X



【アンチから】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part61【始まる恋】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7764-DeDk)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:02:42.71ID:qhJUMnPT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の無職J先生こと、いらじ先生=ERage先生=じらいです。先生についてヲチし語るスレです
16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

Twitter
http://twitter.com/ERageGold
http://twitter.com/ERaJinGod (旧)
http://www.twitter.com/ERageClear (旧旧)
http://twitter.com/intent/user?user_id=906480471130775555 (固定ID)

凍結済アカウント
http://www.twitter.com/E_R_a_g_e_God
http://www.twitter.com/intent/user?user_id=831920593440169984 (固定ID)

旧アカウント
http://www.twitter.com/realERageHyper
http://twitter.com/intent/user?user_id=870753755460915200

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage

bokete
http://bokete.jp/user/ERage

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章

-

前スレ
【迷探偵いらじ】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part60【虚空間の追跡者】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515829766/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59d7-OZT5)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:38:29.86ID:lZcv5BVt0
次回!Erage先生ドキドキの電凸
ママ『いらじ〜ちょっと来なさい!警察から電話よ!!』をお楽しみに!
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2abd-+gfM)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:40:10.31ID:sZRi+5/q0
>猫野問題について、色々状況の整理がついたので、そのうち顛末をまとめて報告しようかなと思います。

加害者がどの面下げて言うんだよ・・・笑わせんなへたれ茄子w
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 36e9-rkZG)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:41:18.63ID:T2kqMcg50
ここ数日のいらじはライアーゲームの策士ぶってる雑魚みたいで滑稽だ
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59d7-OZT5)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:43:02.52ID:lZcv5BVt0
新作ラノベ
『俺の猫野が警察に駆け込む理由がない!』
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea1e-45mp)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:43:13.62ID:/r/nsOXn0
>>857
ハニートラップ()の被害者だと思ってるからさ
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa12-plQP)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:44:22.46ID:be95DgLSa
先生はツイートはつまらんし、絵も下手だし、頭おかしいし、見た目も性格もきしょいし、ストーカーだけど俺はファンだからな!
先生の牢屋生活実況、期待してるわ!
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea1e-45mp)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:44:48.42ID:/r/nsOXn0
最近DTBやらRTに対するつまらんマウントやらで離れてたけどまーた猫野氏のこと掘り下げてんのか…
自分で騒がないとか言ってたくせになんなんやろ
自分が正しいことをみんなから認めてほしいんやろね
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea5f-NZi6)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:45:18.79ID:o5j1nvZb0
ぶっちゃけいらじ先生が本当にいなくなったらそれはそれでさみしい
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59d7-OZT5)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:47:07.37ID:lZcv5BVt0
認めて欲しいって気持ちも有るだろうが、多分未だに猫野の反応が欲しいんだと思うよ
色々呟く事で、また猫野に反応して貰えるやった☆って
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa98-c0Qe)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:52:11.96ID:XvORPCo80
そのうちなんで反応しないんだよおおおって新幹線乗って襲撃しそうで怖いから早めに釘刺してほしい
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 36e9-rkZG)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:57:07.38ID:T2kqMcg50
化け物は定期的に生まれてくるからな
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6681-6kT1)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:06:11.85ID:Y+8kmZSj0
一年くらい前に初めて知って最近流れてきて知ったけどお前ら優しいな
尊師界隈に浸りすぎて
ヤバイ奴見付けたら住所特定して観光地化親や親族の名前から職業まで開示して外堀から壊していくみたいなのに慣れすぎていた
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:33:10.79ID:LHwU7f000
>>869
警察も人間だからなぁ…
仕事としてじゃ無くても見てることあると思う。
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:36:49.97ID:LHwU7f000
>>880
いらじが基地外なのは今に始まったことじゃない。
猫野のような障害者に触って反撃されたらそれ利用して事件にするような害悪がいなければ、基地外ヲチ静かに楽しめてたんだがな…
こんな事件になっちまったらなぁ…
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:08:45.78ID:LHwU7f000
>>883
ここはそういうルールなのか…
知らなかった、悪いな。教えてくれてありがとう。
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1125-2Y64)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:12:23.78ID:0E5nKB4/0
別に猫野氏の肩持つわけじゃないけど害悪呼ばわりはあんまりだろ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6acc-cwlQ)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:21:18.17ID:f+0TE5ny0
>>852
頭長くして寝るワロタ 良い表現
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e531-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 06:17:59.63ID:GVxnIcXc0
いらじの中の神絵師の定義ってどんなんだろうな
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-dw/O)
垢版 |
2018/01/17(水) 06:54:41.03ID:M7w7FprX0
もしかしていらじは絵を描く事は苦行なのかな
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39be-DtkA)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:10:12.22ID:Zyrm4zM30
そりゃ苦行だろ
まずは普通の人ならさらっと描けるようなポーズでも参考資料さがして模写やトレス
ワンストロークで済む線を何本も引いて消しゴムで削って整える無駄な作業を繰り返し
普通の人なら一時間で終わるような絵でもそんな無駄な工程を経て1週間掛けて描くんだぞ
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:26:50.75ID:LHwU7f000
猫野が警察に行ったのは事実だろうな。
どうしても猫野を嘘つきにしたいいらじの妄言で行ってないことにしたいんだろう。
だが、警察が動かないもんだからいらじも良い気になる。
警察は動かないっていうか動けないんだろう…俺みたいなヲチ民や、アンチからしたらいらじはガイジだからはよ捕まえてくれって思うけど、世の中にはガイジに近い人間はたくさんいて、この程度の喧嘩じみたやりとりは、よくあるんだろうな…
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:28:32.52ID:LHwU7f000
せっかくならこんな中途半端やなくて、徹底的にやってほしかったわ…
連投すまん
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59d7-OZT5)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:45:49.81ID:lZcv5BVt0
流石にここまで大事になってて実は警察行ったのは嘘でしたは有り得ないやろ
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11be-2IO3)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:49:35.41ID:Yjrg17Py0
いらじは前受ける絵はロジックで描けるようになるとかほざいてたが、そもそものロジックを理解していないし調べないし正しい知識を受け入れずに自分のなかの思い込みだけで描いてるからただ先生ごっこしたかっただけなんだよな
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:51:56.51ID:LHwU7f000
>>903
そのニュース調べようと検索したらほとんどの記事削除されてて草…医者だから記事も消せるんかな?
JKの後ろをつけてたらしいし、そこまでしないと逮捕は無理なんだろうな
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:55:40.98ID:LHwU7f000
えぇ…何のための嘘だよ?
猫野は何がしたかったんだ?
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59d7-OZT5)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:59:20.35ID:lZcv5BVt0
先生が猫野猫野ってTLで呟きすぎるから
猫野が名前変えちゃったじゃねーかw
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-plQP)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:05:05.38ID:saPoXKUsa
どうしても警察に行ってない事にしたい奴がいるんだな
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-zc5L)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:07:26.37ID:9uxPH9TWa
いらじの推理はともかく行ってないのに行ったことにして抑止力としようとすることはよくあるしいらじが推理(笑)する前から行ってないだろうなと思ってたよ
いらじがこの迷推理を導き出すまでまで戦々恐々としてたと思うと本当に笑える
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a933-rkZG)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:08:14.21ID:ggB3tste0
自分をライオン扱いね…
絵師の王とでも言いたいのか
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:09:23.92ID:LHwU7f000
>>917
確かにそうだなw
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:12:38.57ID:LHwU7f000
えぇ…でも「こう言うように警察から指導受けてます」とか言ってたのも嘘?なんかこえーな
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-VLJ5)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:13:47.20ID:kiEp7OTpa
警察に相談した件これだけ大々的に公表しといてボロ出してない状態なのに、騙りだったら本人大物すぎるわ
警察行ってない証拠なんて出てくるわけないけど、過去からヲチ物件なんだし騙りと信用できるような実績があるんだったらまだ騙り派の言い分も理解できるかな
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dbe-JZrT)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:16:29.25ID:OHZAMAV30
猫野が警察行ったか行ってないかはともかく、がちにストーカーに悩んでるやつが警察行って警察から連絡してもらえなかったら、せっかく相談に行ってもストーカー行為が止まらないし、何もしてくれない!ってなるから何かしら警察からアクションはあると思うんだよな
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:18:43.94ID:LHwU7f000
>>931
確かに…警告まで行かなくても注意くらいは送られてそうだよな
なるほど
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1125-2Y64)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:20:13.76ID:0E5nKB4/0
急に警察に行ってないことが事実という前提で話進んでてビビったんだけど…
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1125-2Y64)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:21:14.47ID:0E5nKB4/0
>>937
乙は他人に合わせない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況