X



【ブログ閲覧は】長谷川豊ヲチスレ★26【魚拓で!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 10:24:14.60ID:1DzC8opA
「泣くなら殺せ」で無職になったフジテレビ元アナウンサー長谷川豊をニラヲチするスレです

※長谷川の収入に繋がるため、ブログURLは掲載しません

※同じ理由により、ブログ記事・長谷川関連の記事等を貼る際には全て魚拓でお願いします


【閲覧推薦記事】
「自業自得の透析患者は医療費自己負担にしろ!無理だと泣くなら殺せ!」※修正前記事
http://Archive.fo/CBaBY

長谷川の全面謝罪を求め署名運動を起こした透析患者・野上さん(仮名)との対談
https://Archive.is/9IZqZ

フジテレビ時代の経費不正使用について「いや…書き換えたがよ…こっちだっていろんな事情ってもんが…」
http://Archive.fo/p7zhx

小学校の保護者にて役員23人全員から猛反発を食らい、逆ギレして内情を全て暴露
http://Archive.fo/YrXLo

道交法違反を指摘され激怒!「デマ」「被害届出す」→事実でした→「自分だけ捕まるのはおかしい」
https://Archive.fo/fzst3

長谷川豊維新立候補会見
1 https://Archive.is/8fAot
2 https://Archive.is/OSd3h
3 https://Archive.is/iGcvp
4 https://Archive.is/92blv

前スレ
【ブログ閲覧は】長谷川豊ヲチスレ★25【魚拓で!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511346800/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 10:24:35.07ID:1DzC8opA
【過去スレ】
01スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1479116944/
02スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1483320306/
03スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1486017038/
04スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1487603976/
05スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489860511/
06スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1491796527/
07スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1493172149/
08スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1494807736/
09スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1496110378/
10スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1496985899/
11スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1498672213/
12スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500529732/
13スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502677704/
14スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1504147421/
15スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1505458713/
16スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506638226/
17スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1507527630/
18スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508115733/
19スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508537126/
20スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508748576/
21スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1509023748/
22スレ http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509447327/
23スレ http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510237413/
24スレ http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510704855/
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 11:14:37.44ID:a/9RN3Os
<参考資料>
★長谷川豊 - 唐澤貴洋Wiki ★
https://son       shi.xyz/wiki/%E9%95%B7%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E8%B1%8A


★ガセ川みっつの誓い★

※収入源を断ちましょう
※知名度を下げましょう
※まったりヲチしましょう
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 11:14:55.25ID:a/9RN3Os
【人工透析患者 中傷事件】

@長谷川豊、ブログにて人工透析患者を中傷

> 自堕落な生活で人工透析やってる連中なんか全員殺せ
> 自業自得の人工透析患者なんて、全員実費負担にさせよ!無理だと泣くならそのまま殺せ!


A一般社団法人 全国腎臓病協議会(全腎協)、長谷川豊に抗議
http://blog-imgs-93.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/s_ice_screenshot_20160925-161016.jpeg


B長谷川豊、全腎協を「おマヌケ」と煽り返すw

> 全腎協の皆さん、これ…これ…本気で書いて、本気で送ってくるのであれば…
> 
> もう少し・・ちょっと…色々とアレした方が良いような気がしますが…
> 私はいいですけれど、あなた方があまりにも…
> きつい言い方をしますと、「おマヌケ」にしか見えないというか…
> ちょっと対処できないというか…
> 
> ネット上では「保育園落ちた、日本死ね!」のようにどこであっても(著名人でも普通に使う)
> 使われている言葉をもって、本気で「殺す気だ!」などと信じ切っているのですか?
> そんなこと、誰も考えている訳ないでしょうが。どんな読解力をされているのですか?
> ネット上で私をバッシングしたい人が「そこしか批判できないから」書いてるだけの
> 2チャンネルレベルの話に「法人格」を持ってらっしゃるあなた方が乗っちゃいけない。
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 11:15:11.16ID:a/9RN3Os
(続き)

C長谷川豊を操る「一般社団法人 医信」≒「桶川みらいクリニック」も 全腎協の抗議を嘲笑
http://archive.is/4ITwO

> 今回も予想とおり炎上中、笑。


C長谷川豊、ブログをこっそり修正「殺せなんて言ってない」
 変更前 : 自業自得の人工透析患者なんて、全員実費負担にさせよ!無理だと泣くならそのまま殺せ!
 変更後 : 医者の言うことを何年も無視し続けて自業自得で人工透析になった患者の費用まで全額国負担でなければいけないのか?


D長谷川豊、「殺せ」発言をしらばっくれるも、ツイッターで証拠を突きつけられて逃走
https://togetter.com/li/1116708 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 11:16:29.12ID:BpN/BysL
9月27日
「テレビレギュラー週8本なめんなよ」
http://or2.mobi/data/img/164607.jpg
http://or2.mobi/data/img/164609.jpg

10月5日
テレビレギュラー週0本
https://Archive.is/XEKT9

長谷川豊氏立候補会見(全文1)レギュラー8本なめんなよ、書いてないかも
https://thepage.jp/detail/20170207-00000003-wordleaf?page=3
長谷川:レギュラー8本なめんなよというのは、ひょっとしたら、僕は書いていないかもしれません。ちょっと記憶にはないので。
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 11:16:45.13ID:BpN/BysL
長谷川 豊 @y___hasegawa

昨年、こちらのコラムで文春さんがある芸能人の私的なラインの画面を晒し者にした際に苦言を呈したが、この新潮さんが入手した音声も同じ。
完全プライベートの状態の音声を「公共の電波」で流すことが是とされるのであれば、これから誰でもどんな人間でもつぶすことが出来る。
https://mobile.twitter.com/y___hasegawa/status/882797252271419393

http://Archive.is/IEaBW
私の保護者会総務部のLINEグループにこんなメッセージが流れてきました。
----------------------------------------------------------------
お疲れ様です。会長のメール全役員に送信せさてもらいました。全役員24名のうち、役員23名は会長のアンケートの内容には反対でした。

30日に会長が承認されなかった原稿、そして今回会長が作られた原稿両方を見ていてだいて最終的な判断は学校に委ねたいと思います。教頭先生にはこの結果をお伝えしてあります。
----------------------------------------------------------------
出典LINEより


私に対して反対意見を言い続けている急先鋒の副会長がこんなLINEを送ってきました。
----------------------------------------------------------------
反対の意見うんぬんよりも、役員選出方法の変更について、という保護者会会員全体として重要な案件にも関わらず、定例会の議題としても上げられていません。

なのでメールなどでは意見ができません。定例会などでしっかり話し合いを経た上ででしたら皆さん意見もあると思います。

時間がない中のことで役員全員今の状況には非常に困惑しております。なので学校へ相談した次第です。
----------------------------------------------------------------
出典LINEより
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 11:17:02.63ID:BpN/BysL
(Twitterより転載) 言いたいことは分かるけれど熊谷市長のツイートはちょっと言葉足らずかな
http://megalodon.jp/2017-0124-1419-27/blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/49346023.html
>親御さんが「選択できる」ことが一番なのだろうと思う。
>ちなみに我が家は子供らを預けていた保育園に男性の保育士さんがいて「おー珍しいなぁ」と感じていたが、その男性保育士は本当に頑張り屋さんで我ら親軍団の信頼を確実に積み上げていた。なので一度も問題にならなかった。

>しかし、我が家の預けてたあの男性保育士さん、本当にいい保育士さんだったな〜。まだ頑張ってるのかな…。


【長谷川豊】男性保育士が少ないのは「偏見だ」って?んなアホな。
https://megalodon.jp/2017-0112-0824-21/https://oshiete.goo.ne.jp:443/watch/entry/68be0bb2f1d1029c2ea87f4dd67eccdc/
>男性保育士など……世界的には「絶対にありえない存在」です。

>当たり前でしょうが。
>自分の娘の股間を、どこの誰だか知らん男がフキフキしてんのよ?

>私は子どもが3人いて娘もいますが、うちの子は男性保育士には絶対に預けたくありません。
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 11:17:18.76ID:BpN/BysL
http://web.archive.org/web/20160203061014/http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/46725372.html
ネット社会の特徴は「ノイジーマイノリティ」が「まるで1人の意見のように取り上げられる」時代と言えます。なので、そこまでの大きな流れになる前に手を打つと

面倒くさくない

ってことなんです。サンミュージックさんはそこを間違えちゃいましたね。これらの知識は企業のリスクマネジメントにも必ず役に立つ知識となりますので、企業の上層部の方々は良ければ覚えておいてください。

企業の人事部の皆さん、講演の依頼はHPの方にどーぞ♪
金はとるけどね。



http://megalodon.jp/2016-1006-1151-51/blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/48598715.html
ネット上のみんなも、ちょっと聞いてほしい。

乗っかって、
僕を叩いて、
ご覧のように僕はテレビの仕事を失いました。
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 11:17:34.75ID:BpN/BysL
NHKの無料化は確かに検討していい課題だ
http://Archive.is/pcWpP

>NHKの無料化。
>確かに問題なくできる改革の一つ。
>NHKの集金係などの人件費は税金で対応してしまえば全く必要なくなる。経費はかなりの部分で改善できる。いくらなんでも給料も高すぎるし、どう見ても無駄なサービスも多い。
>検討していい課題だと思う。

無料化したら、集金係いらないだろwww。
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 11:18:05.89ID:BpN/BysL
>我々は周囲がみんなが渡っている「黄色信号」の横断歩道を絶対に渡らない人種である。

>ニュースを読む人間は人の何倍も「規律」に忠実に生きなければいけない。
>昔務めていた会社が、私に対して「会社の金を取ろうとしたのだろう」とふざけたイチャモンをつけてきたときに、即時退社し何があったのかを全部説明したのも、そうやってバカみたいに真面目に生きている「全アナウンサー」への侮辱だと感じたためだった。
http://megalodon.jp/2017-0418-2247-09/blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/49886895.html


-長谷川豊 出馬会見-
「当時のフジテレビだけではなくメディアの皆さんの中ではですね、領収書の費目をチャチャッと書き換えるというのは、あってはいけないことですが、現場レベルでは無いとは言い切れない話でありまして、その延長線上の感覚で書いてしまったんです」
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 11:18:45.97ID:BpN/BysL
出馬会見で謝罪するも、1ヶ月後には笑い話に
https://i.imgur.com/6RpKzTM.png

大ウソの情報で他党批判
https://i.imgur.com/fOClDG4.png

保護者会ディスり
https://i.imgur.com/9825fMO.jpg

育児に関して迷言
https://i.imgur.com/bepArYt.png

北朝鮮に関して的外れ発言
https://i.imgur.com/5f6ZVID.png

癒着宣言?
https://i.imgur.com/Xs7R2WG.png

保護者会に関して手のひらクルクル
https://i.imgur.com/1m0NNN6.png
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 11:19:28.34ID:BpN/BysL
http://i.imgur.com/TT4N04S.jpg
http://i.imgur.com/Bw630T9.jpg
報道の言論機関であるテレビ大阪が、炎上にビビって長谷川を降ろすっていうのは間違いです。
言論の自由というのは日本で認められていることなので、法律違反ですし、そもそも契約違反なんですよ。契約では僕が暴力団組織とかと関係があったり、犯罪起こさないかぎり切れないことになってたんです。
それを芸能事務所に所属してないから乱暴に切ってきたわけです。本来は訴えていいところですよ

テレビ大阪は局として終わりました。何かあったときにスポンサーを攻撃したらタレントを降ろす局ということが知れ渡ってしまいましたからね

ー 出典 実話BUNKAタブー 2017年 01 月号 より ー


https://thepage.jp/detail/20170207-00000003-wordleaf?page=2
ただ謝罪をするというのは、僕は違うというふうにずっと思っていましたし、ブログのほうでも、謝って終わりというのは違うんじゃないということをずっと言ってきた手前、
当時担当していた全てのテレビ番組と月30本近くあった全ての連載を全てストップし、一度収入をゼロに戻し、皆さん方がちゃんと納得していただけるような反省とそれを結果として、態度としてあらわすべきだという判断に至り、
去年の10月、全ての仕事をおろさせていただきました。

ー 出典 長谷川豊出馬会見より ー
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 11:20:12.73ID:BpN/BysL
長谷川 豊 @y___hasegawa
ポスターが剥がされてました
https://twitter.com/y___hasegawa/status/920099722035060737


千葉市議さんのツイート

https://twitter.com/kameitakuma/status/920904939097923584
私は公職の立場であり、また、他の候補者を応援している立場から、
発信は慎重にしなければなりませんが、ただひとつだけ言えるのは、
私この近所に住んでおりますが、
ここの掲示板には最初からこの候補のポスターは貼られていなかったと認識をしています。
貼り忘れでは?近所の方もそう言っております。

https://twitter.com/kameitakuma/status/920856398224769024
おそらく貼り忘れなんじゃないかと思います(笑)その先の市民の森の掲示板も貼ってなかったですから。中央区には掲示板が240箇所あるのですが、中でも難易度が高い場所です(笑)
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 11:20:41.15ID:BpN/BysL
2017年10月14日
千葉県警の掲示板に交通違反者として長谷川豊の名前が貼り出されているのを
Twitter民が発見(住所番地まで全て一致)
(道交法違反者の『意見の聴取』の公示であり、免停・免許取消など行政処分者が対象)
 ↓
2017年10月14日 Twitter
「私が道交法違反をし警察に呼び出されている、などと言う事実無根のtweetも出回っているようです。
言語道断であり、私の名誉を著しく既存するものです。」(原文ママ)
https://megalodon.jp/2017-1015-1856-13/https://twitter.com:443/y___hasegawa/status/919414576378142720
 ↓
2017年10月17日 IWJインタビュー
「いや、デマに決ってるでしょ、それ。本当にもう『犯罪』として、選挙終わったら速攻で被害届出しますので」
https://megalodon.jp/2017-1017-0725-49/iwj.co.jp/wj/open/archives/401750
 ↓
2017年10月18日 夕刊フジ インタビュー
実際は32キロオーバーで検挙されていた。その際に「他にも速い車はいたのに、自分だけ捕まるのはおかしい」
「警官の態度が悪い」と難癖をつけ、警官から「言いたいことがあれば『意見の聴取』の場で述べてください」と
言われたのを、「自分の話を聞くために聴聞会を開いてもらえる」と勘違いした模様。
違反をしたことには触れず、「決して呼び出しなどはされていない!聴聞会だ!」と必死に主張。
https://i.imgur.com/WBJow7W.jpg
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 11:20:56.14ID:BpN/BysL
2015/08/25 16:00
ただの「デブ」に「ぽっちゃりで可愛い」とか言うな

>私は、人を身体的特徴で揶揄することが嫌いです。以前もブログに何度か書いているんですが、嫌いと言うか、それは人としてとても最低な行為だと思っています。
>例えば、頭の薄い人に対して「ハゲ!」
>身長の低い人に対して「チビ!」
>こういうことを言う人は、本当に情けないと思うし、人間としていろいろとやり直した方がいいと思います。自分がそんなこと言われたら、どんな気分になるでしょう? いやな気持にはならないでしょうか?

>人に対して「その人に責任がないこと」を揶揄するのは私は違うと思いますし、人としてとても品のない行為だと思っています。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2016年08月03日 11:19
誰が「東京自民のドン」って?超小物クンじゃん(笑)

>さ〜すがは例のハゲゾエさんをかばっていた東京自民の面々。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

長谷川豊「何このフェロモンはっていうね、本当にね。あの、この間、報道の現場でね、国会議事堂の中だったんですけど、若干、僕、声通るんで、
『よう、おっぱい番長』って言ったら、秋元が『うわーっ』って顔しながら『長谷川さん、その呼び名はアナウンス室だけにしてくださーい』っていう、そのリアクションもいいのよ、これが」
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 11:21:08.96ID:BpN/BysL
2013年04月09日 ブログ「長谷川豊のAmerican Journey 最終章」
※フジテレビアナウンサー時代の経費不正使用について
「いや…書き換えたがよ… まぁ…一般的に、領収書の改ざんって、横領の時によく目にするがよ…。
こっちだっていろんな事情ってもんが…」
https://megalodon.jp/2013-0409-1212-55/blog.livedoor.jp/hasedgawa_yutaka/archives/26530113.html

2016年09月19日 ブログ「本気論・本音論」
「自業自得の人工透析患者なんて、全員実費負担にさせよ!無理だと泣くならそのまま殺せ!今のシステムは日本を亡ぼすだけだ!!」
http://megalodon.jp/2016-0922-0357-37/blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/48479701.html
2016年09月19日 MXテレビ バラいろダンディ
「自堕落な人工透析やってる連中なんか全員殺せ!って言ったらすごい燃えてるんですよ(笑)」
https://www.youtube.com/watch?v=Pc5FjGfdOHY
2017年06月03日 Twitter
「「透析患者」を「殺せ」とは何の話でしょうか?」
https://megalodon.jp/2017-1009-1505-54/https://twitter.com:443/y___hasegawa/status/870942716116443136

2015年09月14日 ブログ「本気論・本音論」
「8割がたの女ってのは、私はほとんど「ハエ」と変わらんと思っています。」
https://megalodon.jp/2015-0914-2312-09/blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/45407254.html

2015年07月23日 教えて!gooコラム
「60歳以上って、選挙権はく奪でいいんじゃないか?」
「80過ぎたジイさんとバアさんが、落ち着いた、冷静な、的確な未来に向けての判断なんて出来ますかね? んな判断力、あるでしょうか?」
https://megalodon.jp/2017-0606-1414-03/https://oshiete.goo.ne.jp:443/watch/entry/0ddbc6d5e724edc5243f83e72d01761d/

2017年7月号 実話BUNKAタブー
「僕が政治家になった時には(中略)自己満足にしか過ぎないPTAは真っ先に解散させます。オナニーは家でやれ!」
https://i.imgur.com/qTqw8QF.jpg
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 11:21:40.19ID:BpN/BysL
日本の少子化問題に対する対策の中で、必ず「女性の社会進出」とかを両立させようとする向きが多いんだけれど、それは会議に出てる人たちが専業主婦業を大嫌いな人たちばかりで構成されているからなんだけれど、そこが間違ってんです。

アマゾネスおばちゃんたちが許すわけないでしょ?専業主婦優遇政策なんて、もはや日本語にならない言葉叫びながら反対してくるって。
http://web.archive.org/web/20170213002914/http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/41760706.html



不平や不満を抱えているのは、全体的には働いている女性の方が圧倒的に多い。自己主張もしっかりと出来るので、当然声も大きくなる。そういう人たちって、結局本音で言えば「弱い人たち」や「自信を持っていない人たち」が多いので

利用しやすい

んです。そういう人たちに

僕はぁ〜君たちのぉ〜味方だぜ!(ハート)

ってやれば、ほとんど「大賛成」してくれるんです。

とにかく自分たちの不満を解消してくれる、と思い込むと、何でもかんでも味方してくれるんです。政治家的な話をすれば…票になるんです。これは政治の世界を取材していると常識の範囲で、政治家たちは地元を回る時に必ず

女だけは敵に回すな!

という話を秘書たちにも徹底します。それくらい、次に当選するためには「利用しやすい存在」なんです。
http://web.archive.org/web/20160502234309/http://spotlight-media.jp:80/article/251999969116610847



保護者会の活動って、そもそも「働く女性」を前提にしていないんですよね。今時おかしいだろ、それは。
http://Archive.is/Zcc7U

特にライフスタイルや女性の社会進出はどんどん進んでいます。それ自体は悪くない方向だと思うのです。
http://megalodon.jp/2017-0331-1523-43/blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/49773492.html
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 11:21:53.33ID:BpN/BysL
若い日本の男性も女性も、口をそろえて言うじゃないですか?

「将来の不安もあって…」
「子供を産むといくらくらいかかるのかなって…」

全部言い訳です。日本の方がよっぽどお金なんてかからんわい。
http://web.archive.org/web/20170213002914/http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/41760706.html



皆さんも思いません?国が「少子化、少子化」って叫んでるわりに『子供一人育てるのに金がかかり過ぎるんだよぉっ』て。

せめて、教育費だけでも一切お金がかからなかったら結構楽になると思いませんか?

ちなみに、大阪市ではこの4月から4歳児までの教育費が無料になりました。私立高校や5歳児はすでにその前からもう無料。大阪市に人口がどんどん流れ込んできていることはすでに何度も私のコラムで指摘している通りですね。
http://web.archive.org/web/20170510221904/http://spotlight-media.jp/article/410611864825221308
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 11:22:55.84ID:UWcvTQWX
よし!動いた!
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 11:33:39.85ID:h5nRV017
https://Archive.is/TsGcm
天上天下唯我独尊の意味
NEW!2017年11月29日(水)

その海解和尚が最後に紹介してくださったのが
「天上天下唯我独尊(てんじょうてんがゆいがどくそん)」(※人によっては「てんじょうてんげ」と読むようです)
の意味合い。

少し間違った解釈が広がっているそうで、本来の意味は
「まずは自分を大切にしましょう」
という意味なのだそうです。

僕、違う意味で覚えてしまっていました。
「なんてったって、この世界の中で僕(←お釈迦さま)が一番偉いっしょ、みんな僕を尊敬してるっしょ」
みたいな感じに覚えてました。
確か聖闘士星矢にそう書いてた記憶が…。
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 12:17:42.35ID:LI3E4XNK
>>29
>まず大切なのは自分。

>その自分を大事にしてから、人のために働く。

>人の為に優しくする。

>基本は自分。


長谷川豊は


まず大切なのは自分。

その自分だけを大事にしてから、自分に見返りをもたらしてくれる人のために働く。

自分に見返りをもたらしてくれる人だけに優しくする。

基本は全て自分。
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 12:18:37.36ID:DZSuUC3N
>>29
わざわざフリガナ打つってことは、今まで読み方知らなかったんだね!
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 12:28:36.05ID:NV82eOhv
>>29
終始一貫して自分のことだけを大事にしているように見えるけど
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 12:53:01.54ID:sZm0qjeA
BNIと倫理法人会と地元選挙区ネタは

基本的に「感謝」「素晴らしい」「感動(感銘)」「素敵」「凄い」「元気」「思わぬ(偶然)」「勉強になる」のいずれかの組み合わせ

そして「天気の話」と「頑張ろう!」

で構成されます
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 13:02:24.10ID:1DzC8opA
https://Archive.is/vzPI5
2017年11月29日
これはこの女性議員が正しい。

うん、文春さん、とても良いインタビューだと思う。

◆“子連れ市議”緒方夕佳さん激白「あの日の行動はまったく後悔していません」(文春オンライン)

子供の育成過程による愛着形成についてもよく勉強してるし、議論もしようと試みている。
その上で無視されてたんだからしょうがない。

この女性議員、私と同い年か。
これは完全に同意。
この議員が正しい。

少なくとも訴えていたにもかかわらず、全く対策を取っていない熊本議会が悪い。
制度を変えるために戦うのは政治家の本分。
当然の戦い。そして行動。
この女性市議が正しい。

後悔?
する必要なし。普通。
というかこの程度の戦いも出来ないポンコツ議員は税金のムダ。
辞めてしまえと言いたい。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

と議員にすらなれない男が上から目線で申しております
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 13:14:59.45ID:TSKqCOln
「ポンコツ議員は辞めてその代りに自分がなってあげよう」
って本音がだだ漏れ…
ポンコツ議員って言い回し多用するなー
市議なんて軽くなれると思ってるのかも
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 13:18:27.10ID:W/zdZJix
自分のためなら平気でルール違反やる人間だね。
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 13:20:35.94ID:W/zdZJix
法律より自分が正しいガセ川さん。
天上天下唯我独尊ですねーw
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 13:20:41.85ID:1DzC8opA
https://twitter.com/y___hasegawa/status/935722187146825730
長谷川 豊?
@y___hasegawa
怒りを禁じえない。みんな、何故わからないのだろう。
法律だけなら「子ども手当」と同じになる。民主党政権の子ども手当。
あの無残な姿を忘れたのか。あれが「法律」の限界。
子供の教育は国全体で守る。
その程度のことが憲法に書けないのか?この国は。


ネット投稿を控える気は全然なさそうですねw
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 13:28:11.51ID:W/zdZJix
落選後は、市議にしとけば当選したのにと言いたげな発言を何度も何度も繰り返してるね。
頭の中はその後悔でいっぱいなんだろう。
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 13:46:13.17ID:JQ3sJJ2v
なんでも大差でビリだったくせに金を貰って維新の政治家を指導するような事を言ってるのか謎すぎる
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 13:48:34.51ID:hh6c1OPs
ガセ本人としては衆議院支部長で維新の司令塔だと思ってるからね
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 14:16:02.45ID:LjyTzfio
>>48
PTAを敵に回した時点で市議どころか県議にだって当選はありえないわ
地方選って国政選挙とは桁違いに泥臭い草の根選挙だよ
テレビで顔が売れてるかどうかなんて本当に関係ない
地元にどれだけお友達がいるかで決まる世界なのに
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 14:41:02.84ID:epx/AJtS
>>39
>この程度の戦いも出来ないポンコツ議員は税金のムダ。
>辞めてしまえと言いたい。

自分が会長を務める保護者会一つ変えられなかった挙句、雑誌で恨み節満載の負け犬の遠吠えするようなガラクタに言われたくないよな
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 14:42:45.13ID:DZSuUC3N
>>49
会社のカネを不正使用、道交法違反を繰り返す、ルール違反した市議を絶賛、こ○せこ○せと何度も発言し反省無し、
通りがかりの有権者にマイクで怒鳴る。
マジでヤバいわコイツ。
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 15:17:00.70ID:e3MbO0nx
日本の少子化問題に対する対策の中で、必ず「女性の社会進出」とかを両立させようとする向きが多いんだけれど、それは会議に出てる人たちが専業主婦業を大嫌いな人たちばかりで構成されているからなんだけれど、そこが間違ってんです。

アマゾネスおばちゃんたちが許すわけないでしょ?専業主婦優遇政策なんて、もはや日本語にならない言葉叫びながら反対してくるって。
http://web.archive.org/web/20170213002914/http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/41760706.html



不平や不満を抱えているのは、全体的には働いている女性の方が圧倒的に多い。自己主張もしっかりと出来るので、当然声も大きくなる。そういう人たちって、結局本音で言えば「弱い人たち」や「自信を持っていない人たち」が多いので

利用しやすい

んです。そういう人たちに

僕はぁ〜君たちのぉ〜味方だぜ!(ハート)

ってやれば、ほとんど「大賛成」してくれるんです。

とにかく自分たちの不満を解消してくれる、と思い込むと、何でもかんでも味方してくれるんです。政治家的な話をすれば…票になるんです。これは政治の世界を取材していると常識の範囲で、政治家たちは地元を回る時に必ず

女だけは敵に回すな!

という話を秘書たちにも徹底します。それくらい、次に当選するためには「利用しやすい存在」なんです。
http://web.archive.org/web/20160502234309/http://spotlight-media.jp:80/article/251999969116610847



保護者会の活動って、そもそも「働く女性」を前提にしていないんですよね。今時おかしいだろ、それは。
http://Archive.is/Zcc7U

特にライフスタイルや女性の社会進出はどんどん進んでいます。それ自体は悪くない方向だと思うのです。
http://megalodon.jp/2017-0331-1523-43/blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/49773492.html
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 15:19:45.54ID:HRsRgdNT
>>43
こども手当を批判するなら、今の所得税の
扶養の仕組みも批判しないと矛盾するよな。
ガセ川には難しいかw
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 15:31:38.60ID:xTQWK1sz
あとはもう、ブログとツイッターで政治家ごっこ続けるほかなさそう
(中学生の考えるさいきょうのせいじか状態)
じゃあ何して稼ぐんだろ
ブログは安定財源?
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 15:31:50.62ID:lwDyoMuA
>>57
自分では何一つ行動しないで矢面に立つことなく、当事者の後ろに隠れて安全な所でチャチャ入れてるだけなのに
あたかも自分がその行為の主役であり先導者であるかのような論調でネットで拾ってきたネタに便乗して批評する
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 15:53:04.13ID:59X0RgOI
>>64
【長谷川豊】何故、プロの声優を使わないのだろう?
https://megalodon.jp/2017-1129-1546-28/https://oshiete.goo.ne.jp:443/watch/entry/e6bb9827b454ffb22d50dae836a69ef1/
我々アナウンサーでも、絶対にかなわない……そう感じている職業が、「声優」さんです。彼らは本当にすごい。「声」だけで、全ての表現をしてくれます。恐ろしいほどの技術です。彼らは、普通の方々が思っているよりも、ずっとプロフェッショナルなのです。

「声の世界」はプロ中のプロがうごめく世界です。そして、その技術に、視聴者も慣れてしまっているのです。適当に足を踏み入れていい世界ではないです。



声優挑戦!
https://megalodon.jp/2017-1129-1538-24/https://ameblo.jp:443/yutaka-hasegawa/entry-12197606438.html
昨日は都内のスタジオにて、

テレビ大阪で放送の短編アニメ「ぺぺぺペン議員」の

声優に初挑戦しました。



長谷川豊氏、アニメ声優も降板へ テレビ大阪「出演しない方向で協議中」
https://www.j-cast.com/2016/09/30279468.html
「人工透析ブログ」が物議を醸している元フジテレビアナウンサーの長谷川豊さん(41)が、声優を務める予定だったショートアニメ「ぺペペペン議員」に出演しない可能性が高まってきた。
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 15:57:57.69ID:mn80sfWt
>>65
落選直後に生活を立て直すためにブログの更新を控えると言ってたのに、舌の根も乾かないうちに以前と変わらぬ更新スピードだからね
ブログ収入が一番の頼りなんだろう
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 16:07:16.70ID:5/mMMxS8
>>68
知り合いに片っ端から営業かけたけど
誰も仕事をくれなかったんだと思う
漉きに話していいならテレビに出てもいい、と謎の営業活動をしていた舛添のように
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 16:10:15.97ID:01xmjsFA
両当事者に一切直接取材することなく、他人が取材した一方の意見だけを又聞きして批評する
これで取材のプロを自称してるんだから、楽なもんだよ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 16:19:56.77ID:HRsRgdNT
>>68
アメブロランキング作家ライター部門、
17〜18位を彷徨っているんだがw
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 16:25:28.60ID:xTQWK1sz
ランキング10位台って、一般人からすれば良さそうに見える
大事な稼ぎだから必死に更新してるんじゃないかな

あとは雑誌の連載と、歯医療のなんとか?
細々とはあるみたいだね
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 16:32:51.70ID:nLDYpEYu
なんの背反事象も考慮せずに
「北朝鮮にミサイルぶち込んでビビらせればいいのに、なんでやらないんだ
だからナメられるんだ。死者が出てからじゃ遅い」
と好き勝手言う、小学生並みの思考ですから。

言うだけならタダ、とはまさにこの事。
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 16:39:22.49ID:HRsRgdNT
>>74
アメブロのアクセス数、今は良くて日に1万て
とこだろ。選挙期間中は5万とか言ってたから。
ブログ収入なんて日当たり1000円くらいの
計算になるよw 空き缶拾いの方が稼げるなw
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 16:43:28.43ID:MMpDyb9i
>>62
女を馬鹿にして見下さないと気が済まないのかな
>僕はぁ〜君たちのぉ〜味方だぜ!(ハート)
こことか鳥肌立つ
馬鹿にしすぎでしょ
こんなやつに味方されたくない
ガセ川が「ベッキーちゃん」と呼んで一生懸命味方してたベッキーも引いてたよね
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 16:44:13.22ID:NV82eOhv
>>71
マスコミ関係者の飲み会が取材源だったんだもんね(笑)

>>75
小学生だって物心がついてくる上級生になれば
日本人全員を絶対に救う!見てろ!
なんて恥ずかしくて言えないよね(笑)
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 16:46:38.83ID:yLlSLakx
>>78
ベッキーと関係者は引いてたというより完全スルーだったよ
ガセはベッキーや事務所関係者と知り合いでもなんでもないしね
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 18:19:05.59ID:w8iOerIf
さくらさんの書き方の癖や言うことが日頃のガセ川さんそっくりでちょっと驚かされたね
運命じゃないかと思うくらいそっくりなのに出てこないなんてどうしたんだろう?
心配だわ
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 18:36:29.58ID:MMpDyb9i
>>80
ワイドナショーで長谷川がネットで叩かれてる自分の状況をベッキーと重ねて「ベッキーちゃんも可愛そうだった」みたいなことブログに書いてたという話題になって
松本に「ベッキーも(長谷川に)好かれたくないよね」って言われて苦笑いしてたよ
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 18:40:17.21ID:QjtQfIPj
>>84
>>85
きっとリアルの方で周囲に誤解だ誤解だと周知してくれてるはずだよ。あれだけ心酔してたんだから。
あ、でもそういえば彼女はエスパーかねらーのどちらかだったね。ネットに出て来ないの不思議だねw
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 19:56:33.00ID:Nl9ZrRrj
>>77

名古屋から駆けつける女友達

選挙指南おじさん

話しかけてくれた親戚が透析患者のおばさん

娘の面倒見た男性保育士


架空話ばかりだから、作家といえば作家w
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 20:00:34.79ID:HRsRgdNT
>>91
玉こんにゃくくれたおばさん

美浜区在住の30〜40人集まる透析患者の会合に
招待してくれたおじさん

も忘れずにね!
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 20:26:35.75ID:DZSuUC3N
ルックス的にはイケメンでは無く小太りな反町キャスターが長年大活躍してることを
ガセ川はどう思っているのだろうw
人間見た目じゃないよ。
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 21:05:22.32ID:erfWotB9
民間に出来ることは民間にの長谷川ちゃんが
税金で子育て要求の熊本市議応援するの?
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 22:29:45.85ID:LdU5akgF
ぶっとび!ハセガワくん
みたいなタイトルで長谷川の半生を漫画化してほしいわ
コロコロコミックスだかに野球選手の漫画があったと思うしあんな感じのテイストで
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 22:46:57.42ID:nLDYpEYu
>>100
もはや3分ではまとめきれなくなってる
コレ↓で単行本一冊は作れそう。

2017/10/23(月) 10:46:31.36ID:2Ed4nzQb0
3分でわかる長谷川豊まとめ
・「自業自得の人工透析患者なんて、全員実費負担にさせよ! 無理だと泣くならそのまま殺せ!」
・「キリギリスは餓死しなければいけないのです。でなければ、アリさんはやる気を失うのです。やる気を失ったアリさんがキリギリスに変身してしまうのです」
・「喜んでいるのは「キリギリスさんがかわいそうでしょ〜」とのたまってる「自称:人権派」を名乗るバカだけという現状」
「優しいこと言ってる自分が大好きな」人間達ですね。あのバカたち、オナニーしてるだけです。救おうなんて思っていません。「救ってる自分」が気持ちいいからやってる連中です」
・「日本人の最もダメで非難されるべきところは…「バカ」に対して「バカ」とののしらないことです。私は少なくともそう感じています」
・「何の現場も知らず、ただ「優しい自分」が大好きなだけの取材一つしないバカたちから「暴論!」「長谷川の考え方はナチスと同じだ!」といった頭スカスカのコメントも届いています」
・「人工透析患者になったハナクソ同然のバカ患者」
・「年間500万円の治療費を全額税金から支給されてタダで受けられ障がい者1級に認定され様々な恩恵を全部「税金で」支給され」 →ガセ
・「そんなハナクソ共、税金なんて使うな!と。そこまでの注意を受けているにもかかわらず、な〜んにもしなかったふざけた患者が「金なんて払わねーよ」と言い放ってきたら、そのまま殺せ!と」
・全腎協の抗議文に「謝罪と訂正を断固拒否する。というか、出来ない」「おマヌケ」「結論から言うと、あなた方がとても損をしてしまうと思います」
・「全腎協の会長さん、そして関係者の皆様方。大変申し訳ないが、あなた方の組織に所属すると思われる、大量の方々から、私並びに私の家族を脅迫するメールと文書が毎日大量に送られてきている」
「全腎協とは脅迫集団なのか?どんな脅迫文が来ているのかこのコラムで全部晒してもいいが、そんなことをしてイメージが地に落ちるのはあなた方全腎協のはずだ」 →「思われる」程度の根拠から関係者前提へジャンプ
・「余りの低レベルな言葉狩り」「言論弾圧」「威力業務妨害」

(ここまでで1/5)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況