X



進む巨人の同人ヲチスレ117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 01:20:33.34ID:Tuc7EnW5
■ツイッターの観察、叩き、晒しは禁止です。
ツイッター観察板 http://rio2016.2ch.net/twwatch/でどうぞ。

嫌いなサークルを晒すスレ、嫌いな相手を叩くスレ、注意喚起スレではありません。
新たな$案件は、名前を晒す前にまず具体的な言動を書き込んで反応を待つこと。
プレゼンの順番は『お伺い(この時にカプ名出しは厳禁)→住人の反応次第→>>1を守ったSS』が必須です。
美味しい$の匂いがしたら晒す前に必ずスクショを撮りましょう。
次スレは>>950、スレの流れが速い時は>>900で。立てられなかったら別の人に頼みましょう。

<厳禁>
・ソースのない晒し、URL貼り付け
・ヲチ先への凸行為、凸ヲチ、凸タグヲチ
・容姿・嗜好・絵柄・作品・キャラ・カプ叩き、ゲスパー
・他スレヲチと他スレへのネタ輸入・輸出
・やらかし前の持ち込み

<注意>
・sage推奨
・サークル名サイト名個人名は伏字
・テンプレ違反は私怨認定、スルー推奨
・価格設定、部数、再録、オク関係、カプやジャンルの移動orかけもちの、報告・感想・雑談は禁止
・時限or牛歩の報告はその前後のダンシンスクショ等の合わせ技を推奨
・パクヲチの際は、ラレ側のヲチ&ゲスパー&擁護や叩きのage/sage禁止
・同人警察不要
・イタタ発言は要スクショ
・「ソースないから話半分で〜」は禁止
・カプくくりで判断するカプ私怨は禁止(弗のやらかし≠カプのやらかし)

※前スレ
進む巨人の同人ヲチスレ116
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514549379/
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 23:59:17.04ID:HxiVQp2T
本当にヲチスレ荒らしやってたら面白いけど今のとこ100回繰り返して印象操作って感じだね
鳥つけて垢と紐付けぐらいしてないとゲスパーでつまんなすぎ
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 00:03:09.04ID:zXWHTqgw
>>347
810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/08(月) 19:12:22.40ID:b0cexKcS
はいはーい!
ジャンル荒らし身バレ記念むつきたんの為に
原作で兵と主が隣に立ってたりして身長差が分かるような一緒に入ってるコマを進撃の巨人単行本〜最新刊まで【全て】載せますねー
座ってるのやかなり距離があるのは比較不可能なので除外
荒らしむつきたんと犯罪者美波たんもまとめて見てねー♪


★5巻
https://i.imgur.com/ixdwu2P.jpg
★6巻
https://i.imgur.com/AyYGBRw.jpg
〜奪還編に入り全く絡まなくなる〜
★13巻
https://i.imgur.com/pfu9M1S.jpg
★14巻
https://i.imgur.com/d2M7XQf.jpg
★17巻
https://i.imgur.com/edxlA3m.jpg
★18巻
★21巻
https://i.imgur.com/xlyK2t0.jpg
https://i.imgur.com/nguBr7c.jpg
https://i.imgur.com/M1qsHsH.jpg
★22巻
https://i.imgur.com/F0Yzci5.jpg
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 00:04:31.55ID:zXWHTqgw
812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/08(月) 19:17:17.23ID:b0cexKcS
うーんあれあれあれ?
おかしいなあ
荒らし身バレむつきたんがヲチスレとツイッターで主張してた「原作でさえたまに逆転してるコマ」は一体どこにあるのかな?
最新刊まで遡っても一つもないんだけど何巻何ページの話だったのかな?教えてむつきたん!
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 00:06:29.77ID:zovvV8+p
いかにもワッチョイスレがないみたいな言い方でレスしてるのに普通にワッチョイスレがもう立ってたことにびっくりした
そこ使えよ
既存スレが過疎ってるからって新しくワッチョイスレを乱立するって荒らしかよ
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 00:16:37.77ID:XetlMsII
>>356
このブス自分がヲチられたくないから喚いてるだけだから無視でいいよww
前スレでこんなレスしてたくらいだしねw


635 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage]:2018/01/07(日) 20:37:13.92 ID:p18PH4dQ
このスレもう消したほうがいいよ
この流れ悪質過ぎる
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 00:22:10.52ID:Yh4Lhxdd
もうあるワッチョイスレ使わずに新しくワッチョイスレ立てたい!
何故ならあのワッチョイスレ過疎ってるから!次こそうまくいくはず!だから乱立するね!


嵐じゃん
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 00:47:52.06ID:wNgGh8wJ
>>361
荒らしが私怨テンプレ無差別晒しスレ乱立させたりを阻止するのが目的でワッチョイ統合することが目的だろうから論点ずれてるよ

兵主アンチは至るところにアンチスレ立ててラウクラの愚痴スレまで乗っ取りやってのけてるんだからヲチスレにまで出張ってくるなよ
アンチ行為しながら特定カプのテンプレ入り阻止したり特定カプageするの頭弱すぎて見てらんない
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 02:22:23.48ID:81H5lC9X
つーかむつきの話題飽きたわ
それよりありとあらゆるカプにフォローされてる町○子の魅力について語ろうよ

>>282
誰だか知らないがそれと比べたら町○子は超絶絵馬神だな
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 02:31:10.14ID:rBO+ePLC
>>354
期待したのにそのSSって全然身バレになってないじゃん
せめてこのぐらいの用意して
http://hissi.org/read.php/net/20160515/WmNsMVBpQXI.html
http://hissi.org/read.php/net/20160516/UHJKOXVkQmk.html

http://togetter.com/li/982162

てか親殺みたいなありきたりな言い回しで確定材料!ってwww
ツイの妄言に同意はできないけどスレ住人のレスなら原作者は単体で見たらデ狂いする時あるよねって程度じゃないのw
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 05:30:07.48ID:CxZzyMYV
心底ワッチョイが嫌なんだろうけど新しくワッチョイスレを立てたいじゃなくて「次スレはワッチョイ導入したい」な
こっちをワッチョイに出来たら荒らしが分裂させ続けてたスレをやっと統合できる

>>328
荒らしにとってはこっちが正規スレみたいだから

>>329
1回だけは待ってみてもいいんじゃない?
もう一つのスレ以外ワッチョイで立てようとした人いないでしょ
今回ワッチョイで次スレが立たなかったら埋め立てに協力する

>>330
ヲチネタが少なけりゃそりゃ回らない
実際ここが回ってるのは難民同然の>>1違反の晒しと叩きで自演してるからだよ
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 06:27:23.27ID:zu2ZLPUY
>>366
団兵は団と兵が普通におっさんなとこ
兵半は半が池沼じゃなくて賢くて兵がかわいいとこ
主兵は主三過激派なんで読んでない
前に主三描いてたし主三もっと描いて欲しい
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 08:17:22.48ID:81H5lC9X
>>369
なるほど
兵半って巨中リスペクトしてるのか知らんけど半がただのガイジみたいになってるの多いもんな
てか主三も描いてたんだ?マジで雑食なんだな

>>371
ミカサがむちゃくちゃ叩かれそうだな
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 13:48:57.76ID:DtxHhfZn
>>367といい
本人がヲチスレ住民って自分で言ってるのに謎擁護してる奴ほんと何者だよwwどんだけ言い訳しても自分から言い出してんだから庇えねーよwww
あとヲチスレ荒らしてたコテはブスと同じく「兵の方が大きい時もある!」ってハッキリ言ってるからその言い訳は通用しないよ
もう休めぶす
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 16:44:36.51ID:EVs0Pyyd
>>381
何が見えてるのかわからないが身バレは>>1違反じゃないと書き込んでる者だけど一度も自演連投なんてしてないし晒しもしてないよ
荒らしはレッテル貼りもして暴れるからやっぱりワッチョイは導入すべきだね
導入というかワッチョイ無しスレ立ては禁止するべき
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 16:46:00.67ID:QdfdRhFi
>>378
そうなの?主歴を描いてる主兵はたまにいるけど主三描きはいないのか
町屋子が兵半描きだした時は突然の絵馬の登場にテンション上がった兵半界隈が群がってたけど
初めて出した兵半本が光の速さで完売してたし
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 19:01:28.12ID:rBO+ePLC
>>377
ツイで2のスレに言及することはアホでしかないけど言及イコールコテにはならないって話をしてるんだよ
アンチスレを読み込んでカプ燃料に利用してた雪白もネラー確定だからコテ扱いしないといけなくなるけどいいの?
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 19:10:13.11ID:PIHPkFl9
>>386>>390
兵受け(を書いた経験のある他カプ含む)の時だけそういう反応が出ると臭いなぁ
兵主だとこういう作品叩きってほぼ毎スレずっとあったのにこっちはいいの?こういうのは再舞うがやってるとしか思われないよな
無論作品叩きなんてないに越したことはないから全部消えるべきだが

http://hissi.org/read.php/net/20180104/emJ0YlJwSHE.html
http://hissi.org/read.php/net/20180104/YnVMaVFoTFk.html
http://hissi.org/read.php/net/20180105/QlBFQ2tZbmU.html
http://hissi.org/read.php/net/20180106/K0dSemtqV3Q.html
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:21:04.31ID:z2wtlAaG
>>394
いや1つ目はともかく他の3つは普通のヲチだろ…
http://hissi.org/read.php/net/20180104/YnVMaVFoTFk.html だっていきなりの晒しじゃなくマトモなプレゼンからの名前伏せまでしてるのに
何が「兵主だとこういう作品叩きってほぼ毎スレずっとあったのにこっちはいいの?こういうのは再舞うがやってるとしか思われないよな」なんだ?w
意味不明すぎるし南が晒されたのまでサイマウとかいう脳内敵のせいにしたがるの本人以外ありえる?
トレパクに犯罪に自己愛にヲチャバレにと$要素でしか構成されてない南をヲチられて「これはいいの?」なんて発想普通の住民には出ないよ

なんで自分が笑われてるのか未だに理解できずきっと対抗カプのせいだ!と思いたがるの見苦しいし往生際悪すぎる
家族や兵主のためにも死んで来世からやり直すべき
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:26:47.01ID:v02Vp5ad
>>400
言っても無駄だと思うよ
そいつらすべての出来事がサイマウのせいだとガチ思ってるし
人気投票の結果すらサイマウのせいらしいから
新劇はユダヤ人も真っ青のサイマウの陰謀で左右されるジャンルみたいだよw
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 21:44:27.05ID:NJtNEoP5
サイマウはこのスレでわざわざ鳥つけて
三ツ橋に自分と友達の支部のタグ消し荒らしされた!って架空ネタを広めようとしたから前代未聞だよ
その支部垢のせいで兵受けバレしたしなw
そこまでする時点で今もここで兵主アンチしてんだろーなーとしか
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:11:07.79ID:94Vwzp7E
粘着(睦月)
1人だけ雑食だから読み手離れた〜ってずっと同じ事言ってて恐怖すら感じるわ
変な伏せ方もずっと同じだし自演するにしても方法があるだろ…馬鹿か基地かどっちなんだ
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:09:13.28ID:3BwpAI5a
>>409
だからまず既存のワッチョイスレ回せよ
そこが回れば次スレは立てずにみんなワッチョイスレに移動するでしょ
既存のワッチョイスレ使わずに次スレワッチョイ立てたら「乱立だ!」ってワッチョイなしスレ立てられちゃうじゃん
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 03:19:39.47ID:sZGLrkRc
そりゃ私怨テンプレでこのスレを立て続ける兵主アンチがいるんだから仕方ない
両方あればどの板でもだいたいIDのみの方が回るよな
だからといって1違反をしていい理由にはならねーよw
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 17:24:20.84ID:Fu1yXbgt
ブスむつきの逆神のせいだろこれ

「進撃の巨人」梶裕貴「2018年も駆逐してやる!」でもリヴァイに嫉妬


この日は、テレビアニメ第3期の新ビジュアルが初披露された。
だがビジュアルに主人公エレンの姿はなく、人気キャラクターであるリヴァイが配されていたため
梶は「ついに僕降板じゃないですか!(笑) あれエレンじゃない」と驚きの声をあげる。
「がんばったんだけどな……」と絶句する梶に対し、肥塚監督は「3期はリヴァイが話の根幹にいるということを表している」とフォロー。
それでも「前のキービジュアルもエレンが後ろの方で」「本当に主役が変わっちゃったな」と、ぼやきは止まらなかった。
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:22.36ID:kgjb8xAK
>>245
二次創作物はファン活動として元手の印刷費等の対価に金銭が発生してても黙認されてる
DL販売はその元手無しに利益目的と判断されるから場合によってはジャンル全体で二次創作がアウトになる可能性があるんだよ

DL販売してる危機感無い奴は総じてイタタでしょ
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 18:22:15.76ID:cNX344k+
大変すいませんでした
人気の作家さんだから問題になる前に気づいてほしくて。。。

同人誌は買えないのでDL販売ではなく支部での公開にしてもらえるようにDM送ってみます
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 18:34:47.57ID:C7OyPx0i
名前伏せは知ってるのに1基準の晒し方は知らない
DMを送る選択肢を思いつくのになぜか最初はヲチスレ投下
買えないから支部公開しろという読み専とは思えない異常な思考回路

はい擬態
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 18:54:08.22ID:HdF+uZI7
>>426
スレチコピペにレスするのもあれだけど
梶は進撃だと兵人気に嫉妬するキャラで売りたいんだと思うよ
でもやめた方がいいのにね
他のアニメの時みたいに普通にやって欲しい
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 19:58:12.84ID:KJNdequO
主兵の電子はほぼ2人だけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況