X



【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理126【弁護士即辞任】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ1
垢版 |
2017/12/19(火) 19:14:13.81ID:0xjpsVOt
行く先々のジャンルで10年以上に渡り問題を起こし続けている
自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理をnrnr見守るスレです

・凸禁・sage推奨
・注意喚起は同人スレで
・rntn以外の人の執拗なヲチ禁止(特にAシリーズに迷惑を受けた被害者への執拗なsage禁止)
・警告目的等の他スレ出張禁止(特に「DM200通」「同人誌人質」等はヲチャ以外に通じません)
・ソースのないリークは禁止&スルー
・ゲスパー・弗へのクソバイス禁止
・荒らし・煽り・プロ2chネラーによる自演はスルー徹底 ※自演は擁護レスだけとは限りません
・スレスト狙いの過剰な個人情報晒し・叩きもスルー徹底 ・作風・作品叩きはスレチ
・テンプレ相談>>850辺りから 次スレは>>950(テンプレ相談終わるまで雑談自重・スレ立て間際も雑談自重する事)
・スレ立てる人は名前欄にテンプレ番号を入れる
(コピペ連投規制『埋め立てですか』が出たら「テスト」等書きこんでから続きを投稿していく)
・他スレからのコピペ原則禁止(「お犬様ヲチスレ」等)
・イベント時のスネーク及び本人が自撮りやツイートで言及してる時以外の過剰な容姿ヲチ禁止

前スレ
【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理125【弁護士即辞任】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1513315989/
【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理124【弁護士即辞任】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512421674/
【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理123【弁護士即辞任】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511667100/

★同人スレ※これまでの各ジャンルでの問題詳細はこちら↓
【脅迫DM】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=片野朱理12【刀湖南YOI】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1495334730/
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:53:00.15ID:50OJNIgx
就職もしないで仕事もないでもプロの作家になりまぁす!じゃ
親だってもうちょっと先のこと真面目に考えろやって普通叱り飛ばすだろうし
FBの人の情報がマジなら
ケツ拭わされてんのに本人に反省一切なしなら仲も悪くなるだろうしね
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:53:42.51ID:p1L9MZmh
今までフォロワージワ減りしててそれでも増えて減って…って感じだったのに質問箱始めて明らかに目減りしてるの笑う
みんなウザがってるんだよ
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:55:11.06ID:AGieVoUk
家族のことはゲスパーにしかならないからもういいよ
どんな環境だったにしてもakrtnがしてきたことがチャラになるわけないし
35歳児akrtnの責任だからね
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:57:25.92ID:UpvzCuCY
質問箱でのハッスルを見ると、これがakrtnが本当はツイッターでやりたかったことなんだろうなと思う
ツイッターで普通にリプやいいねを交わして他愛ない話で盛り上がって
イベント前には「楽しみです〜買います〜」という社交辞令飛び交って
とにかく普通にネット上で人とわいわい楽しいやりとりしたかったんだろうなって

質問箱は匿名だから巧妙に悪意や当てこすりや皮肉を込めた質問でも
akrtnがそれを読み取れなかったら好意あるファンからの質問だ!と解釈して
喜々として答えて嬉しがってるんだろうなと思う
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:00:57.76ID:Qb+JDAYN
30過ぎて何言ってんだこいつってのが面白いんだよね
これが20位ならまぁ…って感じだけど
社会経験がなく視野が狭く人の話を聞かない割に人の意見に左右されまくってるし自分の意見がないから踊りまくってくれる
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:02:54.69ID:hXibTY0i
みんなと話したい楽しいことしたいってのは人として普通だけど
akrntnの場合みんなにちやほやされたい楽しませてほしい
私の機嫌をとって私の望むことだけしてほしい!だからなあ
akrntnの機嫌損ねたら発狂かネチネチ攻撃して人格否定してくるわけだし
そりゃどんどん人に嫌われてくよね
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:03:13.65ID:50OJNIgx
Aシリーズが人とわいわい楽しくやろうとするとすぐ切られることになるの笑う
質問箱は話が絶対続かないから延々絡まれてウッザイ思いもしなくてすむし
多少当てこすっても理解できる知能がないから勝手に喜んで答えるしね
そうやって考えると箱は基本誰も迷惑がかからなくていいんじゃね
製作者は凸されたけど嫌なら外せ案件だし
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:09:22.52ID:4Kymm9U3
例え学生時代は誕生日が夏休み中で友達に祝ってもらえなくても
社会人になれば彼氏や仲の良い同僚やそれこそ長年同人やってたら趣味を通じて出来るであろう友達に祝われるものだと思うけど…
彼氏とデートらしいデートをしたことも無いどころか友達すらいなかったのが浮き彫りになるな
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:18:48.63ID:dw2or4SM
今年はブクマ買ってお祝いしてくれた人がいたじゃん
akrtnは嫌がらせだって言うけどアホすぎてバレなければ高ブクマランキング入りだったわけだし
あれが嫌がらせだったとは思えないよ
きっとakrtnファンからの誕生日プレゼントだったはず
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:24:46.92ID:Id+x4bP4
本人がいじめられたと言ってるだけで
本当は避けられてただけかもね
だから無視=いじめ
子どもの頃は確かにいじめの範疇に入る行為だけどねえ
大人になっても同じ思考なのはよっぽど人と交流がなかったんだろうな
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:55:43.59ID:gwLuKwfZ
>>767
寝てるんじゃない?
スマホの持ちすぎで小指痛めるほど昨日から今朝にかけて張り付いてたみたいだし
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:03:06.50ID:ZdH9aEjD
ヲチャですら「さすがに原稿してるのかな」って思ってる時に
akrtnが原稿してた試しがないw
ななめ上の方向で「これやりました!」って全然関係ないもの出してくる
弁砲かフェミ乱舞かFFでもやってるんじゃ
ヲチャ的にはakrの言い訳がおもしろいだけで原稿やろうがやらまいがどうでもいいんだけど
質問箱見るにすごく原稿せっつかれてウザイながらも望まれてるとは思ってるかもしれない
まあ本当に本欲しかった人がいたとしてもあの質問箱見たらみんな逃げたと思うけど…
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:08:53.63ID:64HGfUdU
3日ぶりにakrtnのtwitter見に行ったけど、ちょっと遡っただけでこんなに面白ツイートが見られるなんて
akrtnの弗としての有能さには頭が下がるよ

https://i.imgur.com/vYoGCT8.png
https://i.imgur.com/GXhUdia.png
https://i.imgur.com/sUtf6zt.png
https://i.imgur.com/Y69a4Kz.png
https://i.imgur.com/q447G8l.png
https://i.imgur.com/OLwIN5o.png
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:47:45.20ID:vOJif5X3
>>753
そんな陰謀論みたいな流れじゃないよ
毒親ってのは過去にakrtnと合同誌作った人がrntnから聞いた話として呟いてたのが元だよ
オフ活もしてた人で一応身元明かしてるから当時のヲチャの話よりは信憑性ある
ただ毒親認定のソースがakrtnってのが逆に信用なさすぎるwww
何もかも人のせいにする甘ったれだもんね
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:52:10.30ID:bz97jWUj
クソ微妙な私立文系で同人やりながら一人暮らしさせてもらって
卒業後もどう考えても絶対に世話になってるのに毒親呼ばわりかよって感じだな
いろんなタイプの毒親いるし内心クソと思ってても周りからどう思われるか考えたらそんなこと言えないでしょ
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 13:17:24.89ID:hXibTY0i
普通に考えて親が甘やかして育てた結果ネットで人に迷惑かけまくるクソになってしまって
叱ったら逆ギレされて話にならんから縁切られて
でも親はやっぱり甘いから金だけ援助
akrtnは歪んだアホだから親が悪い嫌な思い出しかないみたいな認識になったのかと思ってた

最近ここで質問するとakrtnがツイで答えてくれるから交換日記待ってますktn先生!
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 13:17:40.69ID:BQmBVv3b
確か今日までに2冊って言っていたんだよなぁ
昨日だけで25000字?だっけ指も痛いだろうけど何より目がダメになるよ
10時間以上もモニターだかスマホだか分からないけど強い光浴び続けると、いざ原稿って時に文字がぼやけて見えなくなる
今頃手が痛い〜目も疲れた〜で爆睡してるんじゃないか

そして支部の回線さん「今までの事から新刊は1冊ですね」の予言が当たるんだね
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 14:05:45.06ID:6ch4fikd
>>751
料理してる時間なんてない〜おげんこうらんど〜っていうアピールでは?
これだけ発狂箱したあとに原稿間に合わないなんて言ったら周囲にどう思われるんだろうね
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 14:28:39.69ID:9s4KzfEz
人を馬鹿にする以上閑古とか頭身や短足や口元や服disも巻き込んでるよ
本人がドヤするから叩かれるって点では全部同じでしょ
法律と板ルール守ってればいいよ
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 14:48:01.82ID:bEaFAXRl
銀主が大会前日にセックすると二次創作とはいえ次の日支障が出ないか心配でモヤモヤする〜的なこと言ってたのに自分のシナリオで現実的な事突っ込まれるとBLはファンタジーで済ますの草
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 14:52:37.99ID:Y4nluhgr
嫌がらせ嫌がらせ言ってしつこく公式に噛み付いてるけど
プロ作家でも普通は質問箱使っても嫌がらせの質問なんて来ませんよ
フォロワー万超えとか著名人なら愉快犯もいるだろうけど
あっ、akr先生は公人でしたっけサーセン
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 15:05:47.70ID:Qxw4IT5K
じゃあ質問箱使わなきゃいいじゃんと思うけど実際構ってもらえるの嬉しくて仕方ないんだろうな
どれだけ普段他人とのふれあいがないんだろう
運営にクレームつけてるのもその一環って感じでただただ悲惨
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 15:17:36.84ID:ti/hzS7q
どれだけ人に嫌われても自分が正しいと信じて疑わず何もかも他人のせいにして図太く生きてるの尊敬するよ(棒)
もし自分がこんな哀れで醜い生き物だったら生きていたくないと思う
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:08:47.18ID:7GgjjWzA
同じ悩みを持つ人から話しかけられてもブチギレ正論言われてもブチギレ無理なダイエットは危険ですと言われてもブチギレ
どんな答えがほしいのか教えてくれないとみんな困っちゃうよ
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:13:06.48ID:MHsJyJ9m
デブじゃないですよ!ってリプが欲しかったのに微塵ももらえなくてかわいそう
そもそも自分がモデル体重と思ってるのがおかしいもん そこから改めよ
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:14:19.43ID:yM4HrE2N
あるかは知らんけどIPばっちりわかる質問箱に変えたらいいんじゃないかな?(鼻ほじ

でも匿名だから質問がこんなにきてるわけで匿名でないならDMとかでもいいわけだけども
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:26:50.73ID:FID+rH7s
事実と違う中傷は鼻で笑って流せるもんだよね
過度な容姿自虐アピは小さくて可愛い私アピの裏返しだと思ってたから
そんなにコンプレックスあったのかとびっくり
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:30:38.72ID:PebTiKMM
実際akrtnの体格も学歴も何にも言わなかったら特別悪いとは思われないよね
ただわざわざ自分は優秀で女だてらに四大卒とかモデル体型とか自称するからどんなもんかと見てみればこの程度だから笑っちゃうんだよね
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:38:21.14ID:pmcRfp/t
>>833
ほんとそれ
東大京大とまでは言わないからそんなドヤるならせめてmarchぐらいは出てるかと思いきや…だし
モデル云々はとうとうモデル体重という謎の新語が飛び出す始末w
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:43:12.87ID:oH91rmdl
akrtnを入れてるリストがakrtnの質問箱の答えだけで埋まる
これまともにフォローしてる人はTLをネガティブな質問箱の答えに埋められてたまったもんじゃねーな
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 17:22:09.65ID:t8KlOqT5
チビデブ自称しながら私もですーって言われるとデブじゃないってキレるの怖いわ
即レスしないと負けみたいなネット脳のakrtnに質問箱は相性良くてよかったねw
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 17:22:40.64ID:vKw5sQzh
Aシリーズ特技の見ているだけでイライラしてくるツイの中
>いか昆布というふりかけみたいなやつが美味しかったです
は豚みたいなイカ亜種という感じでちょっと微笑ましい
おプロ様なら「ふりかけみたいなやつ」をもっとちゃんと説明できないんですかね
せめて商品ページURL置いておくとかさ
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 17:46:03.17ID:p6yYb4aJ
前から鍵垢からリプつける人らがいたからまあそういう垢が触ってるんだろうなと思う
ああいう手合いには触れば触るだけ反応するrntnは格好のオモチャなんじゃないかな
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 17:47:19.42ID:YdXWwAol
箱回答はもはや脊椎()反射だしあんま見てないけど合間にチラリと見える
箱運営への噛み付きがakrtnの真骨頂だね!これよこれ

どうせ原稿が進まないのも箱のせいにするよね
DM200通に弁護士砲の時系列まとめが誇張でもなく事実だと自ら証明するスタイル
さすが弗だよ
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 17:59:09.28ID:yR4EDq+q
昨日の質問箱で
誹謗中傷送られるなら質問箱やめましょう。ネガティブな言葉ばかりで辛いです
akrtn>TL見るのが辛いならリムブロご自由に(そして相手からフォローやめます宣言)

疲れてるんですよ休みましょう。本が出来上がってからイベント申し込むとかどうでしょう
akrtn>同人やめるしかないですね

この二人はakrtnを心配して真摯に話しかけてくれたのにakrtnたらバッサリ切っちゃって自ら味方を減らしていくスタイル凄いよね(褒めてない)
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 18:12:24.48ID:e2WfdjlK
もうテンプレ相談まで進行してたんだねw
次スレで質問箱まとめるか決めるって言ってたけど絶賛進行中だよ?
楽しくヲチ出来てたけど段々回答読むの辛くなってきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況