国王のはまとめるとこんな感じかな?

国王がTdaのブロマガの"お金が発生するような行為はしない"の再生収入を得るの項目に反応して、これだと背景に映り込んだ場合もアウト、アウトだったら俺の動画ダメじゃん。

国王 「映り込みは許可しろや!ゴラ!!!
tda 「それはケースによるので抜け道を作るようなことは出来ません。なのでグレーにしておきます
国王 白黒ハッキリしろや!
tda「それはケースによるので抜け道を作るようなこと出来ない。なのでグレーにしておきます
国王 「白黒ハッキリしろや!
繰り返し・・・
国王 「お前がハッキリしないなら俺が決めてやる!
tda 「それは困りますお客様〜
国王 「あばよ!
tda 「ちょっと心配だからこちらの立場だけ説明しておこう(SCショットを貼る
国王 「くぁwせdrftgyふじこlp

相手が企業だと考えれば利用規約に噛みついて規約を変えろとかありえないただのクレーマー。
こんなの恥ずかしくて経緯なんて書けないよな。
勝手に思い込んで一方的に難癖付けてるだけで議論にならないではなくて議論することですらない。