最近小屋を建てる代わりに車で寝泊まりすれば良い気がしてきた
家を建てられない調整区域を買って車停めて
そこにコンポストトイレやシャワー浴びれるちょっとした小屋というか
屋根と2方向に壁だけあるような感じのものを簡易的に作っておく
(なんで壁を2方向に作るかというと風が強い日に緩衝材になるように)

単なる車中泊と違うのは定住っぽくすることによって
トイレやシャワーといった臭かったり濡れたりするようなものを車の外に出せること
ポストもそのトイレなどの施設に備え付けておけば郵便も受けられる
もっというと住民票だって移せるんじゃね?(勘なので根拠はない)

そこそこ田舎だと車が必要→車として使うだけじゃ維持費が勿体無い
→じゃあそこに住んでしまえば小屋を建てるコストもかからない
みたいな発想でこうなったけどここまで来ると小屋暮らしスレじゃなくなっちゃうなw