X



【諦め】痛々しい不妊様 その後16日目【妊娠出産】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 12:58:51.38ID:PxS2xzyG
ブログ及びネット上で見た不妊様の、その後の様子をヲチするスレです。
次スレは>>980が宣言して立ててください。

不妊症そのものを貶すスレではありません。
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)。
ヲチ先保全の為、ヲチ先は伏せ字、当て字、比喩等ぼかして書き込みましょう。

禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸 ■個人情報晒し ■URLの直リン
■自分語り ■私怨によるヲチネタ投下
■「ヲチ先わからない、教えて」等のクレクレ及び餌やり


※前スレ
【諦め】痛々しい不妊様 その後15日目【妊娠出産】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1514342387/
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 21:48:12.32ID:8UhvPpMi
>>227
そーですね
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 22:08:50.06ID:bHAHRnF6
>>227
ちーすw

本当に身バレしてないといいね
ここで掘られなかっただけでROMってるけど、あ、この人…ってのもいるかもよ
顔バレてるし、玄関の飾りだかで名前もほぼ割れてた
自分のバカっぷりと性格の悪さ、旦那がクズなのは自ら世界発信した
こんなのに育てられる子供がかわいそうだよねぇ
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 22:23:41.44ID:1GsINSkl
>>229
私も旦那もできた人間じゃないから、うちの子こんな両親に育てられて可哀想ーとか自分でも思うけどw
まぁ人様んちの中のことまでは分からないから決めつけられないし知らん
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:24:59.38ID:OveeAfIu
こういうところに書き込んでる人
ブーメランかな?笑
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 06:15:54.79ID:wdf/Uxj6
出た、たまに湧く擁護w
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 07:11:53.42ID:hLK18qBQ
旦那の文句散々言って2人目は絶対ないとか言って妊娠だもんね〜なんて言い訳するんだろ?
なんか今までの旦那クズエピソード作り話か本当だとしてもゆ○が盛りまくっただけじゃないの?って思ったりもする
同情されたいからとか
普通に考えたらそんな旦那と結婚した自分の価値も下げる行為だけど ゆ○そこまで考えられそうにないし
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 09:23:36.07ID:xZsLnIIG
>>235
盛りまくりはありえるね
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 10:03:15.94ID:ckP+Xbew
やま○きのママ友の北海道土産のパブロのチーズケーキってパブロって大阪発祥じゃないの
ママ友も類友でバカなのか
ゆ○の妊娠に内心キーってなってるかな
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 10:31:55.88ID:O9SuN4Du
>>237
パブロはクリスマス限定でドゥーブルフロマージュ作ってたみたいだけど通常メニューにはないね…北海道だしなんとなくルタオのっぽいかな?と。やま◯きの勘違いではないかと思う
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 11:19:27.01ID:q8lu44iK
>>237
なってるだろうね。
短気で攻撃的で性格悪いからゆ○が意地悪されるのも秒読みかな。
前にもブロ友とトラブルあったし、他人を傷付けても何とも思わなそう。
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 13:55:15.63ID:5PCaL6YR
ゆ○何度か見かけたことあるよ。
ブログ通り息子の服がダサかった
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 20:19:37.48ID:T9XOZW8D
ルタオって書きたかったのを勘違いしたんじゃない?
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 23:42:41.01ID:Nd/YJWpL
ぼーぼは、ミュージカルにコンサートに一歳児連れてよく行くね…。
しょっちゅう、女子会にも連れ出してるし、ゆりやん騒がないんだろうか…。
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 04:59:42.52ID:1SHexUVh
ぼーぼ、イヤイヤ期は怖くない!むしろ楽しい♡と思ってる今って……何でもはいって言うって事はまだイヤイヤ期じゃないって事でしょ。
本当にイヤイヤ期で大変なお母さんに失礼だわ。だいたいベビマにそんな効力あるみたいな事言って良いわけ??
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 08:12:05.66ID:bfonOgGG
>>247
私も今見てきてゾワッとした
変な宗教とかネットや雑誌でよく見る過大広告みたいな胡散臭さ
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 08:53:52.66ID:bSH9qC1y
>>246
イヤイヤ期も終わった5歳くらいの人に言われるならまだしも、まだイヤイヤ期も本格的に始まってないじゃないのww
確かにゆりやんは育てやすいんだろうけど、一歳台の育てやすさなんてその子の性格であってベビマのおかげ()やぼーぼの育児が上手なわけじゃないでしょ
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:08:17.59ID:ENRdLnhe
なんでもベビマ効果って結びつけるよね〜。
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:28:10.83ID:hZaixnTF
snowだとほんと別人になるね
原型とどめてないw
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:55:23.38ID:/70ktdlp
まずそうなパンケーキ。
乳腺詰まってしまえ。
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:48:56.39ID:yFIMq+rb
育児ブログとしては驚異的な中身の無さ
子が寝た間隙に少しでも睡眠時間確保するのなんか当たり前やん
コチュも毎回SNOWで加工されてるから、顔の成長も全然感じないし
熊婆、認めたくない現実から目を逸らすことと完璧主義は違うよ?
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:23:08.63ID:+0pcunCv
焼いちゃいました ですって 笑
育児中に朝食のパンケーキ焼いちゃう私、ステキ!
妥協を許さない人の料理、産前でも手抜きだったし!
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:33:32.31ID:0qH2SRvW
完璧主義で妥協を許さない性格、に吹いたww
でも皆同じこと思っててよかったww
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:37:22.17ID:GeGLwM1n
熊婆は愚痴は嫌味ったらしく長々書くのにコチュの成長記録はあっさりだね〜
関心が愚痴>コチュってかわいそー
写真も毎回無意味な加工写真載せて頭わいてんの?
妊娠前、出産前の自分の言ってたこと本当に忘れてるんだね
初老だから色々記憶もヤバイのかな?
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:47:15.04ID:JqLRShgz
熊婆って自分の事38歳に見えないくらい若くて子持ちでもおしゃれを捨ててなくて家事も完璧で妥協してない!って思ってたんだねー
だからいつも偉そうに上から目線なんだ
現実とかけ離れた自己評価ですこと
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:50:54.30ID:IvjIxNiJ
完璧主義のわりに、チョコシロップどばどばのパンケーキ食べるのか
完璧主義な母乳育児のお母さんだと、和食中心で良質なたんぱく質と野菜使った食事しそうなもんだけどなぁ
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:53:39.40ID:hZaixnTF
>>265
38歳には見えないね。45、6くらいに見える。
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 14:56:14.11ID:/m9bw3p3
メープルシロップにチョコってすげーな
カロリー云々よりもただただ甘そう
生クリームもあったらつけるとこだったって見てるだけで乳腺詰まりそう
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:45:53.98ID:KzVmko8u
保田圭さんのブログ、記事になってるのしか知らないけど、物凄く型通りと言うか、なんか聞いた事があるようなエピソードや感想の書き方ばかりで、ママタレになったらこういうブログを書こうと予め用意してた感じがする。

↑ヤフーニュースから引用。熊ババアのブログに感じてた違和感と共通する。ハイロー要らなかっただのイクメンについてだの語る時期が早すぎるんだよ
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:12:25.76ID:ylW5BCJt
熊婆は料理苦手だし甘いものやマックとかファミレス好きだから口元肛門なんだろうな
食生活とか気を付けないと40代になったらいよいよヤバいと思うよ
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:22:56.04ID:/CvXU7ni
38歳で子供産んどいてどの口で完璧主義なんだ?あ、肛門のお口か!
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:31:52.59ID:JZZpcLw/
完璧主義で妥協を許さない性格にずっこけて飛んできたけど、みんな同じこと思ってて吹いたw
コチュの写真と同じく自分の性格も別人レベルに盛りすぎだろ
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:13:16.23ID:PpF2+RCo
同じく自分だけじゃないことに安堵。
完璧主義で妥協を許さない性格っていけしゃーしゃーとよく言えたなと思った。
意味分かって使ってるんだよね、婆?
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 20:02:18.95ID:Ia0pknyb
妥協を許さないから息子をsnowで加工
妥協を許さないから自分もsnowで加工
妥協を許さないから2時間佇む
妥協を許さないから練り物だけで煮物を作る
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 20:53:03.36ID:CRtnTvWc
妥協を許さないからダウンや発達障害の子どもは嫌ですって考えってこと?
子どもは自分にとって都合のいいお人形じゃないんだよ。
実際あっさりネゴシックス顔のコチュのお顔が気に入らないみたいだけど。
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:14:16.09ID:A0PRlF0r
>>277
下二行の破壊力が凄いw
完璧主義者が洗濯掃除旦那に丸投げして外食三昧ね〜。
それなら世の中の主婦はみんな神レベルだなw
パンケーキ、自分も焦げてるのかと思った。見てるだけで胸焼けしそうなパンケーキだな。
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:54:41.21ID:xoJXWD9h
熊婆のシチューの記事読み返したら、同じ夕飯に件の練り物だらけの煮物に味噌汁にご飯という斬新すぎるメニューに2時間佇んだ
更にセブンのパスタサラダとか、完璧主義に謝れw
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 22:25:59.62ID:0uMLTFPr
>>278
都内?で子供のお風呂入れれる時間に帰ってこれる時点でお察しでしょ
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 22:38:19.81ID:t4geqdHH
>>282
まぁ職業わからないからなんとも言えないけどね。
ごくごく一般的な会社勤めの人ではないかもしれないし。
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 00:41:58.07ID:xZIbbpgs
熊婆は自分の顔も息子の顔も料理も色々と加工してやっと一般レベル・・・

完璧主義(完璧に出来るとは言っていない)なのか
確かに完璧主義なのに能力不足で常に思うようにできないとイライラするだろうね
だからグチが多いのかな?
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:25:25.71ID:Idlzoq8T
肛門ってテレビの中と現実と区別が付かない人なのかな?頭弱くてかわいそう
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:27:14.02ID:T3ni7wkM
完璧主義で妥協を許さない性格なら、朝からちゃんとお団子ヘアしていつ誘われてもいいようにしておけばいいじゃん。
誘われるようなママ友は出来ないだろうけど。
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:36:03.42ID:nNvem1V4
あのCMで誰もそこまで思わないって。
そりゃ予定がなければ簡単な身支度だけの人もいるし、予定なくても朝から化粧してる人もいるだろうよ。
支援センターに化粧バッチリで髪巻いてるお母さんたまにいるし。
別に不安を煽るようなCMでもなんでもない。
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:44:48.65ID:lmztKUiD
熊婆って出産しても女を捨てないとか言ってたのに予定ないとすっぴんボサボサなの?
ブーメランすごいね。
コチュは赤ちゃんの顔は変わるといっても違いすぎる。
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:52:03.27ID:PDZBPX0K
熊婆さん、すっぴんボサボサ頭だとコチュのおばあちゃんと間違えられる可能性があるから朝からちゃんと綺麗にしておいた方がいいと思うよ
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:15:40.68ID:VL+9Zjbh
熊婆も家にいるだけなのに、ネックレスしたり気合いの入ったミニスカ履いて写真撮ってたよね
あー、あれは撮影するためだけに熊婆なりにオシャレ()したんだね
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:36:41.52ID:BZzVUHxN
こんなママがどこにいるって…普通にいると思うけどw
ショートにアネロで出かけてたら満足だったんですかね
いつも身綺麗完璧主義な設定1日ももたないんかいw
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:49:22.68ID:Nvf8qEVP
すっぴんマスクにボサボサ頭のママを使ったらそれはそれで「赤ちゃんのいるママだってもう少し身綺麗にしてます!!」とかフンガーするくせにw
面倒くさい婆だな
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:51:48.74ID:XrdaWK29
熊婆ってCM洗剤ジョイに出てくる主婦の中に居そうだな
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:17:14.68ID:IttA4u5c
熊婆ワロタw CMはあくまで商品宣伝であって、リアルなママ描くもんじゃないのにね
うちの子リバブゥって話せないわ!って不安になるママも出てきちゃうよ?w
しかもひっつめお団子頭、出かける時になんとか重ね着で授乳服や部屋着感ごまかすなんて割とリアルだと思うけど?
肛門婆はよほどひどい格好なのね

そういや毒が、旦那が化粧要求するから休みの日でも旦那より先に起きて化粧って愚痴ってたね
婚活したのにハズレ旦那だなぁそれともすっぴん見られないほどブスなのかなぁと思った記憶がw
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:27:54.83ID:vm1iMzy+
髪の毛ボサボサでスッピンのくたびれた主婦が子育てに疲れているオムツのCMをしたらべた褒めするのかなw
CMにまでケチつけないと生きていけないなんてかわいそうな人だな
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:32:27.45ID:AYedT+fU
引っつめお団子しか出来ない婆にとっては、あのママのおしゃれレベルがすでにリアルではない!と感じるのでは?
赤ちゃんがいるかは関係ない!
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:02:41.23ID:CwMWQKYM
>>300
あれくらい小綺麗にしてるママなんて普通にいるし何を吠えてるんだかねw
自分がすっぴんボサボサ頭だからって予定がなくても綺麗にしてるママなんていないそんなCM認めないとか相当頭悪いな。
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:29:24.40ID:P70JdOrr
あぁ、言いたい事が既に書かれてたww
コチュついに加工&スタンプ無し?かわいく撮れる角度がんばったんだね
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:36:10.99ID:2BGwVOVU
熊婆、あなたがBBAでボサボサスッピンだからってCMに八つ当たりしないでw高齢なら努力しなきゃw熊爺とロングヘアーでアネロは持たないって約束してたでしょ。
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:16:59.00ID:7MSUe4Ty
上の子園児で送迎があるからやりたくなくても
礼儀としてある程度小奇麗にしなきゃいけない
そんな風に仕方無しにやってるママも山ほどいるんやで
不妊一人っ子だと分からないかもしれんが
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:56:32.66ID:FT87Bvhn
髪振り乱したすっぴん婆が使ってるおむつなんて誰も買いたくないだろw
ドラマとか再現VTRに文句言うならまだわかるが、イメージ重視のCMに物申すとか見当違いもいいとこ
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 16:00:01.49ID:Idlzoq8T
家電のCMに出てる西島秀俊見て、世間の旦那はこんなにイケメンじゃないからもっとブサイク使えとかそんなレベルw
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 16:02:35.92ID:/HGGvxJB
ショートのアネロを見下してたけど、すっぴんボサボサよりもよっぽど小綺麗な人沢山いますから。
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 16:21:42.19ID:iB8MiHms
肛門婆、
ママになって綺麗じゃなくちゃいけない!って思っちゃうまだ育児してない人へのマウントにしか思えないww

そんな風に誤解しちゃったら困るから、母親になった私が先輩として現実はこんな感じだから気にしないでね!って言う勘違い上から目線ww


あのオムツCMに対して記事にするほど見入ってる人いるのかなw
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 16:29:34.71ID:MLAIPnMQ
誰も絶対に肛門を公園に誘わないから
無駄な心配するな
宅配を受け取れないほど汚い格好してるんだったら一生頼むな
誰も肛門口のお前のことなんか見やしないし
お前の荷物を届けてるんだよ
他人の仕事を増やすな
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 16:38:54.69ID:+B3BMxeI
KM婆は不器用過ぎてラフなまとめ髪とか出来ないんでしょ?
別に気合い入ったお団子じゃないってw

毎日毎日何かに文句付けながら生きてて楽しいのかね?
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 18:09:39.17ID:2BGwVOVU
>>320
あ、そうか。肛門はひっつめおだんごだもんね。若者みたいな無造作おだんごができないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています