X



手塚BJネトヲチスレ7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 08:29:39.11ID:qnN9nCSS
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=25899138
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:31:41.48ID:Pmc9E8Df
まるでホラー
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:41:55.88ID:NpME8YJE
キリコdisタグをつけられ削除したのって
コカチンとしろあべとまいわ?

kosongは親の金でCannonラムネコココるっこら
もやし酔っ払いMadkinox
といったキリジャ字書きを従えてるのかね
他人の作品読まない誉めない自分最高な痛い人の子分でいて
良いことあるんだろうか?
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:50:50.95ID:9A+U8w1V
最近ここ知って過去スレ全部読んでないから
既出だったらスマソ

海青を神と言ってるのはkosongの子分の字書きたちだけですよ
kosongは海青は私の小説のファンだと自慢していましたから
そもそもYBJ上がりの海青をkosongはバカにしていました
海青に自分の小説を誉められてまいあがって自信過剰になってきて
ちょうど真木が渋から消えてキリジャ小説を投稿する人がいなかった頃です
2chのあちこちで他人叩きしてたCannonとの関係は知らないけれど
コココやるっこらは当時kosongに従わないとヤバイと感じたのでは
海青もkosongの派閥グループを味方につければキリジャ古参絵師の稲や京田の
人気に対抗できると思ったのかもしれません
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:08:42.90ID:OA/Js8/E
>>842
海青も過去ジャンルの人の話によると相当な自分SUGEEEEEE!らしいから
文庫酢と四季(海青より後から)以外は絵馬がいない支部キリジャで
自分は絵が上手く露骨エロ描いてるのに稲や京田のほうが人気があるってのが
納得いかずにイライラしてたんだろうねえ…
字書きならライバルにならないからkosongをもちあげて対抗手段にしたのか

ジャンル荒らしは海青が神でkosongがボスの二大巨頭なんだね
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:45:13.86ID:2Arj51/l
痛すぎ
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:14:17.70ID:ukyi5mYz
仕事や家庭は二の次で
朝から晩までオタク趣味だけに
生きてる人はくだらない見栄に熱心だ
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:21:54.15ID:j7UdHbhp
>>837
>>839
しろあべってマクジャも描いてるけど
マクベはdisらないんだね
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:48:21.33ID:MoIVcm2Z
>>846
コカチン率いる間久部信者が怖いから
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 22:38:02.70ID:Et92cNMv
コカチンや真木はTwitterでは女王様だからなw
ウソを信じて他人叩きに同意するフォロワーが多くて痛い
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 22:54:37.97ID:9GdUcnIY
真木の二次小説にいちゃもん付けて
鍵で信者に吉牛してもらってないで鍵あけて直接文句言えよと戦っていた
編集者っぽい垢も真木と同じ臭いがしたな
商業名乗るなら言い回しやキャラの言葉使いどうのだったけど
海青と同じ商業じゃ売れない同人作家の真木にいちゃもんつけてどうするのかと
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 23:01:36.71ID:orrBLS2v
低レベルだけどプライドだけは高い
真木も海青もコカチンもきょうたもkosongも
そういう人を調子に乗らせてしまうのが
pixivの嫌なシステムだな
マイナス評価やタグを作者が消せちゃうし
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 23:05:56.16ID:SZFlrQKx
Amazonも読書メーターも身内にマンセー書かせてる作者もいるよ
でも赤の他人の感想までは証拠隠滅できないのはいいね
pixivとTwitterとPawooはいろんな意味でダメ人間が威張れる仕組み
ネットに公開して自慢する気満々でもマンセー反響だけをより好みすんなとwww
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 00:06:14.14ID:YYqBLU5+
痛い目にあわないと反省しなさそう
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 07:38:46.00ID:elIjUPIE
最高なアタクシの作品に
批判や不満は許せない!
って人いるね・・・
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:39:05.50ID:o3ijh9nK
>>853
そーゆーひとの実力ってたかが知れてる
小説は他人の書いたものを読まない人は
成長しないそうだし
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:00:26.81ID:OltsDZbi
絵のほうもキャラ愛のないコカチンやしろあべをマンセーするより
まともなキリジャ漫画やイラスト書いてる人を応援してれば
ここまでジャンルが過疎らなかったかもしれないと思う

pixivはどうしても表紙絵でブクマつける人が多いから
素人が頑張って書いたのを投稿してもいいねやブクマされず心が折れる
それを10年続けたら新人作者も育たないよなあ
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:01:42.01ID:Pt5aDYMp
コカチンは興味ない人へのマクジャ押し付けはうざいくらいだけど
文庫酢の手前キリコ書いてただけだからBJがキリコを好きという描写は一切ない
コカチンのキリジャタグに騙されてマンセーしてるキリジャの人がアホなだけ┐(´д`)┌
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:13:11.17ID:SzS6QSbe
>>856
初見さんは仕方ないんじゃない?

何回もpixiv見てるとこの人は内容がいい
この人は絵だけで中身ないとかわかってくる
新人絵師が1〜2作で評価されず投稿やめ
ちゃうのはもったいないって思うけどさ
あとツイッターやPawooで作者の性格を
知ってガカーリするのもpixivあるある
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:42:27.03ID:ATPULi2o
今年90周年だからオンリーがあったらいいなと
思ってたけど今開催したら荒れそう…
問題作者ばかりがpixivに居座りたがる法則

kosong Cannon コカチン しろあべ ちひろ もえ 海青(ジャンル変えただけ) きょうた

このへん抜いて声かけても誘われなかったと揉めるんだろうな
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 17:07:11.13ID:YqJ2uWFz
>>858
いまオンリーやらアンソロやらは危険すぎる((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 18:12:39.79ID:LiqHy2zr
なんだよこの汚いデブス
ブラクラ注意ぐらい書けよ
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 19:11:19.39ID:DMTDL2pZ
>>855
コカチンが崇拝する文庫酢は原作に沿った
正しい嘘つき裏切り間久部を書いてるのに
コカチンそれについては反発しなかったんだ
今の態度見てると信じられない

黒男と仲の良い級友は原作では笑い上戸の
人とか何人かいたはずなのになぜか
間久部だけ設定になってるのもおかしい
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 21:40:57.91ID:OeLAykvL
>>858
コスプレ禁止
子連れ禁止

にしないと駄目だと思う。
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:00:56.95ID:Wuxzt1z2
オンリーなんてやったら普段は創作すらしない連中がわいてでてゴミ売って荒れるだけ
オンリーやれる能力ないのにやって失敗して逆ギレツイートして閉幕したオサコレの二の舞になる
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:09:49.06ID:0ObA5cAI
>>860〜862
レイヤー同士の喧嘩はコスプレ板でやれ
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:07:39.11ID:mIyAdaBz
>>866
同意
レイヤーなんか興味ないし見たくもない
個人的な叩きを書きたいがために
他人をCannon扱いする奴は誰だよ
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:16:31.14ID:H+tSPZBg
コスプレ関係者全体が嫌われてるという自覚がないから同意してもらえると思ってるようだ
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:23:35.28ID:E+OIpJEl
支部や同人誌しか見てない人には
自分のモノマネさらすZOEやもえが
ナルシストでキモイくらいの感覚しかない
了の日常がどうのとか言われても庇う気もないが
それがBJと関係あるわけ?
書く場所間違えてるよ
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:31:37.83ID:ZY4XI6bv
もえの気に入らないことは自演で書きこんでレスまでするってことだな
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:32:43.02ID:G2x/XpuW
私も嫌いだからキャラクターイメージをぶち壊す
コスプレイヤーへの不満書き始めたら
○○が気持ち悪いで1スレ埋まりますぜw
専用板あるんだから住みわけ大事w
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 00:10:39.39ID:PBteejms
>>865
コスプレ写真は要らないな
踏み絵にするくらいしか使い道ない
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 00:18:37.89ID:nYAEvxuo
>>858
マナーの良い壁サークル大手作家が複数いて
同人イベントやアンソロを楽しめるジャンルではないから

また松柳さかなみたいのがしゃしゃり出て来て
アンソロで金銭詐欺したり誘う誘わないで争って
今のpixiv作者の半分がいなくなりそう
荒らしグループがいなくなってくれればいいけど逆に
あの連中だけ残りそうだから良いことなさそう
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 00:20:58.70ID:nYAEvxuo
って暗くなってゴメン
pixivからkosongCannon荒らしグループがいなくならないことには身の危険すら
ありそうでpixiv作者参加しづらいんじゃない?
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 00:36:16.18ID:8c8OwT6d
過疎年寄りジャンルのわりにまともに社会人やってる人が少ないんだよ
入間も海青もひきこもりだしkosongもコカチンも働いてなさそうだし
一日中自宅でネットしてたら自分中心になる
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 08:33:36.99ID:qU+gI3uZ
年齢的にはアラフォーアラフィフと思われるオバサンたちが非常識なヒステリー起こしてTwitterやpixivで騒いでる
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 08:55:02.53ID:T27Mthnk
本当にみっともないよね
ろくな社会経験詰めてないんだろう)
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 10:13:58.95ID:wxuenH0Y
批判が許せないならネットで投稿したり発言主張しなきゃいいし
自分の顔をさらしてコスプレ写真出すのもアホ
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 13:00:58.28ID:EpGPHjiq
ネットって永久に残るからね
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 16:01:49.05ID:TESgItFV
自分の個人サイトでやれば誰にも迷惑千万かけないのに
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:14:12.41ID:szWI/Jp8
痛い
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:41:33.57ID:fNB9m2CL
きょうたがマシュマロやってるのは笑える
マシュマロなら都合の悪いことはこないもんねw
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:34:54.25ID:NA1t70SA
これかー

マシュマロとは
匿名の質問/メッセージを受け付けるサービス
ネガティブな内容の質問/メッセージはAIがこっそり削除するので、ポジティブなものだけがユーザーに届く
「世界はもっとマシュマロを投げ合うような安全さで満たされるべき」という思想を軸にして作られているサービス
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:42:42.71ID:BD7Mc3ho
きょうたや海青やコカチンやkosongやCannonがツイッターやブログやピクシブで騒いだのは
小さな批判不満を大袈裟に盛って被害者主張
小さな誉め言葉を大袈裟に盛って自画自賛
そこに原型(真実)はないんだろうなー

読みやすい字で書いてほしいを自分の作風にいちゃもんつけられたと変換するんでしょ
他の荒らし連中の主張もほとんど嘘だろうし
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:56:51.45ID:BfXUWEQb
>>885
自分が見たのはコカチンのユニコをホモ利用したマクジャ投稿
たまたま見た人が善意で「キリジャタグついてますがマクジャですよね?(間違ってませんか)」とコメントしてた

数時間後にはコカチンが速攻でタグ編集に鍵かけてマクジャセクス漫画のキリジャタグを削除できないようにしてた
言い訳に「キリコとBJのイラストが一枚入ってるからキリジャ」と言い訳してたのをTwitterで見てた友人たちと大笑いした
コカチンマクジャ賞賛でコメント欄は不自然なくらい短時間でマンセー大量になって
タグの事を教えてあげた人は居心地悪くなったのかコメント削除してた
作者がつけたタグだったし最初からキリジャ検索目当てでコカチンがキリジャ読者を騙すためにつけたのまるわかり
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 22:13:55.63ID:x/NztmkK
こんな酷い物で感想くれくれしてくるきょうた
http://imgur.com/E0bBz2R
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 22:55:03.57ID:scEE+9ld
>>885
>>886
嘘つきの問題作者たちが
偽装工作する様子を
見たままの事実報告は貴重
後から見た人にはわからないから
wikiに残してほしい

wiki姉さんお願いします
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 23:05:18.39ID:pnm2qMlT
それまさにBJ問題作者の特徴だよ…

>小さな批判不満を大袈裟に盛って被害者主張
>小さな誉め言葉を大袈裟に盛って自画自賛

原型(真実)の感想をねじ曲げてウソを広め
TwitterやBlogやpixivや5ちゃんねるで大騒ぎ
当てはまる人何人もいるね
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/24(土) 08:37:19.46ID:sNJtoOVY
必ず事実を知る人がいるから
嘘ついて大げさに怒っても
すぐバレる
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/24(土) 12:43:36.57ID:IwLV4lPF
age
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/24(土) 14:21:25.14ID:qs1bgcjY
sage
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/24(土) 14:56:54.51ID:ysFtWSQB
hage
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/24(土) 19:33:05.32ID:dYhN+RLd
w
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 08:25:13.86ID:1YQB1Hky
なにこれ
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 15:13:04.82ID:KqE2P+ie
休日昼間なんてリア充は5ちゃん見ない
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 00:35:59.18ID:Z5j34lfP
w
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 10:13:00.52ID:3rhyuseY
たくみ しろあべ

キリコdisのこの二人同一人物?
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 10:21:22.58ID:8v8Zm5mx
キリコファンが見て不快に思うとは考えない
キリジャとキリ→ジャ(一方的)は違うし
嫌われタグつけられても不思議じゃない
自己満足で他人を不快にさせるのが荒らし
BJジャンルの人って怒らないから
ああいうのが調子に乗る
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 12:15:55.25ID:cu7SnfPG
嫌われタグ付けてくれればそれで除外検索できるのにね
相変わらず一つもついてないけど暇人が消してるのかな?
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 12:21:31.70ID:tycl8an7
大手ジャンルならまっさきに嫌われそうな投稿が平気で残ってるからなあ
レイヤーの自撮りまで残ってるし通報する人もいないのかな

BJはカップリング詐欺タグ多過ぎてマナーもなにもないねー
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 12:24:28.07ID:KnCx4iVS
>>901
暇人じゃなくコカチンやしろあべは
自分で気に入らないタグは消して
タグ編集ロックするんだよ
暇人がいたってわざわざdisタグを
削除してあげる義理はないでしょう

気に入らないタグつけられて怒るなら
最初から読者に嫌な思いさせる
詐欺カプタグつけなきゃいいのに
キリジャマクジャの作者はおかしい
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:37:41.68ID:M95C5OUx
>>904
蒼月亮は支部ペンネーム隠してるみたいだね
海青も50前後
50代なら孫がいても不思議でない年齢
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 20:17:34.54ID:AcebYwh+
四人ってあと一人誰だ?ラムネ?
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 09:59:37.98ID:h8FoICkq
荒らし健在
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 11:44:48.62ID:OUoxCEZL
あんな荒らしてた連中がおとなしくなるわけない
Cannonは非公開にしても毎日他人叩き
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 12:07:28.75ID:A+ug6QBx
マナー違反作者と読者ばかりのキリジャジャンルなんていらない
他の同人作者に迷惑だから潰れてほしい
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:47:13.06ID:bBHhVN2r
↑Cannonうぜえ
ジャンル潰しかよ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/28(水) 08:40:43.64ID:M/9AqjxV
通報しても作者に注意してくれないのか
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/28(水) 10:24:18.14ID:jnpBd6Cx
注意されて聞くような連中じゃない
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/28(水) 14:51:59.65ID:6Pwdglys
BJ腐100usersのタグを勝手につけてる奴の節操無さすぎ
カップリングで分けるとか支部ルール守れよ
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/28(水) 15:53:02.87ID:DQv7zmLG
もえときょうたのファンっぽいね
数字タグは紛らわしいから基本以外やめてほしい
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/28(水) 16:06:08.32ID:nfzQP8nU
支部BJ投稿者はタグの付け方くらい統一できないのかなとは思ってる

モブジャ
BJ総受け
腐向け

3つも作者がタグつけなくてもわかる
それよりキリジャ本命かマクジャ本命か
BJ右固定なら誰でもいいのかを
はっきりしてほしい
読者の好き嫌いはむしろそっちで決まる
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/28(水) 16:37:35.50ID:HK6u57Q6
タグについて困って何人かいる手塚タグ職人さんのうちの一人とメッセやり取りしたことがあるのですが
使いやすいようにまわりと合わせてくださいと自己中作者にわざわざ丁寧にお願いしても平然と無視して
自分の投稿のマンセータグにだけロックかけたままのマナー悪いBJ作者が数人いるらしいです
さらにTwitterやblogで大げさに嘘ついてタグに文句言われたと被害者ぶるそうなので絶対故意でしょうね
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/28(水) 18:08:58.10ID:xA1OL4C3
>>919
そのマナーの悪い作者は教えて欲しいな
>さらにTwitterやblogで大げさに嘘ついてタグに文句言われたと被害者ぶるそうなので絶対故意でしょうね
その発言や記事のURLも分かるなら貼って欲しい
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/28(水) 18:59:48.29ID:JBQYqv/8
↑問題作者乙
他の作者を晒させて目をそらせようとしても無駄だよ
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/28(水) 19:09:32.32ID:g8hPTY81
そーゆー作者は自作自演でマンセータグつけて

わざと鍵してるんじゃないかって疑惑ずいぶん前からあるよ

作者がつけたタグは印がつくし
他人がつけたタグなのに編集できないのは
作者が鍵かけしてるからだよ
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/28(水) 19:36:55.65ID:cSBXlSBW
pixivって色々ルール曖昧だから
ジャンルによってはみんなで規則決めて
使いやすくしてるとこもあるけど
やりすぎると反発者が出て炎上騒ぎになるし
BJ含む手塚はかなりの無法地帯だと感じる…
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/28(水) 19:44:30.48ID:YmITI60D
pixivではタグに限ったことじゃない
マンセー賞賛には返答するくせに指摘や質問内容によっては無視して
メッセージやコメントは見なかったふりでも新作投稿やTwitterはやっている

そんな作者見ると自分はブクマそっとはずすわ
顔が見えないネットなら無視したり証拠隠滅すれば相手が我慢して終わると思ってる
海青やコカチンは交流あった人に話を聞くとまさに自己中タイプの作者らしいね
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/28(水) 20:03:11.82ID:V7yqP5Do
ピクシブを自分の個人サイトと勘違いしてる
コカチンやしろあべやkosongやCannonは
ジャンル内ルールあっても守るわけがない…

タグ職人が痛い作者とのやりとりをさらしたら
自己中作者はフォロワーに嘘広めて被害者面で
そのタグ職人さんに責任転嫁して叩くと思う

なんのための通報機能なんだろうね…
ピクシブ事務局仕事してくれや
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/28(水) 20:04:16.54ID:r3QASaAA
YBJはBJ扱いでいいのか
BLと腐向けとR-18の使い分け
タグつけるほうも悩むから
ある程度のルールあると
助かるんだがな

カップリングタグは
本気で統一してほしい
嫌いなカップリングあるから
1つの投稿に混ぜないでほしいよ
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/28(水) 20:05:38.16ID:EwfV4Ny2

もとふじ
もえ
テンマ
まいたけ
robi
この辺は該当ツイート削除や垢消し逃亡して素知らぬ顔で復活すれば
やらかしを無かったことに出来ると思ってるからな
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/28(水) 20:18:56.69ID:26UJBS3F
探すほうもpixivタグは正しく使い分けお願いしたい

キリコ→→ボトムズがひっかかる
BJ、ブラックジャック→→スーパーブラックジャック(パチスロ)がひっかかる

ここまではまあ仕方ない

キリジャ→→マクジャ表紙やコスプレ写真がひっかかる

なんなんだよこれ

いちいちマイナス検索しなきゃだめなのか
嘘ついて検索閲覧させようとする作者うざい
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/28(水) 20:48:16.52ID:yW5LxWMx
キリジャ (マイナス) マクジャ (マイナス) ジャピノ (マイナス) 藪

で検索しないとキリジャ本命作者の投稿でてこないよ
小説のほうは説明文に書いてあってもマイナスはじいてくれる

ブックマーク見てるとキリジャかジャピノでブクマ仕分けしてる人が多いから
姑息な作者は本命別カプでもキリジャやジャピノのタグを使いたがるんだろうねー
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/01(木) 08:29:07.38ID:cUQTa4IU
ジャピノも渋タグマナーひどいのが二人いる
エロ系とほのぼの系は分けてほしい
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/01(木) 10:24:13.67ID:LpKRz7uS
ピノコ好きだけどBJをロリコンにしたくないし大人ピノコ見たくないから皆戸が嫌われてる
下手なのにブクマ数多い作者はピクタグ宣伝がひどいし見たくないものまで見えてしまう
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/01(木) 10:24:51.70ID:LpKRz7uS
>>932
2人だけじゃないよ
4〜5人いる
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:35:45.00ID:v9s0BFgI
腐向け なんてカップリングタグが書いてある時点でわかると思うんだがw
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/01(木) 17:20:44.83ID:19MazZpf
宣伝タグウザイ
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/01(木) 17:32:54.00ID:KEsGmlAx
↑Cannon婆コピペ荒らし乙
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/01(木) 19:19:53.98ID:L40UXsjC
>>935
腐を検索キーワードにしてる人に
ひっかけるためにいれてるんだと思う

今はカップリング決まってる人が多いのにね
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/02(金) 08:05:35.34ID:Bw5iYus5
age
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/02(金) 09:16:29.57ID:ob9W3Dxu
hage
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/02(金) 10:07:55.01ID:kYltodHB
Cannonうぜえ
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/02(金) 11:31:36.69ID:vYa2c1Aq
↑名前出してごまかせると思ってるCannon婆うぜえ
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/02(金) 12:46:32.16ID:uDeuVVOZ
kosongかラムネが仲間割れしてるのか
無駄にレス消費させるつもりかな
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/02(金) 17:23:03.05ID:2gDSY3TE
pixivタグ悪用作者リスト

コカチン ヘイトタグ削除マンセータグ鍵かけ
しろあべ ヘイトタグ削除マンセータグ鍵かけ
kosong 自画自賛タグ自慢
Cannon 数字タグ悪用

ジャピノにも数人いるそうだから
理由がはっきりしてれば追加してください
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/02(金) 21:54:55.70ID:gsrljQWP
w
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/02(金) 22:03:11.42ID:G+7W9n2k
>>944
もえ Twitterで群れてるマンセー軍団が操作
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/03(土) 09:58:52.83ID:6ngAaD7y
Cannonとしろあべはよくこんだけ嫌われることやって平然と投稿できるな
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/03(土) 10:32:36.16ID:ccjsPFNZ
自信満々なんだろwww
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/03(土) 13:22:20.22ID:QNNZMAQN
下手
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/03(土) 19:40:43.66ID:TRynAuQe
w
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 08:30:38.85ID:cQ0UQkM7
>キリコ→→ボトムズがひっかかる
>BJ、ブラックジャック→→スーパーブラックジャック(パチスロ)がひっかかる

そーゆーことかw
あとR-18シーンもないのにR-18タグつける作者が多すぎる
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 11:00:27.45ID:2z2Euo8V
コカチンやしろあべはまずヘイトタグをつけるべきでは?
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 15:27:48.11ID:Gukvm4GW
kosongは相変わらず子分たちのブクマつくの早いねw
キリジャ小説投稿してるの荒らしグループばっかり
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 17:03:09.58ID:1rj+mBkr
やっぱりもえもkosongの仲間じゃん
即売会で暴れるのもkosongの指示なんじゃw
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 19:45:04.10ID:iS17vo+7
荒らしグループ作者にブクマしてるのは荒らし仲間の別垢ばかり
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 20:43:22.31ID:IAWfLyWH
ハルキの新しい垢
https://twitter.com/Clachiyoupyou

テンマ垢も叩かれ出したのでもえの旧垢復活
今回も設定がばがば
https://twitter.com/moe_bj_xxx

こいつら垢変えすれば過去のこと無かったことにできると思ってるんだなw
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 00:51:07.88ID:+gj8sfzK
手塚BJネトヲチスレ8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520175104/

こちら埋めてから使ってください
Cannonの叩きを短縮して「pixiv Twitterキリジャ同人関係荒らしリスト」
をまとめようとしましたがスレを追いきれず四季撤退、コチカンと真木のまとめ、
大隈脅迫、松柳アンソロのまとまっていたレスのみ掲載しました
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 01:00:17.08ID:BaYSLJ1C
オサコレ終わって直後くらいに
ピクシブ見始めたから
ブックマーク多い作者=人気作者
と思ってたけど別の理由で
ブックマーク集めしてたのかと
今さらわかってきた
同人誌読んでるだけでも
痛い作者はなんとなくわかるけど
BJは本ださずにネットで威張る
kosongみたいなのが多いんだな
あんな自慢話じゃ売れなさそう
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 01:03:43.30ID:Tucz/QTc
もえってキリジャキリジャ
言ってるくせにマクジャも好きなの?
コカチンのおかげでマクジャ嫌いになった
キリジャファンも何人もいるから
ウソつかなくていいのに

pixiv見てるとこの作者どのカップリングが本命かって
読んでるほうも感じるから二股やめればいいのに
どっちのファンにも嫌われるよ
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 06:14:42.93ID:epqVpgr8
>>960
黒男総受けだよ
キリジャの方がウケがいいからキリジャ騒いでいるだけ
黒男左は吐くとかいっているけどrobiとZoeと一緒にジャキリ騒いでジャキリ界隈荒らそうとしたこともあったじゃんw
どうせスパコミでキリジャマクジャまぜた本を売るって新規フォロワー増やすために垢復活させただけだよ
まだ買い手を騙せると思ってるんだね
みんなもえほど馬鹿じゃないよ
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 08:03:58.45ID:Hzgo0xOS
もえのツイート
予防線張りまくってるけどすべてブーメラン刺さってますよ状態
フォロワー見たらツイの荒らし集団ばかりなのももにょる
テンマでの設定はどうしたんだろう
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 08:27:41.96ID:abevDRbC
ここ見て自分も マイナスマクジャ検索 で
支部キリジャ投稿探すようになった

キリジャ本命の作者のが読みたいから
マクジャと混ぜてるのには
いいね、ブクマしないことにしてる
総受け主義者は攻キャラの扱いがひどい
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 08:32:43.62ID:TGn8RC2V
つまらないあざとすぎる妄想書きのZOEやkosongやCannonと違って
もえとrobiは甘いキリジャ描くからブクマつけてる人けっこういるけど
ツイッターで作者の性格を知ると幻滅するんだろうなー
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 09:55:08.74ID:nR0SvXI1
イベントでいろんなジャンルの同人誌買ってるけど
同じ投稿や本に複数カップリング混ぜたがるのは
いまやブラックジャック腐しかないんですが・・・
キリジャとマクジャは分けてほしい
一緒にしたがるのは売上伸ばすため?逆に買わないけどなあ
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 10:43:15.28ID:VCcpfSdP
カップリングによって買う買わない判断するのが普通だもんね

もえの場合はわりと漫画は人気あるから
コスプレ仲間ツイッター仲間の妬みで
下手に対応して外部からも痛く見えるような
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 12:07:51.60ID:jywS0kIH
もえの場合は取り巻きと共に2度も即売会で妨害とか荒らし行為して実害出してるから僻みじゃなくて叩かれることをしてるんだよね
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 12:56:14.52ID:5Tz9vuOX
コスプレもツイッターもやらずに
大人しくキリジャ漫画だけ投稿してたら
いま絵師がほぼいないキリジャでは
稲と並ぶ人気者になれたんじゃないの
もえとrobi…アホだ
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 13:00:20.32ID:wsSQH5xG
海青みたいにエロ甘描いてても
作者の性格は隠せずいずれ読者にバレル
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 13:14:02.56ID:OeRZLpN7
最近Cannonとラムネがキリジャブクマを非公開にしたから荒らしグループ仲間が見分けにくくなった
蒼月亮みたいに支部正体隠してる荒らし四天王の一角もいるしなw
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 13:19:55.43ID:1Z1l5BIa
新しい作者がpixivに来ても
荒らしに取り込まれるか
荒らしに追い出されるか
どっちかなのが痛い

荒らし四天王ってkosongオフ会の
kosong Cannon ラムネ 蒼月亮の四人?
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 15:08:16.51ID:OvrrpmtR
>>969
即売会荒らすのを裏で操ってると聞いた

もえもboothで売ればいいのに
スペースにいる少しの間に妨害したり嫌がらせしてサークルを早々に帰らせたり禁止の写真とったり
それなのにスペースにはほとんどいないのなら参加費払ってまで参加する必要ないよね
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 15:17:27.80ID:wWyGwySs
コスプレした自分を見せびらかしたいからじゃない?ZOEももえも同人目当ての客の中にコスプレ嫌いが含まれてるとは思ってないでしょ
写真とられて騒がれたいというアイドル希望に近いよ

ちひろの本もマクジャキリジャ混ぜだからとまわりの人は買ってないみたい
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 17:45:32.44ID:n+RvwesP
ちひろがゲストした本も
海原×黒男なのにちひろがキリ黒で
サークル主はブラックジャックのコスプレで間久部のコスプレの小助と居たっていうガバガバ

挿し絵の変わりにコスプレ写真使う場合は表紙や帯に注意書き必須なのに書かずに頒布するZOEは書くと売れないからわざと書かない
キリジャなら昔の書いたのを名前変えてもってきても売れるwあいつら馬鹿ばかりwなんて言ってたっけ
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 18:15:44.28ID:nC2B5l+w
めちゃくちゃやな
コスプレ写真見たくない人に押し付け
好きなカップリング以外の押し付け
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 21:08:21.88ID:eju+5HjC
もえがkosongグループの一員でラムネたちと手塚記念館いったらしいけど
BJイベントやってる時期でもないしまたkosongグループが何か企んでる気がする
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 21:57:11.80ID:H5/D8SZA
>>978
海青マンセーオフ会旅行か(笑)
関西コミティア出るとか言ってるから
入間や船頭含めてまた集まるんじゃない
全員手塚ジャンルから消えればいいのに
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/06(火) 01:00:34.11ID:Wx2iuoe6
荒らしはBJキリジャを仕切りたくて仕方ないみたいだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 10時間 43分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況