X



【ポタキンおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/09(土) 12:34:06.41
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行以上書くこと】

ここは当SSスレの物語の主人公であるポタキングおじさんこと架空の人物アンタッチャブル寛(ひろし)ちゃんが糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSをみんなで書きつつ
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレは無名あきたちがポタキングおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いした発狂マジレスしたり、実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!書いたら即delな!
※例(山○寛、ヤ○カン等の書き込みは厳禁なので語りたきゃ専用スレ池

【荒らしについて】
・荒らしを退治する時はくっそ適当な煽りで集中爆撃してやればリソース不足に陥ってイチコロさ
荒らしはドMのサンドバッグなので悪意の赴くままに罵ってあげるととても喜びます

【避難所の掟】
・ポタキングおじさんスレは基本ナンバリング、ID、ワッチョイは無しで立ててね
・当スレはWUG新章とガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【ポタキングとは】
某キングから知能を抜いた素人ワナビ
オリンピックにバカを競う競技があったら確実に金メダル候補
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のほうが大切なインポで特注のシークレットシューズが宝具
※あくまで当SSスレのオリジナル設定です

【テンプレについて】
テンプレ(ポタキングおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが各々の判断にお任せします
気になる方はここらへんとかをふんわりと把握しとけばいいんじゃないかな↓

【CF寄付金溶かし済み】ヤ○カン山○寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒらきすたFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511687708/




・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 01:15:07.57
てか
>断片化した知識だけが自慢でそれを相対化したり体系化したりする人間を憎んでる
これっておじさんのこと言ってる?
断片化した知識で知ったかしてオタクから叩かれて「オタクがそんなに偉いんか!?」「詳しかったら偉いんか!?」っていつも喚き散らしてるよね
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 01:16:31.99
そもそも俺が宇野をくせぇとか言っちゃったのが悪いんだよな
ちゃんと具体的な批判書くよ
東や宇野の問題は「アニメや作品で社会を批評する」ってこと自体、そもそもこれが間違ってる
ヒット作を扱ってるつもりなんだろうけどかなり偏ってるし、
ヒット作でないならそれ社会性なくね?っていう
例えばアニメばかりで漫画のヒット作は無視、ワンピースだって無視してる
ポケモンや妖怪ウォッチとかも無視
宇野なんかライダーにご執心だけどライダーってそもそも安定はしてるけどヒット作じゃないだろ

結局自分たちの好きなもので社会を語りたいだけなんだよね
それはそれで結構だけど、客観性や実証性はないよね
俺社会学勉強したからそういう客観性や実証性がないことって嫌いなんだよね
以上
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 01:18:33.39
>>858
弱ええぇぇええ!
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 01:19:03.55
>>843
そのオタク像は古いんだってば
オールドオタクなんてもう結婚して子どもできて卒業するか、卒業できないやつはガルパン見てわーいしてるよ

アニメを神聖視して俺の領域に入るな!ってしがみついてる人はおじさんぐらいしかマジでいない
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 01:20:02.87
オールドオタクは批評嫌いで批評家になにが分かると怒る
批評家はすぐ体系化された知識で重箱の隅を付いて攻撃する

…?で、ここでおじさんがどうでヲチ民がなんだって言いたいの?
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 01:20:05.64
>>716
合体したい(意味深)
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 01:20:08.34
>>859
今は動物化したポストモダンの時代だよ
それが指摘されたのはもうだいぶ前だけどオタクの様相は変わってはいない
いやむしろソシャゲ文化(文化なんて言うのもおこがましいが)の台頭でより悪化してるとさえ言えるな

まあそういう意味ではオールドオタクの時代に回帰したとも言えるがね
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 01:20:51.92
>学者ぶった奴らが俺たちの聖域を踏み荒らした!ムカついた!ってさ
>オタクってのはもっと影に隠れてコソコソするべきなのに!ってさ

「てさ」を付けてるけどいつものわら人形だよね
もう身にしみついてるな
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 01:23:25.31
>>873
うんうんそうだね、それでお前らアホがやるようになったのは
覇権だの爆死だのオワコンだの言ってコンテンツに格付けして
売れてる作品を支持してる俺が偉くてそうでない奴らはゴミっていうマウンティングに切り替わったんだよな
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 01:25:44.55
>>869
「動物化するポストモダン」って
人間は生活が安定すると他の人のと関係性を求めるけど
オタクはそれをしない、人類はいずれそうなってくだろうって話だったと思うけど
それの賛否は別にして
むしろSNSの登場で趣味を通じて他の人の関係性を持つようになってきてるから
合ってたとは言い難いぞ
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 01:26:23.08
マジでなにが言いたいか分からん

「断片化した知識のオールドタイプが体系化された学者タイプのオタクに理不尽に怒っている」
とここのヲチ民を叩いているのかと思えばすぐ
「学者気取りのオタクは重箱の隅を突いて悦に入る」
マジで一回冷静に考えをまとめたほうがいい
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 01:27:03.64
また懐かしいワードが出たなあ
動物化するポストモダンて
東や浅田や大塚、岡田がもてはやされてた時代だね
オールドオタクは古いの知ってんなw

アニメがまだぎりぎりサブカルの範疇で、メインカルチャーになっていく端境期だったね
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 01:28:37.26
>>884
使う単語のクセがそっくり
藁人形論法もそっくり
勝手な定義を常識化する姿勢もそっくり
すぐファビョるのもそっくり

何もかもそっくりだよ
ママに確認してもらえばきっと分かるよ
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 01:31:04.70
>>892
そういう屁理屈すごくオールドオタクっぽいです
論理的な会話ができず自己完結の言い訳を繰り返すだけ
お前らがどういう意図でそういう数字を取り扱ってたかわからんとでも思うのか
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 01:33:49.73
>>906
フの売上は単なる売上数字じゃなく、どれだけのバックアップがあっての売上だったかって背景がちゃんとあるから
これを売上至上主義って言葉でまとめるのは無理がある
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 01:36:55.62
>>921
かつては知識の間違い探しでマウンティングをやってたことが
ネットで誰でも調べられる時代になって特権性を失ったから
売上という指標でシバいてホルホルする時代になったことには変わらんだろ
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 01:39:44.89
>>928
知識の方は公式設定のブレや破綻も露見して広まるようになったってのもある
まあ分かりやすいアニメは売上でマウントの取り合いにもなってるけど地味な良作もあるにはあるからなあ
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 01:41:03.85
何か価値を生み出す側にもなれず
新たな価値を見出す視点の提示もできず
ただただ腐す技術だけを磨いてる性根の腐ったクズオタク
それがおまえらだよ
としあきはほぼ全員こんな感じだね
ネガティブなことしか言えないから匿名にしか生息できないオールドオタクだよ
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 01:43:17.07
>>938
そのとおり
売れなくても優れた作品はある
なのにそうした作品のよさを見出そうとせず
売れているか売れてないかの二元論で他人を黙らせようとするクズオタクの多いこと多いこと
まあ少子高齢化なんつって日本の平均年齢が40歳超えてるくらいだし?仕方ないのかもだけどな
そういうの考慮しても醜すぎるんだよねお前ら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況