X



【他人に厳しく】直美手帖10【自分に甘く】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:49:01.21ID:3cNHb4sB
日々のくらし手帖

ブログ閉鎖が目的ではありません。
凸※直リン禁止、URLはh抜きで。
基本的にsage進行でマターリヲチです。
踊り子さんには決して手を触れないで下さい。
荒らしは完全無視&放置→削除依頼や荒らし報告を。
次スレは>>980の方お願いします。

前スレ
【他人に厳しく】直美手帖9【自分に甘く】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1503452418/

関連スレ
インテリアブログヲチ96
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1507612237/
【骨壺枯れ祭壇】ひよりごと27盗作ごと【謎モデルは突然に】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1507704388/
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:31:21.92ID:N+ldMMkC
後輩ちゃんのフォロワー900人超えだね
コメント入れて後輩ちゃんのフォロワーが訪問してくるのを期待してんじゃないの
普段から後輩ちゃんのインスタ見てたら、手帖の汚らしいインスタなんてフォローしないよw
手帖のフォロワー数増えてるけど、ここの奥様で手帖フォローした人いる?w
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 23:18:10.45ID:bm0ZIhsr
ブスな娘
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 23:58:32.96ID:yYWAwYDg
娘、昭和の赤子みたいだね
あれまた窓際のオットマンに乗せてる?
そろそろ寝かせてても結構な勢いで暴れ出す頃だと思うんだけど着替えさせたら写メ撮るのに放置してるの?

後輩ちゃんのインスタはフォロワー数すごいんだね、ああいうリア充アピ強めのインスタは好きではないけど手帖のとは雲泥の差で画像がキレイ
あんな所に場違いなコメしてもうわぁ…って思われるだけで終わりだろうにハート強すぎて尊敬するわー(棒
手帖のブログプレビュー数なんてヲチ目的が大半だろうに、
うちの方がブログは人気なんやで!後輩ちゃんのフォロワーの人らも見にきてや!って自信満々なのかなウケる
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 10:58:16.44ID:lsamf4lr
>>453貼り乙です
画像検索すればいくらでも出てくるのにね

インスタ始めたらますますブログの中身が薄くなってきた
とはいえインスタもゴミと赤子が交互に出てくるだけなんだよね
後輩ちゃんを利用したり、ろくなネタもないのに手っ取り早く人気者になろうっつー魂胆がスケスケで見苦しい
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 13:40:06.40ID:GzlBbjGM
手帖とミニマリストって対義語かと
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 14:52:15.75ID:02XBLh0X
>>462
ホントにゴミと赤ちゃんのインスタだね
かわいい()我が子の、かわいい()画像の隣にてんこ盛りのゴミ画像並んでても平気な神経尊敬するわー(鼻ホジ
あんな古くて手狭な家で子供産んで家族増えたらそれだけでごちゃごちゃするだろうから
ガラクタ捨てて家をキレイにするのはいい事だとは思うけど、
手帖の場合それをネタにして一儲け企んでる感じがしてなんともいやらしい
誰もインテリアや断捨離目当てになんて見てないのにトップブロガー気取りなのかな
しかしインスタの後輩ちゃんへのコメはひどい
今までブログでそれなりに友達もいる様子だったけどこんなガサツで下品な人に付き合ってくれるなんて
奇特な人か同類な人が周りに複数いたのかしら
とりあえず後輩ちゃんへのコメはもうしたらいかん、迷惑だろ
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 15:05:35.04ID:PcRax5gJ
義妹が赤の写メ送ってきた時は毒吐いてたくせに
自分はインスタでぶさいくな赤の写真をかわいいかわいいと親ばか全開で
世界中の不特定多数に見せまくってて草
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 15:17:52.50ID:PcRax5gJ
安物買いの銭失いは手帖は日常だけど
北欧にハマってた頃は身の丈に合ってないものに散財して
その挙句が使いこなせずにゴミ捨て場いきで物もかわいそう
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 11:06:33.00ID:QYqey5u0
まつげのお返事してますよ笑
え?これで長いの?
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 12:11:44.81ID:bJM1oqTK
かわいこちゃんwwお返事きたわーw
あのアングルからならそりゃ長く見えるわよ
まゆげ繋がってない?

え、まめに爪切りしてたら血が出るほど引っ掻くわけないじゃん。ダラ奥だけじゃなくてダラ母かよ。
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 12:26:27.24ID:icCbcEzg
今までかたくなに顔隠してたのに、ここでかわいくないって言われまくってフンガーッしちゃったのねw
はいはい我が子はかわいいもんだよ、でも一般的なかわいい赤ちゃんって感じじゃないよ親バカもほどほどに
つか手帖子があんまりかわいく見えないのって頭の形もだいぶ影響してると思うんだけどそこは今回隠してきたね
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 15:50:36.09ID:nXEKLJej
貼り乙です

ブリも欲しけりゃ一緒に買ったらいいだけなのに、結局カゴから戻したの?
やだなあ、そういうことあんまりやるなよ
缶詰とか包装されたものはまだいいけど生ものは気持ち悪い
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 20:20:28.94ID:lrFI/c5C
貼り乙です
焼いただけ、混ぜただけ、具沢山味噌汁、雑穀ごはんばっかりだね
手際悪くて撮るのに時間かかってるだろうし、冷めた料理食べてるの想像したら哀れだわ

インスタの親バカ全開もここまでくると痛々しい
ご機嫌さんとかかわいこちゃんとか気持ち悪い
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 20:47:12.25ID:lzn4Tt4o
どのおかずも手抜きな上にワンパターンすぎ。毎日こんなのしか作れないって情けないね

焼くだけ混ぜるだけより少しはマシなハンバーグ、コロッケ、餃子、グラタン、角煮とかそういう類いのは見た事ないんだけどひょっとして作れないの?
副菜もほとんど切って混ぜるだけで白和えとかポテトサラダとか里芋煮たりとかもう一手間かかる一品も作らないし、料理が下手に加えてどれ程面倒くさがりなのって感じで呆れる
これじゃ娘が喜びそうな料理はとても作れないね
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 11:43:09.01ID:KvCzkCzm
どう頑張って撮っても普通にかわいく写せなかったの?だからってあの変顔はないよ
壁や畳も相まって戦後すぐの赤ちゃんみたい
女の子なのにあんな画像全世界に発信されて可哀想
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:21:14.24ID:ZIRMn5zM
意地でも可愛いって言わせたいのかスタンプ貼るのやめてドヤ!ドヤ!ってやめてよー
可愛くないけど、こんな親の元に生まれたばかりに下ネタや恥ずかしいカッコ晒されるのはかわいそう
親バカとは違うんじゃないかなあ自分がチヤホヤされるための道具でしょ、失敗してるけど
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:36:10.87ID:uXtrTl+W
キラキラ生活()やモデル並みの容姿の赤ちゃんやおしゃれキッズコーデで溢れかえってる場所であの写真はかわいそうだわ…
有名ブロガー気取ってブログに誘導してるけど、インスタ映えの真逆をやって何を狙ってるんだろ
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 17:25:25.66ID:ZcKHG66T
ほんと手帖って押し付けがましい性格だよね
誰のためにもならないような生活の知恵をドヤドヤしてみたりほめるところのない赤の画像発信しまくったり
赤には罪ないからかわいそう、それでなくても手帖の子供ってだけでまともな衛生観念とかわからずに育ちそうなのに
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 17:30:04.54ID:ZIRMn5zM
後輩ちゃんのインスタ見てふと思ったんだけど、手帖が娘のボールを褒めてるのは
もしかして後輩ちゃんの手作りおもちゃを意識して貼り合ってるの?w
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 18:14:14.88ID:Bn8Bq8P1
それあるかもね、
そんなん作っても唾液でべとべとになるでー
毎回洗濯せなあかんのめんどくさいでーって意味にも取れるね。

このタグ使うとはチャレンジャー #赤ちゃんのいる生活
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 19:24:05.01ID:KvCzkCzm
後輩ちゃんは本当の意味で丁寧な暮らしができてそうだから、赤ちゃんのおもちゃ毎回洗うのも苦じゃなさそうだけどね
なんでもかんでもダラの自分と同じに考えちゃってそう
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 08:56:41.38ID:1dbJYdZa
写真はダサいし、本人はお下劣だし、赤は可愛くないし、インスタでやる意味が全く無い
最新赤ちゃんグッズでもなければ、新規の目にとまることは無いだろうね〜
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 10:16:32.47ID:eEkm2qbL
前はスイマーバもSNSで話題()とかってドヤッてたよね
不思議なんだけど、手帖ってなんでこんなに身の程知らずなんだろう
別に汚料理もダサいインテリアもかわいくない赤ちゃんもそれは家庭によるからいいんだけどさ
いかにも凄いでしょってネットでドヤるのかわからない
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 10:39:58.64ID:M/MuPdmW
このインスタの写真は可哀想…
全く可愛くない上に女の子でこの顔を世界に発信するって、親のエゴとか通り越して一種の虐待なのでは??
子供の未来のことを何も考えていない最低な親としか見えない…
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 15:27:43.32ID:epVSsXg4
きったねえ旦那
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 15:33:21.44ID:GQaiw4lM
インスタの赤の服いつも数着の着まわしっぽいけど、毎日洗濯もしないのに大丈夫なんだろうか。
てか男の子ならまだしも女の子で第一子なのにお下がりとユニクロばかりで本当に可哀想。
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 17:20:59.94ID:k/llb+KT
普通なら可愛くて何着も買っちゃうのにね
見てる限り2着しか無さそう
しかも裾が短過ぎてもう笑うしかない
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 18:48:13.83ID:6FDQ0Gql
あんなに気重ねしてるなら洗濯物もすぐに溜まりそうだし
寝具も多そうだけど毎日洗濯してないんだよねぇ
家の中が凄く寒そうだから余計に昭和感あるね
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 19:22:48.13ID:sruhijOj
娘ちゃんにダサくって古ぼけた物ばかり着せて。お下がりの服もいいとこのメーカーのものならまだしも品質も良くないのかびっくりするくらい毛玉だらけ
ただでさえ……なんだから服くらい新しくてセンスの良い可愛いの着せてあげてよ〜
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 21:36:14.92ID:6FDQ0Gql
はりおつです
金コマなんだから無理して再利用出来そうなもの捨てるより
無意味なデコパージュのガラクタとか捨てた方が良い。
変な靴下も家で履けばいいのに自分の新品は捨てて娘にはお下がり
お金が貯まらない人の典型だね。
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 22:31:16.89ID:epVSsXg4
捨てる理由の1と3て同じ様なもんじゃないの?
ややこしい文章書くね
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 04:23:51.98ID:25jqSpet
いいわぁ〜取り繕ってばかりの(取り繕えてないが)ブログよりインスタのほうが手帖にとっては気軽なのかより粗が目立って面白みがある
インスタ映え()を全く気にしない昭和テイストで周りから浮きまくりなのも笑えるポイント
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 20:02:31.05ID:s3bkalOH
手帖の最新インスタ、写真もひどいがコメントが寒すぎる
こんなの全世界に押し付けるってますます義妹のこと言えないっしょ、ほんと自分に甘いわ
手帖がムキになってダメ写真と駄文をアップすればするほど娘が不憫でならない
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 20:20:51.53ID:L+jiMllc
ジャムおじさんのことを言ってるの?あいつ、って。
口悪いな、ほんと。
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 21:55:34.45ID:Z2KORv5k
赤の頭のすぐ上がブラインドって危なくない?隙間10センチも無さそうだけど…
ってか、なんでもっと広い所に寝かさないであんな部屋の隅に追いやってるの?
汚部屋すぎてオットマンの上しか寝転がす場所無いの?w
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 22:23:50.00ID:Un7qUU47
お目目隠しちゃったね笑笑
ここで言われて隠したのね。
直美さん育児頑張って!この先も楽しみにしてるぞ!
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 22:39:28.11ID:OI9bmkiW
ほんとインスタのコメントしらける。全然おもしろくないね。
あと旦那の髭いやだな。
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/24(水) 16:36:27.39ID:hcOI3vIB
本当に、服2枚しかないの?w
貧乏かわいそ
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/24(水) 17:19:07.81ID:Rf3jlYz4
ヒョウタンツギって何?って調べたらwww
そっくりやんけww
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/24(水) 19:39:07.97ID:VR68Wdc7
確かにヒョウタンツギw
鼻そっくり
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/24(水) 20:14:53.61ID:YCyuGuWr
次のスレタイは
ヒョウタンツギを入れたい笑
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/24(水) 22:55:52.18ID:YCyuGuWr
直美手帖さん?
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/25(木) 17:35:57.63ID:mKq9b8m7
鼻もどーなってんの?
いくら赤でも低すぎる
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:18:12.81ID:HXMa1SCI
変顔画像のせいでもうどの角度から見ても子泣きじじいにしか見えない
かわいくないんだからもう顔が見える画像のうpはやめて手とか足とかだけ写しとけばいいのに
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:34:24.44ID:mKq9b8m7
ダメだ涙
もうヒョウタンツギにしか見えない涙
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:40:28.60ID:uu5I5FeY
>>548
後輩ちゃんみたいなきれいでかわいいインスタは無理だから
ほんわかおもしろ系を狙っているだと思う。
ただ写真のセンスがなさすぎる。
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:10:43.85ID:+bkSZV7g
炒め物ばっかり。
一品は煮物とか酢の物とかにすればいいのに。
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:39:56.52ID:uu5I5FeY
あの量の豆苗炒め一人で全部食べるの?!驚愕だわ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況