X



いらじ周辺スレ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadf-K8EN)
垢版 |
2018/01/11(木) 03:57:51.46ID:Yxc2x3aTa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の無職J先生こと、いらじ先生=ERage先生=じらいです。の囲い、元囲い連中などなど、周辺の人々をヲチるスレです。
いらじ本人の話題に関しては本スレでお願いします。

前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1506987126/

荒らしに反応するのも荒らしです。スルーしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ac9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:26:52.41ID:4jKH5rpi0
>>133
まあな。いちいち反応するところが猫野の悪いところだ。これ以上関わりたくないなら反応しなければいいのにな。
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM7a-5O5G)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:34:25.99ID:+RiATsGiM
>>133
その通りなんだが、DMで何人かに言われたって言ってたしわざわざ伝えに行く奴が何人もいるのもどうかと思うがな
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ac9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:47:48.22ID:4jKH5rpi0
あきを売っていらじに擦り寄ったが、最終的に自分の想定外の方向へ進んでいってしまったな。猫野。
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM7a-5O5G)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:55:43.84ID:+RiATsGiM
>>136
たしかに関わり断つといいつつ結構反応してるな…警察行きましたレポ漫画書いちゃうくらいだし、なにか起こったら面白い位の感覚何だろうか
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de1c-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:35:09.50ID:FezXGJ+R0
猫野もツイ民も制裁欲しさで動いてしまうんだろうなぁ
先生のチキンレースというコンテンツなのに
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:43:03.87ID:sw92dUp40
>>141
俺はあの目悪く無いと思うがな…ドールっぽい。まぁ、好き嫌い分かれる絵ではあるよな
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:47:56.19ID:sw92dUp40
>>142
本当、もう終わった話なのに引っ張りすぎだよなぁ…
警察行った時点で警察に任せたんだからあとはもうノータッチの姿勢でないとダメだと思う。本当にネトストってことにしたいんならな。

DMにファンが心配して報告してくれたから、TLに事実無根ですって書くのはやっぱ変だよ…
DMに報告してくれたファンに返信すればいいだけの話。
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:49:18.64ID:sw92dUp40
絵、描けない俺から見ればアンチの絵は全員うまいよ
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:50:32.20ID:sw92dUp40
絵上手いのに性格悪いとかもったいねえなって思ってる、連投すまん
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:32:08.68ID:sw92dUp40
>>148
すげえな…てか、女だったのかよ…やめてくれよマジで。童貞の俺の女の子のイメージ壊さないでくれ…
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:03:22.90ID:sw92dUp40
>>154
ってことはいらじ弄ってるアンチアートはほとんど女?あかんわ…
逆にあいつメンヘラにモテてんじゃねえの
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:14:14.20ID:sw92dUp40
>>156
ほんそれ…
特に猫○氏は漫画家として漫画描いてたポテンシャルを性格の悪さで駄目にしてしまってる
もったいないわ。
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:16:35.65ID:sw92dUp40
>>157
乙、この人絵上手すぎだろ…
性格はやっぱ悪そうだが
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:37:52.93ID:sw92dUp40
つかさー、そんな奴いないだろうが、タイミング良いから疑っちまうよなぁ。
猫○氏の件が下火になったから猫○氏に成りすましていらじにDM送った奴がいるんじゃないかって…
2人のどちらのアンチがやってるとしてもファンがやってるとしても、バレたら名誉毀損や営業妨害でも訴えられちまうんじゃねえの?
いらじはそんな知恵なさそうだが、猫○氏はわからんし。
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11be-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:40:21.02ID:raeXg/No0
ツイや本スレが完全にイジメスレ化してるからもう見ちゃいられん
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:45:45.68ID:sw92dUp40
あんだけ顕著にいじめられてたら判官贔屓じゃねえけど、いらじが可哀想にみえてくる不思議
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 89bf-8cQY)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:00:26.54ID:wYk02oE80
>>157 よく見つけたな
やっぱうめぇわ
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:06:39.16ID:sw92dUp40
まぁ、俺は絵に罪はないと思ってるがな
だからまぁ、いらじの絵も悪くないと思ってる。
価値観の違いだよな…
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ac9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:24:48.31ID:4jKH5rpi0
>>172
それが正しいと思う
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ac9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:49:36.95ID:4jKH5rpi0
>>174
オタビッチて、自分とだんちょモデルにしたやつだっけ?
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a633-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:04:20.16ID:kAdKpO5L0
いやオタビッチはただの創作だぞ
痛いのは今消してるけど元カレとのエッセイのほうだぞ
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:10:25.16ID:sw92dUp40
ゴミ庫がクソだから別に構わんが、作品内容はどうあれ、作者が前に出過ぎててちょっとな…
純粋に描き直して続き描いてほしい。途中で終わってるし。
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ac9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:11:14.71ID:4jKH5rpi0
>>178
そうか、勘違いだったわ。すまん。
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ac9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:22:54.45ID:4jKH5rpi0
今那須のツイッターみたんだけど、あいつここ覗いてるぞ。なんかダメージ受けてる。
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:29:11.45ID:sw92dUp40
いや…自分は人いじめといて自分がいじめられたらあからさまにダメージ受けてるアピするって、ほんとクソかよ…
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ac9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:34:07.58ID:4jKH5rpi0
思いの外クソガキだった。絵柄ババアって言われたから悲しんでるんだってさ。
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ac9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:35:37.32ID:4jKH5rpi0
ダメージ受けてないアピール必死ですな。
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ac9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:40:45.56ID:4jKH5rpi0
那須見てる?ダメージ受けてないのは分かったよwwwしょうもないこと言われたくないならいちいちツイで反応するなよwwだから子供って言われるんだぞw
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:40:52.62ID:sw92dUp40
凸るなら本垢晒されても絵柄批判されても動じずに凸る覚悟でやってほしいよな
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ac9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:41:21.59ID:4jKH5rpi0
>>188
なおJ Kな模様
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5dbd-T4a+)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:41:37.59ID:75H0VxTr0
那須の絵は全体的に一昔前のテイスト
まず人体を裸体でアタリとってなくて、服を適当に着せてるから人体分裂をおこす
パースも意識して描いてないから動きのある絵を目指してたとしてもだまし絵みたいになる
目の描き方がまず古い
しかもゆめかわいい系の目の描き方だから気持ち悪い
性格が出てると言いたくなるほど目つきも悪い。と言うか性格悪そうなキャラばかりだな
あと塗り方変えたほうがいいとおも
全体的に小学生の絵みたいだ

ここ見てるんだったら自省しろ
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ac9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:42:44.75ID:4jKH5rpi0
>>194
辛辣ゥーーー!
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:45:26.90ID:sw92dUp40
下手じゃないし上手い方だと思ってたけど絵柄は少し違和感あって、このスレで古いって書いてあるのみて納得した。
まぁ、まだ若いし、なんとでもなんだろ。
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ac9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:47:27.71ID:4jKH5rpi0
言い訳をして去っていったな…那須よ…乙
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ac9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:54:15.70ID:4jKH5rpi0
あれでプロ目指したりはしないだろ。趣味でやってて承認欲求満たしたい、構ってもらいたい、でいらじに絡みにいったのでは?
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ac9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:56:25.49ID:4jKH5rpi0
まあ、あれでマウント取りに行ってるんだから自分では上手いと思ってるんだろうな。相手にされてないけど。
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:03:21.39ID:sw92dUp40
プロ目指すのはまずいわ…いらじに凸ってた経歴あったらプロで活動すんの難しいやろ
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ac9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:03:28.23ID:4jKH5rpi0
まあ自分でなすって名乗ってますし?
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11be-2IO3)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:24:46.83ID:d/SQrytR0
まぁ個人的に茄子以下の絵はガチのお絵描き初心者以外は存在しないと思ってるが
上手い奴が弄るよりいらじ基準で勝てる!と思い込んだ奴にマウント取ろうとしてる時が一番面白い
いらじを弄る気満々なイキリオタクじゃなくて
比較的好意的な絵描きだとなおよし
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa21-b2gx)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:40:55.99ID:ncdlP9GEa
さすがに画力だけでいったらいらじと比べちゃいけないくらいうまいとは思う
性格はどっちもどっち
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ac9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:43:55.63ID:4jKH5rpi0
あき、ア●ルプレイ好きとかマ?顔晒しててよくそんなこと言えるなぁ。
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM2e-f+oU)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:00:40.53ID:6Mqsusk1M
那須は見たところ唐澤ネタとかにも食らいついてるみたいだし、
よくある汚物クラスタの一人でしょ。底辺御用達の宗教。
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ac9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:03:07.01ID:4jKH5rpi0
>>214
いらじ>群がるメンヘラ女>凸るアンチっていう順でキモいな。
こいつら全員承認欲求の塊だから。みんな頭いらじ。
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spbd-ozv9)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:39:43.74ID:rDers9Alp
いらじ「イラスト有償で描いて♡」
猫野「4000です」
い「20000だすよ♡」
猫「ええ…(困惑)」
い「心付け♡」

猫「私彼氏います」
い「は?俺の心弄びやがって!顔写真公開するわ」
彼氏「いらじふざけんな」
い「猫が俺に言い寄ってきた!俺は悪くない!猫野が不倫したのは彼氏が弱っちいからだ!」

ツイで回ってきたがこれだけ見ると猫野が完全被害者みたいだよなぁ
実際はヲチってたいらじが寄ってきたから手のひらで転がしつつ谷間写真を送るという落ち度があり、2万円も貰えるもんは貰っとけって感じだった
明らかにやばいやつからの申し出なんだから断ればよかったのにな
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ac9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:43:16.15ID:4jKH5rpi0
>>218
ほんとそれ。いらじの勘違いが酷いのは間違いないけど、猫野にも落ち度があるんだよなぁ間違いなく。
アンチ民たちは猫野悪くない!いらじが全部悪いって感じで話してるけど本当にそう思ってるんだろうか?
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM2e-f+oU)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:43:20.09ID:6Mqsusk1M
いや、そもそも絵描きに限らず
いらじにご執心の奴なんてほとんどが心にどこかしら闇を抱えてるはみ出し者だと思うぞ
いらじを見てると俺はここまでひどくないという安心感が得られるからな。
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25c0-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:44:08.03ID:7TtUZuCu0
イラストレーターって絵のうまさも大事だけどまた一緒に仕事したいって思ってもらえるのが大事でちゃんとしてる人も多いんだけどな
変人が多いのはたしかだけど
いらじやいらじ凸するメンヘラ女とそういう人達を一緒にしてイラスト描く人=悪性って言うのはやめてほしい…
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM2e-f+oU)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:47:07.39ID:6Mqsusk1M
>>219
基本的にあのヲチスレはいらじをリンチして楽しむスレ。
あそこのスレではいらじのディスりにならない言葉は全てスレチ扱い。
あのスレの連中が言うスレチという言葉の意味は「俺たちのリンチの邪魔になる」だから。
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ac9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:47:12.27ID:4jKH5rpi0
確かにそうだ。イラスト描いてる人=悪というわけではない。真面目にちゃんと活動してる人もいるんだし。
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM2e-f+oU)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:48:16.91ID:6Mqsusk1M
絵描きにおかしな奴が居るのは別に珍しいことではない。
だからオモチャにされやすいとは思う。
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM2e-f+oU)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:48:55.91ID:6Mqsusk1M
真面目にちゃんと活動して無くても、おかしな奴であってもリンチはゲスなんだよなあ。
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ac9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:49:48.50ID:4jKH5rpi0
>>222
そうみたいだな。猫野にも非があるんじゃね?って言っただけで「頭いらじ」「周辺スレ行け」って言われたし。

多分あのヲチスレには大量のツイッター民が流入していて、もはやヲチスレじゃなくなってるんだと思う。
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ac9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:57:14.06ID:4jKH5rpi0
猫野の写真はSnowで盛りまくってるし、可愛いかどうかなんて一目で分からないのにな。
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ac9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:59:44.57ID:4jKH5rpi0
>>228
そうか、ひたすら茄子きもいきもいって叩くスレだもんな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています