X



【アラフォー脂肪】犬面犬ウォッチスレ【ひきこもり】20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 15:11:50.55ID:FXyj3YTI
編集者にも見せずに勝手に長期連載用マンガの脚本を数年もかけて作る
商業漫画誌への投稿作はいつになったら出来るのだろうか?
ブログのコメント欄は荒らされっぱなし
ニコ生ではwebカメラを複数台も使いながらお面をかぶり顔隠し放送

【Twitter】 inumenken
【ニコ生】co3525748
【ブログ】 ttp://inumenken.blog.jp/
【サイト】ttp://www.inumenken.com/index.php
【pixiv】ttp://www.pixiv.net/member.php?id=136653

【19】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510378996/
【18】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506961863/
【17】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1504725482/
【16】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1501431588/
【15】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1497803231/
【14】
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1494932875/
【13】
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1491859160/
【12】
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1488900356/
【11】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1486831494/
【10】 犬面犬ウォッチスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1485379592/
【9】 犬面犬ウォッチスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1482141743/
【8】 犬面犬ウォッチスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1478731284/
【7】 犬面犬ウォッチスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1473214625/
【6】 犬面犬ウォッチスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1467220992/
【5】 犬面犬ウォッチスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1464863520/
【4】犬面犬ウォッチスレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1462425337/
【3】犬面犬ウォッチスレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1461234845/
【2】犬面犬ウォッチスレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1458311767/
【1】犬面犬ウォッチスレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1453121551/
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:01:29.31ID:3ruvW9cR
いいかげん犬を叩くのも飽きるからそれよりはむしろ
おだてて持ち上げて漫画描いてもらった方が面白いと
思うぞ。ハンターは全100P予定でいずれ完成させて
公開したいと言ってて去年の5月で40Pまで作画完成
してるみたいだからさっさと完成させて公開して
笑わせて欲しい。
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:03:38.11ID:YRD7lYJv
なんかデジカメ持って店内で撮影してるようだな。
警察呼ばれればいいのに。
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:39:44.02ID:c8Lj0xSb
爪を伸ばして、絵が描けるのかい?

爪が伸びていても、携帯ゲームやってるんだよね…
マンガを描かないで…
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:45:53.95ID:DLPPv8ru
俺も大昔無職やってた事あったけど、まさかこのネットでタダでヒマ潰せる時代に
まだ安いゲームや漫画買ったったwみたいな時間の潰し方してる無職が存在するとは
思わなかったわ
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:55:27.81ID:TeuBsR8c
マニキュアの塗り方もノールックってか
意固地にならずにせめてそれくらいは、養いたいとやらいってくれてる女性に教えを請うなりしたらいいのにねぇ?
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:13:37.65ID:SmZOqDY4
他人に教えを請うと、そいつが自分より上位の存在になると犬面は考えてるからなぁ。
資料を見ないで描く・模写をしない=他人から影響を受けたくない。好き勝手にやりたい

全て繋がってるよな
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:21:50.86ID:UQzHGvCE
今はしなくなってきたけど、以前はプロの絵を引き合いに出して
偉そうに自分の方が書き方として正しいとか講釈を垂れていたもんなあ
騙された自分も悪いけど、数年前に最初に見たときはアシなどをしているセミプロだと
思って、犬の話を本気で聞いていましたよ

ハンターのマンガを見てから素人以下のレベルだとわかったけど
それでも以前は馬鹿にされるとキレていたけど、最近はキレることさえなくなったね
もう漫画家志望のふりすらしなくなったね
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/04(木) 20:03:03.19ID:c8Lj0xSb
40歳を過ぎて、夢を追っているのがイタイよな…

フツーの大人なら、守りに入る歳なのに…

犬面先生の明日はどっちだ?
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/04(木) 20:31:21.94ID:42rs6brf
同年代だと子供が成人迎えるなんて人もいるだろうに
みんな社会に貢献してるのに犬は何考えてるのか
老人だから自動的に尊敬されると思ったら大間違いだよ
ただ年食ってるだけのは老害っていうんだよ
犬はそれに加えてみんなに迷惑かけてるからね、どうする?死んでみる?
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/04(木) 20:33:10.14ID:DLPPv8ru
>>273
仕事しながら趣味のインターネットお絵描きおじさんなら
このレベルでもチマチマと交流できる人間が数人いただろうけど
「働きながら漫画家をめざすのは逃げ」でコレだから失笑
しかもこのレベルを描けたのはもう5年ぐらい前だろレイプ面
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/04(木) 20:37:16.36ID:mpqW8BKU
>>255
私はお小遣いなんて年一万円も、貰っていません。もっと、貰える人が、羨ましいです的なふざけた発言してた屑ですし…
キーボードとかディスプレイ購入とか見るに、年一万未満も噓だろ
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/04(木) 20:40:17.67ID:Xuw+DmvJ
>>272
夢を追うって…そもそも全く努力してないでしょこの人
ここで何度も出てるけど、疲れるのが嫌で楽して暮らしたいから逃げの口実にしてるだけ
現に去年も丸一年それらしいこと何もしなかったし
どんなに周りから痛いといわれようが本気で夢を追って日々努力してる人達と一緒にすべきじゃない
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/04(木) 20:57:39.23ID:hfurDOvw
>>273
何が凄いってこれで全盛期なところだよな。
人体のおかしさや胴体や太ももが四角に見える影の付け方はもちろんの事、無理にパース付けて俯瞰にしてるから技術力が追い付かず脳勃起してるし…。
屑面がマウント取るために持ち出す凡人未満の才能だよなこれw
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/04(木) 21:02:15.76ID:Csy4hN9P
夢を追う40代が悪いわけではない
ただそんな人は相応の社会的責任を果たした上でだしそうでなければ貧窮や不安を抱えたままの努力などのリスクというか報いというかを甘んじて受け入れなければならない
俳優の六角精児も40過ぎまでバイトしてたっていうしね
豚面レイプは責任もリスクも努力も全逃げ
俺は本気出せばいけるか 今はまだだけど という中学生レベルの無根拠な万能感のまま
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/04(木) 21:07:25.16ID:3ruvW9cR
服のシワはまあ許せるけど裸の脚とかの影のつけ方が
おかしいから奇怪な形をしたクリーチャーに見えるんだけど
それがいまだに直せないってなら話にならない
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/04(木) 23:11:44.94ID:/oUnthgk
「マニキュアを吸う」ってのはシンナー的な事なんですか??」

メンヘラ女に愚問かましてシカトされる犬面。
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/04(木) 23:45:33.65ID:42rs6brf
犬はメンヘラ女なら食えると思ってんだろうな
んで振られたら相手がメンヘラだったからー云々いうのよ
こもりの時にずっと言ってたわ
自分から擦り寄っといて被害者面するんだもの
怖いもの見たさ遊び半分で病気の人に関わろうとするとかクズすぎるわ
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/04(木) 23:49:54.35ID:42rs6brf
>>285
マニキュアを吸う」ってのはシンナー的な事なんですか??

一応… 朝の7時には何とか寝れましたけど

果たしてこれがリプといえるのかどうか
犬のツイが既読返信なしみたいな感じになってるわ
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 00:01:06.43ID:kTJpe7W7
>>286
メンヘラが1番
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 00:01:44.91ID:kTJpe7W7
>>288
書きそびれた

メンヘラが1番都合が良いんだろうな
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 03:24:15.87ID:8FoRn2Q9
>>289
自殺志願者の女性に擦り寄って、殺人やレイプして逮捕された男達と思考が変わらないんだよな。
だから犯罪して逮捕されそうで怖いんだよ屑面よ…。
今はゲームで逃避出来る環境があるからまだいいけど、ご両親が亡くなって強制的に一人で社会に放り出された時のストレス受けた時がヤバそう。
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 03:43:01.49ID:FlwnTTPG
>>280
六角精児さんは一応ヒモみたいなこともしてたからなぁ
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 17:52:57.59ID:2d3s1/Cs
>>292
まだできないの?いつ出来るの?って言われた時にリセットして時間稼ぎしてるのよ
本業の女生主監視があるからな、そんな事に時間とっていられないんだろうよ
無収入で人の二倍食う半額ハンターも忙しいだろうしね
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 18:50:34.91ID:NoQhJmK0
女生主探しで日が暮れて、貯まった精液を出した賢者タイムで
漫画家志望!脚本!とか言ってるに決まってるレイプ面
今日も明日も明後日もその繰り返しで20年
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 18:57:57.46ID:NoQhJmK0
筋トレしてたらナントカって脳内物質が出てアイデアとか出るはずなんだけど
レイプ面は「ぼくのかんがえたドラゴンボールスラムダンク」なのが草生える。
才能って言葉嫌いだけど、でもレイプ面の場合はマジで才能からして無いわ。
F1レーサー目指す!と言ってる奴がガソリンのニオイでゲロ吐くようなレベル。
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 20:22:58.71ID:UADEXHRh
井上雅彦でもTVで密着取材されてた時は資料を見れないので原稿を描かなかった。
資料を見ないで連載レベルの絵を描くってトッププロでも難しいんだよ。
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 21:12:16.88ID:tWhr5141
犬ったー
ツイキャスで見ている配信者「給食系女子氏」( @kyuusyoku_girl )から年賀状もらえました。ありがとうございます。 
#ツイキャス #給食系女子 #年賀状 https://t.co/MjXeGOs8YC

事件に発展しなければ良いが。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 21:37:24.22ID:Xlf4SThk
いらじも新年早々狂ってるし、犬面も何かやりかねん。
警察沙汰にならない程度にマヌケ曝して笑わせてくれよ。
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 22:59:46.35ID:tWhr5141
で、彼氏だか旦那だかが出てきて殺られればいいのに。
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 00:12:43.31ID:g7Clzgwn
ツイキャス見てRTするだけでそんなに喜ばれるのか。
そりゃ上達しない絵なんて描いてるより女生主ウォッチ
してた方が楽しいんだろうな。犬にとっては
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 08:59:46.20ID:Og9ccG0g
現実問題、41歳で実績なしのワナビーオッサンなんて底辺誌でも採用されないからな
犬面もそれが分かってるから持ち込みも投稿も止めちゃったんだろ
そんで今度は自分がヒモ男になる為にネットで頭の悪い女探し

順序だてて考えると犬面の行動はそれなりに理屈は通ってるんだよね
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:18:16.30ID:WVnVisuF
そもそもこのご時世に雑誌に拘る必要が全く無いからなw
絵を売りたいんならネットでいくらでも出来るのに。

コイツは行動や努力したくないが、何処かの誰かに才能見出だされて売れてお金が欲しいだけだもんな。
そんな奴が成れるわけないじゃん。
ねぇ、ここ見てる屑面よ…。
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:55:43.97ID:9QargXRf
>>313
むしろ雑誌掲載を蹴って同人活動優先という話もあるようで
絵がムチャ上手いエロ系だとその方が良いかも?
犬さんの絵でも話が良ければ
原作・ネーム屋で雑誌発行に関われるかもしれないが
高卒から漫画家志望続けて
人目に晒しているのが
H×H2次一本ではなあ…しかも途中までだし。
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:01:33.90ID:7KH1R3yq
>> 298
今頃、「年賀状もらいました」ってことは
自分から勝手に年賀状を送りつけtんだろうね

で、相手は律儀な人だったので、返信の年賀状を送ってきた、と

でも、こんな変な人に自分の住所を知られるのヤダなぁ
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:05:33.83ID:ZwP33xvu
>>273
この影のつけ方って何度見てもミイラにしか見えないんだよなぁ
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:15:54.68ID:lUTICHUa
そろそろなにか描いてほしいな
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:50:31.87ID:O6Cl56Q0
>>314
出版不況もあってエロ雑誌で言えば単行本が年間売り上げランキングの上位に来るようなレベルの作家じゃないと
商業の収入が同人を超えることはないね。出版社や卸にも金が分配されるから当然なんだけど。
商業のほうはノーリスクで安定収入が得られる、全国の書店で名前が売れるとかメリットはあるからやる意味あるけど、
それだけじゃやってけないんでほとんどの作家、オリジナルでしか描かないような人でも年二回のコミケだけはしっかりでてる。

逆にコミケ等同人で売れれば40代でも余裕で商業誌の話は来るよ。
犬もまだ諦めるようなときじゃない、コミケやDLsiteで売れればワンチャンあるぞ。
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:37:49.66ID:a7p39+2S
私は、女性に、年賀状を、貰えます羨ましいでしょうとでも言いたかったんだろうが鶏ガラの容赦ない婚前交渉&貴方でヌいてますメールが炸裂!!
今頃、犬面のたうち回ってるだろうぜ!
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:01:18.29ID:WVnVisuF
今から屑面が絵で成功するビジョンが見えない…。
あったとすれば2010年くらいだよなぁ。
そこら辺から資料やデッサンして描き続けてればワンチャンあったかも。
まあ、それが出来ないから屑面なんだけどw
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:19:36.75ID:Og9ccG0g
「他人や資料を参考にしないで自分の妄想を絵にしろ!」なんて教わる漫画家やイラストレーターも多いらしいからなぁ。
何かを参考にすること=個性が消える・パクリ みたく勘違いしてる人って少なくないから。
キャリアはあるのにあんまり上手くならない絵描きってのはこれなんだろうねw
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:21.13ID:qjcc8ZNe
あのメール写真をいきなりリプで送られても意味わからないだろー
年賀状の娘社交辞令だけど仲良くして下さいとか言っちゃってるぞw
犬氏は本気にしちゃってるぞw
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:44.67ID:O6Cl56Q0
>>323
仕事なくて困ってたときに講師やったけど、
志望者相手にすると1,2人の崇拝してる漫画家やイラストレーターの模写ばっかやってるやつのほうが多いからしかたない。
完全に劣化 鳥山明の絵だけ 劣化尾田栄一郎の絵だけ 劣化堀越耕平の絵だけ(基本漫画は描けない、真似すべき演出とか見せ方はわかってくれない・・・)
まず自分が描きたいもの表現したい物の掘り起こしからしないといけないんでそういった教え方になるんだよ。
犬面並みの底辺がゴロゴロいてそこに合わせて教えないといけないんだから。
卒業したら夢諦めて介護や飲食いくのがほとんどだからいいんだけどさ・・・
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:20:10.91ID:a7p39+2S
犬ったー
仲良くしてくださいますか、ありがとうございます。
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:38:56.41ID:WVnVisuF
>>325
だから屑面は自分の描きたい物が無いにも関わらず、肝心な話の組立やキモは参考しないのに鳥山や1流漫画家の漫画を謎リメイクしたがるのかな?
1流並に描けるよじゃなくてそれしか出来ないのか。
という事はオリジナル漫画投稿とか殆どウソくさいな…。
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:58:21.92ID:rSyIw9QL
年賀状女から鶏ガラがアンチ認定か、よく分かってないようだな
鶏ガラやしろう君は犬を正そうとするお節介なお友達の生き残り絶滅危惧種
ここは犬を淡々と珍獣を見てるだけでハッピーエンドでもバッドエンドでもどっちでもいい勢力
無収入で金も落とさない発信力や影響力もなしな犬に地下アイドルが絡んでまで売名する価値はないっていう
こもりの件で炎上すらしないのがそれを物語ってるよね、こもり勢力巻き込んでもヘビ花火で終わったんだぜ
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:42:32.31ID:WPa7Qj9I
ぶっちゃけ犬先生って「画力が低い」わけではないと思ってる…
立体や骨格は意識してるし、回り込みや奥行きも描けてる
(まあ最近他にヲチしてたのがそれすらできてない下手糞ばっかりだったってのもあるけど)
でも、これ以上は絶対上手くならないし劣化する一方だろうなというのもわかる
絵を描いてないし、犬本人が自分は上手いと思って満足しちゃってるっぽいし

ちゃんと真面目に練習続けたり発表したり持ち込みを頑張ってればとりあえずプロデビューまでは行けただろうと思えるくらいのレベルではあるから
つくづくもったいないなと思う
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 20:18:46.64ID:ZoHueqEz
しろう君のカウンターのカウンターがキター!!!

もう一度とは言わずに全部晒せやw
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 21:31:51.65ID:WVnVisuF
>>331
ツイッターで上手い人ばっかり見てたからか、屑面の絵見ると骨格やパース意識しててもデッサンしてないの丸わかりなんだよね。
複雑なポーズになると途端に破綻するし、何十年経っても上達しないからいらじって人みたく人体トレスしてそう。
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:36:12.74ID:a7p39+2S
犬ったー
ひきこもりちゃんは、今も元気です。それと給食系女子氏からは、
私は、リスナーって認知しかされてないので、そんな積極的に妨害しなくても、大丈夫です
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:01.01ID:BbZomOrh
何の価値もない哀れなレイプ面と遊んでくれる鶏ガラや、イラストで滅茶苦茶美化して描いてあげてるしろう君がアンチなわけないんだよなあ…
レイプ面は二人のファンチに感謝しろよ
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 00:13:50.41ID:BZEh/mAi
>>335
しろうカウンター

はぁ?

なんで、犬ちゃんがこもりちゃんを代弁して「元気です」とか言えるの?

犬ちゃんの失言や行動で彼女は傷着いたかもしれないのに、無かった事にするの?実際、ツイッターのアカウントを消したんだよね?

妨害ってなんの?言ってみて?

良いね。で、犬先生、お返事は?
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 08:58:26.37ID:WjzdlazE
人生をオタク絵にかけてきたのに
イラストもダメ
マンガも描けない
脚本もダメ

何一つダメ。”最近はイラスト”ですか?
いつ頃、プロになれますか?

コミケに同人誌を出して、自分の絵が売れるか試してみたら良いんでね?
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 09:39:56.51ID:yRtJB+0x
予備校にも通わず独学で美大受験浪人してる時点で相当のバカなんだよなコイツw
結局は底辺芸大にも及ばない素人レベルで、そこから現実逃避から遊び呆けて引きこもりになってて草w
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 11:54:16.30ID:4KKmmapR
ニコ生の模写企画とかにわざわざ参加して、
あえて模写せず ドヤッ俺の絵のほうがすごいだろみたいなことやってたからな
オタク的なイラストや漫画なんざくっそちょろくて簡単ぐらいには思ってるだろう。
もちろんまわりは失笑してますがwww
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 12:38:28.17ID:Of/r1J20
>>347
アスカ絵…うっ頭が。
模写60分勝負に一人だけ数週間掛けた絵並べてたんだっけか?w
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 13:26:23.58ID:lC73JmNF
多分犬の頭の中では「クオリティが高ければ60分以内じゃなくても問題ない」って認識だろう
新人賞の持ち込みも締め切り通り上げたことないし既定のページ数も守らない
その全ての言い訳がクオリティが高ければ掲載されるという狂った思い込み
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 15:29:41.78ID:0+6ORPe7
自分が冨樫にでもなったつもりなのか・・・
でもハンターも最初はきっちり連載できたしな
100万部とは言わんが、確実に5万部ぐらい売ってからいえ
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 19:56:46.33ID:Of/r1J20
>>349
しかもマウント取るために初心者ばかりの所とか、ブログで自分の絵の横にその初心者の絵を無断で載っけて俺の方が上手いアピールしまくってた時期があったなw
同時期やってたロストプラネットも初心者狩り俺つぇぇ自慢してたしホント屑。
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 20:04:16.15ID:yRtJB+0x
1日10時間以上座って絵を描く毎日を10年20年30年と延々と続けるのが漫画家という生き方だもんな

それに犬面が耐えられるはずもなくプロ志望者からも逃げてきた20年(笑)
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 21:55:02.18ID:KYmH5/A4
なんか、いらじが凄まじいことになってんな。
犬面もそろそろ発情期か?
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 22:03:26.48ID:xERTwc0A
絵や漫画を描くことが好きで好きでたまらない
せっかく描いた物をゴミ扱いされても描くのが好き
命削って描いた漫画をボツ食らってタダ働きになっても
描き続けるぐらいの素質は必要なんだよな〉漫画家
そしてその素質はレイプ面には他の誰よりも「無い」
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 00:19:15.52ID:eNheRUAr
石田スイだっけ、東京グールの作者の書いたH×Hの2次創作のネームはネームなのに滅茶滅茶面白かったわ
あれがきっかけで東京グールもちょっとずつ読み始めたな

おそらくあのネーム見て自分にもできるわwとか思って書いたであろう
犬のH×Hの2次創作ネーム…じゃなかった完成原稿はテンポのメリハリも画面の迫力も何もなかったな

犬いわく面白くなるのはあれ以降の展開らしいから続き早く書いてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況