X



【そのうち胸は】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part48【育つから】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f0a-jTiW)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:47:54.53ID:0iuaqYbI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の無職J先生こと、いらじ先生=ERage先生=じらいです。先生についてヲチし語るスレです
16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

Twitter
https://twitter.com/ERaJinGod
https://www.twitter.com/ERageClear (旧ID)
https://twitter.com/intent/user?user_id=906480471130775555 (固定ID)

凍結済アカウント
https://www.twitter.com/E_R_a_g_e_God
https://www.twitter.com/intent/user?user_id=831920593440169984 (固定ID)

旧アカウント
https://www.twitter.com/realERageHyper
https://twitter.com/intent/user?user_id=870753755460915200

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

bokete
https://bokete.jp/user/ERage

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章
-

前スレ
【私はゼウスで】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part47【彼女はヘラ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512547765/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-jTiW)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:28:23.48ID:GCpiLL7ha
2,3ヶ月後には

「どうぶつタワーもわたしゃ昔やってたのですが、
2日で上位1%ランカーになれましたし相当に運の要素が強いksgだったのですぐやめましたよ
くだらないゲームをしてる暇があったら絵を描いた方がいい」

って虚空間マウント決めてそう
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffcc-FkGJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:08:50.49ID:hciImbOa0
誰も聞いてないのになんで毎回誰でも知ってることをドヤ顔で解説しだすんだ
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-Q2Xj)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:45:55.35ID:1sunTd7Ca
>>28
このブログだけ読むと割とマトモなヤツに見えるなぁ。
実家はそこそこ裕福なのね。
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-Piuo)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:50:49.50ID:ZL3OJ9pna
>>28
8、9年前のブログなのに何も変わってなくてワロタ
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-jTiW)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:24:16.46ID:aWv1f8lFa
12年以上前だけどこれほんとすき


3 :腐:2005/09/20(火) 00:35:38 ID:EGvNhfo7
地雷2 ◆mVSuJIRAI2

夏ごろ(?)からラウンジクラシック板に住みつき、いつの間にやら強力なウザオーラを放つ固定に成長。
19歳の大学生で、将来の夢はゲームの原画家だそうで。
本拠地は同板の院スレ。

特徴
・とにかく空気が読めない。
・スレが立てばなんのひねりも無い2ゲットで立て主のテンションを下げる。
・固定にまとわりついて、しきりに性別を確かめたがる。
・頼まれてもいないのに、二次元化と称して紙に書き殴った妄想を得意げにうpしてくださる。
・頼まれてもいないのに、その豊富な知識を披露してくださる。
・叩かれれば自演だと決め付けたがる。

全て院スレの中でやっていれば良いものを。
でもみんな寛容になってあげてね。
なにしろ17年間いじめられ続けた世界一不幸な青年なのですから(笑)
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1120040286/151

※参考
地雷2の奇妙なブログ
ttp://blog.livedoor.jp/jirai2/
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-DY7C)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:01:49.69ID:/HuNUigna
またハメ○ゴンの囲いがオチ批判しに
湧いてきたけどなんだあれ構ってちゃんか?
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-DjaN)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:58:36.60ID:XGwN8yBYa
恋人できたら半減するようなアカウントでいいのか?
自分の絵には魅力ないって言ってるようなものだぞ
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff6d-Q2Xj)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:59:27.20ID:/688URG70
✕簡単には
〇どうあがいても
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff6d-Q2Xj)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:06:18.51ID:/688URG70
猫野先生大分で、団長も大分行ったんでしょ?
これデキてるからナスの入る余地ないよ。

ぱいぱい見て脳勃起してないで現実みろよ〜
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff6d-Q2Xj)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:17:42.33ID:/688URG70
>>65
猫野先生がどこ住んでるのかも知らないみたいな事言ってたけど、粘着茄子怪人が知らないはずないから、その疑いが濃厚です。
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffcc-FkGJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:51:47.01ID:hciImbOa0
マウント取られた(ことになってる)人はなんで通らなかったんだ?
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-cUpN)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:02:23.45ID:R+XZi3QFa
>>72
フリーランスイラストレータだからかな
収入面が不安定というか
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffcc-FkGJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:20:17.12ID:hciImbOa0
>>73
一応それなりに絵で仕事が来てるならあいつがマウント取れる相手じゃないよなあ
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579b-DjaN)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:45:27.64ID:FxTwgwbg0
DTBの動画上げてたから見てしまったんだが、白熱するわけでもなく、普通に終わってこのガッカリ感
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff6d-Q2Xj)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:27:08.65ID:/688URG70
ここ最近のいらじのツイート、ほぼ何の反応もされてないのやばない?
まぁDTBばっかだけど、反応ほしそうなツイートすらリプもいいねも0とは・・・。
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57bd-gcK6)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:36:21.89ID:fV3WckmQ0
フォロワー1000以上いてトップランカーなのに反応されてないの最高に哀れ
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffcc-FkGJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:19:06.04ID:hciImbOa0
いらじに天才マウントおばさん絡んできて壮絶(笑)な争いしてほしいんだが
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5733-Be1/)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:19:42.81ID:J0YCyAnL0
茄子は今の考え方を変える事が出来そうにないから未来がないよなぁ
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 77be-cbuw)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:24:44.22ID:jiE1qV/30
全然絵を描かなくなったなw
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579b-DjaN)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:28:13.27ID:FxTwgwbg0
432勝404敗って普通に考えたら勝率低いな
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffcc-FkGJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:30:36.77ID:hciImbOa0
もうそんなにやってるのかよ、いらじじゃなくても引くわ…
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5733-Be1/)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:15:14.22ID:J0YCyAnL0
どんだけDTBはまってんだよ
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5733-Be1/)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:14:38.11ID:J0YCyAnL0
どんだけ絵かかねぇんだこの野菜
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5733-Be1/)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:16:53.63ID:J0YCyAnL0
いらじ周辺スレって新しいのないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況