X



作品DB.comスレ51(ワッチョイ無し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 22:24:54.82ID:QTItjHRB
↓に集う愉快な自称論客たちを生温かくヲチするスレッドです。
http://sakuhindb.com/

・突撃は禁止の方向で
・ちょっかい出してくる構ってちゃんはスルー
・スレ違いの雑談はほどほどに
・名無しさんの間に詮索は無用
・ヲチ板だから、そこら辺分別つけて
・ヲチ対象は反面教師に 悪いインターネットに毒されないw
・無闇にヲチ民相手に喧嘩を売らない、煽らない
・次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は必ず指定して下さい。

後、政治談議は遠慮してください。
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 22:25:30.80ID:QTItjHRB
以下、スレのテンプレ。

【要注意人物一覧】

作品DBでも特に危険な人物を記す。サイトでの活動を考えているのなら交流は避けるべき。

×はアカウント停止処分、△は活動停止または自主退会した論客。


ランクSSS 
元FFファン(×) E・カリング

ランクSS
バッチャ(宇宙刑事ジャンギャバン)(×) Sacky(△) 634 飛蝗亀軍師 シューゴ バツ 非合法マリオ=ルイドー れもん(×)

ランクS
メテオ shinshin(×) 詩人(△) TCC サイバー(×) 秋嵐(△) 勇一少年 珪素=燐酸(×) クウガアルティメット メガロポリス

ランクA
55503(△) 消しゴム サイバーダークスノービッツ(×) アメリカンイーグル(×) 陣兵(△) サンシースー
破壊大帝 ちゃ〜ちゃん 羽幌炭鉱 怪盗乱馬 伏魔の剣 善(×) エグゾディア(△)

ランクB
春夏秋冬(△) 拒塵の干(×) 深淵者 パワパフガールズ好き ガイナモ(△)

ランクC
ジャンボーグQ ホンコンヤキソバ みずたでぜんまい ななみね(△)
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 22:26:02.92ID:QTItjHRB
宇宙刑事ジャンギャバン
数多のスパロボ系サイトを荒らし潰してきた伝説的スパ厨にして懐古、硬派()、
未見評価という作品DBの病巣を体現したかのような伝説の糞論客。
通称である「バッチャ」はスパ厨時代のHNバッチャマンの略称。
硬派と言いつつも黎明期のギャルゲにはドハマリしている。 (評価を完全に私物化した「同級生」シリーズでの634とのキモい萌え語りは必見)
評価の薄っぺらさもさることながら、気に入らない意見には相手を小馬鹿にしたような態度で粘着し
反論できなくなると一方的に議論を打ち切るなど自分勝手な性格で数々のトラブルを起こす。

米鷲
本名はアメリカンイーグル。初めは単なるよくいるキチ○イ論客だったが、ある日、エヴァファンに共コメで喧嘩売り始めた。
挙句の果てにエヴァファンの論客に粘着し垢停くらう羽目に。しかし垢停後も副垢を何度か作ってまで粘着していた。
伝説論客の面々でもここまでする奴は流石に居なかった。そう、あいつが狂うまでは。
『(とある論客)は生きる価値のないクズ豚です^^ by アメリカンイーグル』
『首つって自殺してくださいねキモオタエヴァ信者君^^ by アメリカンイーグル 』
『2012/12/04 だから他人にレスつけるなってゴミ豚クンww by アメリカンイーグル 』
『2012/12/04 他人にレスつけんなよバーカw大体の設定の整合性が取れるとする根拠も書かずに整合性は取れてます!とか説得力ねえし知らねえよバカw首つって氏ねゴミ豚^^ by アメリカンイーグル』

Sacky
もしバッチャに悪意があったら、とかifルートのように例える人もいる。
あまりにも伝説過ぎてとても言い表せない。
抱腹絶倒の名言ばかりを残しているので詳細はヲチスレを参照。
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1491402066/
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 22:26:20.50ID:QTItjHRB
れもん
最狂のプルアンチ。アク禁される前からプル関連のブログ・掲示板のレスに
暴言を書き込んでいたり、ある漫画家の掲示板を荒らしていた。
アク禁後はアニヲタWikiでプルやリィナ絡みの暴言を書き込んだ。
『何でこんなクソガキの項目があるんだ!こいつとプルツー、マルーダの項目を削除しろ!
あとタグの「リィナ涙目』って言うのは何だリィナを馬鹿にしているのか!ゲスが!リィナに誤れ!
リィナ・アーシタの項目を今すぐ作れ!!!!!!プルファンは死ね! 』


伝説の左翼論客。とにかく禁じられているはずの政治的な話をしまくった。
無名論客と口論の末アク禁に。
ここまではまぁアホ程度で済んだが、のちに任人という副垢でまさかの復活。
しかしすぐに化けの皮をはがしてしまい、アク禁を食らってしまう。
それと同時に善は垢停。しかも同時に全く無関係だと思われていた療ちゃんという論客も垢停になり、彼が副垢を2つも使ったことが判明。
一躍アクアプの歴史に名を刻む逸材へ。

暗雪片
本名はサイバーダークスノービッツ。自分が嫌いな作品を執拗にこけ下ろした。
後に最悪評価削除で切れたのかバレバレの副垢を作って 最悪評価投下しまくり垢停に。
『フィールドにサイバーエンドドラゴンを召喚する。』

634
バッチャと同じように懐古・硬派()・未見評価という糞論客を構成する要素が詰まりに詰まった論客。
平成ライダーシリーズ(というかゼロ年代以降の東映特撮ほぼ全て)、和製トランスフォーマ―、ガンダムSEEDシリーズ、
エヴァンゲリオン、深夜アニメ等に異常とも言える憎しみを抱いて頭の悪い評価を下す。
もはや評価ではなくただの製作サイドへの誹謗中傷でしかないSEEDシリーズのコメント一覧や未見丸出しの鎧武評価は必見。
また、トラブルを回避する厄介さを備えておりアク禁に仕向けるのは相当難しいと思われる。
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 22:26:35.23ID:QTItjHRB
元FFファン
634の相棒。狂った自論を振りかざして未見評価や特定作品・スタッフへの支離滅裂な罵倒を繰り返していた伝説の屑論客。
好きな作品の傾向等は634と似通っているがこいつの場合嫌いな作品やキャラへの憎悪は634とSacky以上。
特にディケイド、ゴーカイ、SEEDシリーズ、ヴァルヴレイヴのキャラ、ハピネスチャージプリキュアのひめに対する憎しみは特大レベルで
関係のない作品の評価でもこれらを引き合いに出して嫌いな作品やキャラを叩くことには余念がない。
また、自称・昭和ライダーフリークだが旧1号編とV3のライダーマン編の話題でありえないにわか知識を晒したり、
画質向上がファンの間で大きな話題となった初代仮面ライダーのBlu-rayには一切触れない、
スーパー1の役者の借金スキャンダルが発覚して作品の評価を最悪に変更する等、本当は昭和ライダーを平成ライダー叩きの道具としてしか見てないのがよく分かる。
若手論客の中にはこいつのせいでバイアスがかかって昭和ライダーをまともに見れないと語る者もおり真っ当な昭和ファンにとっては迷惑でしかない存在である。
日頃から各方面で恨みを買っているのか小林靖子アンチスレで名前を騙られブチキレて小林スレに降臨し誘導されて過去のヲチスレで暴れた経験あり。
その際は平気で障害者差別発言をしてスレ住人に作品DBでの言動の矛盾を指摘されたがスルー。

詳細は↓を参照。
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1455418885/ 小林スレの315以降
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1446988254/ 作品DB過去スレ305以降
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 22:26:51.59ID:QTItjHRB
その後634に私書で助けを求めるも、今まで他人との論争を避けることで処罰らしい処罰を受けることなくやってこれた634が相手にすることはなく失敗に終わる。
それ以来仲間作りのために今まで交流のなかった論客へ必死に拍手、推薦、共感コメントをつけまくるがこれも大した効果は得られなかった。
そればかりか作品DB内にて他論客にこのスレでの暴挙を批判され追い詰められた挙句、
自分を日記で批判した論客が劇場版ラブライブ最新作に最高評価に推薦をつけたことに目をつけ
「キチガイラブライブオタは思考回路腐ってるから早く死ね」という内容の私書を送りつけて誹謗中傷するなど暴れに暴れ回った末に垢停となった。
アク禁は自分の未見評価を指摘した若手論客の名を騙って特撮板のスレで暴れる等特撮論客の中で一番のキチガイであるのは間違いない。



バツ
2014年9月に挙げたブログ記事『ボクが円谷を嫌いになったワケ』で
一躍脚光を浴びたある意味最も危険な論客
当のブログで押しかけ、ストーキングととられかねない行為を自白している
円谷プロの常識的な対応を逆恨みし
もう二度と良評価はしないと心に誓っているようだ
更にアイドルアニメにも一家言あるようで
男の娘キャラが男キャラにバレンタインチョコを贈った
声優が自分のイメージと違うというだけで
未完結の作品に最悪評価を下している
LGBTなど社会的な問題に関心はあるようだが
上記のように独りよがりなため支持は得られていない
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 22:27:10.66ID:QTItjHRB
ちゃ〜ちゃん
恋に恋する夢見る50代。(推定)
アニメはドラマティックでなくてはいけないと言い張るが、その判断基準は恋愛描写の有無。
日常系作品(ファミリー向け、萌え系両方)やギャグ作品を目の敵にしているが、前述の通り判断基準は恋愛描写の有無の為、少しでも恋愛描写があれば掌を返して絶賛する。
また、少年層を見下しており、明らかに大人のオタク男向けに作られたエロ系作品に対し
対象でない筈の男子小〜高校生がまるで性欲の塊であるかのような文章を書く。
的外れな評価に削除依頼を出され消されたことに対し逆ギレして評価を書かなった時期があったが、誰も困ることは無かった
評価頻度は落ちたものの現在は復帰している

連投君(別の通称・常時age)
論客ではないが無関係ではないので一応。
本スレをはじめ、殆どのヲチスレ(特に問題起こした特撮オタク系が多い)でスレのルールと趣旨を無視して暴れている。
まんがタイムきららを愛読しており、少しでも萌え系や深夜アニメは自分に合わないと書こうものなら
たとえそれが「そんな自分の目から見てもあの叩き方はおかしい」という意見でも
食わず嫌いするなとか作った人に失礼だのと噛み付いてくるが、仮面ライダーSPIRITSとその作者村枝賢一へ異常な憎しみを持っており
自分の嫌いな人間に対し「仮面ライダーSPIRITSの信者」「小林靖子というだけで最高をつけてる」など未見評価ならぬ未見ヲチを繰り返す。
最近はガンダムUCを引き合いにジュウオウジャーを叩くなど、自分が嫌っている634やSackyと同レベルになっていることに全く気付いていない。
ついにヲチスレまで出来てしまった。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1471041495/-100
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 22:27:45.95ID:QTItjHRB
E・カリング
通称イカ。禁じられている政治日記を繰り返すネトウヨ論客。俺ルールを押し付けてくる身勝手な自治厨でもある。
禁じられている政治日記を繰り返し、他の論客を皮肉ったり外部ユーザーを煽ったりしたのが原因でサイトに荒らしを呼び寄せる事になる。
自らを一方的な被害者のように言い張るが、煽って荒らしを呼び寄せたイカが何を言い訳しても全く説得力がなく逆に論客からも嫌悪されることになる。
ちなみに以前、日記のコメント欄に乗り込み説教の末に善を退会に追いやったのがこのイカだが、当時の主張は今のイカにブーメランとなって突き刺さっている。
https://web.archive.org/web/20130430111101/http://sakuhindb.com/pj/6_C1B1/20130428.html
GATEの共感コメでは禁止されている批判行為も行っていた。
自分のことをリベラルなどと自称しているが、他者に対する寛容さが欠けている時点でそれを名乗る資格は無いだろう。
なお、このスレを見ていたという発言もあり当スレでの自演の疑いもある。
イカが叩かれている時に「イカは優秀だ」「イカの評価は質が高い」「イカよりあいつの方がひどい」等の本人としか思えない擁護や、
雪霞や消しゴムや羽幌、並びに特撮論客勢など、イカが良く思っていない系統の論客に対して中傷が書き込まれた。
また、そのスレ荒らしはウヨサヨ論争で粘着してくるのも特徴の一つで「イカに直接言えないサヨクはチキン」等と挑発行為を繰り返していた。
違反ポイントこそ付かないが、言い訳の見苦しさは歴代ナンバー1。
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 23:17:10.30ID:LLW5tK5O
>>6

×アク禁は自分の未見評価を指摘した若手論客の名を騙って特撮板のスレで暴れる等特撮論客の中で一番のキチガイであるのは間違いない。
○アク禁後は自分の未見評価を指摘した若手論客の名を騙って特撮板のスレで暴れる等特撮論客の中で一番のキチガイであるのは間違いない。

あと元FFFについてはデジモンの声優交代にキレてすぐ消したとはいえ三森に殺害予告したことについても追加で
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 23:38:22.94ID:QTItjHRB
>>1
訂正事項
以下コピペ

>>6の修正をよろしく

×アク禁は自分の未見評価を指摘した若手論客の名を騙って特撮板のスレで暴れる等特撮論客の中で一番のキチガイであるのは間違いない。
○アク禁後は自分の未見評価を指摘した若手論客の名を騙って特撮板のスレで暴れる等特撮論客の中で一番のキチガイであるのは間違いない。

あと元FFFについてはデジモンの声優交代にキレてすぐ消したとはいえ三森に殺害予告したことについても追加で
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 23:51:24.97ID:QTItjHRB
>>1
SSには入れなかったけども、代わりに伏魔擁護者がスレのルールやマナー破って更に980踏んだにも関わらず
スレ立てを放置した事は報告しとく

980 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/23(土) 21:50:57.58 yQ682YVC

あーあw言い返せなくなると本人認定のお決まりのパターンか
頭が悪いくせに妙に多弁でプライドだけは高いから
やっすい価値観を他人のせいにするために屁理屈を捏ねる
なんでもかんでも「お前が悪い」にしたいから嘘も平気
そんなんだから愚かなままなんだぞ?気付けよ
981 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/23(土) 21:58:25.60 yQ682YVC

ツイッターは作品DBと無関係だろ
勝手にそんなとこまで追っかけてネタ拾っといて迷惑かけられた気分になるってなんなんだよ
叩けりゃなんでもいいだけだし窘められても途方もない言い訳することを恥ずかしいと思う感覚もない

なんなのこの気持ち悪い奴ら?
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 00:42:55.17ID:mzY9pK8r
イチャモン以前に>>1読まずにスレのルールやマナーすら守らず踏み逃げする奴にスレに居る資格はねえぞ?
そもそもイチャモンつけるんだったら有無を言わず強引にでも伏魔をSSにぶち込んでるだろ?

>やっすい価値観の奴の声がけっこうでかいんだなってよく分かる流れだったよ

とりあえず、この言葉はそっくり踏み逃げ野郎に返すよ
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 01:05:56.04ID:cVx+geNL
つかなーQTItjHRBはな980のスレが踏まれてから30分もしないうちに
自分でスレ立ててyQ682YVC を伏魔擁護の糞人間扱いしたんだよなー
なんつーか相手を貶める手際だけは良すぎて胸糞悪い
お前姑息で陰湿って人に言われたことないか?
もうちょっと待ってやれば‐いいじゃないか
ふつうのまともな奴wはここのスレに張り付かないから猶予時間30分はキツイぞ
つまんない手際だけはいいのに登録作業はみゆき大先生任せで伏魔責めるんだよなー
俺イデオロギー嫌いだけどそういうつまんない奴の方があんま好かんわ
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 01:13:27.05ID:yitOpX7W
30分しか?
30分もだろ?
1を見れれば立てる立てないの報告くらいはすぐに出来るだろ?
スレにも割と勢いあったんだからさ。
ちゃんと1を見ないでスレ使ってるからこう言う予測が出来ないで後になって文句だけは人一倍言いに来るんだろうな
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 01:37:22.54ID:2syQJ/yK
980を踏む暇はあるが、スレを立てたり立てられない事を報告する義務を果たす時間はないということらしいですw
なんつーかさ、イデオロギー以前に精神年齢低そうな主張してんな
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 02:22:00.60ID:cVx+geNL
いや俺本人じゃないから
横から見ていた方だから
何度も言うけど普通でまともな奴はスレに張り付かないからな
貶める手際の良さと乗っかるのだけは上手い奴らなんだな
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 02:26:59.08ID:mzY9pK8r
普通でまともなやつはちゃんと1を読んで、980付近になったら心構えをする
それがこのスレの1に記されたルールでマナーだからねぇ
張り付く張り付かないの問題じゃないよ?最低限のモラルの問題だよ?
間違って踏んじゃったんなら「スマン建てられん」と報告すればいいよね(最善の手段ではないけど)

そういうズレた擁護は更に泥沼にハマるぞ
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 02:31:53.72ID:cVx+geNL
30分はせかしすぎ
なんつーか相手貶める手際の良さが無性にムカついてしょうがなかったわ
登録作業とか他の部分で有能さを見ていればそんな印象持たなかっただろうけど
有能ってそんな分野で発揮するもんじゃないよ
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 02:53:01.69ID:cVx+geNL
報告抜けていたのは踏んだ奴が悪いよな
しかし俺が嫌っているのは相手を貶める手際だけが良くて登録作業のように面倒で手間のかかる仕事は
しないで伏魔のような奴を小ばかにしている態度かな
>>27hXxrA2UZ
俺じゃないと言ってるだろ
文体見て気が付かないのか
だからバカだと言っている
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 03:08:57.05ID:g9nrG7oa
伏魔は伏魔で今後も活動するなら少なくとも荒れる要因作ったことについてなんか一言言うことあんじゃねーのって思うけどな。
何か言われるたびここで「羽幌だって」のロジックで通し続けるのか?
これで伏魔はいい論客だなあと再認識する奴なんか居るんだろうか。
ほとぼり冷めりゃ知ったこっちゃないとシレーっとした態度で居座ってるから嫌われ度合いも増してきてんだろう。
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 09:41:26.24ID:cVx+geNL
まあ伏魔は擁護しようのない一面があるがあいつ追い出したら今度は誰が登録するのかね
mosukuwaも就職で登録は昔みたいにできないだろうし
アニメの新シーズン始まっても登録がさっぱりできていないことがまた起こるかもしれんぞ
前は伏魔がフォローしていたが
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:00:15.43ID:r15XYfm5
放送終了後に亜人ちゃんが登録されて無かったけど登録されたあと評価投稿されまくってランキングにも載ったの本当に謎

そんなに好評なら誰か登録ぐらいすればいいのに
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:37:10.60ID:g0MhZ7xp
それでだ、その後の流れにはスゲエ分かりやすい如何わしさを感じるな
いかにも頭の悪い奴がやりそうな見え透いた仕組みがあるw

980を踏んでもスレ立てしない理由にはいろいろあるだろう
だのにだ、その中からいきなり考え得る最悪のケースってことに決め付けたのはなんなんだろうなw
>ID:QTItjHRBによる悪意のある誘導じゃないのか?コレ
嫌いな奴はどんな手を使っても叩くといういつものパターンそのものじゃんw
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:37:50.81ID:g0MhZ7xp
俺は>>982の時点まではここに居たんだよ
でもなそこには「まず>>1をよく読んで行動しろよ」としか書いてないから
まーたマナーだの下らねえこと言うのかって呆れたから返事せずに飲みに出ちまったんだよな
つまりこの時点で「スレ立て」しろって言われてたら立ててたはずだってことだ
気付いてないだけだったからな

なのにだ、なぜスレ立てして欲しいならなぜ直球で言わなかったんだ?作業の話だろコレ
20分も経ってからそれを言うみたいな回りくどいことをなぜしたのかな?>ID:QTItjHRBよw
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:39:05.88ID:g0MhZ7xp
お前の嫌みったらしい性格が表われたんじゃねえのコレ?
意味も無く核心をぼかして話し、相手が分からないとバカだチョンだ罵倒するようなまねを普段からやってるんだろうな
頭悪いくせに上目線になりたがるからこんな性格なんだろう

あと俺を叩くためにわざと直球で言わなかった可能性も有るよな?
俺が気付いてないのを分かっていて利用しようと考えた
嫌いな奴を叩くためには何でもするっていういつものパターン発動だw

「たった30分」なんて言ってるけどスレ立て宣言までは20分なんだよな
「自分は正しい」アピールのために少しでも大きく見えるほうの数字を選んだんじゃないのか?

俺を叩くためにわざと「スレ立てしろ」って直球で言わなかったんだろ
どんだけ嫌な奴なんだよお前www
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:39:33.74ID:g0MhZ7xp
一応言っておくが、俺はイデオロギーなんてないし伏魔みたいなバカもどうだっていいんだが
>ID:QTItjHRBみたいな頭が悪くて根性の曲がった嫌味な奴が上目線しながら正義ぶってるのをみて
気分が悪くなったから参戦しただけ
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:40:19.93ID:cVx+geNL
>>35帰国してからの4月ぐらいの栗田のツイッターみたらわかるだろうが
「人に任せる」をビジネスモデルのように書いていてワロタ
栗田は今後も無償で人を使うモデルを止める気はないらしい
今でも新規はほとんどいないし薄い腐れ縁で続けているのも多い
月額100円、200円でも有料化したら逃げていく論客()がほとんどじゃないかな
もう残っている論客自体が少ないし今のやり方止めるなら閉鎖だろうな
それで構わない、気のすむまで気にくわない奴を叩いて閉鎖に追い込みたいって奴が多そうだけど
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:57:16.41ID:mzY9pK8r
>>44
おまえ全般的にやってることがメチャクチャなんだよな
このレス順が逆ならまだ同意も出来たろうが、踏み逃げした挙句にギャーギャー文句つけて寝静まってから
「チッ、しかたねーな」って感じに謝りだしてまた騒ぐ
自分の思い通りの論調にならないからってスレで暴れだすのやめたら?

13 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/24(日) 00:37:39.56 g0MhZ7xp

>ID:QTItjHRB
気持ち悪いといわれて仕返しに晒しか
ご立派ですなあw
イチャモン付けるネタを貰えてよかったねww


36 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/24(日) 13:36:25.95 g0MhZ7xp

前スレ>>980だが踏んだことに気が付かなかったんだよ
だからスレ立て出来なかった
謝罪しよう、すまなかった
そして>>988には代わりに立ててくれたことに礼を言う、有難う
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:10:56.45ID:53UnVnYP
犬千代の評価も良い評価とは言わねーけど、叩き方が見切り発車気味な奴いるな

そういや最近はニュースタイトルだけ見て判断して恥晒してた人もいたみたいだしねw
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/25(月) 10:19:31.81ID:2fyKLIC3
テンプレは要らんよね
特に自己主張があった訳でもないから、パクりがバレたという事実しか残ってないしテンプレはつまらない

ランク付けもパクりでのアク禁は始めてのケースだから難しいな
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/25(月) 17:52:06.51ID:Bk9dX9gI
tomledoruはテンプレ作る価値もない小物
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/25(月) 19:37:24.01ID:NQGEXB2T
確かに作品dbはここであげられるような質の悪い論客が少なくないのが悲しい。俺が一番嫌いな論客はバツ。絶対に許さない。
ところで、君らにとっての良い論客って何だい?不快な質問だったらごめん...
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 00:08:34.55ID:tbd/7Ozf
知識力があってもインテリ臭くてあんまり好きじゃないのも居るしなぁ
トークが上手いやつとか、人を引き込む共感性に富んだ奴の評価が見ていて気持ちが良い気がする
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 00:38:54.11ID:dT7494P0
日記だとけんぼーやレインは上手いよな
評価は好みだわなあ
推薦貰って人気がある論客や評価でも全く共感できない論客もいるしなあ
犬千代みたく30歳超えて文章力低いのも見たくないが
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 00:58:25.31ID:dT7494P0
>>60
作画、アニメーター、アニメ会社の情報に詳しい詳しいのが少ない
個人ブログにはけっこういるんだけど
アニメ、特撮オタサイトなんだから突っ込んだ話はあってもいいけどな
考察まではいらんけど知識って小難しいことじゃなくて
その辺のオタを満足させてくれる情報のことね
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 12:15:59.92ID:tbd/7Ozf
昭和に比べて平成は〜ってのは確かに難癖レベルだけど、オリジナルに比べてリメイクだと同じ作品に対するアプローチの違いになるから言われるのも無理ないと思う
俺は逆に言いたくなる気持ちのほうが分かる
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 12:35:55.50ID:pzbsllWq
>>60
トークが上手いやつとか人を引き込む論客なんて
あのサイトでは存在しない
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 12:49:42.45ID:tbd/7Ozf
最近荒れておかしくなってたけど、全盛期の墨汁はそういうタイプだったなと俺は思う
mosukuwaも変な自己主張出さなければ割りと共感できるし、狗が身も知識をひけらかさないで共感を訴えかける良論客だった
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 13:51:49.36ID:dT7494P0
墨汁は無理だわ
何見てもいいとしか言わないイメージで評価に共感したことはないなあ
何が言いたいかわかりやすい論客の方が読んでいてストレスがないけれど
今期に見るアニメを決める材料を提供してほしいと思っているから
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 21:08:44.00ID:ikMIhLFO
良い論客って誰の事?
俺的にはいるがここに挙げるのははばかられるな。
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 23:54:44.31ID:H0QkBr6V
今復帰したら反撃する人間いないだろうしそろそろ元FFF復活するんじゃねえの?
平成ライダーに詳しくて尚且つ自分の論に楯突いてくる奴いなかったMakabeやギンガ出現以前の
アクアプはあいつにとって天国だっただろうからまだ未練はあるだろうし
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 00:36:10.54ID:9RP1KpjO
知識ひけらかす奴が嫌っていうのもよく分かんねえな
業界の情報まじえて語ってくれると有りがたいって奴もいたりするから
お前の言う知識ってなんのことなんだとなる
単に劣等感が刺激されてるだけなんじゃねえの?と思う
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 02:00:35.87ID:g1oWfrsQ
途中送信すまん

何となく想像はつくわw
だけどイカはインテリとは違うと思う
ありゃあ空気の読めなくなったオッサンが頭に思いついた事を長々と語って論点がボヤけて分かりにくいだけだよ
インテリって相手に考えを伝える技術も合わせ持ってなんぼでしょ
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 10:38:26.08ID:ohKGncwh
本人は親切心から客観的事実()とやらを伝えるつもりでいるよw
ビジネス系右翼の扇動集団が出したソースまでわざわざ拾ってきて俺の主張は客観的と豪語し始めるし。
客観的であるはずの主張がいつのまにかイカ個人の主観にすり替わってる事が多いと思う。
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 11:16:34.66ID:VGlPx33b
>>73
お前がmusukuwaや狗と同じような歳なら知識ガーといっても許されるが
30代以上で10以上も離れた奴らの評価に酔っているようでは知恵遅れのうすら寒い劣等感むき出しの奴と認定されても
仕方がないぞ
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 12:01:49.93ID:yMVrvqVX
>>74
戻って来ないに一票
あの騒動で相当数の敵を作っただろうし味方と呼べる論客もいないし
元フが仲間だと思い込んでた634や消しゴムの対応なんか文字通り「トカゲの尻尾斬り」だったからな
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 12:52:25.02ID:9RP1KpjO
>ID:g1oWfrsQ
ちょっと矛盾に突っ込んだらこの大発狂w
平日のド深夜に何個レスしてんだよw
突っ込まれたことに答えられないのがそんなに悔しいか

>ID:LQw3nTcT
踏み逃げの件は経緯を説明して謝ったし、代わりに立ててくれたから礼も言っただろ?
いつまで蒸し返す気だよ
謝ったんだから受け入るのがマナーだろ?
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 12:53:00.80ID:9RP1KpjO
こっちはその件収束しかけたからマナー守って>ID:cVx+geNLと>ID:mzY9pK8rに反論しなかったのに
お前らが蒸し返してんじゃねえよ、マナー守れ
一度手に入れたネタは死んでも手放さないってことか、清々しいほどのゴミ野郎共だなw

>ID:QTItjHRBの新しいIDはどれだよ?
ID:QTItjHRB=ID:mzY9pK8r=ID:g1oWfrsQなんだろ?キャラが一緒だぞ
自分から名乗れよマナーだろ
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 16:49:03.95ID:ohKGncwh
>>86
居ないというか、揉め事になるからサイト内じゃ空気読んで言わないだけだと思う。
評価の質はともかく、空気読める論客は多いし。

だから火種撒き散らす奴は余計にうざい。
dbの看板ぶら下げながらツイッターでぶつぶつ言ってる誰かさんみたいな奴も含めてさ。
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 19:44:59.99ID:nW/vExU9
そのすぐムキーッ!ってなって連投する性格のせいで980踏んだこと気付かず
結果として踏み逃げしちゃったんじゃないの?>ID:9RP1KpjO=踏み逃げくん

論客wよりも自分を見つめ直したほうがいいぞ>ID:9RP1KpjO=踏み逃げくん
嫌味や皮肉じゃなくさ>ID:9RP1KpjO=踏み逃げくん
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 22:00:32.68ID:tXfQjZ0B
634と消しゴムとスーって自分の気に入らない作品(ガルパンとか艦これとか)が好きな人間をキモヲタ呼ばわりするけど
俺から見りゃいつまでも昭和ライダーにしがみついて平成を親の仇のように叩くてめえらの方がキモヲタだわ
もう平成も終わりに向かってるんだぞ? 新元号に変わっても新作ライダー叩き続けてるつもりなの?
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 22:17:38.46ID:9RP1KpjO
あーあまたトンズラこかれちまったか
ID:QTItjHRBに
こないだもやっすい価値観て言ってやったら何も言い返してこなかったのに
ガッツりQTItjHRBのID全開で他の奴と会話してたんだよな
嫌いな奴はどんな手を使っても叩くけど都合が悪くなるとガン無視するしかできなくなるんですよ
いやあ随分とご立派なことですなあ

いやいいんですよ誰でも政治批判する権利は有りますからねーどんな卑劣な性格の奴でもね
でも人様に同意してもらえるかどうかは別問題ですよ?
せいぜい同じように卑劣な性格の奴と傷口舐めあってれば良いんじゃないでしょうか
他の論客の迷惑にならないように私書でこっそりやっててくだされば文句言いませんから

>>93
その嫌みったらしい口ぶりはキャラが近いぞw
末尾がお前だけ数字
正体隠してモバイルでレスしてんじゃなければいいけどな
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 22:23:51.83ID:g1oWfrsQ
卑劣な性格ガーとかお前人のこと言えんの?
末尾がどうだの言ってるけどさ、普通の人はそんなもん知らねえから
自分でモバイルで使い分けとかしてるから詳しいんじゃないのか?
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 22:26:45.90ID:9RP1KpjO
>踏み逃げ
やはり一度手に入れたネタは死んでも手放さないんだなw
清々しいほどのゴミ野郎ってことを隠そうともしないのか
これで日記板では善人ぶって論客同士で交流してるんだぜ、コイツw

いやあこりゃ勝てません、完敗ですわ貴方にはw
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 22:35:07.48ID:9RP1KpjO
>>96
早いなレスw
ずっと張り付いてたのにいないふりしてたのか?>>90にレスもしないで

劣等感刺激されたって言われて悔しかったか?w
お前って言い返せないと黙るか別件に話し逸らせるかしか出来ないよな?
これで頭いいつもりで上目線で能書き垂れてたんだぜ、恥ずかしいよなあw
>末尾がどうだの
2ch長くやってりゃ常識だそんなもん
毎日10レスもするようなヘビーユーザーのお前が知らないほうがマヌケなんだよw
てかお前に言ったんじゃないんだけど、なんでお前が代わりに弁解してんの?w
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 23:02:55.33ID:ohKGncwh
ヘビーユーザーとか煽ってるけど、平日の今日一番多くレスしてるのが自分だって事実は見えてないのかい?
元はと言えば自分の不注意で踏み逃げしたんだからさ、これ以上逆ギレでスレ消費するのやめてくれないかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況