X



【自閉症育児放棄】moro Part37【遊び呆けて保護者が超激怒】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 361d-nSRQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:18:00.82ID:ozFN9fFO0

自閉症育児マンガ()のmoroをヲチするスレです
しょうがいぢをやブログヲチスレからの派生スレです
次スレは>>970さんお願いします

本スレ
しょうがいぢをやヲチスレ85
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512607117/
避難所
しょうがいぢをやヲチスレ避難所18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512799948/
絡みはヲチヲチでどうぞ
しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチpart20
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1510148623/

前スレ
【自閉症育児放棄】moro Part36【ゲフンな折り鶴&うそパラ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512923865/

まとめwiki
http://www25.ATwiki.jp/morosan/(ATを小文字に変換)

◆子供叩き禁止 ヲチ対象はあくまでmoroです
◆凸禁止
◆ヲチスレでの自分語り(周囲の人物含む)は嫌がられます

【うそパラの仕様について(2017/11/01時点)】
*毎月約1ヶ月分の4コマを一度に提出する模様
*毎月22日前後〆切
*ネームは10日前後〆切
そのため近況ネタは2ヶ月ほどずれる
4コマ後の箇条書きはウソパラの仕様でおそらくmが書いてるわけではない

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 16a7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:37:33.27ID:OT8T9R5t0
親が子どもに配慮しなくていいなんて法律のどこにも書いてないんだけどね
0194sage (ワッチョイ ebdf-oUPj)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:49:42.44ID:b3npIrbn0
餌付けってスレ内で読んだ気がしてたけど、ブログに書いてあったかな?
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffcc-4pIx)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:53:26.22ID:/m78+nrv0
餌付け表現ってコレ?ちなみにPart34

359 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ea7-wI8j)[] 投稿日:2017/11/08(水) 09:18:20.94 ID:x2rrDJ320 [2/3]
はりおつ

完全に餌付けしちゃった感じだね
もちろん餌付けされたのはmね

ところで、好物の何がいけないの?下ネタ?
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f25c-r+xA)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:40:02.88ID:48hzQnZt0
同じ学校の保護者様から、リストの表題で偽物だと思われているとのご指摘をLINEで受けました。
Twitterを始めるに当たってTwitterに協力してくださる方々と話し合って適当に決めてしまい、また偽物と思われても構わないのですが、話し合って変えることにしました。
0205sage (ワッチョイ ebdf-oUPj)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:50:03.39ID:b3npIrbn0
いよいよ逃げ場がなくなってきたな
mはそう思ってないだろうけど

盛り上がってきました
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df1e-4j6N)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:18:16.76ID:/NwhNkJR0
今までの態度と言動をお詫びして(何がどう悪かったのか本当に理解できるまで考えてもらわないとだけど)
ブログやるなら程々、ハンドメイドはお休み、仕事のふりしたオフ会遊び禁止と
まずはきちんと付き添いなり真剣に療育に向き合うようになれば良いんじゃないの
ほったらかしにされてたkmtr本人のストレスが減って すこし落ち着く可能性だってある
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイモマー MM32-E7Ol)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:32:15.65ID:PM8JwYemM
それとなく言ってもSNS告発もダメみたいだから
裁判とか教育委員会や学校等を交えての誓約取りとか
本来大人がやっちゃイカンけど仕返しとかイジメとか村八分でもないと無理な気がするんだわ
学校全体ネガティブな怨や負の感情回って危ないと思う
ヲチってて改善されないまま淀んでるとガチで傷害なり○人なり事件起きそうで不安
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d2eb-79+S)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:47:50.02ID:y5HpWHeF0
>>196
ヲチ民のレスじゃなくて、誰かがブログで言って無かったかなと思ってもやもやしてる

>>211
〜禁止は子供への罰じゃないんだから無理でしょ
いくらかはブログの収入に頼って生活してるんだろうし
障がい児保護者同士の話なら、指導員増やすかmが自費で世話係つけないと、
支援の差、不平等さは変わらないからそこが要求なのかな

健常保護者からなら、どの程度野放しにしてるのかわからないけど
重度の子が支援級に居るのが特別扱いなら、
同様に特別に、kmtrだけ通級させるのやめるとかが落とし所じゃないかなあ

見てどうにかしてって言っても、どうにもならないんだし、
見るのは確認の為だよね
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 72b9-4pIx)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:56:50.27ID:Rk8LM8xx0
すでに「大変なトラブル」があったもよう
以下転載


こんばんは。
○○さん、割り込みお許しください。

moroさんはずっと無視されていますが、私たちは何かおかしな事話してますか?あればご指摘ください。
livedoorblog様にお話しさせていただいたのも、moroさんがしょっちゅう仕事で少ししか寝ていないなどの
呟きをされていて

最初は本当にお仕事がそんなにお忙しいのかと思っていたので大変なのだなと思っていたくらいなのです。
そうしたら結局それは就労義務がないブログ等の事だとわかりショックを受けています。
余計なお世話を承知で言いますが、そんな寝不足の状態で車で息子さんを送り迎え

するのもとても危ないのではないですか?
どうしてそこまでしてブログや平日昼間開催のイベントに参加しなくてはいけないのか?
理由があるのなら説明がほしいのです。その理由に納得がいけば、また皆さんの反応も変わると思うので。

moroさんも数回先生から御聞きになってらっしゃるはずですが、息子さん結構大変なトラブルになったことも
ありますよね。そのときもなぜ先生任せなのか不思議でしたが、そのときはお仕事が多忙と聞いてましたので、
仕方ないなと思っていました。
ですが違うようですので…

まずはネットより現実での問題解決に心を砕いていただきたく思います。
よろしくお願い致します。では。
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイモマー MM32-E7Ol)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:58:12.97ID:PM8JwYemM
つーか複数の親御さん怒らせた不快にさせた時点でアウトだわ
もし流れ進んで話し合いで誓約取りになったとしても
人によっては誓約の内容が不満とか絶対許さんとか起きかねない

とにかく学校校長教育委員会あたりの保護者以外の人付けて話し合いという実質裁判したほうがいいわ
言いたくても言えない言っても変わらないでストレス溜まるのがまずい
きちんと状況整理して話を付けることは恥ずかしいことイヤなことではない
避けてたら本当にイヤな事起こる
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 72b9-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:10:28.94ID:awmEkuS80
>>225
障害の特性上、自分の間違いを認められないのでは。kmtrの謝らない!ちっがちっがバーカバーカと変わらんね

ブログ複数毎日更新する理由→銭ゲバ構ってチャンだから
平日イベントに行く理由→地元でぼっちだから

こんなん思ってても恥ずかしくて言えないよ保護者さんw分かってて聞いてるかもだけど

>>227
性の問題と絡めたがるのではなく、健常者と違って隠せない分表面化しやすく不可避な問題だからでは
女児ばかり狙って触ってるから、このままいけば少なくとも人間の異性は対象になるんじゃないかな
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 371e-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:16:36.76ID:au0hSOgp0
kmrちゃんの学校でPTAやってたし、書籍名掲げて講演までやっちゃったから
そっちの保護者たちも動向に注目してるだろうね
となると可哀想なのはやっぱりkmrちゃんだよなあ
引っ越さない限りは今後も地域で生きていくのにさ
そういうことも考えられないんだねこの当事者バカ母は
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 16a7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:08:31.99ID:MMwNy6sL0
>>241
たいして盛り上がってもいないと思うなあ
そもそもみんなmのことなんてどうでもいいだろうし
へたに噂話なんかして、どっかからmに伝わって恨みを買うのも面倒だしね
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6f-pDNe)
垢版 |
2017/12/18(月) 04:13:04.90ID:r3hH4teHa
今週末で冬休み突入だけど保護者さん達は何とかmを話し合いの場所に引っ張り出し新学期からの付き添いを確約させたいんだろうね
心底応援したいわ
あと先週は個別面談があったはずなんだがmはそこもスルーなのかな?
どうでもいい萌えばっか描いててkmtrの成長なんか全く感じられないブログがお仕事なんてわらえるよ
冬休みもブロガーと遊ぶ予定あるのかしらないけどまともな人ははやく逃げた方がいいね
特にツイートしあってて暖かくなったら何やら企画してるらしいあねことか
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b78c-K6vi)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:16:35.93ID:f7pPCPQS0
気を遣って言葉を選ぶあまり、当事者脳には要点が伝わってないのでは…という心配はある
お話不要です・イベントが強制でないと知ってショックです とかだけ額面通りに拾って、「付き添えボケ」って意図は全く読み取れなさそう
保護者の方の徒労に終わらないといいんだけど…

ブログ友達( )に距離置かせるだけでもまずは進歩なのかな
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7c7-xl1O)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:23:23.95ID:ifYo5Wvq0
mが本当に忙しすぎて睡眠時間が3時間しかとれない程の状況ならば父ちゃんが融通して時間を作ればいい訳だから、実際の所mのお仕事()はm家にとってもそうしてまで死守する程の労働と収入ではないんでしょう
お仕事です!忙しいんです!!ってシャットアウトするくらいなら父ちゃんを扶養に入れて家族4人を養うくらいの勢いがほしいよね
仮にそれが出来たとしても学校や地域に迷惑をかけていい訳ではないから自分なり父ちゃんなりで今ある問題と真摯に向き合って対応はするべきだけどねw
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d240-cx1P)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:26:50.46ID:jxEmiHJN0
mさん付き添ってもぼーっとしているだけな予感
でも交渉のテーブルにもつかないんだから保護者も怒るよな
保護者一同で内容証明書でも送ってみたらどうかな
話し合いの日時を指定して
もうここまで放置されているなら何でもやってみたほうがいいよ
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ea3-exlo)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:31:08.09ID:8JYib9B40
mが扉と「1日2回必ずブログを更新する、イベントには参加必須」と契約書でも交わしてるならある程度仕方ない部分もあったと思えるんだろうけど
扉がそれはないとキッパリ言い切ってるからね
mが勝手に忙しくしてるだけなのにだから学校には協力出来ませんじゃイラつかれて当たり前だよね
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6f-uoZP)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:36:13.83ID:uGUKaygVa
人からこうしてほしいって言われたことに従ったら敗けって当事者の考え方だからどうにもならないんだろうね

保護者さんたちブログとかやめろとは一言も書いてなくて現実を優先して空いた時間でやってほしいってすごく当たり前且つ優しい発言してくれてるのにそれでも聞けないんだもん、kmtrより酷いかも
代替え案すら通じないって相当おかしいよ
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5384-ZzbI)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:21:06.88ID:+XHp7qNu0
mにそんな失態待ちなんて高等な脳ミソはないよw
いつでも目の前の問題から逃避して来たんだろうから今回も逃げてるだけだよ。
長嶋小の保護者から逃げるために校区のkmr小支援学級への転校を画策してたら笑えるけど。
当事者って恥の概念がなくてその場しのぎの方法で動いて普通ならこれはやれないって事を平気でやるからな。
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6f-tJ9d)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:25:26.75ID:sJ8DSdbEa
保護者のみで解決不可なら学校か教育委員会に匿名で訴えるしかなくね
住所バレしてて佐倉の小学校に障碍児通わせてるブロガーが保護者のルールを守れてなくて他の保護者から顰蹙買っている
保護者がブログSNS通してで改善のお願いをしても無視され中にはトラブル内容を告発した保護者もいる
このような状態で大人同士が協力して子どもの教育ができるのかと

誰も動けないなら近隣住民の意見として学校電話凸メール凸してもええで
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6f-pDNe)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:27:57.88ID:yZQwyroUa
もしkmr小に転校ってなったら両小学校の保護者が結託して地域の嫌われ度合いが高まるね
問題はひとつひとつ解決しないと意味がないけど当事者には理解できないのか

長嶋小の保護者は「適切な場所で」と話してるけどはっきり養護学校へと言わないのは何故だろう?
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ea3-exlo)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:29:46.72ID:8JYib9B40
メイン 
http://Archive.is/I53km
ゴミメイド
http://Archive.is/MXYiM
うそパラ
http://Archive.is/qTPNu

メイン糞どうでもいい、こんなの書いてるから余計にだったら学校に協力しろって思われるんだよ
ゴミメイドもまたクソダサすぎるし…こんなオムツ入れ嫌だ
お婆ちゃんが持ってる巾着みたい
うそパラ、こんな口約束だけでどうにかなってるなら苦情出てないでしょ
こういう時に自ら付き添えないか頼んでみたらいいのに
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6f-uoZP)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:33:31.04ID:9gOMHNiya
>>271
それもう2年くらい前にすでにやられてるwww
それで教育委員会もkmtrの様子見に来たりとかしてたはず
教育委員会からのメールの返事も某所に載せてた保護者さんいた
>>272
支援学校移らないんですかっぽいこと書いてた人はいたよ
まあ皆さんはっきり書くのは気が引けるんだろうね、何となく
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6f-pDNe)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:41:16.25ID:yZQwyroUa
>>274
教育委員会問い合わせは1年生の時にはもうやってたよね
小学校入ってすぐからもうついていけてなかったらしいもんね保護者さんたちによると
あれから2年よく耐えたわ…

はっきり養護学校へと言う人もいるんだね
なんかそのワードを使うとm側に有利に事が運ぶから避けてるのか?と勘ぐってしまった
まあ傷ついたー!人権がー!レベルの話だけどそこで話が別方向に飛躍してしまうと穏便に進めたい保護者さんたちが恐れている冬休みに突入してしまうからかなとね

やっぱりmは冬休みまで逃げ切ればなんとかなると思ってるわこれ
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-D6gL)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:52:46.94ID:74W46F3K0
>>273
ありがとう!

本当、巾着おばあちゃんみたいだね。
てっきりリバティでフリルでも作るのかと思ってたのに。足の穴の部分もあんな絞るもんなの?絞りすぎてパンツに見えないし、裏地も見えん。
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7bd-BGH0)
垢版 |
2017/12/18(月) 11:01:11.90ID:jqYMI20D0
>>276
幼児期から適切な療育を施したところで作業所とかで働けるレベルにはならなかっただろうけど、施設で愛されキャラくらいにはなれたかもね
今から支援学校で鍛え直しても手遅れっぽいし壮絶な家庭内地獄も近いね
終身介護頑張って、SKさんwww
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 72b9-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 11:11:49.89ID:awmEkuS80
>>273貼り乙です

メインは犬に夫に、いつもの発達自閉症タグ。mテンテーの日常ならなんでも自閉発達だよね!
愛されkmtrきゅんはもうやらないの?バクロ婆が怖くてプルプル震えてる様が透けて見えて草w

ゴミ超絶だせえ、いやほんと勘弁してよ。こういうのは欲しい人本人が作るものだわ
おっぱいチョコみたいで要らない、チョコは消えるからまだマシだけど

うそパラはうそばっか、教え込んでも言葉だけじゃ意味ないし心配するふりだけしても意味ねーよ
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9206-iaxY)
垢版 |
2017/12/18(月) 11:18:53.35ID:ESTMUkjm0
kmtrは自閉度はかなり重いけど、知的には重度じゃないし(軽〜中度)絵や折り紙などの作品を見ると障害児にしては不器用じゃないし
愛されキャラになれれば作業所ぐらいは行ける大人になれる能力はあっただろうに、ここまで他害や口の悪さで嫌われるタイプだと作業所も厳しいだろうな。
下手に喋れる分暴言が酷い人よりも、喋れなくても黙々と作業できる障碍者の方が使いやすいだろうし。

年長の時の爆伸びが嘘じゃなきゃ、そのまま療育園から養護学校の方が落ち着いて成長しただろうね。つくづくもったいない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況