーリエやスイレンのことを悪く言ったりアンチスレを建てたりしなければ噛みつかれることもないわけなんだけどマオオタってこんな簡単なこともわからないの?知恵遅れなの?笑
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/12(土) 23:48:39.08ID:RR6GwJZ0
素人「マオは笑顔が可愛い」シコ猿「マオシコ」
1 : レックウザ@チーゴのみ 18/05/12 22:48:06 ID:8zpqRC5Y [1/15] 名前× ID× m 報告
4件のレス
落ち込んだ時の顔の方が圧倒的に可愛いやんけ…
6 : ヒメグマ@こわもてプレート 18/05/12 22:51:25 ID:8zpqRC5Y [2/15] 名前× ID× m 報告
6件のレス
素人ほど笑顔以外の顔を可愛いと言って推したがる
よく見ろマオちゃんは笑顔が最強なんだぞ

現在のアニポケのヒロインについて
7 : シードラ@エレベータのキー 18/05/12 22:50:26 ID:8zpqRC5Y [2/2] 名前× ID× m 報告
1件のレス
アセロラとかいう声も可愛くないウラウラ編だけのクソ悪親父に媚び売ってる女とかヒロインでもなんでもないやん
マオもスイレンも所詮サブキャラだしヒロインはリーリエだけだろ?イッチは馬鹿なの?

まぁ自演の真偽はともかくマオタがリーリエファンを装って工作してるのは間違いないみたいだな!
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/13(日) 12:34:38.52ID:DR4mcjeE
掲示板自体は使いやすくて良いと思うんだけど住人がゴミカスすぎてアカンわ
にも関わらずこんなんでもポケモン板よりはマシというね
ポケモンの掲示板でまともな所って存在するのだろうか
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/13(日) 13:58:55.87ID:0N2G/JGU
>>640
マオオタ特有の被害妄想という名の責任転嫁が生じそう
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/13(日) 21:01:39.40ID:R1N8uY96
ポケモン板はBBSみたいにワードや通報で規制なんてのも殆どないし、荒らしや自演し放題だしな
好きなこと言いたい放題できる分荒れ具合は段違い
だからといってBBSの民度も他所を馬鹿にできないぐらい酷いんだけど
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/13(日) 21:13:36.27ID:Ptb7H6Lh
また論争煽り記事描いたのか いい加減にしろ
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:23.86ID:swvk0trB
ス虐とはなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況