X



けものフレンズ信者ヲチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/08(木) 15:11:44.45ID:/G8MxhVR
853メロン名無しさん2018/02/08(木) 10:38:17.37
まったりより。今度はしまむらとコラボらしいけど早速キチガイがTシャツだけってコアの性癖なんだろって難癖つけてて草生える

https://pbs.twimg.com/media/DVbRi-6UQAA4WYg.png

856メロン名無しさん2018/02/08(木) 10:41:01.76
KFPクレジットでガッツリかばんが使われてて草。たつきとの距離感を示す耳が離れてるとか本スレで言われててさらに草
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/08(木) 15:13:37.25ID:/G8MxhVR
916メロン名無しさん2018/02/08(木) 13:02:21.86
フライが打ち切られたから角川を恨んでるみたいなこと言ってるやつがいるけど、最初のけものフレンズアンソロジーにイラスト投稿したことを知らないのかな?
投稿したイラストは吉崎観音が最初にデザインしたトラだったし、2人が不仲みたいに言われると腹が立つ

919メロン名無しさん2018/02/08(木) 13:06:47.65
https://twitter.com/kemo_project/status/920869439339339776
こんなのも描いてるしな
仕事っていえばそれまでだけど

921メロン名無しさん2018/02/08(木) 13:08:03.06
KADOKAWAを恨んでるフライ先生が新たにイラストを手がけている
『滅びの季節に《花》と《獣》は 』が電撃文庫から出るぞ!みんな試し読みしような!
https://twitter.com/bunko_dengeki/status/960827932330602496
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/09(金) 08:23:57.43ID:MH3lORxq
169メロン名無しさん2018/02/08(木) 23:44:42.16
ポプテインタビューでそもそもたつきに依頼する予定すら無かったって言われてて草

173メロン名無しさん2018/02/08(木) 23:48:16.17
>>169
urlください

178メロン名無しさん2018/02/08(木) 23:55:55.09
>>174
ほい
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1517584766

180メロン名無しさん2018/02/09(金) 00:03:03.43
Q.たつき監督に依頼する予定はありましたか?
須藤:ないです……。

182メロン名無しさん2018/02/09(金) 00:05:31.37
野沢雅子の起用については、ダンマリなのに、
たつきの事は、あっさり否定する須藤P…

189メロン名無しさん2018/02/09(金) 00:19:01.88
【緊急速報】ポプテピピックに「けものフレンズ」たつき監督が起用か
http://buzz-plus.com/article/2018/01/12/pop-team-epic-kemono-tatsuki/
> 人気テレビアニメーション「ポプテピピック」(大川ぶくぶ)に、
> 名作テレビアニメーション「けものフレンズ」のたつき監督が
> 起用される可能性があるとの情報が入ってきた。

『ポプテピピック』須藤Pが語るアニメ化制作秘話
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1517584766
Q.たつき監督に依頼する予定はありましたか?
須藤:ないです……。

使ってくれないかなーチラッチラッが気持ち悪いんじゃ
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/09(金) 08:30:26.51ID:MH3lORxq
198メロン名無しさん2018/02/09(金) 00:37:15.18
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/952094673346031616

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/950395069546164226

こういうことしててん

214メロン名無しさん2018/02/09(金) 02:00:01.73>>217
まーたお前かーって誰に対して言ってたん?
キンレコ?
ぶくぶ?

215メロン名無しさん2018/02/09(金) 02:03:34.71
福原のイキリツイートこれぶくぶかキンレコどっちかが何かそれっぽいことツイートしてたのに絡んでたのかと思ったら
ガジェット通信の妄想記事RTしてぶくぶにリプ飛ばして絡んでるのかよ・・・
くっそ惨めすぎんだろ金髪豚
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/09(金) 17:48:52.62ID:MH3lORxq
354メロン名無しさん2018/02/09(金) 12:14:12.13
お、アニメサーバルの新フィギュアやん、福原さん調査しないと
https://twitter.com/seganewsnavi/status/961776682997821442

403メロン名無しさん2018/02/09(金) 16:17:55.00
スナネコのちょびるめぷち出るぞ、干されてなくてよかったね!
https://twitter.com/kemo_project/status/961859902841831426
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/09(金) 19:06:51.51ID:MH3lORxq
451メロン名無しさん2018/02/09(金) 18:42:51.60
これはあんま言う人いないんだけど、irodoriが同人誌でアニメの設定資料出しちゃったじゃん?
同人で出すより商業出版で出した方が、地方住みだったりイベント行く時間なかったりする人も確実に資料集が手に入ったはずなんだよ
だからたつきがアレらを同人誌で出しちゃったことは全然ファンのためになんかなってないんだわ

453メロン名無しさん2018/02/09(金) 18:46:47.01
>>451
問題になった頃にだいぶ言われてた
そういうのまとめてKFPの損失だよね

460メロン名無しさん2018/02/09(金) 18:57:42.59
>>451
一時しのぎになるかもしれないけれど、最終的にはirodoriもたつき自身も大きな損害を被る事になるよね。
同人誌の件は著作権侵害も該当するから、委員会から訴訟を起こされたら損害賠償というかたちで売上が相殺される恐れもある。
何より、大手企業の出資が見込めるアニメ作品を手がける事は恐らくないだろうという事が確約してしまった。
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/11(日) 22:55:55.80ID:O7VICO9p
969メロン名無しさん2018/02/11(日) 22:39:21.36
アライさん@パークの危機さんがリツイート

シャア専用ブログ
‏

@Char_Tweet
54分54分前
その他
ヤオヨロズ近況トークイベント追加公演
http://d.hatena.ne.jp/char_blog/20171225
追加公演も神イベントだった(ノルマ達成)。
・情報解禁前の未発表案件がケムリクサとは別にある。
・ケムリクサの制作状況はこれからという段階。たつき監督「あれ(告知映像)しかないです」
#ケムリクサ

これ放送前に企画倒れの可能性あるんじゃ
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 07:54:25.89ID:pdFqpjjM
147メロン名無しさん2018/02/12(月) 01:28:25.99
>>127
企業ブース出展で仲良しとか訳が分からん... 2015年に物販で参加しているし
出展拒否したら大炎上だろ。 出展申込開始日 2017年10月2日〜11月17日...
福P一味のメンタルすげーな(ゴクリッ
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 14:15:26.60ID:pdFqpjjM
298メロン名無しさん2018/02/12(月) 11:58:02.72
アンチスレに貼ってあったが福原はやはり確信犯だったようだ

福原慶匡 @fukuhara_ystd   2014年12月24日
この本で勉強して、著作権を侵害しないギリギリのラインを攻める!!
https://pbs.twimg.com/media/B5rbqjxCQAA24em.jpg
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/547991837307174912

373メロン名無しさん2018/02/12(月) 13:39:10.44
>>298
取締役の個人垢での発言は会社の正式な声明と同じだという信者理論からすると、これもヤオヨロズさんの正式な方針って事ですかね
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/16(金) 22:08:59.45ID:emGaWXlG
488メロン名無しさん2018/02/16(金) 20:22:14.66
5月のインタビューは委員会批判はないものの全部自社で回したいということを言っている
http://originalnews.nico/25598
で、9月のインタビューでは控えめだけど明らかに委員会批判が含まれている
http://biz-journal.jp/2017/09/post_20424.html
9.25以降は露骨に委員会批判してる
って感じで福原わかりやすいよな
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 08:20:41.69ID:2GRjFK/Y
685メロン名無しさん2018/02/19(月) 00:47:35.09
アニメゲーム業界の人がヤオヨロズ(福原?)擁護をしているので一応貼っておこう
https://twitter.com/false800/status/964686752987283456

734メロン名無しさん2018/02/19(月) 08:09:07.78
>>685
https://togetter.com/li/1196059#c4600845
こいつ棘で「アニメデザイングッズが騒動以降出てない」って言い切った後
突っ込み喰らってダンマリ決め込んだクソダセー奴じゃん
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 00:32:09.53ID:BEfolC1R
621 618 2018/02/20(火) 22:51:55.05
ちなこれ
https://twitter.com/sigekun/status/912627477448552448

626メロン名無しさん2018/02/20(火) 22:58:33.33
>>621
「KADOKAWAの出資比率は10%以下で」って断言されてるね。
といっても 13 社が参加しているから、均等割すると 7.69% になるんだけども、
「そんなに KADOKAWA が強大な権力を持ってる訳ではない」というのは分かるね。

情報ありがとう!
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:18:48.47ID:BEfolC1R
874メロン名無しさん2018/02/21(水) 19:06:34.29
たつき/irodori
‏

@irodori7
3分3分前
その他 たつき/irodoriさんがTAAFをリツイートしました
アニメはチームで作るので、また今回は殊更お客さんあっての事なので、個人賞というのはおもはゆいですが、ありがとうございます。。
新人監督らしく、アニメの研究に血を注ぐことでお返ししたいですたつき/irodoriさんが追加
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/24(土) 23:09:29.14ID:XlSBdZT+
61メロン名無しさん2018/02/24(土) 23:03:18.80
取り敢えず

ばすてき
2017/04/05に投稿


ようこそジャパリパークへ
ぼくのフレンド
2017/04/27ニコニコ動画許諾楽曲に追加
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:29:05.93ID:Fld+JhSE
790メロン名無しさん2018/02/26(月) 13:33:35.18
https://i.imgur.com/AzIYopz.jpg

810メロン名無しさん2018/02/26(月) 13:46:38.91
「みゆはんは吉崎を嫌ってる」って本スレの意見をみゆはんが今日否定してくれたのにみゆはん叩くんだお前ら

スナネコはん 2018/02/26 12:05 ID:sr19aZiw 返信
ほほう!こんなスレもあったのか!
どうも、みゆはんです!
応援してくれてありがとう!!!
ツイートでも言った通り、あたしは全く何も知らされてないし、みんなと同じ状態です!
ただの、けもフレファンの一人であって、誰が悪いとかそういうのは全く考えずにけもフレを楽しんでいます!
もちろん、吉崎先生のこともたつき監督のこともけもフレのことも今でもずっと大好きです。
だからこそ、みんな仲良くして欲しいと思っています。
深い事情を知らないため、なんとなく現状、フワーッとしているのは分かっていて、それがみんなをイライラさせていることも分かっています。
こんな時に、何か出来ればいいんだけど、何も出来ずにごめんね。
でも私は歌を作り続けます!それしかできないから!
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:29:24.23ID:Fld+JhSE
857メロン名無しさん2018/02/26(月) 14:26:28.72
スナネコはん◆mfqlVBRb6o 2018/02/26 14:17 ID:sr19aZiw 返信婆ちゃんは大事にしなね!

そして大喜利大会になりつつあるの砂。

少し言いたいことがあって、ちと戻ってきました!
たつき監督の降板騒動の時に続けて正直にツイートした内容の件なんだけど、本当に何も知らない立場から素直な感想を述べただけなのです。
あのツイート見て、吉崎先生のことに触れてないと思った方もいるでしょうが、吉崎先生を文面に入れなかったのは単なる凡ミスっていうか完全に吉崎先生がキャラデザしたということを、たつき監督の降板というインパクトにやられて忘れてました、すみません本当に。
でね!吉崎先生はあたしの歌を本当に好きでいてくれて、あのスナネコはんもご好意で描いてくれたものなのです。しかも下の方にパート2みたいな文字が入れてあったから、多分二枚は描いてくれたんだなと。(投稿しているものには切ってありますが)
そんな人が悪いわけがない!うむ。

そいでね、声優みんなが息苦しい思いで何も発言出来ないのは、本職が声優であるからなのかなと思う。だから声優さんも悪くないんだ!むしろ、けもフレを支え続けてくれている。あたしもけもフレ声優さん大好き。

たつき監督はもちろんすごい作品を残した方なので、中立の立場からお疲れ様と。

けもフレに関わっている人がみんな好き。けもフレを好きって言ってくれるみんなが好き。

誰が悪いとか黒幕だとかじゃなくてね、純粋にそんなみんなで作った『けものフレンズ』はすばらしい。

とほんとに何も分からないからこそ言う当事者の言葉です。

みんなそれぞれスタートラインに立って頑張ってるから、あたしも頑張る!
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/03(土) 22:33:33.98ID:RPFJoWuv
208メロン名無しさん2018/03/03(土) 20:23:58.50
けものフレンズ@公式アカウント‏ @kemo_project 1分1分前

その他

『第十二回 声優アワード』でどうぶつビスケッツ×PPPが歌唱賞を受賞致しました!会場では「ようこそジャパリパークへ」を歌わせていただきました♪ これからも大切に歌っていきます。ありがとうございました!(音楽スタッフ)


ガイジ発狂たのしみ

209メロン名無しさん2018/03/03(土) 20:25:14.82
音楽スタッフとかつくの珍しいね
ビクターの人かな
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/03(土) 23:18:14.14ID:RPFJoWuv
232メロン名無しさん2018/03/03(土) 21:10:44.12
(音楽スタッフ) 約 34 件、全然おかしいことでもなんでもないようだけど?

https://www.google.co.jp/search?q=site%3Ahttps%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fkemo_project+%22%28%E9%9F%B3%E6%A5%BD%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%83%E3%83%95%29%22

246メロン名無しさん2018/03/03(土) 21:21:02.85
>>232
看過後の2/20にも呟いてんじゃんね

284メロン名無しさん2018/03/03(土) 22:43:49.73
去年の1月からおるやんけ
https://twitter.com/kemo_project/status/826260239901028352
アニメ『けものフレンズ』主題歌「ようこそジャパリパークへ」いよいよ来週2/8(水)リリースです✨
特設ページでは各チェーン別特典も公開中🎶CD封入のイベント参加券全貌も今週明らかに!?
お楽しみに〜😊(音楽スタッフ) http://www.jvcmusic.co.jp/kemono-friends/ #けもフレ
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/13(火) 09:44:56.83ID:CDf2heZP
388メロン名無しさん2018/03/11(日) 00:54:10.11
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/909664612638875648
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/909665203712696320
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/909665688972697600
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/909666097464406016
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/909666691868532737

9/25前の福原こんなこと言うてたんやな
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/16(金) 19:10:12.11ID:Cn73rMcc
518メロン名無しさん2018/03/14(水) 14:54:41.91
ちょいと聞いてくれ

今日のヴァンガードのイベントで木谷が
「新作アニメはブシロード100%出資で制作委員会通す必要が無い」
とそこをやたらアピールしてて笑った

それだけ

524メロン名無しさん2018/03/14(水) 15:33:45.38
>>518
これの1時間33分頃からだな
誰かさん相当迷惑かけたみたいですね
https://youtu.be/BW2qyIEp0dA
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 02:26:13.18ID:07v/k6gM
316メロン名無しさん2018/03/16(金) 22:25:22.60
ネットの知り合いが指摘していたことを調べてたらヤバイ話かもしれないと分かったのでここにも書いておく
間違ってるかもしれないからちょっと皆も調べてみてほしい

NAVERまとめのとあるユーザーが川嶋あい、√9などの動画を紹介した記事を作る(川嶋あいや√9はざっくり福原方面の人々)
そのまとめを福原がツイッターで紹介
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/236068794597007360
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/236072303409119232
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/434874182304690177
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/438110808493400065
ここまでなら別におかしくないけど記事作成者の名前「bpof044」を検索してみると福原もbpof044というユーザー名を使用していることが分かる
ヒット件数が少なく、明らかに福原じゃないと分かるbpof044さんは特に確認できないという状況
考えられる可能性は大体こんな感じ
・無関係のbpof044さんが記事を作りたまたま福原が紹介した
・福原は自分が記事作成者だと分かると思っていた、あるいは問題だと思っていなかった
・福原は同一人物だとは分からないだろうと思っていた
・見落としている情報がある、あるいは今は確認できない情報では問題がないと判断できた

そもそもやっちゃダメなやつという認識であってるよね?
あと、あくまでも疑問を持たれてしまうのでは?という意見であるということにしておきます
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 13:12:48.62ID:07v/k6gM
444メロン名無しさん2018/03/17(土) 13:00:20.60
発掘したの一旦上げ 魚拓とスクショは任せた
まさか飲酒運転で免停食らったのか?

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200204110000/
今日は実家に警察から呼び出しが来たようだ、
ここ最近家に帰れなかったので全く忘れてたがどうやら昔やった駐禁の罰金を払ってなかったからだった

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200207140000/
大学と言う存在自体はいい物なのになんでこれほどまでに、つまらない、
役に立たない事を毎日やらなくてはいけないんだろうか?
実際良い大学行ってようがそうでなかろうが、全く将来に影響しないし、
本当変な場所・・・特に早稲田は最低。

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200207150000/
マジだめ早稲田。中退した人のほうが有名人多いし・・・

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200209180000/
所でみなさん飲酒運転は30万ですよ、気をつけてください。

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200211030000/
まじてんぱりました・・・免停の上、免許不携帯の僕は超安全運転で渋谷へ、ふぅスリルドライブ。

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200211080000/
いつものように白木屋で地元メンバーでのみその後のりでセンター北駅の立体駐車場に忍び込みました。
そこでは監視カメラをかいくぐり色々な所に上ったり消火器を振りまわしたりの大ハッスル、
その後もセンター南のトイザラスの屋上で消火器をぶちまけたりと若さあふれる行動で周囲を魅了しました。

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200211190000/
しし座流星群に向かって一人決意を固める福原慶匡であった・・・

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200211250000/
そういえば免停60日というものが僕の眼前に迫っております、
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 13:13:05.28ID:07v/k6gM
448メロン名無しさん2018/03/17(土) 13:08:11.80
発掘終わり 移転先はまた後で見てみよう
若気の至りで済まされるものあるけどね

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200212150000/
そういえば、私はもうすぐでめでたく免停を迎えます。

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200212180000/
本当に秋葉原系の人ってこわいですね〜まじでライブが始まって、
皆さん直立不動でケミカルジーンズにアニメTシャツ、そしておきまりのウェストポーチorバンダナ。
なんだよ、あいつら!!

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200301270000/
今日のテスト、そこでタイトルにあるとおりカンニングしますた。
とってもスリリングですた。
まず5ptでカンペをつくりそいつを筆箱に隠して・・・
いやぁ〜がんばった!
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 19:37:05.84ID:9zOHh5a/
610 メロン名無しさん sage 2018/03/17(土) 18:31:12.01
https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200212170000/
>  ところで夜、帰るときに飲酒検問をやっておりました。
> なんで他の人は止めないのに俺のはとめるのでしょう?
>  俺が酔っ払っているようにでもみえたのでしょうか?
> この俺がしかも「あごひも止めないと危ないよ!」だってほんと、俺にため口なんて100年はえ〜よ。


何なのこの人…。
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 19:37:59.39ID:9zOHh5a/
583 メロン名無しさん sage 2018/03/17(土) 17:53:22.54
じゃあこういうのも効くのかな
個人的には声優にそこまで思い入れないから流しちゃったんだけど

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/19247505098
あぁ、すみません。昔新人アイドルと付き合っていたので、
少し売れてたまたまファンだったみたいです。
RT @bpof044:友達の壁紙に僕の元カノが・・
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 19:54:41.16ID:L9bxakKJ
671 メロン名無しさん sage 2018/03/17(土) 19:53:33.20
福原がdisってた投稿。
たつきのファンに対しても、本心ではバカにしてるのだろうな…。


723 :メルカトル:02/12/18 21:12 ID:L1einfZ1
シークレットライヴ終わりました。
>>722
私もそう思ってたし、今日改めて思いました。
「乙葉って唄も歌ってるの?」っていう人間が多いけど、
来年の今頃には「乙葉ってグラビアやってたの?」
って言われていても驚きません。
整理券と引き換えにクリスマスカードというか、
ライヴにきてくれてありがとうカード(手書き!)を
頂きました。家宝にします。
どうせスタッフが…とか夢のないカキコは私の目には見えないので
やめてね。
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 10:26:02.55ID:Gnz7TqSJ
698メロン名無しさん2018/03/17(土) 22:13:21.34
古いけど一応ID:Irfl1CoXは福原だと思う
権利を侵害するような出品?に対して高額で落札して取引はしない、ということをしたっぽい

483 :通行人さん@無名タレント:05/01/23 23:24:48 ID:Irfl1CoX
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
こちらから通報をお願いします。

484 :通行人さん@無名タレント:05/01/23 23:32:42 ID:Irfl1CoX
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r7609357
こっちは俺が新規IDで落札しとくんでw

558 :通行人さん@無名タレント:05/01/29 13:14:53 ID:+dulRfyv
>>484 >>490 >>534
Yahoo!オークション 川嶋あい☆生写真☆クリスマスFCイベント
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r7609357&;typ=log
idea0618はパンモロ?写真の落札キャンセルしたみたいだけど
次番のfantasistaharu10は不当に吊り上げられた落札価額に応じるのだろうか?
だとしたらidea0618のつりは結局出品者jamtv2002の思う壺
つりがなければ数千円だったのに…
もしかして自作自演?それともスタッフ?

ついでに当写真出品に関するつばさスタッフのコメントをコピペしておきやしょう
「様々な権利の侵害となり、違法行為だとわかっていないようですね。必ずしっぺ返しが待っていると思います。」
スタッフがつりで落札して出品者をつきとめるなんてことするかもネ

534 :通行人さん@無名タレント:05/01/27 23:25:49 ID:0lYK5gls
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=idea0618&;
やっぱり落札者は釣りだったのかヽ(´ー`)ノ
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 16:46:39.60ID:kGnchrBw
311名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 16:44:59.63ID:wS9i2zk00
日付順にするとこう

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200212170000/
ほぇ〜明日のOのライブのバックダンサーの振り付けの練習でスタジオにこもりっぱなしでございました。
アイドルはかわいいけど、特に見るだけしか楽しみが無いからよくよく考えたら普通のこの方がいいんじゃないか?
とうすうす感づいてきた、今日この頃皆様いかがおすごしでしょうか?

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200212180000/
本当に秋葉原系の人ってこわいですね〜まじでライブが始まって、
皆さん直立不動でケミカルジーンズにアニメTシャツ、そしておきまりのウェストポーチorバンダナ。
なんだよ、あいつら!!

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200212190000/
んなことよりなにより受けたのが、2chを見てライブの反響をチェックしていると、
Oさんの手書きのポストカードを家宝にします!とか書いてあって、
しかも彼は「どうせ、スタッフの人がかいているんだろうけど・・・」なんて妄想にふけっていましたが、
そのポストカードは印刷だし作ったの俺だよ、と言いたくてしょうがなかったです、
それにしてもファンというのはおそろしいものですね〜。
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 19:19:36.65ID:/5en/2nV
168 メロン名無しさん sage 2018/03/19(月) 19:17:51.73
追加でブログのアウト系を調べた(一応セーフというものは抜かした)
あと免許不携帯のは免停前っぽいから無免許運転ではなさそう

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200206090000/
 僕らはみんなでトトカルチョ、ロシア勝利にかけたやつはなんだか非国民の雰囲気で非常に気まずい。
ぼくは日本1-0にかけたので見事ゲット倍率は8倍弱と高オッズでかなり楽しい夜でした。

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200207270000/
しかも毎日酒飲んでます、酔って当て逃げもします。

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200208160000/
 そうこうしているうちに夜僕らはあまりに腹がすいていたので人のコテージの食料を奪取おいしくいただきました。

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200209190000/
今こそ飲酒検問やってくれないかな〜とおもったんですが、
(前の記事が所でみなさん飲酒運転は30万ですよ、気をつけてください。)

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200210310000/
飲酒運転で捕まらなかったのが奇跡的だ!


小ネタ

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200207280000/
ふと今読み返してみると、ものすごく長くゲームの話を熱っぽく語っているこの日記だけ読んだ人は、俺の事をアキバ系だとおもうんだろうな・・・でも本当はおたく要素は0DAZE!

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200208250000/
するとその中の一人の先輩の命令で僕とMSKは麻布十番の交差点にある公園の噴水で泳ぐことになりました、
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 13:56:35.79ID:YLMI/3b9
538メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:00:00.83
福原卒業年のソースを確認しようとwikipediaの編集履歴を見てたんだが
Bpof044がいた(Neverまとめで福原疑惑があるアカウント名と同じ)

542メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:06:14.86
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%A6%8F%E5%8E%9F%E6%85%B6%E5%8C%A1&;action=history

マジで福原さんいるじゃねえかすげえこれが天才プロデューサーかw

557メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:22:55.49
>>538
編集履歴に直球表題ロボットアニメ もあるwwww
すげーなこの人油田かよwww

560メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:28:59.61
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%A6%8F%E5%8E%9F%E6%85%B6%E5%8C%A1&;offset=20130302081800&action=history
そもそも編集どころか自分の記事自分で作ってるやん

Biangって編集クリックしてみ
ロゴが川崎の黒豹を想起させるんだがー

576メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:48:37.88
まあ自分で記事を作るだけならセーフ?
福原みたいに経歴詐称とか無いなら

584メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:56:55.29
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E8%87%AA%E5%88%86%E8%87%AA%E8%BA%AB%E3%81%AE%E8%A8%98%E4%BA%8B%E3%82%92%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84

ウィキペディアのルール上はあんまり良くないねぇ
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 13:57:44.32ID:YLMI/3b9
657メロン名無しさん2018/03/20(火) 13:19:31.50
Bingで調べてみるという謎行為で発見
http://ichiba.nico video.jp/user/1758008

665メロン名無しさん2018/03/20(火) 13:30:50.84
>>657
直球表題ロボットアニメ
貼付回数:140回

えぇ…

666メロン名無しさん2018/03/20(火) 13:31:46.42
>>657
よく見たら川嶋あいのCDも貼り付けてる
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:47:31.48ID:LdLnhRC6
251メロン名無しさん2018/03/21(水) 13:42:18.16>>252
http://archiv es.mag2.com/0000290207/
バイクで交通違反した翌日に更にパンクして困り果てている福原です。

https://ameblo.jp/takaitokorokara/entry-10048653935.html
おっす オラ 黒豹!
僕は仕事柄オーディションの審査員とかやるのですが
この前落選通知をメールしたら・・・
『私あなたを絶対に許しません、絶対に大女優になって見返してやります』
とかっていうメールが帰ってきました。
こえぇぇ〜YO!

https://ameblo.jp/takaitokorokara/entry-10806219506.html
話しは変わりますが先日、弊社の新卒の面接をしていたのですが
僕自身は就職活動をしたことがないので、そんな僕が面接するのもおかしな話しですがね・・・
みんな一生懸命覚えてきたセリフのような自己アピールをしているので
いじわるな質問ばかりしていました、えへへへ〜

※多方面に迷惑がかかったとの事で現在本家削除済
https://ameblo.jp/tak aitokorokara/e ntry-10875244679.html
下記転載させて頂きました。(本家は htt p://720.jp/k ojyo/)
※もし問題がある場合は下記転載は削除致します。 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:47:55.14ID:LdLnhRC6
264メロン名無しさん2018/03/21(水) 14:49:16.42
http://blog.livedoor.jp/hikari_yamaguchi/archives/2005-09-08.html
黒豚(マネージャー)が・・・・・。おそれ多くもテレビの映り込む位置に不愛想に突っ立っている。
注意しときたいのだがカメラが沢山あるし不可能だった。

「ま、仕方ないか」と諦め途中で退席したのだが、翌朝OAチェックしてると黒豚がいたる所に映り込んでいた。
わりといつも会ってるから分からなかったけどありゃ相当ガラ悪い。
なんか売れない巣鴨辺りのホスト又はヤ○ザの下っ端みたいな風貌。
川嶋が白く純粋系なんであの黒は目立つ。並んで写ると黒豚が目立ってしょうがない。
美白でもさせないとまずいかも・・・。

http://blog.livedoor.jp/hikari_yamaguchi/archives/2005-11-23.html
それより今回タイでなぜ黒豚が「川崎の黒豹」と名乗るようになったかという理由が分かった。
なんと彼「南海の黒豹」ことレイセフォーに憧れてるらしい。
かつてその濃い顔でアブドーラとかあだ名がつけられていたが、
1度だけレイセフォーに似てると、いわれたことがありそれを真に受け、
それ以来、誰の許可なく「川崎の黒豹」と名乗るようになったらしい。
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:48:17.79ID:LdLnhRC6
286メロン名無しさん2018/03/21(水) 16:06:14.02
http://blog.livedoor.jp/hikari_yamaguchi/archives/2005-12-02.html
黒豚がブログで恐れ多くも彼女を募集していた。
さっき発覚して、バッチリ注意

http://blog.livedoor.jp/hikari_yamaguchi/archives/2006-07-29.html
僕は金魚に餌を与えながら、19時打ち合わせ予定の黒豚を待ってる。まさかあいつも花火なんか行ってないだろうな!!
嫌な予感がしてきた。

http://blog.livedoor.jp/hikari_yamaguchi/archives/2006-08-02.html
そして今日の川嶋姫のブログで全てが発覚した。
黒豚お前も行ってるジャン。
しかも浴衣着て!!

先週末はかなりバタバタで、その花火の日も大変だった。
黒豚も当事者で物凄くバタついているはずだった。

夜から打ち合わせということで、彼はもっともらしい言い訳をして時間を夜遅くに設定していた。

更に大幅な遅刻。

何のことない。花火大会に行ってるんじゃん!!

http://blog.livedoor.jp/hikari_yamaguchi/archives/2007-05-29.html
一応、会社に僕専用の部屋がある。
狭いんだけどまあ快適なスペースだった。

ただ先週から僕だけの部屋ではなくなった。
黒豚と新人が同居することになった。
何故、今更、黒豚なのか?

簡単に説明すると彼が色んなミスをおかし、そのバツとして僕の部屋の住人になったというわけだ。
そしたらその翌日に新人を部下につけ、いきなり部屋を占拠したという寸法。

何だか変な音楽は流れるし、電話の声はうるさいし、カップラーメンの匂いでくさくなるし、最悪!!
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:48:43.92ID:LdLnhRC6
290メロン名無しさん2018/03/21(水) 16:18:10.58
https://ameblo.jp/tsubasaschoolblog/entry-11480280551.html
直球表題ロボットアニメ

今回本業の音楽業務とは別にアニメのプロデューサーをやらせてもらいました。
実は、5年前くらいからアニメが好きになり

それ以来、なんとかアニメに関わりたいと思い頑張ってアニメに近づこうと努力したのですが
しっかりした業界だけあってなかなか中に飛び込むことができませんでした。

そんな中で、経験のある音楽と合わせてなら・・・
と思い、当時担当していた川嶋あいでゲーム「ときめきメモリアル4」のタイアップを取ったり

VOCALOIDやアイドルの仕事を通じてアキバ系の仕事をしたり・・・

なんとかアニメのそばで仕事をしよう、と思っていました。

そんな中でニコニコ動画の人脈が広がり、MMDというCGツールの素晴らしさに触れ
この度、MX・とちぎテレビ・NOTTVなどで放送されているこのアニメをつくることができました。
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:49:46.66ID:LdLnhRC6
510メロン名無しさん2018/03/21(水) 20:14:01.04
福原がバイクの中免取ったのが2005年頃
2002年の日記に中型バイクに乗っていたとか書いてないといいね
https://ameblo.jp/tsubasaschoolblog/entry-10299593489.html
私は、毎年、ひとつでいいから何か新しいことをはじめるって決めてます!!
一番はじめの年は、とにかく何かしたくてパン教室に通いはじめた。そこで講師の資格とって、副業で先生してました。笑。
次の年は、バイクの中免とりましたにひひ高校生に混じって、自動車学校に○年ぶりに通ったなあ。
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:50:07.49ID:LdLnhRC6
559メロン名無しさん2018/03/21(水) 21:21:37.62>>576>>579
福原飽きたからたつき掘る事にした
https://twitter.com/irodori7/status/12528745868
そういえば眼鏡がトンデモ再生数になった時、
確率的にこの中で明日亡くなったりする人もいるんだろうか(不吉すぎ)…
と思って怖くなったと同時に、その人のラス1日に少しなりとも笑いを提供できてたら、
この上ない幸せだなあと思ったのを思い出しました。

578メロン名無しさん2018/03/21(水) 21:54:09.91
笑えないジョークが好きなんだなという印象
好き嫌い抜きにけもフレのイメージには合わないと思う

https://twitter.com/irodori7/status/309977382582894592
@xxxxx人生打ち切りですか!?(不吉過ぎ)

https://twitter.com/irodori7/status/47360051081527296
都知事、出版社、煽る人、色々聞こえてきますが、その主戦場にアニメを選ぶのはもう、堪忍してやって下さい。
制作をしていたはずが、代理戦争や踏み絵をさせられている様で本当に辛いです。
意地や勝ち負け、どちらかの失脚、確かに興奮するし楽しいです、でもそれはアニメではないです。

https://twitter.com/irodori7/status/126327531400990722
来年は仲良くアニメの事考えて欲しい。今年は両方とも「アニメ」の話をしてなくてほんと酷かった
RT @yarare_ kanrinin 東京国際アニメフェア2012の実行委員一覧に前回離脱した「角川・集英社・小学館」の名前が・・・
http://y ara on.blog109.fc2.com/blo g-ent ry-4697.html

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/279890860299132928
返信ありがとうございますーgdgd妖精の石舘さんと行きますね
“@irodori7: @fukuhara_ystd 初めまして(?)、どうもありがとうございます!
コミケの楽しみがまたひとつ。お待ちしております。”

https://twitter.com/Horidesk/status/358391440428105728
このEDのたつきくん、OPの永田くん、CGI監督の森田修平、金本真はみんな「FREEDOM」のお仲間です♪(ガッチャで同窓会w) 
RT @irodori7 先週つぶやけなかったけどガッチャマンクラウズのEDに参加させてもらってますー。
中村監督の時はたつき名義なのでこっちでボソリ
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:50:41.73ID:LdLnhRC6
583メロン名無しさん2018/03/21(水) 22:04:08.48
福原のツイッター発掘し始めたら開幕から交通違反で捕まっていて草
こいつ10回ぐらい違反切られてない?
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/5859688662
ちなみに昨日は整備不良でつかまりました

587メロン名無しさん2018/03/21(水) 22:18:25.70
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/19248142926
女性が結婚相手に求める年収 1位700万 2位900万 3位1300万 妥協限界は500万

だとさ、死 ねよ。永遠の愛を金で判断するな。

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/19247349508
元カノはアイドルです!えっへん!

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/20750886594
BRSみたが、おもしろいか?

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/20771286413
山. 本.寛ってどうよ?

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/22514935869
俺さ6000人ものオタクにフォローされているんだなぁ

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/23194783075
ブスな女子ほどガサツ。
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:51:21.93ID:LdLnhRC6
589メロン名無しさん2018/03/21(水) 22:19:45.66
これが一番やべーと思った

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/23215280200
同人作家の人がネタを他の同人作家にぱくられたらどんな気持ち? 訴えたりするの?

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/23228716523
キミの発想は賞賛に価するね!
RT @i: ファンを使って相手を廃業に追い込む感じですかね
RT @bpof044: 同人作家の人がネタを他の同人作家にぱくられたらどんな気持ち? 訴えたりするの?

590メロン名無しさん2018/03/21(水) 22:22:18.56
>>589
925以降、実行してる訳だ。
パクられた側じゃなくて、パクった方が大元に対して攻撃してる点が違うが。

593メロン名無しさん2018/03/21(水) 22:23:12.53
今KFPにやってることそのまんまじゃん
怖いわあ

594メロン名無しさん2018/03/21(水) 22:25:03.20
>>589
これはアカン
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:52:12.90ID:LdLnhRC6
604メロン名無しさん2018/03/21(水) 22:56:10.21
ピースボートにアニメ違法視聴推奨にやべーネタが出て来る出て来る
あとヤオ信者は入溶剤集めるの禁止な
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/59185212826992640
@xxxxx なんか、ピ ース ボートとか受け入れNPOがあるから大丈夫。
興味でもファッションでもいいから絶対に見ておかないとダメだよ

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/61646166286270464
入浴剤集め とかって書いている女は死 ねばいいのになぁ。

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/123432771325657088
「らめぇ・・・」って英語では「Ron't・・・」(だめぇ→ら めぇ、D→R)って訳すんだな。
最近勉強で英語でアニメ見ているんだが参考になる。

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/123439822378512384
よ うつべで英語字幕とか英訳とか見ればいんでないかな?
RT @「ら めぇ・・・」っていう日本語を始めて知りましたw 
ところで英語でアニメ見るの どうやったら見れるんですか!?

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/123568258338131968
もちろん違法です! RT : @fukuhara_ystd 福原さん ありがとうございます〜!!! 
ヽ(´▽`)/ こんなのを見つけました かなり勉強になります♪ 
http://xxxxxxxxx  しかしこれって違法なんでしょうか?

606メロン名無しさん2018/03/21(水) 23:01:28.17>>608
>>603
違法視聴はかなり怪しいけどリプ返したやつのサイトが違法だって言ってるだけで
福原がそのサイト使ってますて言ってるわけじゃないからなあ

608メロン名無しさん2018/03/21(水) 23:04:34.60
>>606
つべでの視聴推奨してるのはアニメPとして致命的じゃね

609メロン名無しさん2018/03/21(水) 23:10:02.45
時期がYOUTUBEレンタル開始前だから公式配信してるアニメねーよ
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 21:42:27.43ID:LdLnhRC6
890メロン名無しさん2018/03/22(木) 21:40:07.11
2011年10月11日の福原くん
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/123432771325657088
「らめぇ・・・」って英語では「Ron't・・・」(だめぇ→ら めぇ、D→R)って訳すんだな。
最近勉強で英語でアニメ見ているんだが参考になる。

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/123439822378512384
ようつべで英語字幕とか英訳とか見ればいんでないかな?
RT @「ら めぇ・・・」っていう日本語を始めて知りましたw 
ところで英語でアニメ見るの どうやったら見れるんですか!?

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/123568258338131968
もちろん違法です! RT : @fukuhara_ystd 福原さん ありがとうございます〜!!! 
ヽ(´▽`)/ こんなのを見つけました かなり勉強になります♪ 
http://xxxxxxxxx  しかしこれって違法なんでしょうか?

2013年2月4日の福原くん
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/298260411688574978
昨日はガラスの仮面を読み、ニコニコでアニメを見て、千代丸さんに言われたのでロボノを見てました。
時間が足りない。あと、英語の勉強をしたいので日本のアニメを英語字幕で見たいなと思ったら
北米版買うよりも違法サイト・・・げほんげほん。


2017年6月20日の福原くん
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/877092544038838272
違法アップロード動画見ている人って、著作権違反行為の片棒担ぐことになるから止めたほうがいいですし違法にアップした人に広告費で儲けさせているだけ。
本来そのお金を手にするはずだったクリエイターの元には1円も入りません。
ファンならお金を払えとは言いませんがせめて違法サイトは見ないで!
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 21:51:06.07ID:LdLnhRC6
896メロン名無しさん2018/03/22(木) 21:48:27.67
オバマにクソリプを送ってしまう福原くん
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/436292416169988096
オバマさん!はじめまして!!良かったら『てさぐれ!部活もの』見てください、絶対はまりますよ!!
@BarackObama

ひまわり動画を勧めてしまう福原くん
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/436298510506270720
ひまわり動画とか…“ @fukuhara_ystd アメリカで放映してんのかよ!www”
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 00:35:36.64ID:E7FpKR2q
26メロン名無しさん2018/03/22(木) 23:59:49.75
月イチで面白い発言出てくるから素直に尊敬するわ

2012年の福原
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/219704236894715905
経済の流れというのは分かるけど、アニメやアイドル馬鹿にしていた人や企業が金になるからって急に飛びついて来ているのは、
少し嫌だなって思う自分がいる。 好きが最初に少しでもあるといいなぁ。

2002年の福原
https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200212170000/
ほぇ〜明日のOのライブのバックダンサーの振り付けの練習でスタジオにこもりっぱなしでございました。
アイドルはかわいいけど、特に見るだけしか楽しみが無いからよくよく考えたら普通のこの方がいいんじゃないか?
とうすうす感づいてきた、今日この頃皆様いかがおすごしでしょうか?

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200212180000/
本当に秋葉原系の人ってこわいですね〜まじでライブが始まって、
皆さん直立不動でケミカルジーンズにアニメTシャツ、そしておきまりのウェストポーチorバンダナ。
なんだよ、あいつら!!

https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200212190000/
んなことよりなにより受けたのが、2chを見てライブの反響をチェックしていると、
Oさんの手書きのポストカードを家宝にします!とか書いてあって、
しかも彼は「どうせ、スタッフの人がかいているんだろうけど・・・」なんて妄想にふけっていましたが、
そのポストカードは印刷だし作ったの俺だよ、と言いたくてしょうがなかったです、
それにしてもファンというのはおそろしいものですね〜。
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 18:51:47.27ID:E7FpKR2q
241メロン名無しさん2018/03/23(金) 18:03:16.02
あとこんなの出てきたんだけどヤオヨロズでスピーディーな制作が可能だったのって
cortだけだったんじゃねぇの…?

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/243745981034811392
cortくんは仕事はやいから好き。@cort0927: あざっすw 
RT @fukuhara_ystd: 任せて! @cort0927: 誰か養ってください。

244メロン名無しさん2018/03/23(金) 18:28:08.69
>>241
インタビュー大好き福原くん
アニメイトでゲロってるんだよね
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1360925808

1話につき、10日くらいで映像が完成します。
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 22:16:56.24ID:E7FpKR2q
365メロン名無しさん2018/03/23(金) 21:59:39.59
cortさんって今何やってるんだろってググったら自分で会社立ち上げてVR用スタジオ立ち上げたり
ダテコー作品に関わってたりしてんのね

369メロン名無しさん2018/03/23(金) 22:02:33.56
>>365
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1360925808
石舘さん:僕が福原さんに誘われたときは、ほんとに日常会話のなかで「『gdgd妖精s』が良かったんで、
今度何か一緒にアニメやらない?」と言われたんです。そのときは話半分で聞いていて、「あ〜、そうっスね」みたいな感じだったと思います。

cortさん:僕も福原さんから「アニメやらない?」って言われたからです。いつの間にか参加してました(笑)。


誘った本人がハブられるなんて悲しいなぁ
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 22:17:13.33ID:E7FpKR2q
384メロン名無しさん2018/03/23(金) 22:16:07.56
テレビアニメ『てさぐれ!部活もの』石舘監督&福原プロデューサーにインタビュー
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1376232322
―『直球表題ロボットアニメ』のときは1話あたり10日で作っているとおっしゃっていましたが、今回の制作日数は?

福原P:今回は15日です。

石舘監督:セルシェーダーかけて仕上げしてレンダリングをしなければいけないので、
前回みたいに「10日で作る」とはいかないんです。キャラも一人増えましたし。なので、多めに取って15日! しかも2班体制です。

【スタッフ】
監督・脚本:石舘光太郎
アニメ監督:たつき(irodori)
3DCGクリエイター:cort



1班抜けた状態で今までのスピード出せるんですかね?
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 02:02:27.89ID:lXMtbMhe
451メロン名無しさん2018/03/24(土) 01:24:15.67
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/356082339782197249
アニメを見まくっていますが…某アニメ…声優が…下手すぎる…。

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/387918078727970817
さて2chのてさぐれ!の評判でも見るか。

違法サイトの視聴推奨ツイートまだあったわ
しかもこれてさ部に対して
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/392905544307994624
ありがとです!沢山ひ◯わり動画で見てね!
@ むしろナイスですwwめっちゃ笑いました!((o(^∇^)o))
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 14:21:58.86ID:lXMtbMhe
527メロン名無しさん2018/03/24(土) 10:18:47.09
たつきツイートコレクション

https://twitter.com/irodori7/status/12528745868
そういえば眼鏡がトンデモ再生数になった時、
確率的にこの中で明日亡くなったりする人もいるんだろうか(不吉すぎ)…
と思って怖くなったと同時に、その人のラス1日に少しなりとも笑いを提供できてたら、
この上ない幸せだなあと思ったのを思い出しました。

https://twitter.com/irodori7/status/309977382582894592
@xxxxx人生打ち切りですか!?(不吉過ぎ)

https://twitter.com/irodori7/status/47360051081527296
都知事、出版社、煽る人、色々聞こえてきますが、その主戦場にアニメを選ぶのはもう、堪忍してやって下さい。
制作をしていたはずが、代理戦争や踏み絵をさせられている様で本当に辛いです。
意地や勝ち負け、どちらかの失脚、確かに興奮するし楽しいです、でもそれはアニメではないです。

https://twitter.com/irodori7/status/126327531400990722
来年は仲良くアニメの事考えて欲しい。今年は両方とも「アニメ」の話をしてなくてほんと酷かった
RT @yarare_ kanrinin 東京国際アニメフェア2012の実行委員一覧に前回離脱した「角川・集英社・小学館」の名前が・・・
http://y ara on.blog109.fc2.com/blo g-ent ry-4697.html
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 14:22:13.91ID:lXMtbMhe
528メロン名無しさん2018/03/24(土) 10:21:52.71
オバマクソリプ第二弾
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/459273335398883328
オバマさん!日本は如何ですか?寿司20貫は多いですよね!
ちなみに、てさぐり部がアニサマに出る為にはどうしたらいんですかね?@BarackObama

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/476520596923088896
自分は試験の要領が良かっただけで何の中身も無い勉強をしてたと痛感


https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200301270000/
今日のテスト、そこでタイトルにあるとおりカンニングしますた。
とってもスリリングですた。
まず5ptでカンペをつくりそいつを筆箱に隠して・・・
いやぁ〜がんばった!
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 14:23:18.31ID:lXMtbMhe
574メロン名無しさん2018/03/24(土) 12:55:04.50
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/547991837307174912
この本で勉強して、著作権を侵害しないギリギリのラインを攻める‼️

※無断転載
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/573636590536273920

2015年3月28日
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/581637839114227712
ケモノフレンズというゲームにはまってます。
614372895 これがIDなんで、みんな友達招待にいれてゲーム参加してね!

582メロン名無しさん2018/03/24(土) 13:14:02.89
てさプルダテコー降板直後それについて全く触れていなくてびっくりした
のんきに橋本環奈の画像あげまくってたわ

あと普通にアプリ版のけもフレやってたのな
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/597195755435098113
ついに。マルタタイガーでた‼️

590メロン名無しさん2018/03/24(土) 13:25:23.71
>>582
12/14の試写会でプレイヤーレベル50くらいって言ってたから最初だけだろう
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 14:24:42.92ID:lXMtbMhe
592メロン名無しさん2018/03/24(土) 13:27:34.99
・ケムリクサTV版は読み切りと連載の関係
・たつき監督は原作と脚本も担当
・たつき なかなか一言で。廃墟ものというか。詳しくは見てもらえれば。昨日一昨日、1話をなかったことに。前の作品みたいになったので。
・たつき おかげさまで楽しくやっております。
たつき 邪神ちゃんのPVすごいな。
・福原 放送局、時期は決まってます。
たつき じわっと感ずかれてると思います。ゆっくり待っていただけると、忘れた頃に。
・たつき また細々頑張ります。
福原 たつき監督が倒れない様にしっかり守護っていきたいと思います。

612メロン名無しさん2018/03/24(土) 13:39:57.03
https://twitter.com/Char_Tweet/status/977403092663758848
ちなみにBSフジ司会の方がケムリクサがアニメギルド枠であることをバラしていた。

617メロン名無しさん2018/03/24(土) 13:47:49.31
>>613
DMMがスポンサー
AT-X、MXも放送局ってくらいか

625メロン名無しさん2018/03/24(土) 13:51:48.80
放送局が決まっていることからして今年中放送が濃厚
これやるから辞退したもほぼ確定
カドカワや吉崎のせいでは断じてない、ということになる
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 14:26:07.41ID:lXMtbMhe
638メロン名無しさん2018/03/24(土) 14:01:18.96
福原無断転載シリーズ
よりによってアイカツの画像使ってやがるという
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/617106406970257408
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/621894991237877760
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/637276285090185216

他所のアイドルだよな…?
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/633671002514329600
なんか市川美織ぶさいくになってない?

639メロン名無しさん2018/03/24(土) 14:03:09.26
>>638
身内に言うのもアウトだよ!
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 14:26:57.50ID:lXMtbMhe
644メロン名無しさん2018/03/24(土) 14:09:02.92
>>639
身内に対しての変な発言山のようにあったぞ
きりが無かったから除外したわ

これが声優事務所に怒られた原因なのかね
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/494477124518948866
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/494477569253601280

651メロン名無しさん2018/03/24(土) 14:12:29.94
>>644
肩書背負ってるアカウントでコレはキモイ以前に業界人として失格だわこいつ

656メロン名無しさん2018/03/24(土) 14:17:25.45
ツイート発掘してるけど猫芋関係はかなり下ネタがエグかったみたいです
てさプルの時にダテコーはこう発言してるし嫌がってた人いたんじゃないかな

https://togetter.com/li/813899
声優は当然「芸人」ではない。それを理解した上で僕は「作品として世の中に発表される時には必ず面白くするから」ということを約束して、
本来の「声優業」をかなりはみ出した職務内容に協力してもらっている。
それが僕のアニメ作品におけるキャストと監督の“暗黙の了解”だ。

挙げ句の果てに、悪乗りしたクソカメラマンが必要以上に大久保さんの胸を映しても面白がって止めない…
だいぶ失礼な扱いだったと思います。
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 14:30:38.16ID:lXMtbMhe
664メロン名無しさん2018/03/24(土) 14:27:01.91
このコラされた声優さんはどなた?

665メロン名無しさん2018/03/24(土) 14:28:46.75
そもそもこれは声優さんなのか
勘違いであって欲しいと思ってしまう

666メロン名無しさん2018/03/24(土) 14:29:28.48
よくこれで当時炎上しなかったな

667メロン名無しさん2018/03/24(土) 14:29:35.79
猫芋メンバーの本多真梨子と西明日香やで
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 15:44:03.14ID:lXMtbMhe
711メロン名無しさん2018/03/24(土) 15:30:26.39>>714
コラはここらへんだな
https://togetter.com/li/700100?page=13
https://pbs.twimg.com/media/BtyxBQJCUAE-e5p.jpg
https://pimg.togetter.com/fb1dadf8bd731d26c4087a07b9196625175a0e7f/68747470733a2f2f7477706c2e746f6765747465722e636f6d2f73686f772f6c617267652f5962773462

714メロン名無しさん2018/03/24(土) 15:38:18.69
>>711
https://twitter.com/necoimo/status/494463626300780544
僕、渾身のコラ画像です!(サブ作家根本)

どういう事なんや
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 18:31:43.77ID:lXMtbMhe
800メロン名無しさん2018/03/24(土) 18:31:05.69
>>制作の進行状況を問われたたつき監督は、「昨日、おとといに、(一度作った)1話をなかったことにした。やっぱやめよって」と述べ、白紙の状態に近いことを明かす。福原プロデューサーは「産みの苦しみの真っ最中だよね。
『そろそろ生まれそうだね』なんて話をしていたんですけど、生まれたら逆子でした、みたいな。それで、結局作り直した」と経緯を説明。たつき監督は放送時期について、「ゆっくり待ってもらえれば。忘れた頃に」とし、「細々とがんばります」とメッセージを送った。


>>生まれたら逆子でした、みたいな。
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 18:32:54.91ID:lXMtbMhe
746メロン名無しさん2018/03/24(土) 17:16:35.90
2016年11月、けもフレ放送前のツイート
福原くんさぁ、やっぱりけもフレ自分から降りたでしょ

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/797764953927086080
日本のアニメ製作委員会が変な所は、事業者と投資家が一緒という事。
その為、投資の分配金により収益化するという事よりも窓口手数料を得る事で収益を得ようとするので
例えば製作委員会の中に1社だけ黒字、その他赤字みたいな共同事業体なのに不公平がおきる事があります。

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/797765410477064192
で、ちょっと思ったのが最近クラウドファンディングでアニメを作るなんて言う話も有ると思うけど、
金融商品取引法により現金で分配するのがちょっと面倒くさいので購入型と呼ばれるイベントやDVDを提供するよって仕組み。
だけど本当の意味の投資と考えると一般投資家がお金を支払い分配金をもらう

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/797765908366172161
っていうのが良いと思うのね。
最近フィンテックあたりでよく有るソーシャルレンダーの仕組みで個人作家とかがアニメ作る際にファンからお金集めて、
そんでそのレンダーが窓口機能も持っておけば作家って恐らく金稼ぎの部分は苦手だろうからめっちゃ良いと思うんだよな
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 18:33:02.97ID:lXMtbMhe
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/797766282900688899
昔あった、ときメモゲームファンドの形に近いけどファンドが窓口運用もするって事も新しいし
対象が企業じゃなくて個人もありって事にすることで個人作家たちが
ドンドン新しいアニメを発表して新しいクリエイターが生まれてくるほうが日本のアニメ業界が元気になるよね!

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/797766610572279808
アニメの個人作家が少ないのは、お金にする方法が音楽とかと比べると難しいからなんだよね。
これってストリートミュージシャンがやっている事と一緒で、
個人だとDVDは出せてもBDだと米国とライセンス契約を英文でやったりとか本当にめんどいし、
法人窓口無いと取引できない会社が多い。

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/797767453447065600
ふと閃いたけど、これを国の金使ってやったらゲーム・映像レベルの重いコンテンツクリエイターも発表しやすいだろうなぁ。
金商法では総額1億以下、1人50万円までの募集額になるので200人が最低人数。
でもDVD200枚売れないなら多分つまんないから集まらない時点で企画の練り直し

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/797767687426359297
するっていうのも、プロデューサーがいない企画だったら客観性があっていいよね。
あとレンダーの中で窓口運用する会社からプロデューサーがたってもいいと思うし。
そしたらクリエイターズパラダイスだし楽しそうだなぁ・・・
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 18:33:17.88ID:lXMtbMhe
752メロン名無しさん2018/03/24(土) 17:27:03.14
それぶっ壊したんですけどね

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/798085180728561665
けものフレンズ。とってもファンの方に愛されているんだなというのが皆様のTweetを見て改めて痛感しました。
この愛情あるバトンをきっちりアニメチームで形にしていこうと思いますので皆様1月の放送お楽しみにして下さい!

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/799214361537482756
このまま音楽やアニメが不況になったら、軽い気持ちでコンテンツ作ろうと思っている人たちは
金にならないからって理由で撤退して、心から創作を愛する人たちだけの社会になるので
きっと需要と供給がバランス取れるのかもなぁ。バブルとそんな未来との間に生まれた僕らは頑張らないと❗️

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/801101485442416641
けもフレニコ生ご覧になって頂いた皆様ありがとうございます。
多くの方に愛されてる作品なので大切にアニメにさせて頂きます。
放送開始までしばらくありますが何卒よろしくお願いします。
なお、機種変更した際にけもフレプレイデータが消えたアニメプロデューサーは私です #けものフレンズ

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/808586209102442496
アプリけものフレンズも明日で遂におしまい…寂しいけどアニメの方で少しでもけもフレ難民の方を癒すことが出来れば…
と思い頑張っております。 明日よろしくお願いします、会場で見かけたら声かけてくださいませ!

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/808901043115462657
けものフレンズゲームがサービス終了…。
さみしいなぁ、これからはアニメの方で意思を引き継いでいきます。
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 18:33:53.70ID:lXMtbMhe
778メロン名無しさん2018/03/24(土) 18:12:20.39
cortの動画見せて出てきたのたつきって詐欺やろwww

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1493694301
寺井氏:ヤオヨロズでの僕の仕事は、大人の事情の交通整理だけです。
クリエイターが物作りをしやすい環境を整えないと、いいものは生まれないと思うんです。これはつんく♂から学びました。

寺井氏がいなければ『けものフレンズ』のアニメ化は実現しなかった!?
——『けものフレンズ』のきっかけは寺井さんからですか?

寺井氏:そうですね。最初に『けものフレンズ』の話が来た時は、「寺井クンのところで作って」とはひとことも言われてないんですけど、
僕は「やらせてくれ」と頼んだんです。でも、ウチはCGでアニメを作ってるから相手からすると不安だらけなんです。
ロボットみたいなのはいいですけど、サーバルちゃんみたいなかわいいキャラクターを「動かせるのか?」って。
だから説得するために、デモンストレーション映像を作って見せることにしたんです。
90秒くらいのPVみたいな映像で、サーバルちゃんが踊ってるだけなんですけどね。


寺井氏:「えーっ」って言いながらも、90秒のPVを作ってくれたんです。それを納品したら、
なんと吉崎さんがめっちゃ気に入ってくださったんです。しかも吉崎さんは、まだアニメの話はぜんぜんなかったのに、
「もしアニメ化するときはココの制作会社にしたいな」くらいの感じのことを言ってくださったみたいなんです。あのときは嬉しかったなぁ。


ーーそれは嬉しいですね!

寺井氏:そんで時が流れて、アニメ化の話がほぼほぼ決まったときは「ヤオヨロズでよろしく」って話になったんです。
あのときは僕はスタッフに、PVを喜んでくださった「吉崎さんに感謝せなあかんで!」と伝えました。

780メロン名無しさん2018/03/24(土) 18:14:19.22
>>778
この辺の話題は割とぐちゃぐちゃでどれを信用していいかわからん
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 21:48:50.12ID:lXMtbMhe
34メロン名無しさん2018/03/23(金) 00:11:03.69
笑ったらシェア関連のツイートのゾーンに突入したんだが、
ガチで嫌がってる人に対して物凄く無神経なリプライ飛ばしていて正直笑えない
もう少し人の心の機微について勉強した方が良いと思う

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/223649818734632960
僕がやっているFBの笑ったらシェアがいいね!11万人突破したんですがさすがにこの規模になると、
叩かれたりも多くて参ります。表現には評価が伴うのでしょうがないけど。
喜んでくれる数も多いので頑張れますが。

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/223647992861818880
実際自分の言葉で伝えるって難しいですよね。僕も路上詩人きらいです。
@xxxxxxxx: Facebookの笑ったらシェア、癒されたらシェアがマジでうざい。
幸せ装ってんじゃねぇよ。分けてもらうんじゃなくて自分の言葉で伝えろよ。

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/223647840428228608
そうですか、確かに本人がいいね!
押さずともTLで流れますからね。SNSの難しい所ですよね。ご迷惑おかけしています。
@makoto_siraisi: Facebook の「笑ったらシェア」とかツイッターの「やったことあったらRT」とか滅びて欲しい
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 21:49:14.59ID:lXMtbMhe
238メロン名無しさん2018/03/23(金) 17:57:51.82>>240
エゴサで突っかかってる上ガチギレしてるの煽り耐性なさすぎて草しか生えない
人の画像勝手に使ってる癖に管理人面してるの含めて最高に面白いです

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/243739588454129664
一人で勝手に笑うのが好きな人はソーシャルやらないでしょ。
@: Facebookの笑ったらシェア、いちいちうざい。ただでさえ記事数多くて読むのめんどくさいのにさぁ…
一人で勝手に笑ってろよ。

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/244682955161751552
一人で勝手に笑ってろよ。って狭い了見を先につぶやいたのそっちでしょ。ダブルスタンダードだね。
@: @fukuhara_ystd シェアされてきたものが全然おもしろくなかったんでね。
笑いのツボなんて人それぞれなのになんでいちいち送るのかなって思っただけです

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/244820670574370816
なにいってんの?人とシェアする文化がソーシャルだろ?1人で笑うならSNSやんなよ。
それをダブスタって言ってんだけど。逃げてんじゃねぇよ“
@:いちいちつっかかってきますけどね、面白かったらシェアなんて企画自体迷惑だって言ってるんですよ。
面白って思ったら一

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/242432674990526464
ミサワみたいなコメントですね
@: Facebookで面白画像笑ったらシェアみたいなファンページが乱立してるけど、
一昔前にツイッターやタンブラでバズってた画像の焼き回しの多いこと多いこと

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/242572722218074113
あれは、ああいうテイストが好きな人の為にコメントしているから嫌なら見なきゃいいんやないかな
@: Facebookの笑ったらシェアの寒さときたらない。コメントセンス皆無だろ全く

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/242572851989868544
すみません! @: facebookの笑ったらシェア本当にきらい

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/243739255313158144
ミサワみたいなコメントしますねw
@: Facebookに出回ってる「笑ったらシェア>系画像は99%既出or全然面白くない
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 21:49:57.85ID:lXMtbMhe
43メロン名無しさん2018/03/23(金) 00:50:20.72
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/227046052887412736
最近フォロワーの整理をしています、フォロー外していても別に他意はありませんので気を悪くしないで下さい。

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/227569763671474176
すみません、不快ですよね、ブロックなりなんなりしてください
“@amulet_spade_: 大量リムしてフォロー数6900フォロワー数14000超えになったやつが
「フォロー外しても別に他意はないので気にしないでください」とかww 
なんでお前なんかのフォロワー数稼ぎにならないといけ

【悲報】福原、レスバトルで相手をワープア扱いしてしまう…
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/235953282252697600
結論ありきで自分を否定する意見は主観で対応!日本の格差の大きさは主観ですか?
あなたがワープアか何かで嫉妬の塊の様な風にしか聞こえませんがwww“
@womanfightergo: あるわけないやろw台湾がいくら格差大きくても日本も大きいことはかわらんよ、エンタメくん(笑)

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/236034677272629248
下手に出たら調子に乗るんかい、お前と話なんかねぇよ
“@womanfightergo: まずは人のことをわープアとか呼んだことについて謝罪せよ。話はそれからだ
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 16:52:48.19ID:vgKlxJih
806メロン名無しさん2018/03/25(日) 15:44:48.93
http://studio.5project.co.jp/about/index.html

ヤオヨロズボイスラボの五反田レッスン場みつけたけどレンタルスタジオ??
レンタルスタジオをさも自社の専用レッスン場みたいに写真掲載して公式で紹介するのってどうなのさ

809メロン名無しさん2018/03/25(日) 15:49:09.66
>>806
http://www.s-tar7.com/voicelabo/studio/

ヤオヨロズボイスラボの五反田レッスン場の写真そのサイトの写真そのまま転載してるみたいだけど
これどうなのダメ臭くないか?
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 21:50:58.80ID:vgKlxJih
76メロン名無しさん2018/03/25(日) 20:26:21.66
福原芸能の仕事等がうまくいかずへこむ(黒豚アブドーラ時代)
         ↓
ダテコーが落ち込んでる福原励まそうとハルヒ見せて福原がみくるの巨乳でアニメにハマる
         ↓
アニメを調べてボカロとMMDを知り色々する(あきこちゃんロイド)(irodori動画が目に入る)
         ↓
以前つながりのあったジャストプロ寺井と再会しMMDを語ったら段取り組んでやるからアニメ作れと言われる
         ↓
ダテコーとcort誘って直球表題ロボットアニメ作る
         ↓
直球表題が日テレの目に入りそこからCGアニメの話が来る
         ↓
日テレアニメ(てさぐれ)をきっかけに上記メンバーでヤオヨロズ立ち上げる
         ↓
コミケでたつきに声かける(もしくはここでヤオヨロズ設立)
        
と記憶してるんだがヤオヨロズってたつきのために設立したんだっけ?煽りでもなく単純な好奇心から気になる

81メロン名無しさん2018/03/25(日) 20:28:33.50
>>76
むしろ元はダテコー主導の会社だったはずヤオヨロズ
ダテコーは役員もやってたけどたつきはずっと下っ端契約社員

99メロン名無しさん2018/03/25(日) 20:42:26.06
https://web.archive.org/web/20150219003402/http://yaoyorozu.info/about/
2015以前のアーカイブはないがこの時点ではダテコーもたつきも役員だわ
最新のだと何故かたつきは役員じゃなくなってる、よくわからんな待遇悪くなってるやんけ

122メロン名無しさん2018/03/25(日) 20:57:18.17
えー・・・
福原の今までのインタビューだとずっとフリーランスで作品ごとの契約って話だったけど15年まで役員ってどういうことや
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/02(月) 13:20:22.11ID:S716Qxbf
65メロン名無しさん2018/04/02(月) 12:25:24.77
グレープ君像騒動まとめ
https://www65.atwiki.jp/grape/

こんなのあったんだ

77メロン名無しさん2018/04/02(月) 13:00:59.78
>>65
東武の声明の後に「認識の相違があった」って説明してて笑った記憶がある

78メロン名無しさん2018/04/02(月) 13:02:11.56
銅像騒動もSJPだったのか。知らなかったわ
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/02(月) 21:42:21.29ID:S716Qxbf
143メロン名無しさん2018/04/02(月) 16:18:32.58
826 風吹けば名無し sage 2018/04/02(月) 16:15:21.81 ID:76QhvuNm0
川嶋あいのホームページに「黒豹日記」のリンクあるやんけ
https://web.archive.org/web/20060218125253/http://kawashimaai.com/

これ知らなかったわ…

145メロン名無しさん2018/04/02(月) 16:27:14.57
福原慶匡の名前があるブログ
https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200211190000/
ブログ引っ越しの告知
https://plaza.rakuten.co.jp/idea0618/diary/200504250000/
引っ越し先は削除されているがwebアーカイブに「川嶋あいのマネージャー川崎の黒豹こと福原です」とある「黒豹日記」
https://web.archive.org/web/20050619010054/http://plaza.rakuten.co.jp:80/kurohyou0618/
川嶋あいのホームページに「黒豹日記」のリンクが存在
https://web.archive.org/web/20060218125253/http://kawashimaai.com/
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/07(土) 18:16:12.68ID:lKSbEdr1
>>285
訂正

福原芸能の仕事等がうまくいかずへこむ(黒豚アブドーラ時代)
         ↓
ダテコーが落ち込んでる福原励まそうとハルヒ見せて福原がみくるの巨乳でアニメにハマる
         ↓
アニメを調べてボカロとMMDを知り色々する(あきこちゃんロイド)(irodori動画が目に入る)
         ↓
コミケでirodoriに声をかける
         ↓
以前つながりのあったジャストプロ寺井と再会しMMDを語ったら段取り組んでやるからアニメ作れと言われる
         ↓
ダテコーとcort誘って直球表題ロボットアニメ作る
         ↓
直球表題が日テレの目に入りそこからCGアニメの話が来る
         ↓
日テレアニメ(てさぐれ)を上記メンバー寺井福原ダテコーで制作予定
         ↓
たつきに声かけヤオヨロズ設立
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:36.20ID:xACEPuh/
864メロン名無しさん2018/04/14(土) 18:38:55.11
今のジャストプロ・エスターセブン・ヤオヨロズの所在地って前までアップフロントグループの芸能事務所が入居してたところだったんだな

http://tcc2.seesaa.net/article/413236818.html

〔主なテナント等〕
6F 東電さわやかケア東京・東電パートナーズ株式会社
5F 株式会社フォリオマネジメント
   ヴォイスエンターテインメント株式会社
4F 山岡嘉彌デザイン事務所
3F 株式会社タイトプロ
2F 桑原梱包運輸株式会社

及び
(3F ジェイピィールーム株式会社)
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/16(月) 14:38:10.23ID:B/HDYtA6
459メロン名無しさん2018/04/15(日) 22:27:33.65
http://d.hatena.ne.jp/char_blog/20170411
福原「12.1話はいろいろとデリケートなんだぜ(会場笑)」

https://twitter.com/_azhr_/status/912705595404279808
フレンズの会で12.1話についてファンから話が出た時に、福原Pが、「それはデリケートな話題なんでちょっと」みたいな事言ってたんで、その頃から軋轢はあったんだろうなと想像する。
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/17(火) 20:12:41.67ID:Lyt4qR41
278メロン名無しさん2018/04/17(火) 20:05:27.85
3行あらすじの話が思ってたよりも酷かった

https://ameblo.jp/gakuinidolbu/entry-12270194597.html
福原)細谷さんは、いつからけものフレンズに参加されました?
細谷)2015年秋くらいです。
福原)その時は放送枠が決まってなかった。吉崎先生と夕方が良いよね、と話してた。
細谷)それ言うんだ(苦笑)、夕方は大変なのよ。6局ネットや、電波料というのもあって…。

福原)細谷さんは最近、アイカツ、ヴァンガード、闇図鑑、闇芝居もやってますね。
 けものフレンズの話が来たときはどうでしたか?

細谷)どんな話か分からなかった。絵しか無かった。
 何となく、かばんちゃんが冒険するのかな?という程度。
 次に、各話3行くらいのあらすじが来たのが昨年。

細谷)普通は、まず、シリーズ構成の人から、全体の流れ、ここでケンカして、ここで仲良くなって、こう成長して…というのが出る。
次に4〜5人の脚本さんが書いて、こういうセリフは言わないかかな?という確認を、脚本を読んで4回くらい会議して直す。
次にコンテ作って、読んで会議。次に台本、そして編集という作り方。
各話3行のあらすじしか来なかったのは、ちょっと…。
ずーと「大丈夫です」しか言わない。詳細を「下さい」と頼んでも、「あ、送ります」と言われて、実際には来ない。そんな感じでした。社内でも、吉崎先生のアニメなので注目されて聞かれるけど、分からないまま「大丈夫です」と答えるしかなかった。

福原)そんなこんながあったから、良いのが出来た(笑)
細谷)私の功績は途中であきらめたこと。
   「たつきを信じろ」です。
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 14:09:26.89ID:P09tMfYt
114メロン名無しさん2018/04/26(木) 09:33:48.02
内田彩ブログ
https://lineblog.me/aya_uchida/archives/13167783.html

>台本がなかったり、映像もCGで作られていたので、途中丸とか三角とかの物体が動いているだけになったり、普通のアニメ制作現場でのアフレコとは一切勝手が違っていました??笑

>毎週、アフレコ現場に行ってから、初めて映像を見て、わからない所はみんなで色々とチェックして確認して…と、ほぼプレスコに近い形で収録していました!

>ゲームとは違うアニメオリジナルストーリーだったので、原作となる頼りもなく、かばんちゃんをどう演じていけばよいか、同時に出てきたミライさんはアニメではどんな立ち位置なのか、
>ラッキービーストも私っ!?と、主演かつ、主要キャラ1人3役で知りたい事がたくさんあるのに、現場全体が手探り状態で、聞いても明確な答えもなかったりして、3役分あれこれ考え続けて頭がパンクしそうでした…笑

>声が出ない、1人3役、現場も引っ張らないと…と、色々背負いきれなくてくじけそうになる事もありました。

>そんな中、12月25日、去年のクリスマスに声帯結節の手術をしたのですが、 (中略) 放送開始してからも、3話目くらいまでは術前に収録したものだったので、

>11話なんて、当日その場で半分以上台本差し替えになったりしましたからね!笑
>初見だし、映像なんて無いし、一番重要なシーンだしで、本当に演じる側からしたら冷や汗ものでしたが、負けるわけにはいかないので…笑、振り絞って全身で集中してやっていました。
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 14:09:49.88ID:P09tMfYt
136メロン名無しさん2018/04/26(木) 10:06:59.55
長すぎて誰も読まないし要約しとくか
・台本がなかったこともある
・〇、△の物体が動いてるだけ、動いてないこともあり
・演技を想像力でやることが多かったため、声とキャラの表情があってないこともあった
・ほぼプレスコの形で収録(台詞や音楽・歌を先行して収録する手法)
・自分の役を聞いても答えがない
・3役を抱えて現場も引っ張らなければならずくじけそうになった
・3話目くらいまでは12/25前に収録が終わっていた
・11話は当日半分差し替え
・内田は声を収録してから映像を作ったと推測
・台詞はたくさんあったが、半分カット
・収録した台詞も編集されていたため、「そういうつもりで演ってなかった」
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:07:19.69ID:AiyjOyWK
511メロン名無しさん2018/04/26(木) 22:01:36.86
けもフレ一発だけでセミナー商法渡り歩いていこうとする根性は認めるわ

福原慶匡
‏

@fukuhara_ystd
3分3分前
その他
良かったらお越しください!

5年後のアニメ業界 門外不出のガチトーク! http://www.loft-prj.co.jp/schedule/lofta/88121

524メロン名無しさん2018/04/26(木) 22:18:42.23
ジェンコ社長の真木さん以外見事に福原ちゃまとなんらかのつながりあるおともだちじゃねえか

福原慶匡(ヤオヨロズ株式会社取締役)
数土直志(ジャーナリスト/元「アニメ!アニメ!ビズ」編集長)2010年(平成22年)からデジタルハリウッド大学大学院専任教授
森祐治(株式会社電通コンサルティング 代表取締役社長・シニアディレクター)『誰がこれからのアニメをつくるのか? 中国資本とネット配信が起こす静かな革命』 (星海社新書)
真木太郎(株式会社ジェンコ 代表取締役社長/『この世界の片隅に』プロデューサー/「アニメビジエンス」編集長)
まつもとあつし(ジャーナリスト/「アニメビジエンス」レギュラーライター)
進行:稲田豊史(編集者・ライター/「アニメビジエンス」レギュラーライター)。サイゾー、SPA!、PRESIDENT Online執筆


他、ゲスト追加の可能性あり!
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 00:04:32.43ID:tGbckO9K
883メロン名無しさん2018/04/27(金) 23:40:55.29
お前らがぱずるごっこの草百科の話するから見に行ったらマジモンのホラーが展開されてて草も生えない

884メロン名無しさん2018/04/27(金) 23:44:21.31>>892
言い回しが厨ニすぎてリアルに鳥肌立った
「読む物」って何かと思ったら魚拓に載ってるとしあきのSSの事か
こいつ別件でいつか捕まりそうだな
75 : ななしのよっしん :2018/04/27(金) 19:39:42 ID: ji/KxbkTsc
いえいえ
賛同者だけで気持ちよくなってる電脳上の楼閣が崩れた所で現実のKFPの指針がどうにかなるとは思っていませんので
ただ図らずも情報管理に関する脇の甘さが見えてしまったようなので、
中立面して同じ話題で匿名ディスに励む卑怯ライフを楽しみたいのならその辺をしっかりすべきでしたね、と指摘したかっただけですよ
十分に恥はかかせたんでROM専になりますからご安心を。何せ「読む物」が増えたんでね。
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 16:44:49.72ID:xvKwtDQ8
34メロン名無しさん2018/04/30(月) 13:53:55.29
うわぁ…
wikipedia編集されたから見に言ったら
kadokawa記事荒らしの件とkadokawaサーバー攻撃の件削除しやがった…

35メロン名無しさん2018/04/30(月) 13:56:47.01
ジャムリンね、編集者の会話の項目みると割と揉め事起こしてる編集者みたいだな

38メロン名無しさん2018/04/30(月) 14:05:38.47
当時の棘まとめ
【怨嗟】KADOKAWAのウィキペディアが1分ごとに「株式会社セルリアン」「社長たつき」次々と書き換えられる
https://togetter.com/li/1154579

39メロン名無しさん2018/04/30(月) 14:09:29.93
これはサーバー攻撃のソースとして使えそうだな
謎の人物「ダークネス玉葱君」を直撃 北朝鮮、ニコニコなどへサイバー攻撃繰り返す
https://www.j-cast.com/2018/01/10318389.html @jcast_newsさんから
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 16:46:42.65ID:xvKwtDQ8
41メロン名無しさん2018/04/30(月) 14:20:16.37
ウィキペディア的には間違った対応とは言えないかな…
要は「記事を荒らした、サーバー攻撃が関連しているという信頼できるソースは?」という話だからね
ある意味特殊なルールであることに間違いはなくて要出典はよくネタにされるし出典があれば何でも言えるのかという問題はあったりするけど合理性もあることでそこは仕方がない
あとこれは別に9.25の大百科の人達の仕業ではないと思う

44メロン名無しさん2018/04/30(月) 14:25:14.20
ふむ、ルールに則ってるなら仕方ないか
まーkadokawaの記事荒らしとサーバー攻撃は草百貨とpixivのほうのを編集しておけばいいか
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 22:42:06.72ID:9+wn0/Ds
928メロン名無しさん2018/05/01(火) 22:34:57.57
http://iro-dori.jp/blog/2010/01/
諸事情によりノートPCの搬入が遅れたため、映像を流すのは午後からと思っていたのですが、
「デスメタルさやかと仏滅」で音楽を担当してくださっている ちゃぼさんが、なんと御厚意で
ノートPCを貸し出してくださいました!「DVD再生できればいいんですね?」と颯爽と準備
してくださったちゃぼさん。かっけぇ・・・なんてかっけぇ人だよ!ちゃぼさん、本当にありがとうございました!!

933メロン名無しさん2018/05/01(火) 22:37:55.05
>>928
おっとちゃぼのだったか
しかしこんだけ褒めてんのにケムリクサTV化発表の一ヶ月前にリムかブロかましてんだよなあ
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/04(金) 23:45:35.61ID:hO9cSZhB
153メロン名無しさん2018/05/04(金) 12:53:23.17
元ネタはネクソンアプリだぞ

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7290-gkxe [131.129.164.144])2018/05/04(金) 12:46:01.37ID:ZF4zQO5w0

>>779
それどころかヤオヨロズを降板させた理由である(と真フレが主張する)
ばすてきからネタをパクるという糞仕様

154メロン名無しさん2018/05/04(金) 12:59:06.12
>>153
ばすてきのどのネタがネクソンなん?ネクソンやったことないからわからん

162メロン名無しさん2018/05/04(金) 13:10:11.20
>>154
「わっせわっせ」の事だったらアプリのサーバルが足漕ぎで飛ぶジャパリバスを漕いでいた時に言ってたセリフの事とか?

166メロン名無しさん2018/05/04(金) 13:32:24.86
>>162
こんなこと言ってますけどー…


786 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-JrpX [1.72.4.7]) 2018/05/04(金) 12:51:46.41 ID:LqBgJJgxd
わっせ、わっせ、のネタは
まんがりから借りたことにすればセーフ

788 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7290-gkxe [131.129.164.144]) [sage] 2018/05/04(金) 12:57:25.02 ID:ZF4zQO5w0
786
どっちもたつきのアイディアじゃねぇか
ほんと連中って何一つオリジナルの面白いものが作れねーんだな

167メロン名無しさん2018/05/04(金) 13:37:51.70
https://imgur.com/bWybo1w.jpg
アライさん自身も言っているし
元ネタはこっちだな
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/04(金) 23:46:48.89ID:hO9cSZhB
174メロン名無しさん2018/05/04(金) 13:43:05.08
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm30648397
アプリ版6章、これの30:08からだね
というか前から言ってるけどそもそもアニメ版がアプリ要素多いのに何いってんだ

176メロン名無しさん2018/05/04(金) 13:46:07.34
アニメオリジナルってかばんの存在とちほーやエリアの呼び方位じゃね?

177メロン名無しさん2018/05/04(金) 13:46:35.64>>183
>>176
ラッキービーストもじゃね?
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/04(金) 23:47:43.05ID:hO9cSZhB
183メロン名無しさん2018/05/04(金) 14:00:30.29
>>177
正式な登場はアニメなんだが、アニメ放送前の16年6月にあったシャッツキステコラボで一番最初の公開なんだよね
あと吉崎デザイン・設定だし
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:18:49.90ID:BUm/V++3
476メロン名無しさん2018/05/05(土) 10:07:51.84
騎士団長殺しを殺しとか言ってマウントとっちゃうのがヤバいんだよなぁ
切られて当然やろこんなん

福原慶匡 @fukuhara_ystd
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/847458548535537664
ニコニコ生放送98.3%ありがとうございました! 公式ホームページを殺し、
ニコニコ動画サーバーを殺し、アンケートも殺し、そして騎士団長殺しを殺し、
もう本当に「サーバー殺し」の異名を持つ作品になりました。これも皆様のお陰です、
ありがとうございます!!#けものフレンズ
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 23:32:02.77ID:Rs51dH40
※正式なソースは無い為話半分で

694メロン名無しさん2018/05/06(日) 23:08:58.98
これか福原の発言ってのは
けもフレ関係なくても大問題発言やろこれ

> 「作ってると色んなことがありますけど、終わったと話が決まっていた話が、
> 実は終わっていなくて作られていて…なんて話があったりします。そう言うのってついつい見ちゃいますよね。
> …で、それがうまくいかないと、ヨシってなりますね」

703メロン名無しさん2018/05/06(日) 23:15:29.28
一応こんなのもある

名無しさん 2018/05/06(日) 19:14:38 ID:I4NmEzNz 返信

これ、前後カットされてるけど。
けもフレじゃない別件の話だぞ。
以前途中まで打ち合わせしたけど無くなった企画が他の会社がアニメ化したものに対してのコメント。
このまとめ方は悪意があるぞ
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:40:40.21ID:9yONO2Iw
771 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 00:20:12.00
現地に行って発言に触れてるのはこの2人か
https://twitter.com/66horizon/status/992986591416090624
https://twitter.com/Yuu_Flan/status/993020469908406273

https://pbs.twimg.com/media/Dcfd7k2U0AAZyV7.jpg:large
http://img-cdn.jg.jugem.jp/c87/2814569/20180506_75653.jpg
単純にずっと座ってた人とか他のを見に来た人とかも聞いてるはずだけどな
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 16:34:27.25ID:k977vegb
124 : ななしのよっしん :2018/01/15(月) 03:15:27 ID: 0zvTloSfDb
たつきを批判してて、たつきの敵疑惑が挙がってる
https://i.imgur.com/RfJAskE.png
125 : ななしのよっしん :2018/01/24(水) 00:54:00 ID: whXoAEReOu
まっとうな意見を言っているだけで敵とか関係ないと思うけどね。
不満を持ったままそのまま去れとは思わないけど、表に出してしまったら戦争だろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況