X



世界中の監視カメラが見られるサイトで見つけた興味深いURLを貼っていこうぜ part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf98-SQYW)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:38:28.50ID:bD4BKEuX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑をコピペして2行以上表示させてください


メニューから「メーカー」「国」「場所」を選べる模様
http://www.insecam.org/

日本からはパナソニック製カメラが見放題!
http://imgur.com/h0tB47B.jpg


    ウォッチ先
        さわらず荒らさず
               まったりと

■ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。
■私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です。
■上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。
■ネットウォッチ板でもIP取るよ。

前スレ
世界中の監視カメラが見られるサイトで見つけた興味深いURLを貼っていこうぜ part11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1505392731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 172b-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:29:33.76ID:1K/oN+wS0
とうとうパパさん、パスかけること覚えたのかな?(笑)
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff3e-x4JD)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:42:35.08ID:EkLH6DHU0
>>220
普通に昨日も一昨日も配信してたよ。
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 172b-MriG)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:27:42.73ID:Mi7Ke4fB0
>>221>>222

昼間はみれてたけど、上のコメした時間くらいから接続拒否になるんだけど?
自分だけ?(笑)
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 172b-MriG)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:16:37.85ID:Mi7Ke4fB0
>>226

15:36 接続できず(笑)

みんなは見れてるの?
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff3e-x4JD)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:23:43.85ID:yZP69jbh0
終了!
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff3e-x4JD)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:39:52.40ID:2i84Xvf50
復活!
ママさんおかし食べながらスマホ中w
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 172b-MriG)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:22:00.41ID:c/+B8RTN0
02:21
真っ暗だけど映ってる模様。
たまたま見れなかっただけみたいねぇ。
お騒がせいたしましたm(__)m
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 172b-MriG)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:19:11.39ID:c/+B8RTN0
562753

ランボルギーニ
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8e3e-C3xa)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:12:53.23ID:ul4bWepy0
その間ママさんはソファーでスマホw
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MM32-nTsc)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:58:17.87ID:Gj2XmhPRM
>>240
見てる人は世界中にいるからなぁ。
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 291e-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:25:26.12ID:CHwzHaU40
べトパンにアイドル級
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a42b-POFq)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:41.80ID:8rqiPJPj0
433070

でかすぎやろw
0247名無し (ワッチョイ ec2c-jqYx)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:54:19.57ID:Ovp9nS9V0
パチ屋のカメラコントロールはやめとけよ
あいつら何やりだすかわかんねーから
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f3e-KQXf)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:23:19.22ID:n6lmuq0Y0
パパさん最近は配信が短時間だね。。。
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df2c-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:49:36.30ID:221UyFCQ0
会社の固定IPでバレちまった
苦情が来たようだ
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMbf-+uOX)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:56:42.11ID:AdlZuvBQM
なんでパスワード設定しないのかね?
デフォルトのパスワードは裁判になるとパスワードとは認定されないのにね。
警告が来たという事は、カメラの向きや画角を変えてカメラの設置目的を妨害したということだね。
デフォルトパスの垂れ流し映像を見てるだけなら何ら罪には問われないから。
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f3e-KQXf)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:41:36.57ID:n6lmuq0Y0
これ何?社員の仕事ぶりを監視してるのか? 625196
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfab-y10M)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:24:19.45ID:DMxd3pXp0
>>257
あんた間違ってるよ。
デフォルトパスでもパスはパス。デフォルトだから勝手に開けて侵入していいことにはならない。普通に不正アクセス。inse見てる分には罪に問うのは無理だろうが、そこから直接入ったらアウト。なんらかの被害が発生して申告があれば捜査するってさ。某警察に確認済み。
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMbf-+uOX)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:31:51.25ID:AdlZuvBQM
>>262
デフォルトパスで垂れ流している映像を見たところで罪には問われないよ。
もちろんカメラを動かしたりしたらカメラが動いた事による損害等が発生し被害届が出されれば捜査対象にはなるが。
そもそもinseから送信元に飛ぶのにクリックしかしていない。
これでアウトの解釈成り立つならば、わざとinseで公開されるようにデフォルトパスのまま映像を垂れ流して、アクセス過多により回線が重くなり監視カメラの目的が果たせなかったとかを理由にアクセス者全員に損害賠償が出来てしまう。
アクセスするのにパスワードを入力したわけでもなく、カメラを制御したわけでもなく、アクセス履歴があるからだけではアウトにはならないよ。
別に悪い事言ってる訳じゃないんだから、どこの警察が言ってたか書けばいいのに。
注意喚起なのかもしれないけど、リンクを踏んだだけでアウトとか間違った情報はどうかな。
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df69-y10M)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:13:03.62ID:yuVVpgBl0
>>264
君の理論はいいから。逮捕を決めるのは警察。起訴は検察。有罪無罪は裁判所。素人がなに言っても無駄よ、無駄。

なにをびびってるかしらんけど、inse見るだけにしときなよ。
もしその先クリックしても見るだけなら罪に問われないってんなら、軽犯罪法の窃視罪はどうなんのっつーね。開いてた窓はのぞきこんでいいんだったっけね?

ようするに、「これは大丈夫」ってのがあぶねーのよ、確定判決でてないんだから。あんたが第1号かもよ?そしたら裁判所でマイ理論主張するかい?逮捕されてたら仮に無罪でも社会的ダメージでかいぞ〜?

と、誤認逮捕された経験者が言ってみる。

あと、こういった新しい事案は、各県警一番乗り狙うから気をつけた方がいいよね。
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df95-2BLV)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:39:16.06ID:QTs5YG260
カワイイ系社員のデスクはカメラ近くだから文句ないが
セクシー系社員のデスクが遠すぎる!
巨乳を強調する服や髪形とか見てるとアピール確信犯だな
夏の服装がたのしみだがそれまでもたせられるかどうか
京都弁でしゃべってんだろうなぁいっぺん聞きてーなー
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7bd-/wN6)
垢版 |
2018/03/04(日) 03:44:56.64ID:QuqxxAOd0
パーソンオブインタレストみたいで楽しい
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df95-2BLV)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:00:34.24ID:NMkOVyEH0
そーゆーこっちゃ 実際はほとんどがブスとババアよw
だが同じ女をInsecamで見っけたらどうなのかな?
俺らは監カメ補正で目が腐ってしまい
リアルで見かけたら歯牙にもかけないような女でも
それがInsecamで見っけたなら追っかけてしまうだろう?気づけよ
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MMda-Ng5a)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:57:20.97ID:3azbURY+M
>>265
誰でもアクセス出来る状態にあるカメラにアクセスしたところで不正アクセスになるわけないだろ。
不正アクセスを成立させる要件の一つとして、

アクセス制御機能に係る他人の識別符号を入力して当該特定電子計算機を作動させ、
アクセス制御機能により制限されている特定利用をし得る状態にさせる行為
(当該アクセス制御機能を付加したアクセス管理者がするもの及び当該アクセス管理者
 又は当該識別符号に係る利用権者の承諾を得てするものを除く。)(2条4項1号)
この法律において「識別符号」とは、特定電子計算機の特定利用をすることについて当該特定利用に係るアクセス管理者の許諾を得た者
(以下「利用権者」という。)及び当該アクセス管理者(以下この項において「利用権者等」という。)に、
当該アクセス管理者において当該利用権者等を他の利用権者等と区別して識別することができるように付される符号であって、
次のいずれかに該当するもの又は次のいずれかに該当する符号とその他の符号を組み合わせたものをいう。
一  当該アクセス管理者によってその内容をみだりに第三者に知らせてはならないものとされている符号
二  当該利用権者等の身体の全部若しくは一部の影像又は音声を用いて当該アクセス管理者が定める方法により作成される符号
三  当該利用権者等の署名を用いて当該アクセス管理者が定める方法により作成される符号

とあるだろが。
パスワードを盗んで入力したわけでもなく、パスワードを推測して入力したわけでもないのにどうやってこの要件を満たすんだよ。
デフォパスとはいえ入力作業をしてアクセスしたら警察だって無理やり引っ張ることが出来るだろうが、
クリックだけで見れるカメラにアクセスしただけじゃどうする事も出来ないわ。
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6696-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:33:55.02ID:sYeFJp9E0
とはいえだ
約款表示だの「同意して進む」だのが無いような
URLだけ貼って騙して踏ませれば、いくらでもアクセスしてしまおう状態なら
これは果たして罪といえるだろうか

「ここが○○のサイトだよ。入力画面が出るけどそのまんま進めば見られる」なんてね
はい覗きましたね、アクセス履歴もバッチリ残ってます有罪〜
通るか?

まぁ、執拗に色々なところに飛んでアクセスしたり、明らかに状況わかっててカメラ操作までしたり
そういった細かい要件でももちろん違うとは思うが
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bbbd-gopB)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:03:47.26ID:rGSKZwbm0
622159 なんだこの事務所は?
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3fe4-WxCv)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:47:34.47ID:OW6tRFdM0
女は何であんなに占いが好きなんだろ
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM22-2A6y)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:06:57.80ID:/Edzc5tEM
自分の性欲を満たすために勝手にカメラを動かして本来の目的の妨害をして罪の意識はないの?
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM22-2A6y)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:01:21.99ID:/Edzc5tEM
あんなに絶え間なく一日中動かしてたら管理者が様子を見ようとたまたまカメラみた時100%ばれるだろうからいいや。
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3fe4-WxCv)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:16:33.58ID:OW6tRFdM0
寿命は短そうやね
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2633-oRFn)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:01:54.09ID:d44XuAxA0
独占するやつは相当数の妬みかっているからそのうち災難にあいそう
なんでそんなに必死なのかよくわからない
別に他のやつが動かしても似たような結果なのにな
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b35-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:13:24.81ID:4xKRjmS30
光学望遠が大好きで設定も変える犯罪者
台湾のカメラでも一日中動かしてる基地外。
どうせ設置者にバレるし、ウザいから何個か通報して潰した
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bbbd-gopB)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:39:45.02ID:Adno3a6v0
511950 今日はロゴ写ってるw
414579 こっちは新潟なのにスカイツリーがあるけど、一日中グルグル動かしてる奴でウザい
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f95-ADiI)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:48:30.76ID:sEBemsyY0
inseで早えーとこ消えてくれりゃあいいものを消えるどころか
さらに公開しちまったもんだからその途端ボッキカメラマンが乱入してきてたなw
たいがいのところは連絡先おさえてっからあまりウゼェと最終兵器発射も考えたが
糞うぜぇと思ってた某カメラでこの4610DTカメラマンは
アクセスできなくなったようでなによりだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況