X



【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理131【弁護士即辞任】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 18:03:37.50ID:sDl+jayo
行く先々のジャンルで10年以上に渡り問題を起こし続けている
自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理をnrnr見守るスレです

・凸禁・sage推奨
・注意喚起は同人スレで
・rntn以外の人の執拗なヲチ禁止(特にAシリーズに迷惑を受けた被害者への執拗なsage禁止)
・警告目的等の他スレ出張禁止(特に「DM200通」「同人誌人質」等はヲチャ以外に通じません)
・ソースのないリークは禁止&スルー
・ゲスパー・弗へのクソバイス禁止
・荒らし・煽り・プロ2chネラーによる自演はスルー徹底 ※自演は擁護レスだけとは限りません
・スレスト狙いの過剰な個人情報晒し・叩きもスルー徹底 ・作風・作品叩きはスレチ
・テンプレ相談>>850辺りから 次スレは>>950(テンプレ相談終わるまで雑談自重・スレ立て間際も雑談自重する事)
・スレ立てる人は名前欄にテンプレ番号を入れる
(コピペ連投規制『埋め立てですか』が出たら「テスト」等書きこんでから続きを投稿していく)
・他スレからのコピペ原則禁止(「お犬様ヲチスレ」等)
・イベント時のスネーク及び本人が自撮りやツイートで言及してる時以外の過剰な容姿ヲチ禁止

前スレ
【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理130【弁護士即辞任】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514797650/
【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理129【弁護士即辞任】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514568221/
【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理128【弁護士即辞任】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514265786/

★同人スレ
※これまでの各ジャンルでの問題詳細はこちら↓
【脅迫DM】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=片野朱理12【刀湖南YOI】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1495334730/
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:32:33.49ID:7pMvO7T0
壁ドヤァしたくて耐用の発注書だかを上げてarsと紐付けられて大手ドヤァしたくてとらの売上明細だかを上げたら捏造だって指摘が入ったんじゃなかったっけ
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:47:21.52ID:1PNmreKB
>>422
>>425
そうなんだ
akrが何かで大炎上してる時刀スレでarsの話になったら必死に>>420の主張してる人がいて
刀の件詳しくないから半信半疑だったんだけど結局ミスリードというかガバガバ反論だったんだね
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:04:24.22ID:MLgYrQJB
どうせ嘘つきなら白氏なんかと一緒にされるのは迷惑ですぐらい言えばいいのに
毎回よく知らないけど白氏は悪くなくて〜刀ジャンル嫌いなんで〜って言うからバレバレなんだよ
あんな口汚い愚痴垢以下のやつと一緒にされるなんて普通なら耐えられんわ
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:19:21.52ID:yl5Um5pn
白犬批判してた大手にrntn垢で「違うんですよあれは〜」って言い訳しに言ってスルーされてたしな…
あの時期白犬=晒し愚痴垢って認識が広まって子犬達も知らんぷりして逃げたのに
rntnすげーなって思ったよ白犬を絶対否定されたくないんだなって

自分がarsの立場で濡れ衣被せられたとしたら怒りの矛先はカプ者やジャンル者じゃなく
他人に全部おっかぶせて名乗りもしなければ叩きもやめない卑怯な白犬だし
arsに謝ったら許してあげるブログなんて冗談じゃないから即被害者に協力するし
それが身の潔白になると思って行動する
arsもrntnもなにもかもおかしかった
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:20:57.80ID:ryJDUb1L
>>434
arsの時も「棲み分けされている方」となぜか持ち上げてた
中の人が即分かるw

タグ荒らしで脅迫する白犬と同一人物って言われたら
普通は持ち上げるよりも先にキッパリ否定だろうに
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:28:10.68ID:jyaMkjww
不遇続きの人生送ってるakrtnにとっては白犬の時に自分の言いたい放題の言動に
賛同者が大勢集まってワーワーやれたことは輝かしい成功体験で充実した時間だったんだろうな
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:39:02.14ID:Kn9VsDGZ
rntnていつも嘘つくのにたまーに嘘つけないときあるよね
白を否定したがらないとか自分(着ぐるみ)のことageずにいられないとか
他人のふりしてるのに客観性皆無な言動ばっかり
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:43:19.40ID:LiAuYs9x
>>440
白犬がやったことは悪質極まりないし創作やってる人達からしたら言論弾圧にも等しい愚行
でも同人界隈から一歩離れて違う目線で見ればただ勘違いイキりオタクがネット上で暴れてただけだよね
そんなイキりオタク行為を輝かしい思い出として認識してて何があっても否定したくないって普段どんだけ鬱々とした日常送ってんだ
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 17:27:02.03ID:O5MPcucQ
夕方にお品書き上げると言いつつこの時間(17時)にRT芸やらマシュマロやってるakrtn
akrtnの言う夕方って何時から何時までなんだろ
画像ペタペタ貼って2000円の値札と新刊セット値段書いて
まさに絵に書いた餅眺めて満足する簡単な作業なのに
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 17:29:39.75ID:P3W3+J5w
>>440
全部自業自得な人生だろ
無礼怠慢な行いをした結果全部戻ってきてる
少しも反省しないから悪行に悪行を重ねてる
生きてて楽しいのかこれ
早くパソコンとスマホ取り上げろよ親
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 17:36:09.62ID:ZCfzF2uF
お品書きもだし、昨日夜にあげる予定の尻たたきはどうなった
ただでさえだらしなくて筆力もまともに書き上げる力も落ちる一方だったのに
質問箱というかまってツール導入して益々悪化したね

ていうかあの知りたい会の写真のアラフォーのおばさんが
普段から汚い尻出して見せつけてると思うと尻たたき連呼してるのキモい
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 17:45:18.28ID:leX1dGcT
RT乞食のやつ5RTしか稼げなかったのかwめっちゃRTされてるじゃんよかったねww
夜にあげるって言ってた冒頭部分上げてなかったけど今夜とは言ってません!って事なのか
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 18:02:41.05ID:JYH089ov
>ストレートに「協力したいけど何して欲しいですか」って内内に聞いてくれるのが私的には一番助かるな…。

この間繋がったrntn垢の知り合いに頼みなよ
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 18:17:27.73ID:m+EJ9FLa
akrtnの最新長文発狂を気分悪くなるのを我慢してすべて読んだらすべておまいうのブーメランばかりだった
>イベント会場や仕事絡みでも何年にも渡って嫌がらせを続けている人たちがのさばってるっていうのもどうかと思う 
お前だwwwww
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 18:24:20.24ID:vybsgTdu
akrは刀で活動したことないのになんで刀の人に目付けられて嫌がらせされてることになってんの?
刀で嫌がらせしまくった被害者たちをどうにか悪者にしたくて躍起なんだろうけどそもそもその設定からしておかしくね?
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 18:50:31.41ID:AYSL195R
同じこと思った
akrtn自分が何を言ったか覚えてないんだろうな
パソコンにそれぞれの着ぐるみの設定を書いた付箋貼っておかないからわかんなくなるんだよ
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 19:02:59.66ID:ZmLshCAX
銀主のタグ荒らしを刀ジャンル者が撃退してくれたってのも??だよね
嘘の矛盾を突かれたら更に嘘盛って訳わからない事になってる
傍目で最初からgdgdでドン引きなのにこれでごまかせたと本気で思ってるのなら
akrtn確実に脳溶けてる
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 19:09:26.40ID:Uq4p6OLw
まぁ頭よかったら疑われている垢同士でタグ付け合いや(ばれないはずだったがまさかの仕様変更でばれた)
ぐぐるミスやお品書き誤爆なんぞしないもんな
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 19:10:11.00ID:Bqx06HGH
何が見えているんだろう…
akr(rntn)にとってはトラブルはすべて刀で揉めた相手の差し金なんだろうか?

揉めて困り果てた人に以前トラブルになった人なんかが「大丈夫ですか」って声かけているのは何度か見たけど
そういうのを「やっぱり裏でつながっていたのね!」とか思っちゃってる?


タグ荒らしを撃退してくれた善意の人達の件が本当なら
akrがジャンル移ってもわざわざ追ってきて援護してくれているんだから
その人達に助けを求めればいいのでは?
細かい事情も知っているんだろうし
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 19:29:34.99ID:swyPFvZb
過去と同じ構図写真について、おじさんって言われてる人絶対akrより若いよ
普通の人が見たら、犬おっきいねー重そうだねー程度のことなのに
いかにも小さくて非力な私には絶対無理〜を匂わせる文章凄いね
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 19:38:42.43ID:jgJnLB4d
違うもん違うもんって喚いた所で状況は何一つ変わらないのにね
ふとした時に自分の黒歴史を思い出して反射的に大声上げちゃうのと似たようなもんかな脳内に流れる映像を無理やりかき消そうとしてさ
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 20:12:19.04ID:mrf3czot
刀被害者が楽しそうで孤独が突き刺さって発狂かなwざまあw
二年前はk訪問実況してたのに今じゃタイーホチキンレース中だからそれも無理だし起死回生の弁砲は男性向けにまで悪名轟かす始末だし
なんか今までの悪行が返ってきてるね
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 20:13:53.74ID:UxRZBfjV
自分が気に食わないからって刀ジャンルを一括りにして一方的にレッテル貼るのって
いつもご高説垂れてるネットでの女叩きと何が違うんだろうね
嫌がらせ主張したって何かきっかけがあるんじゃないかってまともな人なら考えるでしょ
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 20:17:21.44ID:vybsgTdu
おかしいよね 作って1年くらいの垢で同人活動も初心者のはずなのに
何故か何年も前から刀の人たちに同人活動&商業ともに嫌がらせされてるとか
着ぐるみ設定ノートくらい作っとくべきだと思う

あとこれ
>>まあサークル活動してる人とかもいるから、ジャンルの人なら色々わかることもあるだろうし…。ストレートに「協力したいけど何して欲しいですか」って内内に聞いてくれるのが私的には一番助かるな…。いつまでも放っておくつもりもないので…。

ありもしない嫌がらせ捏造して人配置して被害者の人たちの悪評振りまきたいってこと?
嫌がらせが本当なら証拠揃えてまた護士なりしかるべき機関に相談するのが先だろ
何で関係ない赤の他人の力をあてにしてんの?
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 20:22:34.28ID:ZCfzF2uF
顔バレしたけどどうしようもなくて地団駄踏みながら刀に八つ当たりしてるのかね
浮かれて写真に収まって顔バレしたのも
氷でお友達ができないのも売れないのも
コネでやっとありついた商業仕事クビになったのも
全部akrtnが招いたことで刀ジャンルも犬被害者も関係ないからね
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 20:24:24.73ID:4YhRDDER
akrに協力ってアフターやグループLINEで
相手の悪口を延々と吹き込まれるんでしょw
もしも奇跡的に新しいいつメンが出来ても
「悪口ばかりで魅力ない」言われて縁切りされるだけだね
大手()の私に嫉妬してる設定はもう誰も信じないよ
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 20:31:06.89ID:MLgYrQJB
「何か協力できますか」ならまだしも「何して欲しいですか」と声かけろなんて頭おかしいでしょ
まぁこんなこと言ってる自称被害者()の時点でお察し案件
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:59.67ID:HhLVSNZy
とらにサークル登録したのが10年前ってリプ飛ばしてたから隠す気もないんだなー
刀で活動してないのに嫌がらせされたり、氷タグ削除を助けてくれたりって辻褄あってないよ

>ヴィク勇作品のタグを荒らされたときに、削除したり復帰したりしてくれたのが刀剣乱舞ジャンルで活動されている方たちだったんです。
>本アカからそういう行動をとってくれたことにはとても感謝しています

これ説明にもなってなくて草
近寄りたくない位嫌いなジャンルの人がなんでakrtn知ってるんだよwww
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 21:27:32.39ID:eO1KxM/P
>正直、おかしな人たちが怖くて声を上げられない善意の人たちがいる…っていうのは不健全だと思うし、
イベント会場や仕事絡みでも何年にも渡って嫌がらせを続けている人たちがのさばってるっていうのもどうかと思うし、
だから何かできないかな〜とは思うんだけどこればっかりはねえ…。

発狂は全部ブーメランだけどこれが凄まじい勢いのブーメランでぽかんとするわw
おかしな人なのも怖いのも全部akrtnのことだよ
Aシリーズに何年も粘着されるのが怖いから被害に遭った人のほとんどは我慢して黙ってるんだよなぁ
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 21:27:49.04ID:izU9MWKo
ここまで好き放題してもリプくれる人や声かければアフターに来てくれる人が居るだけでも奇跡的だよなあ
あの実力で商業原作もありえないレベルだし運はあると思う
本人がそれを全く活かせてないのが面白い
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:39.84ID:yl5Um5pn
カプやジャンルを悪く言われたりフォロワーを巻き込みたくないから
Aシリーズに何かされても皆黙ってるんだよね
〇〇カプはいじめカプ〜とある〇〇サークルが〜夢は〜こいつと付き合うとお前も馬鹿になるよ〜って
主語でかくして散々攻撃するもんね?そこに確実にお前の意図入ってるよね?ってバレバレだけど

でも「嫌がらせが怖くて本当は私を助けたいけど皆声かけられないだけ」
って本気で信じてるのかな?どこまでマジかわかんなくて怖い
変なアンケも取ってたし何度も言うし
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 22:03:33.50ID:4dtXCiNh
他の人が嫌がらせされてるときの対応を思い返した方がいいんじゃないの
弁護士砲受けた人やDM200通送りつけられた被害者には寄り添う人がいたでしょ
注意喚起だって数千単位で拡散されたし嫌がらせがあるならちゃんと助けようとする人はいるんだよなぁ
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 22:05:32.37ID:/prCHlzu
stk改正後の対応からしても自分が加害者って自覚あるしなぁ
人使って被害者になんかしようとしたらK動く可能性高いしせいぜい悪口吹き込むくらいかね
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 22:17:12.68ID:T2zynICy
私、皮肉で送られて来る質問は分かりますよアピールしてるけど
「ガキにしか見えねえよボケ」って意味ではないと思うよw

>もし自分の知り合いが困ってたら自分の若い頃のでよければ
着られないかしら都合つけられないかしらって思うのが人情と
いうものだとも思うので

いや、akrtnは何も具体的行動は起こさずRTしてただけでしょ
もう成人の日は終わるよ
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 22:17:59.56ID:134nw7rf
またいじめ反対RTしてるww

○ 悪いとこがあってもいじめてはいけません(学校で先生が子どもに言うこと)
ただし大人になったら責任が伴います
人に嫌われることばかりしていたら嫌われるのは当たり前のことです
積極的にいじめてくることは無くても、関わりたくないので避ける・無視する自由はあります
人心を集めたいのなら誠実に・真摯に・嘘をつかず・身だしなみを整えて接するようにしましょう

これくらい噛み砕いて言っても理解できないんだろうなぁw
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 22:20:02.85ID:z1mLSzmC
>>486
一行目が最高にブーメランだよな
おめーがわけ分からない理論で発狂しまくるから今現在一部の人しかAシリーズの所業に対して声上げられず大部分は黙ってるんだよという
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 22:21:17.46ID:eO1KxM/P
傍観者はいじめだ!って鼻息荒くいつも言ってるけどさ
rntn本人はいじめられてる人に対して声を上げたり助けたことってあるのかな?
石狩の本物の方のいじめ騒動の時にarsは被害者の為に何かしたのかな?
それなら言ってもいいけど自分だけ誰かに何もかもやってもらおうとするのは厚顔無恥すぎるよ
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 22:33:08.11ID:wItsSk0k
普通の人からするとわけわからんことで粘着してるように見えてもakrtn的には何かわけがあるんでしょ(鼻ほじ)
女審神者物のせいでランキングに乗らないとかさ
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 22:47:40.70ID:NLpaWGwi
例のrntn=ars判明のLINEスクショでも嫌がらせで売れないって書いてたし
脳内の非実在ファンがずっといるんだよね…
学生時代も選ばれない賞に山ほど応募してたみたいだし
あのゴミみたいな文でなんでそこまで自信持てるのか全くわからない
不思議
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 22:53:25.17ID:YEMIKC9n
懲りずにお品書きワロタ
RT限定にしないんですかテンテー?
お品書きといいサンプルといい自分で宣言したとおりにやらないから
某ジャンルに嫌がらせされてますぅ〜も信じてもらえないよ
よくリプしてた元メンやフォロワーにも独り善がりの虚言癖だって見抜かれて
顔バレ元年からノリノリだね!
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 22:53:36.14ID:eO1KxM/P
ストーカーや嫌がらせのせいで売れないって言うけどたとえイベでスペースに近寄れなくても
本当にファンで読みたくて欲しかったら書店で買うよね
akr大先生の御本はスタダの1冊目以外品切れしたことないしビーカーぴくりとも動きませんね?こまめに追納してるのかな?
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:19.76ID:Bqx06HGH
>もしかして今年成人なんですかみたいな(多分ガキにしか見えねえよボケっていう意味合いの)質問がたくさん来たんだけど

ええ…
自分が子供にしか見えない外見だと本気で思っていたのかこれ…
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 22:57:00.01ID:1PNmreKB
本当に面白けりゃ信者もいてもっと泥沼展開だったんだけどまじで文才ないからね
流行りジャンルで目立つ表紙と使い古されたようなシチュ萌えとエロで釣って勘違い
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 23:11:31.89ID:HhLVSNZy
まじでakrtnは自分が何をしでかし続けてるのか理解してないのか・・・

正直、おかしなakrtnが怖くて声を上げられない善意の被害者がいるんです
イベント会場や仕事先まで何年にも渡って嫌がらせ(メール凸)を続けてるakrtnがのさばってるから泣き寝入りなんですが
加害者のakrtn(=rntn=amn他多数)が被害者面してるのも異常だと思います!

こうですかわかりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況