X



【迷探偵いらじ】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part60【虚空間の追跡者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Saca-o+Fw)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:49:26.51ID:PkhnGYBqa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の無職J先生こと、いらじ先生=ERage先生=じらいです。先生についてヲチし語るスレです
16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

Twitter
http://twitter.com/ERageGold
http://twitter.com/ERaJinGod (旧)
http://www.twitter.com/ERageClear (旧旧)
http://twitter.com/intent/user?user_id=906480471130775555 (固定ID)

凍結済アカウント
http://www.twitter.com/E_R_a_g_e_God
http://www.twitter.com/intent/user?user_id=831920593440169984 (固定ID)

旧アカウント
http://www.twitter.com/realERageHyper
http://twitter.com/intent/user?user_id=870753755460915200

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage

bokete
http://bokete.jp/user/ERage

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章

-

前スレ
【いらじ教】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part59【追訴(1回目)】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515734952/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa98-c0Qe)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:02:11.45ID:8xdDWcz30
>>216
金髪ロリでポーズまでヴァンピィそっくりなオリジナルキャラがでるからみてろよみてろよー
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ebe-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:13:36.83ID:9muMzAcm0
自己愛性と演技性のハイブリッドみたいな性格してる
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1125-2Y64)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:14:04.95ID:fiL9yfLc0
先生が行ったラーメン屋の人ヲチャに丁寧にリプ返してて好感が持てる
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa21-L3Tv)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:33:35.25ID:QHf0UAyFa
今更だけど、虚空間の追跡者って名前、追跡者のトレーサー(tracer)と絵のトレス的な意味とかけてて面白いな
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:35:16.98ID:oIn+UnfH0
えっ、にゅむ氏に絵の描き方教えてるのか?レベル違いすぎるのはさすがに茄子も分かるだろ…
あの人の絵大好きだから嫌がらせじみたキチガイ行動はやめてほしいなあ…
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Sa7d-MvRc)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:43:05.02ID:qDvvInu6a
先生まだご飯食べてないの?ママのご飯は?今お家にいるんでしょ?
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1125-2Y64)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:44:42.12ID:fiL9yfLc0
にゅむ先生にマウント取れる要素何もないしさすがに関係ないだろ…ないと思いたいが…
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6abf-45mp)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:48:59.05ID:PlxFoEWq0
にゅむ先生のツイートRTしてるだけで他の人に描き方教えてるってこともあるんじゃないか?
にゅむ先生のRTしてそのツイをするってことは「ワイに頼ってきていいよ」みたいなオーラを出してんだよきっと
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8af1-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:50:15.41ID:b2kKWjay0
>>239
全部のせで
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2a96-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:52:36.25ID:qgCs24rp0
元ツイートの絵ってどうやって描くんですか?っていうところだけ読んで
一番得意な顔の描き方を教えてあげようと張り切ってDMを送ったって意味だと思ったんだが、
エアユーザーにDM送っていると妄想して受講生を募集してるという線もあるのか
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 66fa-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:00:06.01ID:vwlz89su0
こいつマジで人殺すんじゃねえの?
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-IqN8)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:01:26.49ID:SXM8UYga0
> はーイライラする

夜も更けてきたしそろそろいつものイキリタイム来るか・・・?
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eaa9-J8Na)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:05:53.33ID:r9RMxmng0
岩間好一という名前をここのスレで知ってみてみたが、いらじもこのまま50手前になるころはこんな感じになってそうだな
住所もすぐ割れるだろうし毎日嫌がらせされるだろうから、今のうちに逮捕されて家族に病院入れられることが結果的に幸せだろう
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dbd-4/J1)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:11:29.21ID:uSisREcK0
はー2万円はやめろwwwww腹筋死ぬわwwwww
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ adc1-lXUw)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:17:20.75ID:V3rlxUt70
はー2万円
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:17:43.94ID:oIn+UnfH0
単なる金の問題じゃなくて、その金稼ぐためにすげー絵を描いて努力したから、それ含めて精神的にきついです。
具体的には200時間かかった。

トレ茄子ラーの200時間とかゴミでしかないだろうがよ
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:18:14.77ID:oIn+UnfH0
>>274
トレパクラーね、誤字ったわ
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ebe-8cPW)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:55.15ID:YWvCo5aE0
今更だがみゆきって茄子バンドの1人で、いらじが猫だか椅子だかの事を例えてた子じゃないか?
例えたキャラで叩かせるって気持ち悪いな
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6abf-45mp)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:29:20.81ID:PlxFoEWq0
いらじの中の時計すら狂わせちまったのか…
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa98-c0Qe)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:31:52.71ID:8xdDWcz30
おっいらじ、女子から話聞きますよって言われて早速DMしてるな
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:32:35.40ID:4MP9igf70
ま〜た脳勃起して新しい標的にDM送ってるぞ〜学ばねえなぁ
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 66fa-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:33:45.91ID:vwlz89su0
講座の画像ほんま汚いな
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-IqN8)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:36:06.41ID:SXM8UYga0
唐突に顔の描き方講座始まったw
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a510-okCY)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:36:18.83ID:h9auZpXX0
講座きた
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:36:21.40ID:4MP9igf70
いらじってあんなに絵に関しては理論派気取るのにアタリ描かねえのな、だから顔のバランスも骨格もいつまでもおかしいんだろ
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 66fa-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:37:47.20ID:vwlz89su0
講座としての説明になってないんだよなぁ…
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-IqN8)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:38:38.14ID:SXM8UYga0
左右反転キターーーーーー!!!
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-plQP)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:38:49.88ID:SNj2w4c20
そもそもが作画崩壊どころじゃないのにな
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 66fa-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:41:13.00ID:vwlz89su0
しょーなんとかって人かな?
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa98-c0Qe)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:42:11.89ID:8xdDWcz30
>>300
アカンガチメンヘラやんけ
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:42:32.52ID:4MP9igf70
新しい標的ちゃん、ツイートも6000くらいしてるし垢登録は2015年だから少なくともいらじ釣りのための垢ではなさそう、ガチ中学生だったら今度こそ牢獄編かな
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-plQP)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:44:38.96ID:SNj2w4c20
いらじの首骨折絵、描いてるな
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dbd-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:46:16.28ID:0FFRCdnA0
しょーちゃんはメンヘラじゃなくてリア中だろ。子供の不安定さにまで安易にメンヘラ認定は良くないぞ。
厨二病的な感覚でいらじの救済者になろうとしてるのかもな。止めないとやばそう。
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11da-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:46:21.41ID:2Zdaq4xP0
>>顔だけ別のレイヤーにとります(眉と瞳のみ)

鼻や口、頬、輪郭等々は顔ではなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況