X



【モバゲー】アイドルマスターCG晒し+ヲチスレ144 人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:11:55.42ID:Nobq9qHe
前スレ
【モバゲー】アイドルマスターCG晒し+ヲチスレ143 人目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506149839/
1.晒す時はID、名前、SS、罪状を必ず書くこと
2.相手がプロダクションに所属してる時は代表に連絡すること
3.相手が代表の場合は社員に知らせること
4.関係の無い人に凸るのは禁止

過去に晒された人、殿堂入りはwiki参照
http://www34.atwiki.jp/imascg_watch/

次スレは>>980が立てること 無理なら>>で指定
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/09(金) 15:21:19.27ID:c3MAdHvQ
もしかして無限垢使ってドリンクを増やすのはBANに関わらずやっちゃダメってところから理解できないからBANされてない以上はみほーくやナンブに嫌がらせ続けてれば不正が無かった事になると思ってる?
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/09(金) 21:41:31.30ID:VDxleBJY
とうとう動く事にしたみたいだけど何年も粘着されたのだから当然かな
2chやツイッターならなに言っても良いと勘違いして調子に乗りすぎたね
ご愁傷様
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/10(土) 06:17:42.48ID:TU68BFQe
ウマぽんも認めていて痕跡も残ってるゲームの規約外のドリンクを増産するのに無限垢作ってそのプロダクションに出入りしてたことについてはツイッターで一切弁明してないし

晒しではそれを叩いた人がいつまでもいつまでも粘着してるって妄想して
初期はみほーくを精神異常扱いして中傷を続けて
ターゲットがナンブに移った後は顔バレしたら集団で暴力振るうとか脅してたのにそれを伏せて動くの?辛くない?
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:13:19.60ID:tzSOqz9x
不正を誤魔化すのに相手の名前だしてこれに似てるってガイジの漫画貼ったり事あるごとにストーカー犯罪の犯人扱いしてたとかしてたもんな
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/10(土) 19:31:15.76ID:2MLFm6ls
育った環境が悪すぎて人格に問題有りw
http://mbga.jp/_u?u=12909459
社会不適合。寝腐る深夜3時頃までマイペ張り付き訪問者の監視w世間一般の人々が仕事を始めた9時頃に目覚めモバ開始。
無職momi☆四十も過ぎて朝から晩までモバ入り浸り。
周囲には二十代後半と嘘ぶくアラフィフ。
他ユーザーに自己主張を押し付け反論されるとサブ垢ゴルァ13★で口調を変え自分で自分をフォローするも公式サーで同一人物と墓穴を掘り出禁w
陰口と通報に明け暮れる日々。アスペと診断。w
見たらブラリして足あと消しとけよw
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/11(日) 06:31:00.83ID:pXHySDN+
モバマスで直接見れるけどDBでは何故か検索できないアカウントが多いプロダクションの話だけど県名シリーズのプロダクションにサブ垢が出入りしてたのまではどうにかまだ把握できるね
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 07:41:03.80ID:3553vEpt
今ウマ◯んとかで検索してみたらカムバックを批判してるの普通に出るから消してないと思うぞ?
中傷をしてるはずなのに見つからないから消したに違いないって思い込むのヤバすぎない?
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 13:47:21.27ID:UVkaTtnA
ライブ会場で野球やろうぜって取り囲むのは脅迫とは言い切れないからセーフって思い込んでたり周囲を巻き込んで晒しで中傷するのはセーフって思ってるのもおかしいと思う
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/14(水) 07:11:33.60ID:kGZIBfDG
ウマも存在自体は認めてるし調べたら痕跡も残してたから不正で叩かれてるのにそれを認めずに関係ない他人を中傷したり裁判所ちらつかせて脅すのは意味不明
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/15(木) 09:25:57.98ID:MZ8cTC+g
>>134
自分の事だと痕跡が残っていても毎回変わる理論上は出来るかもみたいな変な仮説持ち出して否定するのに相手の事になると存在してないことすら消したはずだから本当はあるって言い出すのは何でなの?
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/16(金) 22:59:51.95ID:vrmL6mwj
東京メトロ・千代田線の国会議事堂前駅で2月16日午前8時38分ごろ、停車中の女性専用車両に男性数人が乗車してトラブルとなり、電車が12分遅延した。東京メトロ広報は「それ以上の詳細は、現在調査中」としている。

今回の一件との関連は不明だが、「女性専用車両」に反対する男性が、あえて女性専用車両に乗り込んでトラブルになるケースは以前から一部で起きている。ネット上には、2月16日に男性が女性専用車両に乗れるか確認すると宣言しているグループもあった。

公式サイトによると、東京メトロは、「痴漢をはじめとする迷惑行為の抑止」などの理由で女性専用車両を導入。駅では「女性専用車は、女性のお客様のほか、小学生以下のお客様、おからだの不自由なお客様とその介護者の方も乗車できます」と掲示している。

東京メトロ広報によると、「女性専用車両のルールには法的強制力はなく、このルールでお願いしますとご理解を求めているもの」だという。千代田線では、朝7時10分に代々木上原/綾瀬を出発する列車から、午前9時30分まで実施している。


2018年02月16日 12時34分 JST 写真やコメントなどの確認は記事元で
http://www.huffingtonpost.jp/2018/02/15/woc-chiyoda_a_23363098/
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 17:31:37.83ID:k72IRyE9
横浜の投手の嫁みたにJOY君が
晒し民訴えたらまた課金するためのお金いっぱいはいっちゃうね
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 18:09:50.02ID:4og4Kdrl
>>152
不正をしたって叩かれてるのに検討違いの事で叩かれてるって言って誤魔化そうとして失敗したら
勝手に叩いてるのがすべて名前出して批判してた人たちって認定して何年にも渡って脅迫とか嫌がらせしてたのに?ちょっと苦しくない?

それより>>145に答えてやれよ
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 18:20:48.36ID:k72IRyE9
そんなのは俺の知ったことじゃないな
俺が興味あるのはどっちが悪くてどっちが悪くないっていう話じゃなく
どっちがより悪いかって話だし。
実際経緯がどうあれこの件をJOY君がほんとに訴えた間違いなくJPY君側が勝つし
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 18:41:24.75ID:2+c8rH0q
不正行為自体はウマのせいで言い逃れ不可だし
痕跡もしっかり残ってる段階で発言してくれたみほーくを虚言扱いして嫌がらせを続けて
今は事あるごとにナンブナンブだろ?
身バレがとか煽ってたのはどっちの方だ?現実見ろよ
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 18:51:55.28ID:2+c8rH0q
もっと分かりやすく言うとね
ここではJOY君は不正したことについて説明とか反省が一切ないからいまだに回答を求められてるだけなの

一方のJOY君の不正にユーザー名出して叩いてしまった人には何故かレッテル貼り中傷嫌がらせのオンパレードを受けてるんだけどどっちがより悪いって?
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 06:21:21.46ID:Mavu37Nq
不正自体は疑いようもないのにいまだにすべて批判した人が叩いてるって決めつけをして
ついには慰謝料とか言い出すのこそ名誉毀損だと思うんだけど
そもそもそいつガイジ扱いしたりストーカー犯罪者と同列扱いしてたりしてたし名誉毀損は今更か
前にsickが厄介行為で叩かれてたときもみかぜ認定とかされてたし名前わかってる人に全部恨みがいくのは似た者同士かね
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:27:42.22ID:Az//cqTI
JOY君=マナー害悪
晒し粘着=犯罪
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 00:45:24.29ID:/gwJHpKj
グラブルのスレにまで出張してレイヤーに粘着してたっていうJOY君だけ勝手に言ってる妄想を混ぜて晒してたのを本人に見つけられてたしそういうことしてる人こそ粘着でしょ
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:18:43.05ID:qxDhpiP4
前提の不正も自分達のやったことを誤魔化すために相手を潰そうとしてやってた一連の嫌がらせも無かったことにして粘着されてるとか都合良すぎでは?
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 06:02:58.97ID:Qy7zNuSD
>>168 この前の中傷ツイートは消したに違いないって決めつけもおかしかったけど、ここで反論するのにナンブくんとか言っちゃうのが既におかしい事に気づいて欲しい
そもそも誹謗中傷はそいつらをガイジ扱いしたりなんでもないツイートも晒し続けたり脅迫してたJOY君の方だよ
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 09:11:26.79ID:7nYf+QOk
なんですぐ一人に矛先いくのかがわからない名前が出てるから?

ところで誹謗中傷って初期のナンブ脳とかさくらだとナンブをガイジやネットストーカー扱いしてた方だと思うんだけどJPYwww君ってなにかされてる?

ついでにみほーくラビラビはアウトで自分がセーフの理由もそろそろ教えてくれよ
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/24(土) 20:53:17.89ID:cWsmEGrZ
カムバックのはふつうに友人や知り合いが協力してくれたアカウントばかりで不正垢じゃないだろ

ラビラビやみほーく関連のは業者産の不正垢で間違いないだろうし当人達も概ね不正は認めている
なのにフェスをそのままやっちゃったんだからな
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/24(土) 23:09:06.26ID:GD4gVu/X
>>172
カムバック普通に不正垢の固まりなんだけどなんでそういう嘘が通ると思うの?
認めたって本人の不正じゃなくて化石が怪しいから解雇(自主退社)したったってレベルだろ?
認めないでそのままやり続けた方がおかしくないか?
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 03:36:41.94ID:mvGR+anf
各種ゲームのトラブルメーカーで社会不適合者。 無職のばーさんw
http://mbga.jp/_u?u=12909459
足あと消されると大激怒(笑)
毎日早朝に足あと消されるので二時間ごとにアラームかけて徹夜で監視します!
足あと消せるものなら消してみろ!と挑戦してまぁす
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 00:24:59.07ID:UEEJbe1E
亜久里クン凸されるとやり返し+無関係な相手のプロメンにも凸って言うイッちゃってる思考回路してるから此奴に付き従うプロメンも晒しちゃっても構わんの?
相手のプロメンにも飛び火させてるから当然の報いだと思うけど
つーかとっととBANされねーかなぁ
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 00:47:51.48ID:Q3KHdDuj
とりあえず書き込んでみるといいんじゃない?
凸し返す事自体は厄介じゃないとは思うけどコメント中傷してるなら魚拓とって晒すのはこのスレの正しい使い方だよ。
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 15:52:09.81ID:VLHHBmMf
まとめて厄介ならまとめてどうぞ
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/06(火) 00:07:56.37ID:WR9UMyOW
>>186
それとReal/Fake基準はツイート数、最終つぶやきの時間、フォロワー数などから判定される
普段ツイッターやってないけど連携キャンペーンとかのためだけにアカウント作った、放置アカウントでフォローしたなどもFakeと判定される可能性高いよ

ドヤ顔でTwitteraudit貼るなら、まずはその基準とか誤判断が発生することも勉強してからにしようね
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/06(火) 02:22:17.89ID:gh/dTDjL
ディズニーのゲームでもやらかしてたのかよ

【トイマス】 Disney∞【カプセル1個目】
http://itest.5ch.net/hello/test/read.cgi/iPhone/1406139142/12-19

0012 iPhone774G@転載は禁止 2014/07/31 03:14:24
ナンブ
ID 51495510
こいつ不正してるようだな

0014 iPhone774G@転載は禁止 2014/08/11 00:21:05
>>12
そいつやっぱり不正だったんだな
動きが怪しいから不正臭いと思っていた

0016 iPhone774G@転載は禁止 2014/08/30 07:52:27
最近始めたんだが流行ってないのか

0017 iPhone774G@転載は禁止 2014/09/07 23:16:50
>>12の不正のせいだろ
こういう不正する奴がいるから課金したくなくなる

0018 iPhone774G@転載は禁止 2014/09/19 10:17:45
最近始めたけど色々もったいないな。
盛り上がりに欠けるというかなんというか。映画のキャラしか育てたくないとかおもうからそこらの雑魚は全売りだよ。強いのかくれてたりするの?

0019 iPhone774G@転載は禁止 2014/09/24 04:04:50
全部こいつのせい
https://mobile.twitter.com/Nambu_pd
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/06(火) 13:48:58.94ID:P5uK18hV
⑴なんの不正?
⑵動きが怪しいって小学生か?晒しスレのナンブ叩きの方が証拠揃ってる
⑶誤:不正する奴がいるから課金したくなくなる
正:課金する気は初めから無いが特定の個人を攻撃したい
⑷私怨にまみれてるけど書いたの同じ奴じゃね?
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 05:49:25.40ID:Fx7YI8iK
寝マクロがなんか言ってるな

どんなゲームか見てみたけど残ってた公式のニュース見る限り相手の動きなんか見れないやつだしカムバック勢が>>194みたいに適当に嫌がらせしてるので決定だと思う
これこそ中傷じゃないか?
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 16:18:33.14ID:jOOz2bw6
いつものカムバック擁護のナンブみほーくラビラビ叩きのやり口やんけ
こんな昔から他所でも嫌がらせしてたのに自分が中傷されてるとか騒いでたの?
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 19:06:33.15ID:kaZWSvpI
グランブルーファンタジー
https://www.twitteraudit.com/granbluefantasy
472,285 Real
27,488 Fake
Audit score 94%

シャニマス
https://www.twitteraudit.com/imassc_official
157,143 Real
4,361 Fake
Audit score 97%

ミリシタ
https://www.twitteraudit.com/imasml_theater
158,539 Real
6,434 Fake
Audit score 96%

アイマス公式
https://www.twitteraudit.com/imas_official
200,360 Real
10,767 Fake
Audit score 94%
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 01:32:25.32ID:wna0XPkf
>>201自分の不正を誤魔化すのに都合良く解釈したりすぐバレる嘘つくのはいい加減にしろ
不正行為自体はウマぽんも認めてるし誰が無限垢を持ち込んでより悪質な不正にしたのかわかってるのか?
無限垢の持ち主だってバレたのだってひとつのプロダクションにまとめて管理してたたのが悪いんだし自業自得なんだよ
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 01:41:02.19ID:wna0XPkf
カムバック報酬集めるのにプロダクションにまとめるのはまだわかるけどメインのサブ垢で出入りしたり自分にちなんだ分かりやすい名前にしなければウマぽんが持ち主を庇った時点で話は終わって誰も真相に気付かないですんだのに
自分が間抜けなせいでウマぽんの気遣いも無駄にしたんだからそこはもう諦めろよ
すくなくとも積極的に無限垢のドリンク回収に関わってたのは今残ってる部分からみても間違いないでしょ
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 22:53:38.49ID:xT+ntcOk
>>202
またその捏造かよ
ウマぽんは誰の垢だか分からない垢が入っていた事と人脈のある廃人にしかできない不公平さは認めたが不正かどうかは分からないと言ってるだろ
だから運営に自ら調査を求めたわけだろ

不正だというなら早く不正を立証してみせろよ
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 00:11:20.84ID:XN9ugue/
俺は本人が説明しない限りは不正だと思ってるから不正の立証とか運営の判断とか正直言ってどうでもいいんだ
ここ見てるほとんどの人が同じように思ってるんじゃないか?

ちなみに、テンプレ見て不正だと思ってる人に対して不正を立証しろと言ってもテンプレが返ってくるだけだぞ
逆にテンプレ見て不正だと思わなかった理由を教えてくれ
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 01:31:48.09ID:eC6DNlgg
http://yahoo-mbga.jp/46220113
荒らし、無能主催者
パチスロカス
ゴミニートで24時間モバにいる
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 02:13:39.60ID:eafBfr7W
しっくんとかぶきんが辞めた理由は粘着が嫌がらせで担当アイドルを攻撃するからこれ以上アイドルに迷惑掛けたくないという理由だよ
それだけここの粘着が異常ということだろ
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 04:57:03.19ID:iOsYhXj+
>>206
ちゃんと怪文書読めよ
ウマぽん本人は不公平とも言ってるが不正垢が混ざってしまったってちゃんと言ってる
それに出所が知らないっていうのはその場しのぎの嘘だから
>>210>>211そいつらは声でかいだけで著名でも重課金者でもないぞ?担当アイドルに迷惑かけるなって攻撃はされてたけど担当アイドルがそいつらのせいで攻撃されてたのは見たこと無いから捏造だよね
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 10:33:40.43ID:6CiEkEhk
しっくは色々やらかしすぎて蘭子P内からも嫌われてる(諭されたり)とかしてるから欅坂に乗り換えたんでしょ

関西のPだからかぶきんさんには何度かお会いしたし飲んだこともあるけど、なんか悪いことしたっけ?ってのが印象
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 15:19:53.39ID:zeA2kFn7
たのようのとらんすがかぶきんのドリンク輸送について言及→かぶきんがそれについて弁明せずとらんす個人を攻撃

間違ってるかもしれないけど過去スレに残ってたような?
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 17:46:36.62ID:M+Tr9O9F
http://yahoo-mbga.jp/46220113
無能主催者
ゴミニートで24時間モバにいる
無駄にサブを作って、荒らしまくるゴミ
サークル内の女とはほとんどやってる
親の金で吸うタバコは上手いらしく、パチスロも楽しいらしい
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 19:04:24.66ID:BK2A1bkg
>>215
嘘で潔白証明する方がまだマシだと思うし他人を攻撃して揉み消そうとしても絶対に逆効果だと思うんだけど大体みんなこれやるよね
やっぱり似たようなタイプが不正するのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況