X



【アラサー】婚活ブログヲチ★103【アラフォー 】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 10:54:46.86ID:J4kZFsEF
ここは面白い婚活ブログをヲチして感想を述べるスレです。

ヲチャの未婚既婚離婚歴、子供の有無はどうでも良く誰も興味を持ちません。

そのような事は書き込まないようご注意願います。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、
そんな婚活ブログを静かにヲチし、語るスレです。
婚活中の方は、ぜひ他山の石に!


【  注  意  事  項  】

・自分語り(自分が既婚者かどうか・身内・友人・知人話を含む)は厳禁です!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします。
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は当該スレでお願いします。
・ヲチャが既婚か未婚かはどうでもいいことです。ここはただ面白い婚活ブログをヲチするスレです。
・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

※前スレ
【アラサー】婚活ブログヲチ★102【アラフォー 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1513812563/l50
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 09:29:03.87ID:lSnop0DV
今回の文献、
Hさんに断られたからイライラして女性の悪口言ってんのか、
まだ続いてて、Hさんみたいにハイハイと従えと偉そうにふんぞり返ってんのか、どっちだろうw
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 09:36:51.84ID:CX27stQs
最初に、いいカフェ知りませんか?って聞かれたからこそ、良さそうなカフェ見つけたら提案してるんじゃないの
それに、かなり歩かせてるから、女性もうんざりして、途中のカフェ提案するのでは
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 10:10:50.34ID:1XfE8QJo
>>740
カフェ代は斉藤さんがもつんだから、1円でも安いカフェに行きたいからかな
待ち合わせ場所は駅に近い場所だから、お高いカフェしか無いのかも
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 10:13:29.15ID:OgA25bde
「少し見ておいたので、そこでいいですか?」
だと待ってる時にネット見て調べてたのかしら
程度にしか思わないよ
だから行く途中のカフェでここでいいんじゃないってなるんでしょ
任せて欲しいなら
「いいカフェがあるのでそこにしましょう」
って言わなくちゃダメ
まだ意思疎通が出来てない相手なんだから。
でも本当は女性側からしたら
「予約して有りますので」が正解だよ、斉藤さん。
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 10:20:28.73ID:7XbckRdt
たかが一回トライヤルにいけたからって
すごい上から目線で笑った
これからは全てトライヤルに行けそうですね
笑い納めありがとう
来年もよろしく
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 10:36:06.23ID:+3d9uhWy
今のところHさんは断ってないし、次のデートも決まっていない状態なのかしらね。
つぎのデートが決定したら今以上に上から目線でドヤってくれると思うとムカつきながらもワクワクしてしまう。
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 10:54:43.50ID:/ANTFuzV
斎藤の唯一にして最大のいいところ。
年収とか年齢とかは気にしてるみたいだが、顔は一切気にしないところ。
40前後で150万以上の収入の女なら結構いるだろうから、顔を一切気にしなければ、そのうち誰かとは成婚できんべ。
顔を一切選ばないってのはすげぇ強みだと思う。
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 11:00:12.63ID:/ANTFuzV
>>747
トライアルデートまで進んだからもう結婚を前提に付き合ってる婚約者として捉えてると思う
過去2人で出かけた女性は全て付き合ったことになってると思う
飲み会とかで、2人で話しただけでも彼女として考えると思う
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 11:06:39.20ID:lSnop0DV
たかがFCで使うカフェごときを下調べしてから見合いに臨む女なんている?
FCが月に1〜2度あるかどうかの、人生を賭けた闘いの場なのは斉藤さんだけだよ

大阪のそれなりの繁華街なら周囲にカフェがないなんてありえないし、
ウロウロ歩かされて、ホテルのカフェや有名スイーツでで人気のカフェとかならともかく、
裏道にあるシケた喫茶店に行くなら、もうここでいいじゃんとなる女性の気持ちはよくわかるわ
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 11:22:48.90ID:CwWaOAtu
いやー、大掃除が疲れた。
しかし、斎藤、料理は多少出来るって書いてあったから普段は母親の作ったご飯で2人で食事?
なんか、もうそのまま一生いたら良いじゃん。
斎藤と結婚したっていちいち母親に気ぃ遣って休みの日のお出かけや旅行もつれて行きそうだし。
なーーんにも楽しくないよね。
安給料、ハゲ、高齢、母親込み
もう、日本国籍欲しい外国人で良いのでは?

ユウヤさん、ワタシのオカアサン、シンゾウ悪いです、手術代ヒツヨウデス、になるかもしれんが。
斎藤ケチだからならないか 笑。
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 11:26:14.36ID:wPiaom8P
カフェに関してのくだりはみあってないよね
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 11:28:08.94ID:wPiaom8P
かみあってないよね
下見してたとことに恩義を感じてほしいならだったでもいいみたいな言い方やめて調べてたんでそこに行きませんかって始めに言うべきだし。相手を試すようなことするから。
一事が万事その調子なんだろうな
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 12:01:22.74ID:T3Z7dp7A
斎藤、教養がなくても明るさ気さくさ性根の良さがあればあの条件でも結婚できてると思う
せめて禿で笑いとれるくらいのキャラになればワンチャンあるけど
周りに気を使わせずにコンプレックスを笑いに変えるなんて斎藤には無理だよね
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 12:02:54.66ID:IRD7uNqJ
>>753
気にはしてるだろうが
外見を理由に断る気が本当にないとしたら
強みではある
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 12:13:15.68ID:PWfZyAqr
外見で絞るとこまで行ったことあるかどうかが気になる
「惚れられたからブスだけど受け容れた」って経験があるなら外見問わずって言えると思うけど
単に誰も寄ってこなかったならそれ以前の問題
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 12:49:25.41ID:g3pk3ih8
>>770
どういう返しなら気が合うのだろうか…
下調べをして「知っています」と単価の安い喫茶店に連れていく、しか道がない
ホテルのカフェや英国屋でも高級でダメ、道すがらのおしゃれカフェは待つからダメ、スタバは斎藤さんが注文の仕方がわからないしうるさいからダメ…もう無理
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 13:04:29.15ID:h/uafzwP
レイチェル、そんな物ばかり食べてるから
時々お腹痛くなるんだよ。
今回もまた帰省しないのかな?
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 13:06:56.58ID:lSnop0DV
>>772
「いえ、知りません」と恐縮して、斎藤様のリードに従って、やや後ろからしずしずとついていく、があるよ
「私、普段から外食とかカフェとかあまり利用しなくてよく知らないんです。ありがとうございます。」
のお礼があれば更に好感度アップ!
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 13:15:57.94ID:CX27stQs
外食やカフェを滅多に利用したことないアラフォーって今時そうそういないねw
昭和か!
まあ、斉藤さんは頭が昭和なんだろうな。母親と同居して当然、ご飯は奥さんが作って当然。
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 13:37:41.95ID:vquBrd95
ぶっしーの顔バレのけんkwskできるひといる?
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 13:54:31.82ID:A8peVaEh
>>776
シフォンケーキ
仕事納めの日に頂いたって書いてあるけど
くれたの会社関係の人かな
レイチェルの入院騒ぎを知ってて食べ物(しかも結構大量)くれたとしたら鬼畜だな
いや、貰っても食べなければいい話なんだけどねw
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 13:56:54.97ID:yf2xNc6T
>>763
国内は日帰りに限りますワ
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 13:57:17.32ID:TjYIJzF0
marryさんてブログ見てないかな。
アメブロ上位だから話引っ張りまくり。
結局彼氏できてもダメでしたーって話を
小分けにして結局年内には出さない〜
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 14:10:26.98ID:AWj2u/GG
マーニ、2015年に結婚式をしたい理由を
「私の幸せな姿をみんなに見せびらかしたかったのだ!」と書いてますが…
44歳でこの思考はやばいな
つまりは友達に幸せな姿を見せつけられたと思っているってことだもんね
そりゃ親友いないし結婚できないよね
親しい人に対してまで性格悪すぎる…
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 17:44:11.34ID:4szR1j69
来年の予想

斎藤・・・Hさんには5回目ぐらいでお断りされ、くそみそに批判。ゼクシィ加入して1年となる4月ぐらいに婚活断念してブログ終了(←そういうところは潔い人だと思っている)。
アラフォーーー・・・身バレから始まったエア婚活は順調に進みエア結婚してブログ終了。
レイチェル・・・婚活は何もしないまま、ドカ食いと闘病を繰り返す。
マーニ・・・エア婚活と、どうでもいい日記が延々と続く。

良いお年を。
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 18:29:26.02ID:h/uafzwP
レイチェルは無事来年2018年12月31日を迎えられるか
非常に不安。今年も何回か倒れて手術したしね。
しかも食生活の改善してないし。
マーニ先生はこの調子なら安心したwww
来年も大丈夫だ。
しかし藤井君の告白、随分ステレオタイプのようなwww
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 19:03:00.67ID:0KznIAf6
>>784
11年間のお付き合いに終止符を打った恋愛
事情については前記事をご覧ください
っていつまで書くんだよw前記事どれだよw
といつも思う
どう足掻いても38歳は厳しいよね
あと、同じ記事をあげ直すのが鬱陶しい
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 19:41:45.31ID:AWj2u/GG
初対面後の初デート?で「好きです付き合ってください」というアラフォーだかアラフィフだか藤井さん怖いわ
藤井の人柄をアピールしない状態で告白なんていまどき学生でもしないだろ
せめて次だろ はい、マーニ下手な創作おつかれ 執筆が下手くそになっています
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 19:59:53.23ID:T3Z7dp7A
マーニ、年が明けたら47歳、しかも非正規雇用か
非婚率が上がった今、こういう境遇の人は珍しくないんだろうな
婚活以前にアラフィフで派遣っていつまで仕事あるのやら
40過ぎて特にスキルなかったら事務系派遣無理そうだし
今は工場派遣でもやってるのだろうか
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 20:13:08.29ID:tL57PTVT
ぶっしー関連は顔バレのときのファンのこういう発狂が見苦しかったの思い出したw

マーニの創作ワンパターンすぎるわ
すっかり幻想の世界にハマって前のような優しい風が吹いたとか名言もう来ないのかな
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 21:23:11.47ID:7fpgPG50
マーニ先生
1回目のデートで酒呑んで告白ってヤリモク臭プンプンでっせ笑
言葉はタダだからね
まだヤリモク対象になるだけよいのかもしれないが笑
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 22:02:54.00ID:h/uafzwP
マーニ先生、鉄板の雑さwww
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 22:17:55.76ID:7biKpJCG
マーニの藤井は、パーティではあまりいい感じじゃなかった→会ってすぐに好きですとか言う
って流れが、単なる体目当ての軽い男に見えるのだが。
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 23:34:45.33ID:2Gz2IO44
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

7K8RPA8IA9
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 23:37:52.18ID:fERueamq
斎藤さんの文献、アメトピで紹介されてるwww
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 00:05:47.81ID:31jF40jo
斎藤さんの今年最後の更新
トライアルデート成立して自信をつけたのか初期の自信満々さが復活して面白かった

友達も彼女もいないから他人と街を歩いていい店があったらぶらっと入る、みたいな経験がないからこういう思考になるのかな
突然の予定変更は脳の処理が追いつかないからっていうのもあるのかな
他の人も行ってるけどそんなに自分の決めた事を曲げられたくないならそれなりの所を予約して事前に予約しておきましたと伝えておけ
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 00:31:33.44ID:NOShNi3m
R、全記事削除した?
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 01:05:31.94ID:3kYcTSvM
>>815
消してないよ。あるよ。
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 03:32:39.19ID:+IfWa82V
人物描写が雑やなぁマーニ
まだアラサーのがようできてたで
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 04:59:02.22ID:UQ383+x5
あけおめ
マーニは、若干の事実に基づいたフィクション
ブログ終了なのか続けるのか
一応年末ギリギリ引っ掛けた設定にしたから続けるつもりなのか?
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 07:07:28.43ID:i95Ek7V6
マーニって自分のこと
逃げ恥のゆりちゃんみたいに脳内変換してそう
逃げ恥再放送見ててふと思ったw
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 08:37:05.50ID:i95Ek7V6
マーニのインスタ見つけてしまった〜笑

@yuri0124_sleep
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 08:38:22.74ID:m/7ku7Ex
あけましておめでとうございます。
マーニ先生はブログやめたくないから
兎に角ギリ引っ掛かりました設定で
乗り切るつもりなのでは?
藤井の告り方読むとエアだなーと思うけど。
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 10:06:59.30ID:RNW5SHsD
>>824
マーニ先生降臨?!
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 10:35:28.88ID:Y3FE+3bP
>>829
10月に台湾行ってるし、マーニとは思えないんだけど…仕事帰りに友達のディナーしてるのが神戸だし、ランチも神戸。今年四月にはユキのライブ行ってるけど、マーニならこれブログに書くでしょ。別人だよ
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 10:43:48.47ID:m/7ku7Ex
インスタ、マーニ先生にしてはリア充過ぎwww
たぶん別人だよ。台湾行ってたらあの性格なら
延々書きそうだしね。
あのインスタ自体は妙に面白かったけどw
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 11:36:41.14ID:uUPFeFbY
東大リケジョの婚活ブログ面白い。
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 15:38:58.19ID:PS/7ZT/X
マーニ先生マリメッコ好きだったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況