X



【演出デビュー作は公開延期】ヤマカン山本寛を見守るスレ【ヒ界のスルーされキング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffd7-xc2Q [118.241.251.41])
垢版 |
2018/02/13(火) 14:36:03.83ID:iDGAiQ000
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
上のおまじないを2行重ねて書き込む
IDを表示し、IPアドレスと強制コテハンを表示

ヤマカンこと元アニメ演出家の山本寛を見守るスレです

■現在の仕事と呼べそうなもの
山本寛オリジナル作品「薄墓」こと「薄ら暮け」アニメ制作プロジェクト
https://camp-fire.jp/projects/view/11715
なんとメルマガを1本発行したみたいだよ!!

※前スレ
【演出デビュー作のコンテ完成?】ヤマカン山本寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒらきすたFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514383166/
【たかれ補助金】ヤマカン山本寛を見守るスレ193【アレオレ詐欺師ハルヒFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1507926664/
【もう補助金たかれない】ヤマカン山本寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509454951/
【CF寄付金溶かし済み】ヤマカン山本寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒらきすたFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511687708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1333-SugP [27.87.255.135])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:53:09.81ID:FqN24may0
新スレ乙です。
ヤマカンが新章の制作・製作・声優にやった誹謗中傷の超迷惑行為は
芸能界で例えると、事務所の移籍トラブルくらいの重罪だと思うんだが
だから、ヤマカンってアニメ業界からもう除籍されてません?
過去に製作に携わった形跡が少しずつ消去されてるような気がする
個人的にヤマカン自体に対してはもうどうでもよくて
ケーキ屋とか信者がいつまでこの状況に耐えられるのか、しばらくヲチしてます
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2965-jyq5 [58.1.217.185])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:27:50.61ID:eE0uyqCF0
>>16
山本が業界でやってこれたのは「才能」に対する評価が独り歩きしたせい
実際、山本が監督した作品は製作委員会側のプロデューサーが推す形で起用されている
どの作品も公開前のインタビューでは「才能」という言葉で山本を褒め称えていた
しかし、公開後は何も語らず山本を切り、それが何度も繰り返された
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb78-2xT/ [153.178.237.236])
垢版 |
2018/02/16(金) 00:05:38.52ID:H28lfR7y0
下書き状態なのに書き込んでしまった……


>>22
世話になったから憎い、だよ

友達から借金したんで逃げ回るくらいなら一般人にも理解できるけど、
自己愛の場合は倒錯したロジックで物事を判断してる

すなわち、

アイツの世話になるよう仕向けられて、俺は恥をかかされた
よって憎い

というふうに今の自分の見栄や恥の感情から逆算して、
その原因を後から他人にかぶせて自己正当化を図る

もちろんその際、時系列や原因結果は都合よく無視される
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29c4-bVi4 [58.191.104.42])
垢版 |
2018/02/19(月) 03:19:08.91ID:QGCH5l780
未だにこの社会不 適合者からWUGのコンセプトが生まれたとは思えん
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saad-IBe6 [182.251.33.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:45:51.41ID:WjuIg82Ta
年内完成無理のソース貼ってくれ

ヤマカンのツイッター?
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29c4-bVi4 [58.191.104.42])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:37:01.10ID:QGCH5l780
>>43
ヤカンのオファー引き受ける声優なんておらんやろ笑
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa55-zXuE [106.130.43.52])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:44:19.03ID:qs6Ckk+Na
村田蓮爾も杉森健も浅田弘幸も私の仕事(電撃PSへのハガキ投稿)を盗作してる! なのに給料払わない!
と主張する、完全に異常なツイ垢を偶然見つけた。
「Fateはヤマカン演出ですよね」と電凸したエピソードが本当なら、ヤマカンの近未来は確実にこれですよ。
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa55-zXuE [106.130.43.52])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:59:56.45ID:qs6Ckk+Na
木上「師匠? 誰が? 誰の?」
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ba2-zXuE [159.28.82.34])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:58:54.24ID:4bwFGG+x0
ヤギーがナチス絶賛・ホロコースト否定で世界的に炎上デビューしちまった。ヤマカンは中国止まりだったのに
ヤマカンにプライドが残っているなら、コーラン燃やすなり仏像壊すなりの動画を上げて、元アニメ業界人炎上チャンピオンの座を奪還してほしい
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ba2-zXuE [159.28.82.34])
垢版 |
2018/02/20(火) 13:01:40.82ID:4bwFGG+x0
>>77
居場所を求めてさまよった挙句ユダヤ陰謀論に行き着いた
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1363-9yZW [61.121.227.186])
垢版 |
2018/02/21(水) 01:29:11.43ID:1aWEvG+R0
時々グーグルがヤマカンのブログをオススメしてくるんで見に行ってみたら流石に笑ったわw

曰く「正義は絶えず悪を欲する」
だから僕も時々悪を思い切りぶちのめすがその危険性を自覚しているので
「実害を被った相手以外は攻撃しない」とルールを定めている

ヤマカン自分を正義と思ってるんだな
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3303-HN+l [133.236.107.58])
垢版 |
2018/02/21(水) 03:01:20.41ID:Yr0KblQI0


2018/2/20 21:20

「悪」の醜さを攻撃し、血祭りに上げる際、僕はありったけの負の感情を乗せる。
そうやって攻撃が相手に達した場合、快楽まで感じることすらある。


そうやって感情的になる事を自身でも肯定してしまっているのか…

前にコンサートで自分が順番待ちで入場できないうちに
コンサートが始まってしまった時に
ツイッターで「吹奏楽はゴミ」とかやっていたよね。

自分がヴァイオリン演奏があるアニメ作品を制作中で
ヴァイオリンを習っているのに…

怒り方が常軌を逸している、と思われたらその言論も取り合ってもらえないよ。

前にブログかツィッターで自分は大人になんかならない、というような
事を言っていたけど
優先順位の高いものをかなえるためや、守るために我慢をするというのも
大人の当たり前の行動の一つだよね。

神前暁 か誰かはしらんが誰かを非難するために犬畜生にも劣るとか
いうのも世間体悪いと思うんだよね。

宮崎駿とか庵野秀明に宮崎さんとか庵野さんとか さん をつけなきゃいけないらしいので さん をつける云々ってブログのエントリーも
誰かに言われたのか知らないけどふてくされていやいややっている
感じを出したり子供っぽいよ。
そんなんじゃ忠告してくれる人どんどんいなくなるよ。

まあ忠告なんてもとめてねーよ!とかのリアクションが返ってくるのが
容易に想像できてしまうのだけれど。
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8933-FghM [106.158.238.135])
垢版 |
2018/02/21(水) 03:24:28.28ID:dY7Cqx3S0
最近タイムラインに流れてきた言葉


「間違っている・悪だと思っていることに対し批判している時の態度や口調がその人の社会・他者に対する根本の態度」だと思っている。
そこを見て人付き合いを判断し始めてからは、今のところ外れてない。


なるほどな、と思ったよ
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4703-jcVR [133.236.107.58])
垢版 |
2018/02/22(木) 05:10:27.56ID:7lCLQ5R40
京都アニメーションが響けユーフォニアムで吹奏楽の団体やら楽器メーカーの協力とか
取り付けた際にも色々と気を使ったんだろうな。

NHKでも放送できるぐらい、問題にならないような描写を心がけたり。

炎上狙いの反対の、堅実な進め方。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況