X



【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 フェオ鯖晒しスレ129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ba7-v+II)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:45:22.14ID:pNbxZUWX0
PSO2のShip1フェオ鯖のキチガイ、寄生行為等を晒すスレです。晒し以外の雑談OK

▼テンプレ▼
【名前】
【プレイヤーIDネーム】
【プレイヤーID】
【PSNオンラインID】
【チーム名】
【日時】
【場所】
【SS】
【罪状】


■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 フェオ鯖晒しスレ128
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510955878/
テンプレは>>2-10
次スレは>>970

【ワッチョイ、ID有りスレの立て方】

本文一行目にこれを入れるだけ
       ↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/qa/1459064321/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ba7-v+II)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:30:53.63ID:b4BQfkjx0
【キチガイ筆頭群】
郁美(笹菜”SUNNY”育巳)
はうあう(AuAu-_-hanyu)
出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRETG1w→烈牙、鷹司 華風(?獅子)、Pantera(殺意の波動に目覚めたLeo)、レオリオール(レオリオール)
ミダス ◆gHFZBzQtjM→ミダス会長/ジョンメイトリックス/れんぎょう(れんぎょう課長)
ニート ◆ALhFOfgkr6→新井 斗、新井 兎、新井 妬、新井 登(あらい はるか) 一姫 茉子
☆天使 美羽★
【キチガイ】5
暁@淡路島、いのり/しずく(☆雫石☆)、Kissshot.A.H、あかつき(AKaTsUk1)、弥生(ユッキードラゴン)
【寄生・地雷・晒し民】
アカネ(Neko321)JJJJ(10398722 )、M@sa/Jamis@(*BLUE*)、
るるな(きらりん/*LuvLetter)、初音ミク(ロキEX)、REXXmonhan、☆ダークフレイムマスター☆、藍姫(黒猫五更瑠璃)
ほわんげ(タリサー)、フェンリル(ferr? )、アンジェリカ(アンジェリカ公爵)、アリス/ススナ/ナナシの妹(alex128)
緋色牡丹(ひい。)、アストレア(katuo)、 ゆーき@ナイン(yuuki@フォース)、Aegis(akisame718)、アクセラレータ、なっちゃん(@AIDA )、智晴(智晴)
あつぽん@らりっくま(あつぽん@らりっくま)、えびてん@(えびてん@)、オネエ系男子!?/オネエ系男子(9876)
ニケ(car's39)、*さよこ* (ёさよこё)、空覇(南凛)、わたとも(わたとも)、セラフィ(zefilia)
緋奈@clvf. (凛||ω・)ぅ)、センチネル (センチネル・プライム )、*あゅ*(*あゅ*)、 あるま(すかいあるま)、四季神(四季神 )
サクヤ(リヴィ姫)、美響(美響)、ゲイル(グシオン犬輔)、のあ(黒猫ここあ)、セレロンさん(セレロンさん)、六侘アヤ(六侘アヤ)、MONA(KTSJK)、道雪(氏政)
【詐欺】ラクダ(xXrakudaXx)
【晒し民に大敗北したザコモブ】梓姫
【地雷チーム】20
風鈴花山、オパオパ、リトルウイング、天地明察、unlimited sky、姫百合会、G to Y、PSO交流所 特務支援課
あちゃ姫と愉快な仲間達、King&Queen、Mergers team、白の騎士団、Silent Tree、Silent Tree 2、RISES、-VICTORY- 、Gothic. 、ラッピー王国
異世界ティータイム、怠情な主と友人の庭、食パン
【害人チーム】7
LOVE & PEACE、TGFC、鬼父家族K!!、Atlantis、english army、前世の縁、噛屋、夜遊び猫
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ba7-v+II)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:31:06.80ID:b4BQfkjx0
      ,.r-- 、   
     /出? `ヽ 【包茎】ハゲ
    ./^~^~^~^~ヽ .l   
   |^ヽ  ノ^ヽヽ|    【包茎】でハゲとばれてしまったニャウw
    .| ̄ l :.  ̄ .6)   誰か助けてニャウーw
    .(  (、。 丿 J    
    ヽ .rーi   |   
     ヽ ̄ 丿 人   
      / ̄ ./  ヽ
無職【包茎ハゲ】書類送検男性31歳のご尊顔
包茎ハゲ出川の運転免許証 http://download1.get.../BNp5JRZCMAMTelM.jpg
鏡の前でガラケーで撮影する裸の包茎ハゲ出川 http://i.imgur.com/3SqYXwj.jpg
(作者不明)包茎ハゲ出川の作りかけシンボルアートhttp://i.imgur.com/ZONTvv3.png
包茎ハゲ出川のキモイ顔面ドアップw http://i.imgur.com/TNUhXwB.jpg
黒Tシャツ姿の包茎ハゲ出川 http://i.imgur.com/Np8PVSm.jpg
おまえら声かけてええぞwwwwwwwwwwhttps://pbs.twimg.co.../CMg3-ajUwAAEqxj.jpg
広報隊ファイナリストのこのみさんやぞhttp://i.imgur.com/L216N1h.jpg
アンブラ様! http://i.imgur.com/9NsPj6X.jpg
レアドロあがるwwwww http://i.imgur.com/Kr3n0lR.jpg
左(酒井)/中央(包茎ハゲ出川)/右(謎のAV男優)
http://dl1.getupload...si/2072/2015hage.jpg
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ba7-v+II)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:31:21.27ID:b4BQfkjx0
【※本人の希望により売名の手伝い上げ】
http://dl6.getupload...6%99%92%E3%81%97.jpg

※過去の罪歴【神奈川県警察本部サイバー犯罪対策課より】
【2015/11/19】PSO2 http://qb5.2ch.net/t...ec2ch/1387841903/360
【2011/06/14】MHF http://qb5.2ch.net/t...ec2chd/1307611010/18
http://download1.get...9%80%81%E6%A4%9C.jpg

17 :出III☆自演乙☆哲朗 ◆HoV.t/////NG :2016/04/20(水) 01:10:35.97 ID:x4Tqcevr
俺の名声のためにこのスレage続けろよ
おれの伝説を語って歩けよwwwww

http://yomogi.2ch.ne...ogame3/1461064971/17
http://hissi.org/rea...420/eDRUcWNldnI.html


338 :ニート ◆ALhFOfgkr6 :2015/09/22(火) 16:39:03.79 ID:lzr41qki0
いいなあ俺のキャラもテンプレに加えてついでに売名してくれ〜('ω'`)

http://yomogi.2ch.ne...i/net/1442552456/338
http://hissi.org/rea...22/bHpyNDFxa2kw.html

【PSO2】クソコテ出川またキャラ一つ判明wwwww
http://yomogi.2ch.ne...i/ogame3/1442947388/

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 全鯖あらいはるか晒しスレ
http://yomogi.2ch.ne....cgi/net/1448578559/
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ba7-v+II)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:31:34.72ID:b4BQfkjx0
※被災者を罵倒した書類送検31歳無職のガイジ発言

††ネ実王アヴェンジャー出III††
@Degawa_Gend_Otu
鬼怒川住民ざまぁwwwwwww 23:10 - 2015年9月9日
https://twitter.com/...s/641856343117275137

423 :出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 :2015/09/10(木) 15:11:22.22 ID:DjRfpoK0
鬼怒川住民ざまぁwwwwwww
http://yomogi.2ch.ne...game3/1441541131/423
http://hissi.org/rea...910/RGpSZnBvSzA.html

20 :出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 :2015/09/11(金) 21:32:01.49 ID:Uk0cjyLv
鬼怒川住民に流しそうめんやらせたいなwwww

ほら、おまえの家も流れちゃうゾ〜ってwwwwwwwwww
http://yomogi.2ch.ne...ogame3/1441952489/20
http://hissi.org/rea...911/VWswY2p5THY.html
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd8a-2Dcf)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:36:58.83ID:Zx/Xxsr4d
今日も頂きソロドン勝('ω'`)v
S特殊能力付け金かかりそうでヤル気出ないのだ('ω'`)
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb94-EN9T)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:14:48.62ID:HlCTKeAd0
【名前】妖女、霧嶋董香
【プレイヤーIDネーム】 未確認な妖女
【プレイヤーID】 12581964
【チーム名】机上の空論
【罪状1 寄生行為&防衛放置】
防衛にてエリア隅での放置。エンペルアキシオンでウロウロして寄生。
絶望W1でAIS使用後即リタイアなど、数々の迷惑行為を繰り返すゴミ
【SS】
http://download1.get...1sarasi/1047/c00.jpg
http://download1.get...40912_163930_001.jpg

【名前】 Melty/isuka / いのり / しずく
【プレイヤーIDネーム】☆雫石☆
【プレイヤーID】11991946
【罪状】DF、結晶、アド、TAでの寄生、地雷行為、他プレイヤーへの誹謗中傷
    バースト中はアドでも迷彩アキシオン
    気に入らないプレイヤーは無言キック&アークスカードで煽る等々
    被害にあうプレイヤー続出BL必須
【SS】http://download2.get.../202/shizukuishi.jpg
http://download4.get...p1sarasi/198/4-1.jpg
http://download4.get....com/g/pso2_ship1sar
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb94-EN9T)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:31:06.22ID:HlCTKeAd0
【名前】はる/もちこ
【プレイヤーIDネーム】はるはるHK
【プレイヤーID】13509310
【PSNオンラインID】haruharusann
【チーム名】Mergaret
【SS】https://twitter.com/haruPSO2aka
https://twitter.com/ankoromotiPSO2
https://twitter.com/nerosama_86/with_replies
http://i.imgur.com/EkK9Mjo.png
http://i.imgur.com/PoITo98.jpg
http://i.imgur.com/4CzNtg7.jpg
http://dl1.getupload...arasi/2295/87936.jpg
【罪状】ネカマ乞食の寄生ゴミ
装備指摘され自分の糞装備を地雷だと思わず晒して自爆。
金かけてミディアをクラフト(Lv5)したので地雷ではないと言い張る。
装備指図する人間は、言える立場か見てやるから全員装備を見せろと謎の上から目線。
自撮りサイトから拾ってきた画像を悪用し、ネカマプレイで資金を作成中
自称元暴走族幹部
姫プ及びオフイベを利用したハラスメント
https://twitter.com/...869964749799424?s=03
https://twitter.com/...o2/status/7668898058
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb94-EN9T)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:32:04.14ID:HlCTKeAd0
【名前】ジェネちゃん(´・ω・`)
【プレイヤーIDネーム】☆天使 美羽★
【プレイヤーID】12454091
【PSNオンラインID】lovepeace48
【チーム名】Mergaret(元 Rosa chinensis マネージャー)
【罪状】
気に入らない他プレーヤーに対して暴言を吐き指摘されるとチームを一時的に脱退して逃亡 、その後チームのチャット及びメールをスレに投下、私怨で元チームメンバーを晒す。
情緒不安定で被害妄想が激しく自分が気に入った人が他人とptを組んでいるとtwitterで批判
また、本人及びその取り巻きがスレを荒らしに来ることがあるので注意。
ゲーム内の彼氏(究極竜ヒロ)にフられ、それをスレ民に煽られ顔真っ赤でスレに突っ込んでくるチンパン。
ワッチョイとエーイモでスレに召喚される。
自演バレし、顔真っ赤で約50スレを投下する。
動画サイトで「天使美羽」と検索すると、独創的な踊り、顔出しした状態で歌った動画がある
【SS】
http://i.imgur.com/YWJF60V.jpg
http://i.imgur.com/3yM8X1d.jpg
https://twitter.com/...s/759014185443340293
http://jump.2ch.net/...tail?product_id=3647
https://www.youtube....tist?hl=ja&;;;;;;
http://i.imgur.com/qufZLA1.jpg
http://i.imgur.com/EUtrj2s.jpg
 凶暴な信者がpso2内にいる模様(本人の自演用のアカウントの可能性あり)
https://twitter.com/...s/759015646642352128
https://twitter.com/...s/755720448214654977
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fee-PgnA)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:40:58.23ID:ERCBUmor0
装備揃えてソロ花挑んだらあっけなく英雄取れたのだ('ω'`)
当時の苦労とは一体何だったのだ…('ω'`)


しれっと復帰するのだ('ω'`)
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebcf-xFTy)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:21:10.04ID:U2tDVDQj0
>>25 http://itest.2ch.net/test/read.cgi/pso/1473231777/
より抜粋202 : 雑魚の冴木桃華2016/09/12(月) 06:01:49.19 ID:ZHJMwMot
この際だから告白するけど、twitterでまひろさん呼んでこのスレのタゲ変更して欲しいって言ったの俺なんだ。それで悪戯に天使さんのネガキャンしたのも俺だよ…(´;ω;`)今までやってないって嘘ついてたんだ。(´;ω;`)天使さん本当にごめん。
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebcf-xFTy)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:23:06.40ID:U2tDVDQj0
【名前】茉子 (旧 一姫)
【プレイヤーIDネーム】常陸 茉子 (旧 冴木桃華)
【プレイヤーID】13666076
【PSNオンラインID】hitati_mako00
【チーム名】机上の空論
【罪状】メセタ詐欺、ストーカー行為、チームチャット荒らし

詐欺師の冴木桃華が人から20m借りるも色々な理由を付けて返さず、最終的にwisは無視
その被害者がフレ伝いに聞き込みすると同様の被害者多数発覚

その被害者がPSO板に冴木桃華のスレ立てして注意喚起

(一週間程度経過)

冴木桃華がツイッターで回ってきた情報で
自分のスレの存在を認識

ツイッターで友達に泣きついて助けを求め
お友達と一緒にスレ降臨(麻尋、えび)
「メセタ貸りてるけど返してない人が多すぎてスレ立て主が誰だか分からない」、「返したいからスレ立て主は名乗り出るかWISを送れ」
と借りパクしてる立場であるにも関わらず終始偉そうな口ぶりで友達と一緒にスレ煽り、雑談するなど挑発行為にでる

取り巻きが消え一気に弱気になる、返す気はあると何度も主張するが本人の所持メセタは10m前後

(数日後)

1を名乗る人が襲来、今までのレスから見てありえないスピードで冴木桃華が本人に返し、解決したと発言。スレ住民から自演では無いのかと疑われる。

この辺りから冴木桃華はtwitterに仲間と逃亡、住民達から冴木桃華、及びフレンドのtwitter垢、ぷそ垢を晒される。←今ここ
気に入らない他プレーヤーに対して暴言を吐き指摘されるとウィスをシカトし、落ちたふりして逃亡
情緒不安定で被害妄想が激しく自分が気に入った人が他人とptを組んでいるとチムチャや白チャで暴言を吐く。自分にヘイトが来ると必死になって他人にタゲを移そうと他人を晒して叩く性格悪い奴。

冴木桃華のフレンドの人は晒される前にBL入れてフレンド切りましょう
現在旧垢を捨て復帰した模様
現在垢↓
http://imgur.com/n1ommZo.jpg
https://imgur.com/a/yJPx4
現在他鯖に逃亡中
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebcf-xFTy)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:23:44.31ID:U2tDVDQj0
冴木桃華のお仲間一覧
☆天使 美羽★ ID:12454091
http://imgur.com/EUtrj2s.jpg
究極竜騎士(キャラ名:ヒロ) ID:12484744
http://imgur.com/nz9PjG0.jpg
冴木桃華のキチガイ取り巻き&キチガイの先輩麻尋
http://imgur.com/BjL8fy7.jpg
凪花(キャラ名:白凪) ID:12938280
http://imgur.com/MDyDIwz.jpg
81虎(AC非公開)
http://imgur.com/HIMtTCf.jpg
ライトニング(不明)
http://imgur.com/fgsEudZ.jpg
smkt(キャラ名:ロップ) ID:12567469
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebcf-xFTy)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:24:47.53ID:U2tDVDQj0
【名前】白凪
【プレイヤーIDネーム】凪花
【プレイヤーID】12938280
【PSNオンラインID】sinnsekainorusi
【チーム名】ソメイヨシノ (元Rosa chinensis)
【罪状】
マネージャーという立場でありながら挨拶しない。チームに参加しない。気に入らない他プレーヤーに対して暴言を吐きまくる性格地雷。チームのチャット及びメールをスレに投下。本人及びその取り巻きがスレを荒らしに来ることがあるので注意。
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebcf-xFTy)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:25:46.53ID:U2tDVDQj0
【名前】ライトニング
【プレイヤーIDネーム】バハムート・カオス
【プレイヤーID】
【PSNオンラインID】bbgghhjjjjj
【チーム名】机上の空論
【罪状】
ネカマプレイをするクソガイジ。気に入らない他プレーヤーに対して暴言を吐きまくり、気に入ったプレイヤーにはクネクネし、気に入らない奴には攻撃的なロビアクを繰り返す。本人及びその取り巻きがスレを荒らしに来ることがあるので注意。
http://imgur.com/fgsEudZ.jpg
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebcf-xFTy)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:26:36.96ID:U2tDVDQj0
【名前】 Groad
【プレイヤーIDネーム】GroadT
【プレイヤーID】 12812916
【PSNオンラインID】manormad
【チーム名】 Rosa chinensis
【日時】 11月5日終焉後
【場所】 チムチャ
【罪状】 糞雑魚装備PS知識で参加しておきながらイーデッタがどうとかわめきちらしチームの雰囲気を悪くしまくった池沼BL推奨 チームのチャット及びメールをスレに投下
おそらくチーム脱退して他のチームに寄生しにいくと思うので各チームは回避推奨でお願いします
チームに現在潜伏中、野良、周回スレ、様々な場所での寄生行為を確認中至急BLフェオからの追放にご協力ください
【PSO2】RosaのガイジGroadT追放スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/pso/1478339947/
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebcf-xFTy)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:27:08.46ID:U2tDVDQj0
そして一姫とGroadがタゲ逸らしに利用して嫌がらしてるブスがこれね(笑)
https://youtu.be/KmJjC1VZ1t4
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ba7-aXRH)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:03:01.70ID:jWAzqxzx0
ニュース見ると安部ちゃんが大企業に3%の賃上げ要求とかニュースやってるのだが('ω'`)
大企業は給料今のままでも高いし上げる必要なんてないのだ('ω'`)
給料の低い中小企業こそ3%の賃上げ実行させるべきなのだ('ω'`)
中小企業の賃上げしない限りこれではさらに格差が広がるだけなのだ('ω'`)
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ba7-aXRH)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:29:53.69ID:jWAzqxzx0
景気のいい話なのだ('ω'`)
ボクも遠征しに行きたいのだ('ω'`)

中東のドバイは世界で最も豊か国として知られている。その豊かさは想像を超越しており、乞食がお金をとんでもなく
稼ぐことでも知られている。
ドバイのメディア、ガルフニュースは面白い統計調査を発表。ドバイの自治国と共同で約60人の乞食を相手に月の収入を調査。

このことは昨年6月3日にも報じたが、未だに状況は変わらないという。今更に世界各国から遠征乞食が集まってきている。
しかし今はいつでも乞食が遠征出来る状態ではない。遠征出来る時期が決められており、イスラム暦の9番目の月(ラマダン)
のみ遠征が可能。可能というよりも最適と言った方が正しいだろうか。その時期は断食を行っており、
サカートという「分かち合い」の文化を積極的に実施する。これにより物乞いを見かけたら分け与えたくなるのだ。
そのためラマダンの時期が最も遠征乞食に最適だと言われている。いわゆる攻略法である。

ちなみに2018年は5月16日から6月14日がラマダンに該当する。このラマダンは毎年異なり2017年は5月27日から6月25日、
2019年は5月5日から6月3日となっている。

その時期にやってきた乞食は昼間は物乞い行為を行い、夜は五つ星ホテルに滞在するという。ちなみに2日の収入は
30万円にもなり、月収は800万円以上。
ドバイ警察はラマダンの時期だけでも数百人の遠征乞食を保護するも遠征は全く減らず。

またドバイだけでなくサウジアラビアも似たような現象が起きているという。

http://gogotsu.com/archives/35956
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fee-PgnA)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:58:41.22ID:m6dRmPyS0
なんか自分のキャラがだんだん熟女っぽくなっていくんやが('ω'`)

病気かな?('ω'`)
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fee-PgnA)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:28:42.41ID:jMF5LG300
みんな誤解しがちだけど、撮影ブロックで必ず放送しないといけない決まりなんてないのだ('ω'`)
あくまでも、撮影向けなのだ('ω'`)

ただ、撮影ブロック以外での撮影や配信を運営が公認してるわけではないのでこの辺りははっきりさせたいところではあるのだ('ω'`)
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ba7-aXRH)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:43:31.39ID:XyYL/EET0
それ以外で撮影や動画配信して問題になることなんてないのだ('ω'`)
無許可でSEX中に画像や動画の撮影やパンツ盗撮はいけないのだが('ω'`)
ゲームとかの動画撮影がユーチューバーとかの動画配信者みたいに町での動画撮影は何ら問題ない行為なのだ('ω'`)
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ba7-aXRH)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:59:22.62ID:vGkmyNn80
このゲーム面白そうなのだ('ω'`)

『しあわせ荘の管理人さん。』管理人のお仕事と透視や自身を透明化できる機能などを備えた管理人用端末の情報が公開

ディースリー・パブリッシャーは、2018年1月11日発売予定のプレイステーション4用ソフト『しあわせ荘の管理人さん。』について、
管理人のお仕事と透視や自身を透明化できる機能などを備えた管理人用端末の情報を公開した。

管理人さんはどのようにお仕事をするの?
基本的には「見回り」「掃除」「待機」をスケジュールに組み込んでお仕事を進めます。
1日のお仕事は06:00、09:00、12:00、15:00、18:00、21:00の6回に分け、
それぞれに「見回り」「掃除」「待機」を振り分けてスケジュールを決定することで1日が進行していきます。

【ライト属性 ライトシースルー】
住人が着用している上着の下を見ながら会話できます。もともとは外部からの訪問者のセキュリティチェックのための機能だったものが
住人専用になった機能です。
※水着等、下着を着用していない時は発動しません。
https://www.famitsu.com/images/000/148/777/l_5a3cc1dd76fbf.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/148/777/l_5a3cc1dd6cf99.jpg

【ライト属性 ライトインビジブル】
管理人を透明人間にして、住人さんにストレスを与えることなく見回りをすることができます。
この機能には消音機能もあるため、住人さんの日常を邪魔しないで見守ることができます。あくまでも「見回り」をするための機能ということをお忘れなく。
https://www.famitsu.com/images/000/148/777/l_5a3cc1dd70649.jpg

【タイム属性 タイムストップ】
リアルタイムで15秒間、管理人さん以外の人物の動きを止めることができます。
時間が止まっている間はどれだけ住人さんに近づいても大丈夫ですが、いたずらをするのは止めてあげましょう。
この機能は会話中にいつでも発動することができます。
https://www.famitsu.com/images/000/148/777/l_5a3cc1dd6335a.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/148/777/l_5a3cc1dd521e7.jpg

【マジック属性 マジックウィンド】
 一定時間、住人さんの足元から風を吹き出すことができます。
管理人端末では過去のイベントを「想い出」で再生できますが、そこでこの機能を発動することができます。
想い出の中での発動なので、住人さんの好感度が下がることはないので安心してください。
https://www.famitsu.com/images/000/148/777/l_5a3cc1f304fa3.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/148/777/l_5a3cc1f3018f4.jpg

【マジック属性 マジックドワーフ】
 管理人が小さくなれる機能です。マジックウィンドと同様に「想い出」でこの機能を発動することができます。
普段は見ることができない角度から住人さんの隅々までをチェックして特徴などを把握してください。
でも、あまり見上げてばかりいると首が痛くなっちゃうので気を付けてくださいね。
https://www.famitsu.com/images/000/148/777/l_5a3cc1f2e4db2.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/148/777/l_5a3cc1f308a39.jpg

https://www.famitsu.com/news/201712/22148777.html
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ba7-aXRH)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:03:58.29ID:EgpQ43/X0
>>52
PSO2なんかよりも外に出たら監視カメラだらけなのだ('ω'`)
最近は店には必ず中にも外にもわからないくらい小型のカメラあるし一般の民家にもカメラはあるのだ('ω'`)
犯人も10キロもカメラでずっと監視されてたのだ('ω'`)
>>52いつも見てるぞなのだ('ω'`)

150万円強盗の疑いで男逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/2004220661.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

先月、大阪・北区のブランド品の買い取り店に押し入って現金150万円を奪ったとして、
29歳の会社員の男が強盗の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、東大阪市新庄の会社員、福島弘己容疑者(29)です。
警察によりますと、福島容疑者は先月25日、大阪・北区堂山町のブランド品の買い取り専門店
「ギャラリーレア梅田店」に押し入って、店長の男性に包丁を突きつけて脅し、
現金150万円を奪ったとして強盗などの疑いが持たれています。

警察が犯行前後の防犯カメラの映像をたどった結果、福島容疑者がおよそ10キロ離れた自宅近くから
電車を乗り継いで店に向かう様子が確認できたということです。

警察によりますと、調べに対し容疑を認め、
「借金があり、これ以上借りられるところがなかったので強盗を決心した」
などと供述しているということです。

01/09 19:20
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ba7-aXRH)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:08:24.50ID:EgpQ43/X0
デッドコースターと言う映画見終わったのだ('ω'`)
このシリーズはどのシリーズも作りは同じようなものなのだがこれも安定して面白かったのだ('ω'`)
低予算じゃなくそれなりに自己シーンや爆破には金かかってるし内容もいい作品なのだ('ω'`)
ブラック名乗りのアメリカのホラーみたいなものなのだ('ω'`)
100点満点中70点なのだ('ω'`)
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ba7-aXRH)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:42:45.56ID:EgpQ43/X0
(´・ω・`)人('ω'`)
今日から期間限定クエストが配信されるのだ('ω'`)

フルメタル・ジャケット見終わったのだ('ω'`)
ハートマン軍曹の存在感がありすぎてそれ以外はあまり記憶に残らない作品でもあるのだ('ω'`)
アクションスターが大暴れみたいな爽快感のあるベトナム戦争映画ではないのだ('ω'`)
ベトナム戦争の虚しさを描いてる作品だと思うのだ('ω'`)
100点満点中80点なのだ('ω'`)
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ba7-aXRH)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:46:52.31ID:EgpQ43/X0
ザ・ファントム/地獄のヒーロー4と言う映画見終わったのだ('ω'`)
これはあまり面白くはなかったのだアクションシーンもあまりなかったし敵も全く魅力なかったのだ('ω'`)
序盤は面白かったのだが退屈なストーリーでどんどんつまらなくなってくる作品なのだ('ω'`)
チャック・ノリスの良さがまるで出ていなかったのだ('ω'`)
100点満点中30点なのだ('ω'`)
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6da7-0+em)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:15:40.13ID:PoXtcMCo0
カリフォルニア・ダウン見終わったのだ('ω'`)
予算をかけたセットとCGで迫力のある地震と津波を表現できてて迫力のある映画だったのだ('ω'`)
間延びせず息をつかせない展開でよかったのだ('ω'`)
ストーリーもよかったしこれは超大作と言うのにふさわしい作品なのだ('ω'`)
100点満点中85点なのだ('ω'`)
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6da7-0+em)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:14:29.83ID:PoXtcMCo0
サバイバル・オブ・ザ・デッドと言う映画見てたのだ('ω'`)
序盤は多少面白かったのだが島にたどり着いてから急につまらなくなったのだ('ω'`)
全体的に見ると面白くないし見る価値はない作品なのだ('ω'`)
最後の5分くらいを見せるために作った作品なのかなと思えるのだ('ω'`)
100点満点中15点なのだ('ω'`)
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6da7-0+em)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:50:08.10ID:Wq9RAHyF0
センター・オブ・ジ・アース2 神秘の島、見終わったのだ('ω'`)
これはディズニー映画なのだが大人にも子供にも楽しめる良作なのだ('ω'`)
設定は大人だと突っ込みどころ満載と感じるかもしれないのだが子供のように素直な気持ちで見ると楽しめるのだ('ω'`)
謎の島を探検して家族との絆を深めあうような作品なのだ('ω'`)
100点満点中75点なのだ('ω'`)
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6da7-0+em)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:59:19.75ID:Wq9RAHyF0
レーザーチーム 俺たち史上最弱のエイリアン・バスターズ!と言う映画見てたのだ('ω'`)
これは宇宙人の兵器を偶然拾ってしまった一般人が宇宙人と戦うタイトル通りの作品なのだ('ω'`)
ある程度予算もかかってる感じの作品だしそれなりに楽しめるのだ('ω'`)
何も考えずに見るのには適したSFコメディ的な作品なのだ('ω'`)
100点満点中65点なのだ('ω'`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況