X



ケルベロスブレイドby富岡5 オチスレ49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8e96-T/fD)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:38:13.51ID:TFeXjhKA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
痛いプレイヤー(PL)と痛いMSをヲチする為の隔離スレです。

●ルール
★基本的なお約束
 ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・次スレは>>950ゲット者が作成。テンプレまできちんと張ってください。
 立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
・原則直リンクは禁止です。

★マナーを守って楽しくオチしましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・レス叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー検定常時実施中。
・スルー汁発言はスルーになってません。
・空気嫁。本スレと住み分けしましょう。
・依頼の作戦提案禁止。
・旅団単位の叩き&粘着私怨は基本的にスルーしましょう。
・オチャーは凸厳禁。踊り子へのお触りはご遠慮願います。
荒らしにムッときたら、ttp://www.geocities.jp/aorimusi/を読んでちょっと深呼吸

★晒しの基準
条件:旅団、依頼などで周囲に多大な悪影響を与えたPC・PL。MS。
NG:設定が厨なだけのキャラの晒し叩きや、根拠の無い私怨での晒し叩き。依頼の失敗、重傷、プレ描写の不満など、私怨でのMS叩き。
・既存の厨と同背後認定は最低でも相談卓や旅団、プレイングを見てから。
・厨PCと同旅団・感情を結んでいてもPLが同じ・同程度の厨とは限りません。
・厨房と会話していても必ずしも同族ではないです(当然です)。
・公人であるMSの晒しは周囲に与える影響が大きいので、慎重に。

★前スレ
ケルベロスブレイドby富岡5 オチスレ48
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1513043859/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03b3-MiNv)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:27:29.04ID:b5WR8AsD0
■相談放棄女=e04815
依頼でフォークリフト君と論争を行い相談卓荒らし/自分の案に妥当な点数(35点)を付けられブチ切れ→相談放棄「依頼を抜けたくなった」/でも経験値は欲しいから依頼抜けしない

■英雄=e19174
相談卓で超古代の作戦を全否定&自分の案を押し付け/「皆暇じゃありません。」と相談参加の余裕も無いのに依頼参加、言い訳/相談卓の空気を最悪にした/挙げ句の果てに超古代の過去の罪状を棚に上げ誹謗・中傷
結果、超古代を引退に追い込む元凶となった/ヲチスレ降臨

■サボリ=e00895
RPを盾に相談ブッチ常習/にも関わらずそのRPを破り他の参加者が考えた作戦を罵倒→その参加者の発言を停止させる/自分で勝手にRPを破っておいて「人のキャラロールを潰した罪は重いぞあの野郎」と旅団の公開スレで暴言
ttp://i.imgur.com/n2Vnv54.png

■教官=e25751
PBW上級者()を装い理想郷にあれこれダメ出し/自分に都合の悪い回答に逆ギレ/責任放棄して理想郷のPBW上達の為の質疑応答スレで見捨てる

■煽りスト=e24141
理想郷をいさめる旅団長の脇で確信犯的に煽った真性/「せいぜいBANだけはされないように気をつけるんだな。今日の所は失礼するせ」「ぉぃ、何誤魔化そうってんだ?」は迷言/言い捨て言い逃げの常習犯

■ヘタレ=e28952
レベル上げの素振りを見せずにやや難全体依頼に参加/点呼に遅刻するも反省の色無し/終始相談卓でふざけた口調で発言/依頼同行者に対し、メディックは任せられないと暴言/依頼のベテラン者の提案を否定し持論ごり押し/プレイング内で名指しで同行者を罵倒

■ディS=e25335
元所属旅団長の不祥事というデマを真に受け旅団退団時に言い捨て&言い逃げ/団長の事を「背後でボクたちみんなを欺き裏切った」等と暴言/オチスレ閲覧/活動縮小詐欺
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03b3-MiNv)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:28:31.67ID:b5WR8AsD0
■アメジスタ・グリュ○シュタイン=e21488
2016年01月27日 07時37分
おい、相談の最後にこんなことは言いたくないし、
逐一反論を書く気力も時間もないがこれだけは言わせてもらうよ。
喧嘩腰で当たるな、非常に不愉快だ。

■ビィ・アルスト○メリア=e19093
2016年01月27日 03時23分
やれやれ、こういうことはあまり言いたくありませんが、難易度の高い
重戦闘でもあるまいに何を難しく考えて慌てているのやら…そもそも
このシステム、装備やグラビティでどんなジョブだろうとポジションを
自由にできるのが売りなのですから、鯖持ちだから前衛は無理などの考えは、
正直虫唾が走りますね。//それに人払いは不要と書かれているのに
プレイングで周囲を警戒したり、発言回数の多さでリーダー気取りなのに
ポジションの把握をきちんとしていない貴方にどうこう言われたくないですね。
九々都さん。//さて、言いたいことも言ってすっきりしましたし、最終ポジション
でもまとめて、あとは結果を待ちますか。
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03b3-MiNv)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:29:37.29ID:b5WR8AsD0
<相談不参加白紙PC一覧>
点呼含め相談不参加、白紙、反省の色無し
■かなかな君=e04295■白紙犬=e15205■個性=e01845
■三白紙=e01276/e14141/e36450■幽者(二回目)=e23059■まもろう=e11656■椎豚(二回目)=e14774■甚平デブ=e11724
■ボッチ(二回目)=e11869■エロギャル=e35458■油痢禍=e07405■厨二狼=e17530
■応無=e00819■パンダ=e16846■水玉=e23362■継笑者(二回目)=e10100■亭鮎=e39327
■有罪天使=e00166■白ダイヤ=e02709■筒痔=e00679■自由爺=e40080

以後、点呼すら来ずに白紙したPCで、反省の色が無い者は一発テンプレになります
相談には参加したけど白紙のPCは保留枠です


■屎亜=e00034
SSFM火消し代行総指揮者。卑代(e00037)の戦争ブレイクで騒ぐオチスレで団員を動員して火消し行為。800レス以上消費させる。

■アーシェス・スプリン○フィール=e00799
ドラゴニアンへの誹謗中傷並びに暴行RPのおそれ、及び事実無根の流言蜚語の吹聴よる第三者の名誉毀損/出入り禁止を受ける

【○○(e27691)を旅団退団に追い込んだ元凶6人衆】
■レナ・カヴァ○エーレ=e00509 ※旅団紹介所で団員を出禁・強制退団するぞと脅迫
■五○・士=e04333
■レ○ィ・クルーウェル=e30035
■セリア・ミル○ォード=e25803
■ア○フルート・ミュラー=e32086
■アンジュ・ブリュンヒ○ド=e32285
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03b3-MiNv)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:30:27.34ID:b5WR8AsD0
■岩櫃・風○郎=e29164
2016年11月14日 03時29分
御影殿は最初から関わってきた自負が相当おありのようで、よほど新参者が口出しされるのが面白くないとお見受けする。
可能性や方便はいくらでもあるというのに、それすら吟味せず無視するとは……。だが、拙者自身も確認が遅れ、もう正式な出立まで時間もないでござる。
ゆえに、このまま現地へ向かわせていただく所存。役割は全う致すので、皆様お頼み申す。

■橙寺・太○=e02846
2017年06月18日 00時40分
勝手な思い込みで脅迫ですか?卑怯者には、屈しませんよ。
一緒くたにしてるとか決め付けてくんな、そっちの過去なんざ知りませんよ。
こっちっはこっちのスタイルで、ケルベロスやってんだ。

■悪意君=e22635
テンプレ・テンプレ予備軍にお触りする愉快犯/活性感情が理想郷ファミリーな確信犯/背後はきっとニートに違いない
通過猫の旅団へとスネークし、結果通過猫を引退へ追い込む元凶となった/ヲチスレで次スレも立っていないのに埋めてスレ潰し

■オチスレ住人
他テンプレ達を凌ぐ程の厨/匿名性を悪用し他PCを罵倒・誹謗・中傷/ネットスラングの使い過ぎで言語障害に/爆笑()
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FFea-zmM4)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:32:03.42ID:G0svQwcNF
金糸雀の仕切り屋カップルは正直全然かわいそうじゃない

難易度普通で適当にやっても勝てる依頼なのに、彼氏の方が最終日のロスタイムギリギリまで細かいこと指摘しまくって大連投して
とばっちりでプレイング全部書き直しさせられたわ
連投常習犯だから他にも被害者いるんじゃね?

彼女の方はBNEで苛められて富に逃げ帰ってきた弱虫
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp03-ouog)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:49:25.25ID:DC+4oI0np
嫌ポジってメインでは高レベル無能やってそう
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp03-ouog)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:56:35.11ID:DC+4oI0np
NPCの所属MSって変わるのか
ある意味納得なMSだがオーク依頼にNPC置くなよ 参加者が囮にしたら一巻の終わりだ
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca82-uJpl)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:45:46.63ID:6vF+a79p0
で?説得語ってないけど考えてるんか?みたいな発言だな
卓が凍った発言
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03b3-MiNv)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:17:33.11ID:hUV98k1f0
<白紙プレによるテンプレ検討中>
■貼ると置くと=e00806 ※依頼名「悪魔のドライヤー」
■滓パル=e42571 ※依頼名「ザ・パンツ」
■秋桜=e04701 ※依頼名「お年玉貰う小学生許せない!」
■のじゃロリ=e36162 ※依頼名「虚乳死すべし、慈悲はない!」
現在、相談不参加、反省の色なし

尚、貼ると置くとさん、滓パルさん、秋桜さん、のじゃロリさんはテンプレ入りを回避したい場合は、
こちらのスレで懇願してIDをステ欄に載せて下さい。
次スレまでに懇願が見られない場合はテンプレ入り確定となります。
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca82-uJpl)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:47:45.78ID:6vF+a79p0
くせえんだよ
バレバレだから消えやがれ
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ecc-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:19:24.90ID:Kgd4G3ET0
>>67
ヲチ続けてれば、そのうち馬脚現すかもな
プレイングの書き方なんかはそうそう変えられるもんじゃない

>>44
金糸雀師団叩きに見せかけてるだけで完全に個人の私怨
>>35>>37は自演だし、前スレ>>1000のキモさは異常
理由は嫉妬だな
女の方は銀雨時代から他社ゲーに至るまでストーカーに付きまとわれてる
時報とかゲロ兎とか呼ばれてたっけか
ポっと出の男に掻っ攫われておこなんだろ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca82-uJpl)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:33:05.32ID:6vF+a79p0
ちょっと前の私怨フラレストーカーを彷彿とさせる
なぜ女キャラに粘着する馬鹿は止まらないのか
まあ基地外女キャラもいるけどな鞠おじさんとか
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca82-uJpl)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:06:06.12ID:6vF+a79p0
イェーイ見てるー?って言いたくなるけど
もしかしたら本人か悪意くんが「匿名掲示板で叩かれてる助けて」って泣きついたり報告したかもしれないな
なんにせよ悪手
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca82-uJpl)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:14:56.65ID:6vF+a79p0
ここで話題になったのほとんどいないように見えるが
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca82-uJpl)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:19:13.61ID:6vF+a79p0
ああオレンジがいたわ
あのバカここ見てんのか

1人でもローカストを殲滅するとか言って場を凍らせたりレプリカント旅団で元デウスエクス許せん!(元ダモクレスだらけのところで)とかほざいたり無かったとは言えないがアンオフィの脳内ウェアライダー差別をあたかも常識のように語ったり

控えめに言ってやってもこんなことしてたやつが恨み買わないと思うか?
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp03-ouog)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:20:45.22ID:TXrK7J2ap
悪意くんの偽テンプレに引っかかったに☆0.5
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca82-uJpl)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:21:46.89ID:6vF+a79p0
まあ匿名掲示板=オチとは限らんし
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp03-ouog)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:25:16.92ID:TXrK7J2ap
オレンジにここまで味方する脳みそ花畑があるとは思えないけど
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ecc-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:13:54.38ID:Kgd4G3ET0
オレンジじゃなくて、たぶんこれのことだな

>771 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 8726-DWFp)[sage] 投稿日:2017/11/23(木) 11:03:48.46 ID:taoimMIa0
>助けてくれ
>
>リアル友達に誘われて入った旅団で、旅団そのものはダイスイベントスレとかすごく楽しいんだけど、
>お局みたいな古株の団員がなんか変な感じで旅団に顔出すの辛くなってきた。
>
>でも自分は新参だから、どうせ何か言っても他の団員には通じない。
>お局のツイッター見たら旅団の流れについて怖い愚痴ばかりで、他の古参に対しても愚痴吐いてた。
>
>
>リアル友人や旅団で親切にしてくれる人の面子は立てたいけど、お腹痛い。

で、お局様にお触りしまくったヤツでも居たんじゃない?
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee96-T/fD)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:44:57.35ID:gv97UxGz0
「俺の勘といくらでも偽装可能な状況証拠擬きで犯人特定して引退するまで嫌がらせする。フレンドや旅団の団長にもチクってやる。俺にはその権利がある。」とか、逆通報されたらこいつがアウトだろ
自分は正義だから全て正当化されるとでも思ってんのか?
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-k4ZN)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:03:33.11ID:M4bgTLYZa
>>89
・ちょこにいたのが確定してるのは女ドラゴニアンの方だけ
依頼相談の様子からそれっぽさはあるものの、男レプリカントの方は不明
・嫌われてたのは女ドラゴニアン背後のキャラが後発ジョブであっという間にトップレベルになったり、
ちょこの癒着廃人(イラマスのたぢまよしかづ)と能力系統が被ったせい
・レアドロ没収は癒着廃人やマスターや運営の癒着オフパコ飲み会に行ってなかったから
・マスターとPL兼任のオタサーの姫で、ドラゴニアン背後を異様に見下して嫌ってる女マスターがいた

が真実でFA
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ebe-RYVm)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:12:29.36ID:LEUAyTvr0
BNEでSTに嫌われたなんて、あの癒着と吟遊が極まったゲーム未満の内輪遊びじゃ
変なのに当たることもあるだろうさ。主催が元々変なのだったんだし
あそこで何かしたなんて運営側の方を疑うわ

そして前々から一部団員が鬱陶しい旅団だったけど、お空に向かってパンチするような真似をして
これで事態が何か好転すると本当に思ったんだろか。動けなくするぞ宣言あたりにイキリを感じる
010085 (ワッチョイ 9ecc-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:37:59.88ID:Kgd4G3ET0
>>95
え、オレが悪いの?ごめんね
>>98
うん、本スレ
それを受けてヲチスレでお局様特定が行われてた
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8abd-vhEb)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:08:08.50ID:VAOnA2Np0
いわれのない中傷から団員を守りたいのはまあ分からんでもないが
その方法が『徹底的にストーキングして行く先行く先に悪評吹き込んで追い詰めてメインサブキャラまとめて潰します』って
これ実行したら本人垢バンの危機じゃね?
まして無実の人や無実の同背後認定混ぜたらな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況