X



【pixiv】HACHIMAN信者を見守るスレ15【ハーメルン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73cc-TwqV [42.126.68.47])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:07:35.77ID:FKdAFxYn0
ここは二次創作の傭兵ことHACHIMAN君の信者を見守るスレです。
HACHIMAN信者に辟易してる人語っていきましょう。
HACHIMANについては以下の記事が詳しいです 
http://dic.pixiv.net/a/HACHIMAN
※sage進行
※次スレは>>980
※ヲチ先への凸行為、荒らし行為は厳禁です。
※凸行為とはヲチ先への書き込み、評価行為、通報などもろもろ。
※通報や突撃を臭わせる発言をしない。
※スレ内容の持ち出し禁止。
※作者降臨禁止。
※荒らしはスルー。荒らしに構うやつも荒らしです。
※話題に出す前にその作品が本当にHACHIMANであるか上記の記事と見比べましょう。
※原作の考察はスレ違いです。
※スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること

前スレ
【pixiv】HACHIMAN信者を見守るスレ14【ハーメルン】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1512301836/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdf9-rJLd [110.163.220.78])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:43:31.45ID:/37SWh13d
https://syosetu.org/?mode=kappo_view&;kid=174798&uid=187731
>>659のりゅうおうクロスの錯者Isha君の犯行声明
要約すると「私は神だ! 私の作品は不滅だあああ!」
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa1-/IWG [106.181.213.133])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:52:18.64ID:xGoT5YVHa
>>665
Isha君のりゅうおうクロスの設定を速報の電池スレに上げてくれた人がいたので、そこからコピー


・清滝八幡二冠 (旧:比企谷八幡)  20歳(1話時点)

今作の主人公。相変わらず年下に甘いが、今作の八幡はシスコンでは無いし、女の子にも男の子にも(比較的)平等に接する優しいお兄さん。
但し眼が腐っているのでちいさい子にはよく怖がられる模様。尚、最近は眼鏡をかけることによって眼の腐りが誤魔化せることに気付いた。
7歳の頃に清滝一門へ弟子入り。原作主人公(九頭竜八一)や妹弟子の空銀子との初邂逅は11歳の時。この時点で既に眼が腐りはじめていた。
この世界線では小町は双子の妹だが、両親からは小町のオマケ扱いされ、小町からは都合のいい道具扱いされていた。
小町が家出したのを連れ帰ったところ、両親に理不尽に叱られ、躾という名目で暴力を振るわれるようになる。
思わず家を飛び出し、公園で一人で将棋を指している所を偶然将棋のイベントの帰りに通りがかった清滝鋼介が拾った。優しくされて、今までの事を話す。
それを聞いた清滝は激昂して両親に話を付けようとするが、八幡が清滝を苦心の末に説得、中学校を卒業するまでは家庭内の問題に不干渉でいることを約束させた。
その代わりとして自身の弟子になること、中学を卒業後養子縁組し、大阪へ来ることを約束した。それ以来、長期休暇を使って清滝家に将棋を習いに行っていた。
その時は家事を手伝ったりしていたが、入門してから暫くは清滝一門主催のイベントの運営をやったりもした。実は苦労人ポジ(知ってた)。
周囲の環境と生来の気質の関係で周りより精神の成熟が早く、同年代の子供と馴染めなかったため、学校でもいじめられるようになる。そして更に眼が腐る。
中学は同じ小学校の子供が通わない総武中を選択。ここで俺ガイル原作イベント。但し修学旅行の出来事以来、奉仕部とは決裂。
それからはひっそりと息を潜め、最終的に数学と理科以外は学年1位を維持したまま卒業する。高校へは行かず、そのままプロ棋士入りする。
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa1-/IWG [106.181.213.133])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:57:01.61ID:xGoT5YVHa
>>667の続き

才能は、八一と肩を並べるほど。ランクは1話時点でC級1組だが、その実力はプロ棋士になったその年に7大タイトルの内の王位を獲得するほど。
また、その過程で七段に昇格している。今作1話時点では王位及び王座を保持している。
基本的に受け将棋で、棋風は居飛車党で持久戦派。先手では居飛車穴熊、後手では一手損角換わり腰掛け銀を好んで使う。
そんな彼の最大の特徴は、終盤力だ。
特に窮地に追い込まれると、見えた詰み筋を片っ端から"否定"していき、どうしても否定しきれないような好手や、読み切れない手を放ってくる。
いくら攻められても鍛え抜かれた理性を以て感情を抑え、的確に、そして徹底的に受けきり、
相手の僅かな綻びを的確に捉え確実に玉を詰ませる様から、世間では『理性の怪物』という渾名で呼ばれたりしている。


Isha君、清滝HACHIMANの設定を盛り過ぎだろwww
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa1-/IWG [106.181.213.133])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:42:53.14ID:xGoT5YVHa
>>670
Isha君の清滝HACHIMANの設定集に書き足されたプロローグの冒頭を抜粋する


俺は比企谷八幡、今年で7歳になる小学一年生だ。
唐突だが、家庭内暴力について画面の前の貴方は知っているだろうか?いや、画面の前の貴方って誰だよ。
まぁ、それは置いておいて、俺は両親から暴力を受けていた。
俺には双子の妹の小町がいるが、両親は小町ばかりを可愛がり、俺は産まれてから両親のストレスの捌け口及び小町のスペアとして育てられてきた。
だから俺は家族を憎まないよう、小町を必要以上に可愛がり、溺愛することでしか自分の心を護るすべがなかった。俺は総てを諦めていた。
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sab1-c21i [106.181.213.133])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:40:14.19ID:jJuUMGfza
>>674
アリト君とゆっくり君の会話


ゆっくり  2018年02月07日(水) 15:18 (Good:0/Bad:0) 報告
ほう…ソーナたんと知り合いとはポイント高いですね♪好きなキャラです。

返信:アリト 2018年02月07日(水) 16:17
はいソーナとの下りがなかなかないので書いてみました

ゆっくり  2018年02月07日(水) 17:47 (Good:0/Bad:0) 報告
魔神化とは…。八幡は神格を持ってるのかな?
ソーナ側って少ないですよね〜。不思議です!

返信:アリト 2018年02月07日(水) 20:12
邪神に近い神格を持っているという設定です

ゆっくり  2018年02月08日(木) 00:28 (Good:0/Bad:0) 報告
魔王もビビらせる八幡スゲー。駒王学園行けばソーナ達とも会えますね〜♪


ゆっくり君による粘着タイムが始まりそうだな
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bdbd-wuSi [126.58.71.178])
垢版 |
2018/02/08(木) 06:56:56.49ID:4aIYz+ZD0
ここで晒されたりゅうおうのおしごとクロスが3作連続で頓死しとるな
まぁ八幡しかいないS級とか150戦無敗とか無茶苦茶だった最初の作品はともかく、にわか知識で安直にクロス書くとこうなるということか
特に将棋ファンとかそういうの気にする人多そうだし
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd03-t17j [49.104.25.114])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:48:51.38ID:R22Sc4Rcd
>>681
八陽を望む奴って「陽乃さんにも一目置かれてる八幡すごい!」っていう腰巾着思考というかスネ夫思考が根底にあるのかな、と思う。
八幡を直接完璧超人化するのではなく「すごい人に認められる八幡すごい」ってすることで他のHACHIMAN物と差別化を図ったつもりなんだろうか
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd28-4iMG [118.83.151.51])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:02:11.80ID:bENcdTiY0
>>686

笛の錯者自己投影チートオリでよくあるよね
腰巾着思考の便利アイテム雪ノ下家

渋ではあまり見なかったのにこんなのがでてきて迷惑だね
https://www.pixiv.net/series.php?id=919402

錯者自己投影チートオリでよくあること

奉仕部を当てる
雪乃と知り合いで一目置かれる
雪乃に罵倒されない(八幡はデレなしで罵倒されつづける)
イケメン、スポーツ万能、学年主席(首席じゃない)のチート
オリに欠点があるもしくは問題を抱えていることで読者の同情を買おうとする
しかしその欠点や問題がどうでもいいくだらないことなので不発におわる
オリの家族はなぜか不幸
奉仕部の依頼はオリが原作のやり方で解消
原作キャラに上から目線
陽乃の仮面を見抜く
陽乃に一目置かれるまたは恐れられる
雪ノ下母に認められる
雪ノ下家の問題を解消する
ガハマ以外のヒロインでハーレムを築くが誰も選ばないことで優越感にひたる
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bdbd-wuSi [126.58.71.178])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:24:16.92ID:4aIYz+ZD0
>>689
1話のキャプションで「ルーキーランク一桁!男子に人気ランク一桁!」とかドヤ顔でぶち上げてるのに2話以降全く見ないなって思ったら2話から閲覧数もブックマーク数も3分の1ぐらいに減ってて吹いた
これに限らずHACHIMANものや葉山アンチって1話目は閲覧数もブクマもそれなりに集めるけど4〜5話と書いてくうちに大体ブクマ50付近、閲覧数1000〜1500あたりに収束する感じ
多分50人前後(本当にそんなにいるかは疑問だが)のコアメンバーがお互いにブクマしていいね付けて提灯感想書いて、ってグルグル回ってるんじゃないかな
そんな中で自分が人気作家のように誤解してしまい、そしていっちょほかの小説サイトで評価見てみるか!とやった結果がyutaくんやパイぽんの敗走なんだと思う(まぁパイぽんは読み専だが)
そして1話書いた時のブクマやいいねが一気に100も200もつく感覚が忘れられないと息をするように新連載を始める「彼」のようになる、と
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd28-4iMG [118.83.151.51])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:48:27.38ID:bENcdTiY0
>>689

オリ → オリ主 ね

>>691

笛のオリ主とHACHIMANで渋はHACHIMANが多いよね

更に追加

雪ノ下家の権力って何?
イケメンの基準が葉山
葉山と対等か次ぐイケメン
オリ主の秘密はどうでもいい下らない秘密
オリ主の言動、行動が高スペックにはおもえない
ロシア留学していた
不法所持している拳銃で雪ノ下両親を脅す

>>692

HACHIMANが奉仕部で依頼を解消しただけで次期当主
雪ノ下家以上の権力を手に入れる
そしてアンチ錯品はHACHIMANが反撃にでるところでエタる
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKb9-P+VF [KvG00aF])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:02:28.45ID:ouS8pDDWK
>>692
まぁそもそも渋のブクマって1話がメインなわけだしね
2話目以降ブクマ付ける人は結局1話目も付けてるわけだし、むしろなぜ2話目以降もブクマ付けるのかが分からん
てかシリーズモノなのに1話ごとにブクマ付けるシステム自体が一番理解不能なんだけどね
笛みたいにシリーズはお気に入り(ブクマ)統一すりゃいいのに
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sab1-c21i [106.181.217.142])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:24:41.04ID:ps1gorNXa
>>687
「MAXICIMAM」発言でお馴染みのhimagin君の戦働HACHIMANの設定


戦働八幡(せんどう はちまん)

小学5年生9月15日の時に比企谷家に捨てられ、戦働蒼に拾われた男、現在は戦働蒼の義弟で、戦働慧流の義兄
捨てられた原因は八幡が虐められ、可愛がっていた比企谷小町まで虐められる可能性があり、それを恐れた両親が捨てた、
小町も八幡になんの感情も抱いてなかったため、あっさり捨てられた。
餓死しかけた時に蒼が発見、過去の事を話すと戦働両親から養子にならないかと聞かれ迷わず承諾、誕生日は蒼と出会った日と言うことで9月15日に
中2の時、戸塚彩加、材木座義輝に出会う、中3の時に八幡が蒼に告白、蒼は承諾してめでたくお付き合いをした、その後レイズに入隊。二つ名は『インビジブルキラー』
高校入学前に事故にあう、2日完治し、リハビリに半日がかかった。
高2、奉仕部に入部

使用アイテム
タドルクエスト、バクヴァイザー、ドレミファビート
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sab1-nDCF [106.129.128.182])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:54:58.72ID:6jREkQODa
>>700
捨てられたその日にオリキャラに拾われてるのに餓死しかけてるの?
あと2日完治ってなんだ
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd14-Bxsa [118.151.26.117])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:02:38.90ID:KdpY4Jc90
あやのだよ仲良く話せる方話しましょー
http://kgban.info/?id=vlo27sk9
楽器好きです
音楽好きです。
見た目は普通に普通です。
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd03-t17j [49.104.25.114])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:08:00.67ID:cYjuh4MCd
>>700
まーたHACHIMANお得意のファッション不幸か
この不幸な生い立ちとやらがストーリーに絡むことはないだろうな
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bbe4-C3z2 [223.135.51.241])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:21:51.00ID:mtKl1uiD0
>>687>>700
とりあえずhimagin君に一言

恋人蘇生のチャンスを涙を飲んで振り切ってでも医師として救命活動を選び
過去の手術失敗が原因で逆恨みしていた先輩医師とも和解して共闘関係を築いた
まさにHACHIMANの対極に位置する鏡飛彩先生の前で土下座して詫び続けろ
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa19-nCW/ [182.249.244.36])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:54:28.46ID:FYl/0jJoa
>>707
アンチはテンプレ通り特定のキャラ改悪して虐めればいいし、クロスはクロス先のヒロインを改悪してHACHIMANに惚れさせてチートな能力付けて無双すればいいしで話を作る能力のない錯者でも簡単に書けてしまう

そんなゴミみたいな錯品でも一定数はマンセーする信者がいるから次から次へと錯者が湧いてくる
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad98-gHg0 [60.45.35.23])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:01:19.59ID:sg9VOJBC0
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=9216027
>今現在、フォロワーが500人超えた記念とバレンタイン企画を併せた物をやってるので、投稿が遅くなります!代わりにバレンタインデーには10個投稿しますので!(全シリーズ)
完全に荒らしじゃねーか
間違っても原作タグはつけんじゃねえぞ
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55d7-Mj1m [202.225.204.1])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:06:55.48ID:DqFDwJ8C0
八幡って冒頭で捨てられること多いよね
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sab1-c21i [106.181.219.175])
垢版 |
2018/02/11(日) 11:48:39.45ID:8rUcXoxya
>>715
ワートリに惹きつけられた三馬鹿を上から順に紹介


へっぽこ
https://www.pixiv.net/member.php?id=14892221

夜桜威桜
https://www.pixiv.net/member.php?id=21038387
https://twitter.com/YozakuraNahu
https://ssl.twitcasting.tv/yozakuranahu

斉天大聖
https://www.pixiv.net/member.php?id=21340700
https://syosetu.org/?mode=user&;uid=172820 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5599-Flg6 [202.32.130.113])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:50:07.84ID:V0BG40/L0
46497は本当に害悪。もうそろそろ引退してほしいものだ。
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sab1-c21i [106.181.219.175])
垢版 |
2018/02/11(日) 22:40:52.60ID:8rUcXoxya
>>743
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=7767811
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=9028103
一年近く経っても「フェラチオ」と書けないお馬鹿な46497君

>>744
>新シリーズです。ラーメン大好き小泉さんの好きなキャラは高橋潤です。
>設定に捏造が入ります。嫌いな方はブラウザバックを…。
>暖かい目で見て下さい(笑)。あと僕はラーメンの知識とかブログの知識は乏しいです(汗)

ヨッシー君、何も知らないなら書くんじゃねえよ
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed77-i6Og [220.217.200.93])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:02:36.74ID:7M6MByqw0
46497のデレマスクロスほんとにやめてほしい。オナニーは1人でやってくれよ。公衆の面前でやるとか公然猥褻で捕まらねぇかな。野郎のオナニーとか見ても気持ち悪さしか湧いてこねぇわ。
てか大好きな八幡(笑)以上に黒歴史量産してるって気づいてんのかな。気づいてねぇか。頭悪そうだし
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd03-fHZb [49.98.171.45])
垢版 |
2018/02/12(月) 08:38:23.04ID:whiFSPxkd
>>748
もんちょ
陽乃さん及び愉快な仲間達は次回抹殺されるのかな?
葉山や由比ヶ浜、戸塚に一色は即死で問題なし。陽乃さんも両腕両足無くし地獄を味わうだけのトラウマ付けて大丈夫
2018-02-11 23:18

ベル
いいですねぇ(ゲス顔)
2018-02-11 23:26


HACHIMANとアンチヘイトのタグを付けてるから、あまり責めるのもどうかとは思うが、このコメは酷い
他の錯者がベル君ともんちょ君をアンチ対象にしたHACHIMAN錯品を書いたとしても、晒さずに見逃すくらい二人が憎い
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed77-i6Og [220.217.200.93])
垢版 |
2018/02/12(月) 17:58:08.13ID:7M6MByqw0
>>755
その程度なら投稿した駄文の前書きが後書きにでも書いとけってほんと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています