X



【YouTube】真のマハポーシャランドを語るスレ【まいまい堂】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 16:36:50.13ID:3lIEDDDo
パチンコ、星ドラ、モンストなど
YouTubeでそれなりに活躍している
マハポーシャ略してマハポおじさんのスレです

前スレ
【ドラクエ】マハポーシャ斉藤Part29【パチンコ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1515936959/

マハポーシャのチャンネル
「真のマハポーシャランド」
http://www.youtube.com/channel/UCWbq8rJmj_wAts-czbpgSEA

旧チャンネル
「説教オヤジのゲーム実況」
http://www.youtube.com/channel/UCBANnmJrAg6xgkaitIizeww

ブログ
「まいまい堂@DQ10 – 初心者も社会人も楽しめるドラクエ10攻略ブログ」
http://maimai.holy.jp/dq10/
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/08(木) 12:35:36.96ID:1E6IVNGj
動画見た。
クレカ枠いっぱいってことは、毎月60万ぐらいの返済してるってことか?
家賃滞納3ヶ月とかネット止められるとか言ってたが、前の80万とパチンコで勝った金どうしたよ?
0557sage
垢版 |
2018/02/08(木) 19:39:47.16ID:R+rcN+Bp
>>1
コラムについて
「わかっていない少数の声が異常に大きかった」
って。
本人は大事な何かに気付いたっぽいね(*´ー`*)
気づいてた?気付いた?
経緯も含め、どっちかわかんないけど。

ブロガーの話と、
ここのDQ10関連の投稿者の話は
イコールではないけど。

ここのスレで、自分の経験したことを
まとめると、DQ10関連の投稿には共通点が
いくつもあったよ。

・質問の書き逃げをする。
(答えても、レスさえしない)
・自分の言葉で言い返せない。
・自分の意見、感想を書けない。
・書いても、コピペで済ます。

コピペで人数を多く見せかけてて、
IDやUAやコードをちらつかせて、
発言を封じるんだよ。
そんで、ネガティブイメージをいっぱい
貼り付けまくって、大人数に見せかけてたw
もとをたどれば、少人数ってバレちゃうから。
戦国時代に、そんな戦法があったよね。

自分は結局、IDもUAもわからなかった。
無理だった(笑)
投稿者の書き癖,投稿時間帯,投稿ピッチ
くらいで、誰が誰か見てた。
ロムってる人数も、自分のやり方で見てた。
やり方は、フェアなように公開しといたよ。
だいたいこれくらいの人数かなって
レベルだけどね。
ーーー
おぃしゃんは、コラムのグラフから何かを
読み取ったんだね。
自分にはよくわかんないけど、
何かに気づいてよかったじゃんと、
ホッとする。

今日1日、よくわかんないこと考えすぎてた。

(*´ー`*) やっと動画みれる。うれしぃ
0559マハヲチスレ1 ◆sbsskqQTysvY
垢版 |
2018/02/08(木) 23:06:02.07ID:jpfFMN/r
自分は「年末までに何人〜」の記事は良く分からなかったかなあ
廃業っていうのは、DQブログでご飯を食べている人(たぶん主に〇すけ)の事を
言いたいんだと思うけど、
DQが下降している事とブログランキングのアクセスが減る事の
関連性はいまいちピンとこない
個性的なブログが減って、どこも似たようなネタだし、
実際にランキング何てほぼ組織票でブログ見る人が減ってても
特に疑問はないかな

ま、ドラ10もうやる気がなさそうなのはさみしいけど
パチンコの新作待ってますw
0561sage
垢版 |
2018/02/08(木) 23:36:27.59ID:R+rcN+Bp
>>559
ちょっと教えてください。

ver.4のクリアまでに、
1)ひどく行き詰まったことがあったか
2)だいたい何時間かかったか
この2点について
だいたいの印象でOKなので、
教えてください。
0563マハヲチスレ1 ◆sbsskqQTysvY
垢版 |
2018/02/08(木) 23:45:27.40ID:jpfFMN/r
>>561
ver.4はまだクリアしてないんだ
途中まではやってるけどね
1)とくにない
基本ソロだけど強いフレさんが多いのでサポには困らなかった
2)未クリア
バトエン→防衛軍→ストーリーの順で進めてたので
0564マハヲチスレ1 ◆sbsskqQTysvY
垢版 |
2018/02/08(木) 23:47:49.15ID:jpfFMN/r
つむさんぽ好きだったけど、あれは単純につむみが飽きただけじゃないのか
イコプ界隈も楽しめたがブロラン撤退しちゃったしねえ
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/08(木) 23:53:07.34ID:ztwuq17a
ブログランキングってブロガーたちはそんなにこだわってない気がするなぁ
それよりも日々減り続けるアクセス数(収入)を気にしていそう、ある程度知名度があるブログはツイッターによる集客の割合が増えてくるから
0566sage
垢版 |
2018/02/08(木) 23:56:35.69ID:R+rcN+Bp
>>563 ありがとう。助かる!!
0569マハヲチスレ1 ◆sbsskqQTysvY
垢版 |
2018/02/09(金) 00:46:21.43ID:1hkyKgL5
>>567
40人に喧嘩売ったの?マハポは

登録やめた人は自分の判断でやめたんでしょ
なんでもかんでも誰かのせいにするのはよくないのでは
0570sage
垢版 |
2018/02/09(金) 02:30:30.65ID:tOkB206l
ブログでモンハンの話が出てたけど、
トレンドの「モンハン」を知ってるんだね。
これは意外な発見だった(笑)

モンハンやったことが無いように見えた。

前からアクションゲームのカメラワークに
疑問を感じてたんだ。
それで、DQH#03のギガンテス戦を見てきた。

ギガンテスの足ばかり攻撃しちょる(笑)
しゃべりながらと言えど、
ハンター経験者なら、違う動きになるはず。

PSPを持ってた話もまだ聞いたことがないし、
おぃしゃんは、ドラクエが大好きみたい。
本当に、純な人だなぁーと思ったよ(*´ー`*)
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/09(金) 07:16:48.83ID:WCtnlfB+
>>569
自分の判断でやめたにせよマハポが来なきゃやめてなかったんだから
プラットフォームに人が集まらなくなった原因の一端になってる

個性的なブログとやらを過疎化したプラットフォームに頼らずに自分で探せばいいさ
0572マハヲチスレ1 ◆sbsskqQTysvY
垢版 |
2018/02/09(金) 09:39:07.01ID:1hkyKgL5
>>571
560と567でマハポが元凶みたいな印象付けといて
その言い分はいかがなものかと思うよ
いつ1000人いたブロガーが468人になったのかは書いてないし
そりゃDQ自体に人減ってるから、ブログ書く人も減るでしょう

あと別に自分は個性的なブログを探しているなんて
一言も書いていないのだけど。
0573マハヲチスレ1 ◆sbsskqQTysvY
垢版 |
2018/02/09(金) 09:49:13.70ID:1hkyKgL5
ブログランキング撤退についてのざっと調べ

ロ●リー
 (1) ランキングから訪問されていた方が、Twitterに移動された
 (2) 更新頻度が下がり、ランキング依存度が更に下がった

な●
飽きたとかではなくてもっとやりたい事が見つかったから

ロ●ソ
これからはロッソというキャラクターの個人的記録という位置づけで当ブログは更新していきます。
いえ、これまでもおそらくそうだったのですが…ターゲット読者を未来の私と想定していくことになるということです。
なのでブログランキングからは撤退。
0574マハヲチスレ1 ◆sbsskqQTysvY
垢版 |
2018/02/09(金) 09:52:18.43ID:1hkyKgL5
サ●ッチ
理由のひとつはまとめサイトの乱立です。
以前から存在はしていましたが、今は1〜10位の半分はまとめサイト。
正直そこを目指してランキングを上げようというモチベーションはあがりません。

昔のランキングはまさにそんな「楽しませる」「読者のため」・・・それが1番できているところが1位だった。
今はもうまるっきり違う。

ランキングに参加している方が全員そうではない事はもちろんわかっております。
ただ目標にすべき順位のところが・・・機械的に・・・誤クリックでも・・・票さえ集まれば・・・読者なんて使ってなんぼ。
そういうメンタリティのとこが大概なんだなと・・・突きつけられた感じです。

コ●タン
コ●タンブログが親友にバレた!!!
一瞬だけ10位になったので私は大満足!!

↑このコ●タンの理由が多い。
急上昇で上位に入ったブログはランキングを維持するプレッシャーや
毎日更新に焦り摩耗してしまい、撤退することが多々あり
0575マハヲチスレ1 ◆sbsskqQTysvY
垢版 |
2018/02/09(金) 09:55:07.91ID:1hkyKgL5
キ●ーによる見解
私がブログを始めた14年の9月には登録ブログが1050もあって驚いたのを覚えています。
(ちなみに全盛期は1200ブログだったとか。)
2年前から4割以上、全盛期から半分以下にブログが減ってしまいました。
ここのようにランキングから撤退したブログも僅かでは存在しますが、誤差の範囲でしょう。
「プレイ以外の時間を更に使ってドラクエ10を表現する」という熱意を持ったブロガーさんが減ってしまったのが何よりの問題でしょう。

ビジ●スの考察
ブログを書き始める

何らかの理由でPVが増加する(多くのケースで良質な記事を書いた事によって)

大勢の目に触れる

出る杭は打つというインターネットの特性が発動

コメント欄で煽り叩きが多発

筆者がひよったり、てんぱったり、へらったりして右往左往する

何らかのオチ(ブログやめます!、ランキング撤退します!等)
0576マハヲチスレ1 ◆sbsskqQTysvY
垢版 |
2018/02/09(金) 09:56:03.40ID:1hkyKgL5
どちらかといえば元凶になった●すけ
・ブログランキングについて

先日の記事を上げたことでたくさんの読者さんがボタンをクリックしてくれて
ランキングの1位をキープすることができました。

これに対して
「そんなことをして取った1位に何の意味があるんですか」
「もうあんなランキングに魅力はなくなりましたね」
「がっかりです」
とたくさんの厳しいコメントをいただきました。

おっしゃるとおりだと思います。
僕はこの結果が見えていたのにあの記事を上げました。


さらにその結果、ランキングからブログを撤退させる人も出てきました。
撤退させる理由は人によってそれぞれ違うかもしれませんが
僕の書いた記事がそのトリガーになったのだろうと思います。
0578sage
垢版 |
2018/02/09(金) 09:58:03.75ID:tOkB206l
以前とくらべて、今の投稿内容は、
ちゃんとした私見になってる。
今のスタイルの方が、興味深いし、楽しいよ。
0579sage
垢版 |
2018/02/09(金) 10:27:09.01ID:tOkB206l
>>568 同人誌 のような世界なんだろうね
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/09(金) 10:52:47.81ID:uGRpWakA
マハポの擁護をするわけじゃないけど彼が来たから人が減ったのは印象操作だな

元々ドラクエにはブロガーや生主という他のゲームからみたら理解不能な特権階級文化があった
外から来たマハポがおかしいんじゃね?って言いだしたら同調圧力でマハポを潰しに抗争が勃発して、雰囲気が悪くなったから古参が移住した
ブログの村社会って言う問題が起因じゃねーの

よく槍玉にあがる葬式動画も不謹慎だとは思うが徒党を組んでまで叩くネタじゃないだろ、マハポに恨みを持ってる連中が叩いてるだけだし
ポケゴーの時も似たようなネタやったけど一切炎上しなかったぞw
0581sage
垢版 |
2018/02/09(金) 12:16:26.38ID:tOkB206l
>>559
<DQが下降している事 と BlogRankingのアクセスが減ることの関連性 について。

マハポーシャは、
下り勾配の傾きの変化を見てる、と思う。
V3発売('15.05)からの下り勾配 と
V4発売('17.11)のそれは、
ほとんど同じ傾き具合を示してる。
要は、グーグルトレンドでは
安定した下降状態を維持している...(1

(V4でPlayer全員が行詰まることがあれば、
DQ10の検索ワードの人気度が上がるので、
比較出来なくなる。
この懸念を払拭できたのは、経験者が教えて
くれたからだよ。ありがとう。)

ーーー

一方のBlogRankingについて

前置きすると、
OutPointは、Rankingのページからブロガーのページに移動した回数(クリック回数)の事である。

「OUT100万が1つも無い ('18.01)」から
「OUT 90万が1つも無い('18.02)」状態へ
BlogRankingの中では変化が起きている。...(2

(1 では、安定した下降状態を維持しているのに、(2 では変化が起きている。

この事は、Blogから人が離れていることを
示している。

これがコラムにある
「もはやブログランキングなんて一部の人しか見ていない」につながっている。
ーーー
どう?
0582sage
垢版 |
2018/02/09(金) 12:40:48.01ID:tOkB206l
>>549 星ドラーだけど、今、この動画は
みない。落ち着いたら、遅れて観て、書くよ。
パチンコ動画、楽しみだね! (ノ_<。)
0583マハヲチスレ1 ◆sbsskqQTysvY
垢版 |
2018/02/09(金) 14:02:50.66ID:1hkyKgL5
>>580
>ブログの村社会って言う問題が起因じゃねーの
確かにそんな感じだったね

葬式動画にについては悪意のある概要だけ拡散されてるから
マハポが完全に悪のような印象操作がされてる
自分も不謹慎で褒められたことではないとおもうが
必要以上に叩かれたのも同意

特権階級文化でブロガーが「ブロガー様」みたいな
一種の有名タレントのような扱いを受けていたのも妙な世界だった
ランキング上位のブログ記事に登場すしたくて、
ブロガーにすり寄っている人もたくさんいた
彼らが徒党を組んでランキングを支えていたんだろうけどね
0584sage
垢版 |
2018/02/09(金) 14:22:52.89ID:tOkB206l
Ver4から始めた新規Playerは、
攻略に行き詰まっても、Blogを見に行かない。

自分が新規Playerになったらと仮定して、
実際やってみてわかった。
検索結果の上の方に、BlogRankingがある。
そこからホイミ堂に移動し、
さらに攻略記事を探さなければならず、
時間効率が悪い。
2番手に、極限攻略がある。
こちらは、きちんとカテゴリ分けされているので、時間効率が遥かに良い。

ーーー
星ドラに置き換えると、
まとめサイトのゲーム8がある。
自分は、攻略記事の内容に違和感を覚えた経験
があるので、必要最小限の閲覧に止めている。

読者も、閲覧者も、
書き手に誘導されすぎないことが大切。
0585マハヲチスレ1 ◆sbsskqQTysvY
垢版 |
2018/02/09(金) 14:24:01.91ID:1hkyKgL5
>>581
数字的なことは自分には良く分からないが
マハポが言いたいことは

>今は2年前で言うところの7位付近の集客効果しか、どんなにがんばっても見込めない。
それでも、検索エンジン対策を犠牲にしてまで、みんなブログランキングで命を削っているんだから、誰か止めてあげないのかと思う…。

ってのと
>この状況を2年前から正確に予言していた人間がいたことを忘れてはならない…。
というよりも、過去の事例に照らし合わせれば、大半の人はわかっていたことだろうけど。
&#8194;
わかっていない少数の声が異常に大きかったんじゃないかね。

の2点なんじゃない?
「まだDQ10(特にブログまで)やってるやつはバカ」と言いたいように見える

でもそれは、自分がプレイできなくなったゲームだからであり、
フレンド申請の拒否や自由な配信ができたりしていれば
マハポはまだDQ10配信やブログもやっていたように思うけど、どうだろうね
未練があるからこそ、今でもDQ10の話題や動向はチェックし続けているし
いまだに良くないほうの情報を配信し続けていると思う

言葉は良くないけど「俺を排除したDQ10ざまぁw」みたいな
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/09(金) 14:47:11.32ID:wTN0NzlI
>>585
>言葉は良くないけど「俺を排除したDQ10ざまぁw」みたいな

本当これだよな
昨年夏にドラクエに復帰して他の動画をあげずに延々とドラクエをやり続けた時はひいたよ
偉そうにしがみついてる人を叩いていた割には結局自分もドラクエをやりたかっただけじゃねーかって
再生数が他の連中よりも桁一つ違っていたのは流石だったけど

ブログランキングもブロガーたちはこだわってないと思うよ、集客はランキングよりもツイッターにシフトしてるはずだから
これだって自分がランキングで思い通りにいかなかったから叩いてるだけだしな

ドラクエ10の連中には恨みつらみあるんだろうが、今のマハポの動画見てる層はドラクエ10以降の方が多いんだから、そっちを見て面白い動画作ってほしいよ
0588sage
垢版 |
2018/02/09(金) 15:06:16.22ID:tOkB206l
>>585 & >>586
このBlogは、他者への感情表現だったのか...
背景もそうだけど、意外だった...
0589sage
垢版 |
2018/02/09(金) 15:07:35.17ID:tOkB206l
>>587 あ、ありがとう。恐縮してます。
0591マハヲチスレ1 ◆sbsskqQTysvY
垢版 |
2018/02/09(金) 15:36:35.70ID:1hkyKgL5
>日の当たる世界で普通に生きている人たちを、HPの高い戦士とするならば。
自分らみたいなのって痛恨一発で即死しちゃう魔法使いみたいなもんです。

今回はなかなか自虐だね
0592sage
垢版 |
2018/02/09(金) 15:47:34.09ID:tOkB206l
>>591 変化を作ってるんだね。
ゲームを題材にして、
視聴者の感情を引き出す演出を
最近キメたりしてた。
0594sage
垢版 |
2018/02/09(金) 16:04:48.64ID:tOkB206l
>>590 見切り早いけど、基本的に凝り性だね。
没にした動画に、天地魔闘の構え解除の
4コンボ動画があったんだろうな...
別解で、勇者になりたかったんだろなと
推察しちょる
0595sage
垢版 |
2018/02/09(金) 16:17:00.73ID:tOkB206l
自分のキャリアを文字で語ったのは、
はじめてかな。
動画upありがとう。
0596sage
垢版 |
2018/02/09(金) 16:35:05.68ID:tOkB206l
うわあああああああああああ!!!!!
0597sage
垢版 |
2018/02/09(金) 16:37:54.74ID:tOkB206l
コラムがなくなってる、なんで?
0599sage
垢版 |
2018/02/09(金) 16:43:57.89ID:tOkB206l
はじめてだ...
悪いこと書いたかな...
0600sage
垢版 |
2018/02/09(金) 16:55:21.45ID:tOkB206l
こわかったぁ。メッチャこわかった。

でも、うっかりupして、
ヤバイって気付いたことがあって、
本人が消しただけのような気がする。

たまたま、いて、みてたから
びっくりしたわぁ!!
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/09(金) 17:07:36.40ID:MzsA3cFA
今回のビルダーズはクソ面白かった
はいって答えるなよw
0604sage
垢版 |
2018/02/09(金) 17:34:26.52ID:tOkB206l
大丈夫。突然のことに驚いてるだけ。
0605sage
垢版 |
2018/02/09(金) 18:55:46.30ID:tOkB206l
ちょっち休んだら、元気でてきた。
動画いっぱいみてくる!!
0606sage
垢版 |
2018/02/09(金) 20:44:29.81ID:tOkB206l
シスターエルの「うふふ...」の後の、
「うるっせぇんだよ」が最高!!
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/09(金) 21:06:58.29ID:WCtnlfB+
>>580
印象操作の意味が分からん
現にマハポが来た時期が人の減り幅は最大になってるんだが

村社会ってのがプラットフォームを言ってるなら
それを破壊したのがマハポって事で意見が一致してるやん
よかったな
0612sage
垢版 |
2018/02/09(金) 21:51:21.48ID:tOkB206l
ガシャ動画みたよ。
おぃしゃんの勝ちだね
0615sage
垢版 |
2018/02/10(土) 10:08:03.64ID:eZctm4BY
>>553
ビルダーズの次が、DQ11だって。
僕は、とても嬉しいよ(*´∇`*)
0616sage
垢版 |
2018/02/10(土) 11:04:21.92ID:eZctm4BY
580が上手にまとめて下さったように
みえます。ありがとうございます。
引き続き様子をのんびりと見守ってます。
0617sage
垢版 |
2018/02/10(土) 12:41:11.32ID:eZctm4BY
>>590
昨日の消えたBlogの記事(コラム)について
読んだ立場から、補足させて下さい。

DQ10 及び 星ドラ 関連のコメントは
一切ありませんでした。

2018.01.01の記事に近い、
自身の人生に悲観する様子が書いて
あっただけ という印象を持っています。
また、いつもの自虐がはじまったよ...という
感じでした。
読んだ人も、読んでない人も、
特に気にすることはない記事だったと
報告します。
0619sage
垢版 |
2018/02/10(土) 14:19:03.61ID:eZctm4BY
ビルダーズについて、
私見(立場,技巧,感想)を書き置きします。

ビルダーズの投稿完了、お疲れ様でした。

スマホ1台でまだ頑張ってるけど、
月初めから5日で利用上限に達します(笑)
低速128kbpsになってからでも、
再生に影響しない軽めの動画を観てます。
未プレイの作品(DQ10)を全部見終わるのは
いつだろう。
観察者としての「次」は、
データロガーは古いPCを引きずりだそうと。
ネットは回線ひかないと苦しいなと。
ーーー
時々、字幕が大きくなったりしてるのに
気付いてました。見やすいなぁと。
あとは、キャラクターの目線を切替えた
手動のカメラワークがじわじわ きてました。
(シスターエルのチンパンジーのあたり)
ーーー
いろいろ模索してたんだなぁと、
出てくる言葉が「妥協」だからね。
まだまだ上を目指して
代表作つくろうとしてるんだね。
ビルダーズは、自信につながった作品だった
と、そう思うよ。
最後のビルダーズの個性,人間性にも
理解を感覚的に覚えてる。

技巧に凝ってても、
自身が楽しむ気持ちを忘れてなかった。
だから、視聴者も楽しんでるんだと思う。
僕も楽しかった。
ただ「とりあえず」の引き出しが小さいので、
うまく書けないでいる(ーー;)
0621sage
垢版 |
2018/02/10(土) 15:15:29.14ID:eZctm4BY
2件目の

『MMOは時間の経過とともに変わって行くゲームという大前提がある』

これは、経験に基づく言葉だよ。
ゲーム購入時に説明されることは、
まず無いからね。
大事なことなので、転記した。

Blogの主張は予言じゃない。
すでに同じ現象を見てきたんだよ。
だから、どの程度でDQ10の寿命が後半戦に
入るかを示している。

オンラインゲームに時間を使いすぎて、
社会参加の機会を自ら失ったマハポーシャの
「忠告」だよ。
DQ10への未練は一切感じない。
本当に大事なことは、ラスト2行。

『確実に今より悪くなると確定しているものに、人生を賭けるのはやめましょう。』
『マジで時間だけは取り戻せないですから』
0622sage
垢版 |
2018/02/10(土) 15:24:16.10ID:eZctm4BY
自分の言葉でいうと
「DQ10のPlayerさん,ブロガーさんは、
同人誌界から早く足を洗いましょう。」
になる。
僕も、スレに居てばかりなのは止めなきゃね。
0623マハヲチスレ1 ◆sbsskqQTysvY
垢版 |
2018/02/10(土) 17:31:56.10ID:hh8H8rpf
ドラクエ11楽しみだな

いつかのパチ動画でセーニャのことを「シルビアちゃん」と言ってたがw
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:27:21.88ID:FxzG6Q5Q
>>621
最後の2行ねー、マハポがドラクエ10に未練がないなら説得力あるんだけど昨夏のはしゃぎっぷりを見てると、自分が
そこに入れないから僻んでるだけにしか見えないんだよな
0625sage
垢版 |
2018/02/10(土) 20:55:38.00ID:eZctm4BY
>>624 もしよかったら、
昨夏のはしゃいでる動画を教えて下さい
何月何日の動画が特にって感じでOKです
見に行くので
DQ10は、あまりに多くて困ってました
0626sage
垢版 |
2018/02/10(土) 21:00:58.54ID:eZctm4BY
明日、DQ11買いに行ってくる!!
おぃしゃんにだけ、楽しいゲームを
独り占めさせないんで(笑)
縛り無しで楽しむからっ
基本、おぃしゃんの後追いではじめようと
思っちょる
0627マハヲチスレ1 ◆sbsskqQTysvY
垢版 |
2018/02/11(日) 00:35:30.79ID:jaIhWmD1
>>625
624じゃなくてごめん
昨夏のはしゃいでるっていうのは具体的に何月何日ではなくて、
マハポーシャ、まいまい、たしろまさしでやっていたDQ10動画を
やめて新アカで始めたフェドラで出てる動画全般だよ
0629nage
垢版 |
2018/02/11(日) 02:30:05.39ID:HMtkU4oo
『確実に今より悪くなると確定しているものに、人生を賭けるのはやめましょう。』
はわかったけど、それで普通に楽しむのはダメ?
今度おじしゃんの普通の楽しんでる姿みたいですねDQ10の。
0630sage
垢版 |
2018/02/11(日) 07:19:57.16ID:oIJhGP41
>>629
おじしゃんの言っている節度を守れれば、普通に楽しむ分にはOKです。
僕も見たいです。
おじしゃんがDQ10を普通に楽しんでる姿を、
いつか。
0631sage
垢版 |
2018/02/11(日) 07:35:01.24ID:oIJhGP41
>>627 なるほど。
魚サンからの全体的印象なんだね。ありがとう。
時間かかるから、のんびりみてみるよ。
0632sage
垢版 |
2018/02/11(日) 07:51:18.66ID:oIJhGP41
>>628 ありがとう。いつも何事も遅れて参加してるから、時間軸を合わせたいってのが本心。
もう年齢的にDQは卒業した気でいたけどね。
今日は、PS3とwiiを本体含めて処分する。
買うのは、PS4とDQ11と、
DQ11開始を後続にするためのあと何か1本。
その1本を
クリア経験のある「大神」にしようか、
未プレイの「ビルダーズ」にしようか迷ってる。
きっと今日がアニバーサリーになるね。
遅れて参加するから、よろしくね(*^¬^*)
0634sage
垢版 |
2018/02/11(日) 12:08:40.94ID:CEbaoX1/
まいまい堂で発信しているのは、
今、DQ10に関心があるからだろう。
未練は感情だが、関心は別物だ。
マハポーシャの目線はDQ10以外のことに
向けられていることが多い。
0636マハヲチスレ1 ◆sbsskqQTysvY
垢版 |
2018/02/11(日) 17:28:17.59ID:jaIhWmD1
自分もマハポはDQ10に未練があると思う
11始めるみたいだが、終わったときに
もみけん対談でも話していた「ドラクエ11ロス」で「終わらないドラクエ」に
復帰したりしないかな〜と思ったりしてる
DQ10やってるほうが人との絡みもあったりで話題に事欠かないしな
もっと暴れて欲しいわ
0639マハヲチスレ1 ◆sbsskqQTysvY
垢版 |
2018/02/11(日) 17:32:41.95ID:jaIhWmD1
2番目の記事で触れてたわ
誰の事かは書いてないが

>なんていうか、その、うーん…。
どう考えてももうヤバいよね?
一人で外を歩かせない方がいいレベルで。
0640sage
垢版 |
2018/02/11(日) 18:27:45.38ID:oIJhGP41
>>635
素直に追い出されるタイプじゃないよ
自主的な家出かもよ(笑)
0642マハヲチスレ1 ◆sbsskqQTysvY
垢版 |
2018/02/11(日) 19:18:43.43ID:jaIhWmD1
〇すけへの執着もDQ10に未練があるからかもね
DQ10に興味なければ〇すけとかどうでもいいし
0643sage
垢版 |
2018/02/11(日) 19:25:14.80ID:oIJhGP41
>>641 そうか? アホでも構わんよ
DQ10関連で噛みついてくる
投稿者に言われてもな(笑)
DQ10以外の話題に関しては、
どのように捉えているんだ?
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/11(日) 19:40:16.03ID:yWj2RWwW
いいから他スレくんなよ
0646sage
垢版 |
2018/02/11(日) 19:46:49.21ID:oIJhGP41
>>642
まるすけさんは、マハポーシャを
頼りにしてたことがあるから。
頼りにされたマハポーシャは嬉しかったのよ。
だから、まるすけさんの力になろうと
発信を続けてる。

マハポーシャはDQ10に興味(関心)があるよ。
要望の声の大きすぎるPlayer と それに応えてしまう運営の歪んだ関係について、特にね。
0647sage
垢版 |
2018/02/11(日) 20:03:19.45ID:oIJhGP41
あと5人でアニバーサリーだ。
DQ10の件は、後日に持ち越そう。
ここは、DQ11の支度をしたい僕が退くから。

祝うんだろ、しっかりやれよ>>1
0649マハヲチスレ1 ◆sbsskqQTysvY
垢版 |
2018/02/11(日) 21:07:29.66ID:jaIhWmD1
真のマハポーシャランド登録50000人達成!

記念動画に期待
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/11(日) 22:27:12.71ID:4durGhRW
177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/09(金) 22:44:04.62ID:ggdTzJTf
ブロガーについて語るスレ その8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1504849184/

162その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW f6ad-tmUm [49.240.44.11])2017/09/17(日) 08:50:56.26ID:zdzuqpmZ0
はくべになんも面白くないんだけどなんで?

292その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW eead-e8Qs [49.240.44.11])2017/09/21(木) 13:31:27.80ID:sEOLZnvh0
サービス終了後にニヤニヤするための自己満ブログならランキング登録しなきゃいい
言い訳しながらも必死なのがこまちゅ


ブロガースレのこの人がマハスレ主らしい
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/11(日) 22:27:58.92ID:4durGhRW
179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/09(金) 23:28:59.34ID:aGMv7Iwt
つべ板の粘着が当たってたな

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f301-EmoC)2017/12/23(土) 06:30:55.18ID:vFestQgO0
>>749
いや、頭へいきとか要らないから
別の手法であなたのIPを特定してるんだけど
あなたの外出設定に嘘があるんだよね

プロバイダはYournetの光回線であってるかな?
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/11(日) 22:28:51.62ID:4durGhRW
184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/10(土) 19:06:44.47ID:4aIufTH6
こまちゅスレ荒らしてた人なんでしょ?

185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/10(土) 19:08:15.86ID:4aIufTH6
女ブロガーに粘着してるキモおっさんかな?
まるすけアンチでは無さそうだが

186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/10(土) 23:36:08.70ID:FvRVQm4/
恥ずかしいレス晒されてもうIPスレでは生きていけないだろうなw
0653sage
垢版 |
2018/02/11(日) 22:33:59.72ID:tFu3l0OI
>>652 なにいってんの?
自分の言葉をまた失ってやんのー ププッw
0654sage
垢版 |
2018/02/11(日) 22:40:01.21ID:tFu3l0OI
>>650 あ、一通一通レス書こうか(笑)
そろそろコピペ止めないとね。
折角進歩したのに、今は残念なヤツw
0655マハヲチスレ1 ◆sbsskqQTysvY
垢版 |
2018/02/11(日) 22:40:52.54ID:jaIhWmD1
マジレスしてあげるけど、こまちゅスレを荒らしていたのはつべ板のスレ主だよ
ブロガーについて語るスレは自分だけど、何か問題あるん?
つまらんものをつまらんと言って何か悪い?

ちなみにプロバイダも全然合ってない
IPも怪しいもんだww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況