X



【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理132【弁護士即辞任】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 09:21:49.88ID:/u9fmQwH
行く先々のジャンルで10年以上に渡り問題を起こし続けている
自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理をnrnr見守るスレです

・凸禁・sage推奨
・注意喚起は同人スレで
・rntn以外の人の執拗なヲチ禁止(特にAシリーズに迷惑を受けた被害者への執拗なsage禁止)
・警告目的等の他スレ出張禁止(特に「DM200通」「同人誌人質」等はヲチャ以外に通じません)
・ソースのないリークは禁止&スルー
・ゲスパー・弗へのクソバイス禁止
・荒らし・煽り・プロ2chネラーによる自演はスルー徹底 ※自演は擁護レスだけとは限りません
・スレスト狙いの過剰な個人情報晒し・叩きもスルー徹底 ・作風・作品叩きはスレチ
・テンプレ相談>>850辺りから 次スレは>>950(テンプレ相談終わるまで雑談自重・スレ立て間際も雑談自重する事)
・スレ立てる人は名前欄にテンプレ番号を入れる
(コピペ連投規制『埋め立てですか』が出たら「テスト」等書きこんでから続きを投稿していく)
・他スレからのコピペ原則禁止(「お犬様ヲチスレ」等)
・イベント時のスネーク及び本人が自撮りやツイートで言及してる時以外の過剰な容姿ヲチ禁止

前スレ
【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理131【弁護士即辞任】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515229417/
【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理130【弁護士即辞任】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514797650/
【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理129【弁護士即辞任】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514568221/

★同人スレ(注意喚起スレ)
※これまでの各ジャンルでの問題詳細はこちら↓
【脅迫DM】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=片野朱理12【刀湖南YOI】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1495334730/
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 20:04:48.02ID:/u9fmQwH
使いまわし多くて新規絵依頼できないっつーか

新規絵頼みまくる

しかし予定していたイベに新刊間に合わず既シリーズの番外編(表紙絵使いまわし)でお茶を濁す

だと思うんだ
日曜のイベ用に出てる2種(しかも1種は去年春コミ用)以外だと
・望まれた〜
・ロシアの英雄が〜
がまだ積んでる状態でしかもオタ金で公開してる表紙2種が出ていない
(一夜限りの〜と氷の妖精は〜ってやつ)

しかも犬子のやつ入れると未使用まだあるし
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 20:08:53.31ID:GQr1JH7Z
漫画描いてもらったりしてるの見る限り、金を出せば誰でも描いてくれる!!って気が大きくなってたんだろうな
その結果無償ででも、無理な納期でも間に合わせてくれてた人たちみんなに自業自得で逃げられたと
声を大にして「ザマァwwwww」って感じだな
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 20:18:35.52ID:jXYlHfJu
>>148
犬子で依頼から3日で描けって募集したら誰も来なくていつも絵師に泣きついて描かせたがエア新刊だった呆れた
エア新刊の社長秘書絵師も無報酬で無理な納期で描かせてた
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 20:56:35.25ID:fJD5MsFf
虎兎時代に絵の人に難癖つけて報酬未払いにしてるから
表紙の絵に不思議な部分があっても描かない方がいいかも
受け取って使った以上難癖つけても未払いとかあり得ないだけど
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 21:19:08.11ID:8FwNYKRJ
ついったで流れてきた人が離れる結果を作り出す行動を全部akrtnがしてて笑った 本人は読んでも自分の事だとは思わないんだろうな 幸せな脳みそだ
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 21:29:57.49ID:RJ4EAqG5
表紙ストックはまだあるって言ってたし
rntnでもarsでもamnでも犬子でもakrでも表紙だけ頼んで出てない本いっぱいあるんだろうな
お金貰ってるとはいえ陽の目を見ないイラストを描いた絵師達が可哀想だ
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 21:37:46.46ID:E+9VxEY2
>>154
あんながばがばそうな依頼でも受けてくれて二次使用に寛容で使われなくても文句言わずに
何やってても縁切りもしてこない絵師なんてもう他には見つからないだろうし
切られたら困るのはrntnだけだから絵師に対してはなんにもしないだろ
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 21:43:34.29ID:/u9fmQwH
好きにやればいい同人活動とは言え
友達()に頼んで描いてもらった表紙を1年も放っておいて
他ジャンルを書いてるとかありえないんだよなあ…

しかも諸事情で出ませんとかじゃなくて
当日までお原稿!お原稿!やってます!やってます!騒いどいて他ジャンル本出したとかさ…
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 22:00:28.94ID:G8kiPjX/
今日極主婦との原稿進捗報告LINEの会話で
「グループ作って〜」と言われて「どうやるのかわからない…」なんて不可解だしakrtn情弱すぎない?
友達少なすぎてグループ作る機会がなかったとしてもバンケアフター参加者のグループもあったはずだけど
主催()のakrtnじゃなく誰かに作ってもらってたの?
スマホはゲームとTwitterにしか使わない(使えない)発言は本当だったんだなあ
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 22:24:40.03ID:ujWDPFEj
akrtnがパッシュ編集部の画像や記事の無断転載やめてっていうRTしてるのどういう了見なんだろう?
スケート宣伝になるから違法動画はオッケーですって言ってたよね?
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 22:31:35.07ID:PmhFXWsC
わかるけどわかんなーいって言っとけばやってくれるみたいな感じじゃない
あと自分から誘ってもグループメンバー増えないの分かってるだろうし
自分以外の既存のやつに入り込んでいきたいんでしょ
無理だけどw
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 23:49:02.27ID:gThjSMkJ
今って別にテレビ持ってなくても配信もあるし一人暮らしだとPCで見てる人も多いよね
5ちゃんとかツイばっかりじゃなくてテレビで生身の人間が喋ってるの見てたら
コミュニケーション能力ももう少しマシになるかもしれないのに
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 00:05:28.36ID:CLTae9WI
京極主婦はFO狙ったわけでは無くてこっちも空気読めなくて
天然でakrtnの誘い受けを交わしただけにも見えるw

他人に全部やってほしいakrtnと
akrtが作るなら入ってもいいけど自分から作ってあげる気はない京極主婦のクロスカウンター
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 00:15:31.27ID:qPULfc7X
主婦もロシアなつめんも絵師もAシリーズと付き合ってる自分が人を見る目が無いって認めないだろうからユダはせずあしらうか無視だけな感じ

某先生(笑)みたいな盛大な炎上してくれねーかなって思うけど炎上してもいじってももらえないもんなAシリーズ…
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 00:16:55.03ID:cC+mZ2QZ
照明器具の蛍光灯交換するのにテレビ?だかテレビ台に乗るだかツイしてたな
ましでテレビ観れない可能性…
NHKの番組もバズったツイやキャプ画像RTしてツッコむだけで終わりそう
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 01:24:42.68ID:mDPbuomG
普通の知能があるならライングループ作れてツイッターグループできないとかないと思うんだよね
ということはライングループの作り方からして分からないのでは(名推理)
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 01:35:17.28ID:fDJDgGin
違法動画持ち上げてたのはテレビが映らない(持ってない)からだった
可能性
175のくせに旬の話題に乗り遅れ気味なのは違法動画が
配信されるまでのタイムラグや見たい番組の動画そのものが
配信来なくてリアタイで話題に乗りたくても乗れないんじゃないの
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 01:35:17.42ID:fDJDgGin
違法動画持ち上げてたのはテレビが映らない(持ってない)からだった
可能性
175のくせに旬の話題に乗り遅れ気味なのは違法動画が
配信されるまでのタイムラグや見たい番組の動画そのものが
配信来なくてリアタイで話題に乗りたくても乗れないんじゃないの
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 02:07:21.23ID:3/A9my/0
テレビ無い疑惑は結構前からあるけど交換日記しないな…
rntn好きそうなバラエティーとかドラマの話題もスルーだし

持ってたらぶれぶれ写真上げそうだけど
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 04:57:58.82ID:0oonJE8o
ツイッターのグループは作り方分からない(チラッチラッチラッチラッ
誰かレクチャーがてらグループを作ってみせてそして実際に何人かみつくろった所で私を参加させて
実践してくれないとrntnわかんない
っていう罠なのでは?
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 06:28:49.79ID:K6arIr4e
アフターっつか食事程度は付き合う主婦でも
グループはakrが入ってくると主婦の友達が
akrいるなら入りませんってなるのわかってんだろうね
そういうグループには入れないの笑う
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 09:25:17.90ID:0oonJE8o
>>209
あからさまに拒否らなくてもrntnの頭が痛くなるような日本語とクズ理論で世間への愚痴と仮想敵への悪口が垂れ流された上に
「グループの友達なら察してファンネルになって見ているだけはいじめ加害者」と圧をかけられるんじゃなあ
秒でグループが沈黙してrntn抜きで作り直しになるのが目に見えてる
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 09:59:40.18ID:RW4OP1fb
>>184
なるほど!ねほぱほは番組予告RTして楽しみにしてたはずなのにリアタイで呟かないから不思議だった
見られないから顔真っ赤にしてRTでTL流してたのwwwww
そりゃバズれないし話題にも乗れないわな
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 10:42:10.69ID:Yi8LQdtP
嫌がらせされるんならオンは支部オフは書店のみとかにすればという意見に

>うーん、いじめられっ子を転校させようみたいな意見だと思うんですよね、それ。私はそういう考え方には反対だし、嫌がらせがあろうとも人生を楽しむことは止めたくないんです。

イベントでモーゼするのが人生の楽しみ…?
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 10:52:06.82ID:Xy/K2tSI
NHKのクロ現でネットリンチや炎上がテーマだったときはリアタイ視聴してるっぽい実況ツイしてたけどどうなんだろうね
事前アンケート答えてなんならインタビューも歓迎だったくらいにakrtnの中で盛り上がってたからもし家にテレビ無くてもネカフェ行くか
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 10:59:31.14ID:YsVz3zXy
同人誌やってて、当人や関係者に執念深くいつまでも嫌がらせとか、普通はそんなにないよ…
まあ人間関係のトラブルは起こるけど、自分が悪けりゃ謝罪、ケンカなら要相談、
理不尽な嫌がらせなら周囲に助けを、
ストーカーならKや弁へ、って解決法はお決まりだし
(有名人に粘着する異常者の末路を見れば明らか)
トラブルは「終わらせる」ものなのに、それを何年も何年も最悪の状況をずーーーっと変えないままなんて
好き好んでストーカーを飼ってる、特にこの人の場合ストーカーが必須アクセサリーなんだろって体にしか見えないんだよ
どんなにクソバイスwしてもデモデモダッテだし、大手の勲章としてストーカーがいないと困るんでしょ
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 11:21:36.07ID:RW4OP1fb
自分の創作なんだから好きに書けばいいんだがrntn、akrtnがやっかいなのは異常な真性かまってちゃん
承認欲求の強さが異常すぎるし自分勝手な要求ばかり
作品が売れないのも全部他人のせい!rntn悪くないもん!周りが悪い!
だから攻撃して排除してもオッケーだよね!!手段を選ばせない周りが悪いんだもん!!(フンスフンス

そんな人生が楽しいのかね哀れな中年女性だな
イベントだけが他人を関われる場所なんて
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 11:39:05.36ID:K4o5Zgtd
Aシリーズって何で例えが毎回学校なの?しかも中高じゃなく小学校なイメージ
心身ともに未熟で大人が守るべき子供達への対応と中年女性への対応が同じな訳ないじゃん
私は人生楽しみたいからお前らが都合よく動いて〜って喚いてるオバさんなんて相手にされんよ
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 11:45:23.18ID:bDO47SKD
地元では優秀な高校に合格したのがMAXで
入学以降の人生の暗さを容易に察せれてしまうのが切ない
こんなに他人を求めてるのに関われるのがイベント(モーゼ)だけって
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 12:00:11.20ID:+YrjneFC
この人結局自分のことばっかり大事にして話したがって人に興味あるとしたら叩きたい時だけだな
少しも隠さないけど隠してるつもりで隠せてる気なのかな
ダブスタとブーメランだらけで残像追いかけてるようだわ
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:38.37ID:BP+hDUo2
テストの点数って言う目に見えたのが今の大手執着に繋がってるように見える
牛歩しても即モーゼだし売上って目に見える数字が底辺(売れないから)でヒスって実情分かりやす過ぎるし
おプロぶっても張りぼて柔すぎて余計に遠巻きにされるし

学生の頃のテストで下位なおつむの弱い下々や妹弟?とか
akrntnが見下してた辺りと同じ扱いされてめっちゃ惨めなんじゃないかな
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 13:21:14.82ID:J0xK7Dh3
ストーブのツイで目ん玉落っこちそうになってここ来たら案の定www
akrtnマジで大丈夫?akrtnの世界では教室のストーブで肉焼いたりヤカンでお湯沸かしたりするの?
学校のストーブって触ることや一定距離以上近づくことも禁止されてるもんなのに…
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 13:31:52.02ID:hgGhLQo8
>>213
(akrtn的には)先生も友達も敵で金銭的被害があって
いじめころされそうになってるのになんで転校しないのかわからない
何で逃げないの?馬鹿なの?ドMなの?

まあそのいじめも「あの子にお金貸しても返ってこないから」とか「急に発狂して怖い」とかで
先生も「あれはしかたないよ」って周りから遠巻きにされてるってだけだけどね
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 13:40:28.31ID:H+fPYD4u
読解力・想像力・日本語能力・共感性・客観性ぜんぶ致命的に欠落してるのに小説書いてるメンタルの強さ

鈍感力の強さだけはオーバースキルだけどコレのせいで他のすべてが育たなかったんだろうし
珍味な格好で人前に出て平気なのもそこに起因してると思うと「人を見た目で判断しない」という良識も程度問題というか
パンモロしてる人と意思の疎通はムリ
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 13:48:52.61ID:0GbhyyvP
rntnの年齢でも寒い地方だと学校の暖房がダルマストーブだったのはあり得ても
勝手に生徒がものを乗っけて暖めるようなエピソードってそれこそ
rntnの親時代のなつかしネタでしか聞いたことがない
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 13:49:26.37ID:ZWYoQCS/
写真の物質がオブスキュラ歩きで強烈服とメイクではじめましてこんにちわもなく
嫌がらせがー!ご飯食べてたらダイエットがー!って言いながら悪口言いまくったら数時間で逃げられてブロられても仕方ない
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 14:02:43.99ID:LppwKV5y
RTストーブの話
rntnってまじで内容ちゃんと見ない(聞かない)んだな
これ会話出来ないのはコミュ力不足とかそういうレベルじゃないわ
rntnは人とお喋りしてて楽しいなーって感じたことないの?
他人の幸不幸決めるのは失礼だけどrntnは本当に不幸な人生送ってて可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況