X



アラサー】婚活ブログヲチ★102【アラフォー 】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/21(木) 08:29:23.53ID:YW83kWhX
ここは面白い婚活ブログをヲチして感想を述べるスレです。

ヲチャの未婚既婚離婚歴、子供の有無はどうでも良く誰も興味を持ちません。

そのような事は書き込まないようご注意願います。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、
そんな婚活ブログを静かにヲチし、語るスレです。
婚活中の方は、ぜひ他山の石に!


【  注  意  事  項  】

・自分語り(自分が既婚者かどうか・身内・友人・知人話を含む)は厳禁です!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします。
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は当該スレでお願いします。
・ヲチャが既婚か未婚かはどうでもいいことです。ここはただ面白い婚活ブログをヲチするスレです。
・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

※前スレ
【アラサー】婚活ブログヲチ★101【アラフォー 】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1513246076/
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 01:03:07.31ID:ARTzc3zA
スペックで検索して、
雰囲気でFC突破、
人間性のバランスで成婚
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 01:14:59.15ID:8HSsay5n
>>101
斎藤さんの能力では今の職場を辞めたらまた正社員になるのは難しいし
正社員になれたとしても今より低年収だったろう
今までクビにならずカッとなって辞める事もしなかった斎藤さんは運が良い人なのかもしれない
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 01:32:32.94ID:XYCMlTCy
>>103

アラサー男より、アラフォー男のほうが理想高くなるよ。
「この年まで独身だったんだし、もっと条件の良い女と結婚したい」と夢見てる。
斎藤さんがいい例。
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 02:07:36.77ID:RRz5/T63
>>107
アスペって他人の事は思い遣らないけど、自分のこだわりは絶対に絶対曲げないから、時間とかに無駄にきっちりしていたりするんだよね。
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 02:44:39.84ID:mCBo9eR/
>>55
きっと斎藤さん的にはあれで「和やかに会話が弾んだ」とでも思っているんだろうね
あのやり取りのどこがいけないかに気づいて改善しない限りうまくいかないだろうけど
斎藤さんには理解できないだろうな
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 02:53:19.83ID:4vjkXy1y
>>92
婚活人口の何%であろうと婚活者は隔離されておらず一般社会に生きているわけで
となるとその一般社会での基準で判断するだろうからやはり院卒は魅力的な条件とは言いづらい
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 04:49:05.69ID:PhSjTc97
院卒がドケチの非モテであっても人並み以上の年収学歴
タイコが美人であっても、今40歳に突入

院卒の性格から魅力的とは言い難い、ただ
アラサーであったら解るけど、今の年齢では比較にならないよ残念だけど…
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 05:00:05.64ID:kqtKLN+t
>>112
だからスペックだけで結婚するわけじゃないと
スペックいいのに売れ残ってるのはだいたい地雷物件
地雷処理班(タイコ)がいてくれるだけマシで

実際はどんなにスペックよくても地雷は売れ残るもの
高学歴で売れ残ってるのってアスペ率高いし
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 05:47:28.32ID:PhSjTc97
・女性は35才を越えると妊娠しにくくなる
 妊娠率は40才までに5%まで激減する

・男性は子供を産める確率の高さを最重要視する

・アラフォーで妻子を養う収入がある男性のほとんどは既婚
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 06:05:35.31ID:HA2yIN55
ピコが断られてるのは容姿、年齢、学歴、仕事の部分じゃないよ
人間性が薄っぺらすぎて生涯を共にするにはキツいんだよ
明るいバカは貰い手いるだろうけどくらいバカは無理でしょ
最初から読んでる人は分かると思うけど下手すると病名つきそう
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 06:41:37.76ID:RRz5/T63
>>115
子供ってそんなに重要?
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 06:42:47.46ID:XTnNTeFO
>>116
馬鹿というか人生受け身で婚活と漫画しかした事無いから誰とも話題が合わないないんだと思う。
本人にもう少し人生経験があれば学歴だけで相手を選ぶみたいな馬鹿な事しないしね。

本人のせいだけど普通の人が色々社会人として経験する26からの5年を婚活に費やしたのが痛過ぎる。本人自覚無いけど普通の勤め人とは絶対うまくいかないよ。
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 06:46:26.00ID:XTnNTeFO
>>117
婚活してる男の大半は子供欲しいからだと思うよ。初婚かつアラフォー以降の婚活の難易度は異常だと思う。
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 07:09:11.92ID:7ewTVgum
>>119
子供ほしいならアラフォーで婚活するのは遅すぎるよね。
何度か話題に上がるけど、40女は子供産めないけど40男は子供大学出るまでに定年なんだから、子供に関する難易度はあんまり変わらない。産み落として終わりじゃなんいんだから。
子供が欲しいのに逆算して活動できないなんて計画性がないにもほどがある。
アラフォーは男女とも子供欲しいとか寝言言ってないで老後を共にするパートナー探しができれば御の字。
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 07:15:04.46ID:HA2yIN55
>>118
ピコはバカというか頭が悪いんだよね
勉強はできないけど頭がいいって分かる人いるでしょ
あれの逆。勉強しかできない(しかも大学は付属で入っただけ)人

30過ぎて学歴で選んでるのもそうだけど
パートで実家の近くしかダメ(隣の隣の市の人に遠い評価)なのも
大学の時に就活して正社にならなかったのも
コミュニケーション能力も家事能力も磨かないのも
かと言って20代のうちに自分を売り切れなかったのも
全てが頭悪いと証明しちゃってるよ
見てるとボーダーっぽい感じはする
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 07:33:27.11ID:GIay69VV
婚活男ブログに「できれば子供欲しい」「絶対に子供欲しい」と書いてるのは多い
タイコの院卒のように本人は思ってなくても親がそう思ってるケースもある
高学歴アラフォー男は何故か子供は不要と言ってたが何か別に問題あるのかもしれない
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 07:41:32.86ID:5RkJ+AFt
アラフォー男は金さえあればなんとでもなるよ。将来年収400万で頭打ちの30代より、40歳で年収700万〜とか、資産ありの男の方がずっと贅沢できるし子供の教育にもお金を使えるからね。
結局男は年齢より財力。
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 07:48:37.38ID:5RkJ+AFt
子供を持たないなら、男に結婚するメリットなんてほとんどないもんね。基本的に男の方が稼ぐんだから、今まで一人で使っていたお金を奪われるわけだし。今は家事なんかもそんなに大変じゃないし、ネットがあれば寂しくもない。

恋愛結婚は別として、条件結婚で子供を産めない女と結婚するなら、晩年になって老人婚する方がいいと考えるかも。
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:01:08.54ID:whgq5qBf
子供は授かりものだし、男も若い方が妊娠しやすいし、若く結婚しても出来ない夫婦は多いし、遺伝子の相性があるし、こんな時代だからつくらない人もいる

高学歴アラフォー男はそこをわかってるから
成婚できた、やはり頭がいい

どうしても欲しいなら卵子提供ならアラフォーの妊娠率は70%、二回移植すれば出来る計算

それでも出来ない人や何故かハイスペ程できない不思議
気休めかもしれないが、今生で地球は終わりでカルマを残さないために前世で決めているとか
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:01:43.55ID:J9mhgc48
>>122
男がアラフォーになって婚活始めるのはそれなりに理由があるのよね。
30代が仕事に忙殺されていたり、転勤を繰り返していたり、地位が不安定だったりで婚活も恋愛もしづらかったり。
恋人が適当にいたのに結婚にいたらなかったというケースもある。

まともな40独身男はそれなりの貯金をしていて子育て費用のことは考えていると思うよ。斉藤はどうか知らんけど。
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:12:54.62ID:JPCdKr1b
子供欲しいとかSexしたいだけの方便だろう
斎藤もだが男がそんな言うときもいわー
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:16:55.16ID:iZkkeo2q
>>112
タイコ嫌いだけど、タイコと院卒が別れたとして、次に結婚できる確率はタイコの方がずっと高そう
院卒のモテなさはガチだし、奇跡が起きてもあの母親と妹がいる内はどうにもならない
何だかんだ院卒ももうすぐ40歳だし
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:20:44.87ID:hrhRqPkB
>>128
実際問題、30代じゃ年収頭打ちかなんて分からないと思うけど。35までなら転職市場でもまだ価値あるし、昇進できるか否かも未知数。
逆に40代なら、もう生涯賃金見えてくるよね。課長クラスなってなきゃ一生ヒラで上がらないんだろうなーとか。
そういう意味でも、若いうちは多少年収低くても今後に期待して賭けれるんだよ。
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:25:14.10ID:XvEouCwx
>>87
Sにもボロ雑巾のように捨てられたしねw
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:26:01.58ID:XvEouCwx
>>123
ピコってきっと発達障害じゃない?
病名のつかないグレーゾーンだと思う。
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:34:21.28ID:G3yvvQ5X
男の30代で中小企業勤めなら先は見えてるよ。大企業勤めで婚活してる男はそもそも数が少ないし。転職で年収が飛躍的に上がるのは一握りで、大半は落ちる一方。
40才で年収700万なら安定した大企業レベルで、そこから下がることは少ないし、貯金もあるなら子育ても安心だよね。
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:36:21.37ID:v3N7ly3S
>>129
本当そう
こんな思い込みしたって現実は変わらないのに
Rはモテないし、まともな彼氏いたことない
それを認められない限り、自分のスペック棚に上げて収入が!マナーが!ってやって切られるのを繰り返し続けるんだろう
不細工で低脳なんだから、若いうちにさっさと掴まえないとマーニコースだよ
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:37:31.31ID:EUo526Kp
>>136
タイコの性悪を女の目から見て、見抜いてるのかもとは思ったりもする。
院卒を説得するために年齢を言い訳にしてるだけのような気もするけどね。
年齢自体は会う前には分かってる話だし。
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:41:01.96ID:8HSsay5n
>>128
アラフォーで金の無い男の価値は?
金の無い高齢男なんて女より厳しいのでは

また金があったとしても高齢になるほど厳しくなるのは男女変わらないと思うけどね
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:42:50.75ID:hsjtBGow
>>143
そんなに鋭い女性ならブライダルチェックだの食事会引き延ばし(中止ではなく)なんてしないかと
婚活惨敗、よその家でごちそうになっても一円も出さない院卒を育てた家庭だし
若くて優しくて義実家を立てくれて実家が裕福できちんと働いていて
周りに自慢できるようなお嬢さんじゃない限りまたケチつけるよ
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:44:36.78ID:ctiVKSIJ
35過ぎたら結婚出来る確率男女同じくらいじゃなかったっけ
ハイスペでも斎藤さんみたいに子供が欲しいから10歳ぐらい年下当たり前みたいに言ってると男性も厳しいのでは
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:48:02.78ID:3YIazsiR
40代の男だと親も高齢だから下手したら結婚後数年で介護スタートだし
介護と子育てが同時に降りかかってくるのはかなり辛い
斎藤さんはこれに加えて仕事までしろって言ってるけど
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:58:14.55ID:vwcmRxjh
低収入の男は共働き以外選択肢がないからね
自分独りの収入では介護も子育ても乗り切れないと分かってるので
最初から選択肢が存在しない
共働きの一択
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 09:33:06.58ID:hrhRqPkB
そもそもアラフォーまで独身だった男が結婚後の生活に備えて貯金なんかしてるだろうか?
その計画性があるならもっと早め、少なくとも30代半ばには動いてると思うよ。
男女共に言えることだけど、なんも考えないでアラフォーまで独身だったってことは、計画性や将来のことを考えることができないってこと。そんな相手に貯金はあるから子育て大丈夫とか言われても説得力皆無。
まして、年収700万程度じゃ外食続けてたら年100万ずつくらいしか貯金できないと思うわ。30過ぎた独身者はコンビニや外食でご飯済ませること多いしね。
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 09:34:07.27ID:VEg35FEK
婚活してる男は子供希望多いよ
婚活女性は30と35がひとつの壁と言われている
30の壁は20代カードで有利に婚活できる壁
35の壁はまだ子供が望める壁
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 09:49:54.36ID:JPCdKr1b
>>155
そんな話聞いたことないんだが
焦って30になっても結婚したくない人だっているぞ
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:03:25.78ID:WmLDg8KM
男も女も、理由があったとしてもアラフォーまで結婚できなかった以上言い訳無用だよね
子供を絶対条件にできる立場じゃないのは当然として、今この時の自分に釣り合うターゲットを見据えないと
それができないブロガーが踊り狂うのは予定調和とはいえ見てておもしろいし、アラサーがそうなりつつあるのもヲチしがいがあるw

個人的には長文くらい突き抜けたヲチ先がまた欲しいなー
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:06:06.39ID:whgq5qBf
相手の人間性をまづいとわかりながら焦って結婚し、子供できてもやっぱり上手くいかなくて離婚して、シンママになったら他人の子供養ってもらわなきやだから再婚は難しい
女は一生働いても貧困生活で終わったも同じ
男にしたって養育費で散財し再婚は難しい

早く結婚したらいいのは頭ではわかっているけど、子供のためだけには決められないよ
自分が幸せになれるかが最も大事なのでは
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:25:15.13ID:tgmaxyzw
40代前半でも産めるけど産めないかもしれないってことは考えておいたほうがいいね
それとそれなりの協力と努力と時間とお金と精神力が必要ということも
逆にいえばそれ乗り越えられないのに結婚してもしょうがないと思うけどさ
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:39:46.23ID:gbyQ4yi4
子供を望むかは結構デリケートな話題だけど条件の合う人を探せるのは婚活の良いところ
でも自分の立ち位置(高齢など)を棚に上げて自分に高値つける踊り子多いな
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:04:47.57ID:/27xq7w7
結婚のメリット、デメリットを言う男ってたいていがモテない独身
婚活だってまずは恋愛感情から入るし
子供ができなきゃ結婚は男にとってデメリットでしかない、なんて既婚男性は言わないよ
自分のメリットしか考えていない人はたいていモテず売れ残る
好きな女を喜ばせることに生き甲斐を持てる男は成婚できる
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:08:15.07ID:G3yvvQ5X
アラフォー男で、資産数千万、年収700万以上、介護の可能性が100パーなし、精子検査も良好の健康体なら
そこらの平均年収の30そこそこの男よりよほど条件がいいと思われる。

ま、こんな男そうそういないよね
斉藤さんレベルがゴロゴロいるんだろう
斉藤さんはアラフィフだし
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:19:44.67ID:Js5UGHxH
>>125
40歳でも産める人もいれば、そうでない人もいるって事だね。
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:32:18.32ID:XTnNTeFO
子供要らないなら焦って婚活する必要無いし、ゆっくり恋人やパートナーと関係を深めた方が良いと思う。

婚活する人は基本男女共に子供望む人が大半だよ。アラフォー越えると出会いの質、量共にガクンと落ちるね。極端に年収やルックスが良くない限り年齢のハンディは覆せない。
女はアラフォーになると婚活諦めるか、アプリに逃げてモテるって勘違いして上目線になるか分かれるね。
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:35:51.88ID:kqtKLN+t
アスペって自閉症だよ
重度の障害で遺伝もする
結婚相手は障害者の介護に明け暮れる毎日になる
そしてカサンドラ症候群になり鬱になる
ブライダルチェックに発達診断も入れるべき

健常者に擬態するなんて詐欺だ
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:39:05.45ID:5DeEvD5f
歳とって婚活市場に出てくる男って若い頃は結婚なんて男にメリット無しと女叩きしてた人が混ざってそうだからな
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:51:33.14ID:PtXAA7JV
しろくまさんは経営者と結婚したんだね
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:59:29.42ID:8zAmUxMr
アラサーちゃんはせっかく警察官がたっぷり暇な時間くれてるんだから、公務員限定パーティーでも行ったらいいのに
メガネ警察官はたぶん男同士でキャバとか行きまくってて女の見た目レベルの理想だけは高いんだと思う
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:02:39.15ID:I0rTgCAd
>>176
金払って結婚相談所まで行くような初婚の男女は子供望んでるのがほとんどだよね
老人とかバツイチ子持ちとかはまた条件違うだろうけど

子供いなくても幸せな結婚生活ならいいとか恋愛結婚なら十分ある普通の事だろうけど
お見合いだからねお互い条件つけたお見合い
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:14:39.89ID:uRLvSsFE
>>152
結婚できるかどうかより
条件全隠し全yes回答で2回目にすすめてないからそっちの心配が先かな
まあ婚活初めて何年もして「プロフィールカードの重要性」とか言ってるよりはこれでもはるかに斎藤さんのが行動力あるんだけど
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:30:22.50ID:uRLvSsFE
>>152
結婚できるかどうかより
条件全隠し全yes回答で2回目にすすめてないからそっちの心配が先かな
まあ婚活初めて何年もして「プロフィールカードの重要性」とか言ってるよりはこれでもはるかに斎藤さんのが行動力あるんだけど
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:32:08.73ID:I0rTgCAd
>>190
ほんとだ色分けされてるww
見やすくなったわ斉藤さんありがとうww

やっぱ斉藤さんは会話が壊滅的だわ
ロボットのペッパーくんと会話してるみたいなんだよ斉藤さんは
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:39:24.72ID:9TTOagCJ
斉藤さん、今ここ見てる?

・初期のように遠慮なく毒舌で書いていいんですよ

・相談所主催のパーティーに参加してみては?

・料理合コン(女性と一緒に料理を作るパーティー)に参加してみては?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況