X



【アラサー】婚活ブログヲチ★112【アラフォー 】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 11:10:24.12ID:Ux/xUVJn
ここは面白い婚活ブログをヲチして感想を述べるスレです。

ヲチャの未婚既婚離婚歴、子供の有無はどうでも良く誰も興味を持ちません。

そのような事は書き込まないようご注意願います。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、
そんな婚活ブログを静かにヲチし、語るスレです。
婚活中の方は、ぜひ他山の石に!


【  注  意  事  項  】

・自分語り(自分が既婚者かどうか・身内・友人・知人話を含む)は厳禁です!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします。
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は当該スレでお願いします。
・ヲチャが既婚か未婚かはどうでもいいことです。ここはただ面白い婚活ブログをヲチするスレです。
・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

※前スレ
【アラサー】婚活ブログヲチ★111【アラフォー 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518640791
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 11:52:10.95ID:HUD5Wei/
前スレ>>950さん、こんにちわ

スレ立て、本当にありがとうございました。至らない点ばかりで、即1乙出来ず、申し訳ありませんでした。

素早くスレ立てして下さった事、感謝していますし、そんなヲチさんはとてもネラーらしいと思っています。かっこいいです!

最後になりましたが、ヲチさんがこれからもカキコする事、私も祈っております。どうぞこれからもご健康で、お幸せに。

ブログヲチ★112のスレ立て、誠にありがとうございました!
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 14:21:18.32ID:6B3XqxT2
1乙です。
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 15:03:56.85ID:e7DKpvJ2
1乙

>真剣交際まで3ヶ月(8月まで)と伝えました。トライアルデート(友人として付き合う)までこぎつけて、良さそうな女性が見つかれば、それまでにいけると思う。


何度読んでも吹き出しそうになる
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 15:10:16.06ID:V5h86eb7
>>10
422万円は男女ともに労働者の平均で、男性は521万円じゃない?
しかも22〜60歳までの平均としたら、労働者人生の後半戦にいる斎藤さん少なすぎる
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 15:18:20.71ID:1xZIeYfO
>>10
そうなのね
私が見た600万強ってのは「男性・正規」の平均だったのかな

男性(非正規含む)の平均は521万円で、
正規(女性含む)は482万なんだね

非正規を含んでも女性を含んでも平均にとどかない斎藤さん・・・
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 15:21:24.48ID:Ux/xUVJn
家事は女の仕事、自分は所得でサポートすると、いっぱしの稼ぎがあるように語るところがすごいと思います
所得をサポートしてもらわなきゃいけない立場なのに…
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 16:32:26.15ID:Ux/xUVJn
この調子でムカつく断ってきた女性陣こきおろす文献執筆続けるなら、
寝言の内容をぜひ公開して悪しざまに罵ってほしい
挨拶スルーやプロフの趣味忘れるなんて事より、よっぽど印象深く恨んでるはずだろうし
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 16:34:46.72ID:h4XGswmj
斎藤さんはアラフォー独身女性よりは自分のほうが立場が上で選べると思ってたから怒ってるんだろうね
自分がアラフィフなの忘れてるのか?平均年収の文献も20代30代と自分を一緒にしてたし
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 16:37:48.57ID:70XU6ugr
>>11
斎藤さん自分はめっちゃ妥協して探すから
すぐ見つかると思ってたんだろうね。
これまで会ってきた女性達は妥協しないで
自分を断ってきたからワガママだ、と。

いや、妥協出来るラインを大きく大きく下回ってるのよ、気づいて。
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 16:43:14.97ID:G5V2ziw9
アラサー歯科衛生士
デキ婚で結婚して一年以内に離婚したバツイチ男に職場に迎えに来てもらうらしい
地雷臭しかしないけど、文章読んでるとちょっと頭弱い子なんだろうね
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 16:44:26.55ID:70XU6ugr
>>25
>平均年収の文献も20代30代と自分を一緒にしてたし
そこそこ、私も笑ったw
20代30代の平均年収持ってきて「ほら、自分の年収は平均ですよ?」ってw
いやいや、そのデータの中の20代って斎藤さんより20は下の子達で、
まだ新卒とか2、3年目も入ってるのに。あんた就職して30年近くでしょうが。
20代30代で年収400の人は斎藤さんの年齢になったらもっと上がってるから。
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 17:05:41.95ID:HWbfPPFO
みんなが年収年収言うから調べてみたら
大阪の47歳男性の平均年収691万じゃん…
よくこれで40歳でもどうかと思うとか子供が欲しいとか
女性はワガママな人が多いとか言えるよ
ターさんがすげえ優秀なんだな

ttps://www.nenshuu.net/generation/gene/age.php?age=47
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 17:10:33.34ID:wuwNZxWM
自分に都合のいい文献()しか持ってこないんだよね斎藤さん
ターさんに言い付けたりブログで女性扱き下ろしたり
自分のことは意地でも反省しない様は天晴れだわ
だからこそスレではスターなんだけどw
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 17:24:00.71ID:Ux/xUVJn
>>30
ハイスぺ除いて、高卒に限っても500万普通に超えてる
中卒(46男)で400万代半ばが平均、斎藤はそこまでない可能性大
つまり、低学歴の中でも立派に低収入層って事なんだね…
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 17:32:33.39ID:g6iyM2or
相談所は属性の良い者同士が成婚しやすい、または同レベル
低い人には会おうと思わないから、斎藤さんご自慢の中身()を披露するチャンスすらない
ただ、若い子や外見が飛び抜けていい子にチャンスがあるだけ
斎藤さんがお見合い組めるのが不思議で仕方ない
オプションでお金払ってるとしか思えない
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 17:34:18.62ID:cHmt4lAP
斉藤さん、洗濯掃除はそつない程度にやりますって言ってるけど、
そつがないってミスや抜け目がない、完璧にという意味だよね?
多分、ある程度はパッとできますみたいに言いたいんだろうけど
自画自賛しちゃってるよ
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 17:37:10.35ID:qffa8UuU
>>18
どんな見た目だったー?
斎藤さんのくれない族のいみがわからないけど
斎藤さんのためにググるとか労力使いたくないw
きっとお見合いした人もこんな感じだよね
消化試合だから仕方なくギリギリに起きてスッピンに
その辺にある服着て行くみたいな。
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 17:37:49.94ID:g9ppXDEc
そもそも斉藤さんが今まで結婚出来なかったのは
年収のせいじゃないよね
なのに年収にこだわるのは女性のわがままって
ズレてるよ
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 17:44:51.17ID:F/Ia8eWu
8月7日の文献「料理苦手と言うてた。そんなんでよう婚活してるわって思いました」
上記の斎藤さんの言葉を借りて女性側の意見を言うならば
「45過ぎて年収400万円代。そんなんでよう結婚したい、子供欲しいなんて言いますわ。」なんじゃないの?
ても、斎藤さん最新の文献で若干トーンダウンしている気がするから流石にお断りダメージ蓄積されてきたのかもしれないね
そこで不貞腐れずに己を改善する努力したらワンチャンあるかもしれないけれど、斎藤さんには出来ないだろうな
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 17:49:19.75ID:qffa8UuU
中流階級のお嬢様はだめなくせに、
はぐれメタルには歓喜の斎藤の舞だから
本当の本当の条件は美人で色々高スペックな
人なんじゃない?、だから相当妥協してる
つもりだから、キレてるんだよ
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 17:55:07.62ID:+MSQwOaG
>>46
そういう女性は登録した瞬間に50件とかお見合いの申し込みが入るから、条件良い人から順に会うなかでは斎藤さんみたいなのに割く時間なんかない
土日ダブルヘッダーしても1ヶ月16人が限界
たぶん若くて年収高くて綺麗な女性に申し込んでことごとく断られてるんだと思う
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 17:59:04.39ID:xM5EkpTb
地味に性格悪いらむを読んでるけど、
別に私は相手を探してないの、ただの暇つぶしなのよ
という予防線というか強がりをしてるように見えるのは時分だけだろうか?

婚活パーティーで年増の性格悪いわ顔もさほどでないババアらむがきて、男性陣もさぞかしがっかりだろうな
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 18:16:28.94ID:AGfeEBvv
>>50
読んできた
キモすぎてゾッとした
家事に関しては一人暮らしの大人なら当然の事ばっかりで笑ったwこれを休みの日、しかもたまにしかしてないんだ…
用事があれば普通に市役所に行くってどういう事?本来は女の仕事だけど自分が行ってあげますヨって事?
根底に全部女の仕事ってのが透けてみえて更に印象悪くなったわ
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 18:20:38.49ID:2vFXjCz2
4/27の斎藤文献見てたら誤字あった
>オクタ的な集まりは得意ではない
数学の集まりか何かかな?

過去の交際相手の実家に行って、相手の母親とフツーに話せました雑談得意ですからね
ってドヤってるけどなんだかなぁ
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 18:24:39.95ID:Ux/xUVJn
(男は)奥さん働かせる気なら、(家事は)休みの日にやる。

斎藤的には、思いやりある家事を手伝う男ですとアピールしたつもりが、
えー、奥さんは旦那の休みの日以外は、仕事も家事育児も一人でやれと?
で逆効果でしかないという…
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 18:47:44.98ID:S1ebWqzR
夢の文章力のなさに相変わらずイライラする

最新一つ前の記事

東京出身の友達Nちゃんがことあるごとに「東京はよかった」「関西人はこれだから嫌」を連発するのがムカつく←分かる
そんなに好きなら東京に帰ればいいのに←分かる

で、そのNちゃんがローソンでもらったお皿が家にたくさんあったので捨てました←???

東京話とお皿の話全く関係ないし、もらったお皿をなぜ夢の家に置いてるのかも分からないし意味不明

最新記事の「スマホ運転の自転車にぶつかられて怪我した」って記事もそれ自体は気の毒だとは思うけど
「…顔面強打ってかかりつけ医なんですね…
何回もも病院に電話しました。整形外科や脳神経外科、もしくわかかりつけ医といわれた、信用できるかかりつけ医にいった」も言葉が足りないし
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 19:42:44.66ID:HUD5Wei/
>>46
年収600万あったら20代美人、色白で肉付き良い胸が大きい女性(デブではない)
資格職で家事料理得意で尽くすタイプとかほざいてるかと

でも400万しかないから妥協に妥協して42歳まで、でも本音は40歳でもどうなの?だからね
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 19:53:34.82ID:qffa8UuU
>>62
ありがとう!明石家さんまみたいな顔なのかな
抜歯した歯大きかったし。
斎藤、結婚相手が美容院で髪の毛切るときも
小遣いは認めないから出さないつもりかな?
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 19:57:31.06ID:qffa8UuU
>>63
あのスペックでそれが可能なら
私も羽生結弦くんからお願いですから
結婚してくださいと
頭下げられる位のミラクル。
それでも羽生は挨拶が声小さいとか
腑に落ちない所はあるけどイエス回答○だけど。
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 19:58:14.59ID:W0+Bnflz
斎藤さん、今まで痛い事言ってても草生やして楽しんで読んでたけど今日のは本気でゾッとした
ねちねちと4回にもわたって面接相手の的外れな悪口

たった一回の短時間の面接でもこういう所が隠しきれてないんだろうな
隠せるほどの知能なさそうだしなあ…と思ったけどそもそも隠すべきとも思ってないか

女性からのお断り理由間に受けてキレてるけどあんなのわりと適当だろ
さすがに「クソみたいなスペックだけどいい人かもしれないと思って会ってみたけど内面もクソそのもの生理的に無理」とか書けないだろ面倒くさくて
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 20:04:24.96ID:mwfQVLDK
斎藤さんは低スペ貧困女をターゲットにしたら?
高年収の女性は身の丈に合った金遣いなんだから旅行もすればパンは有名パン屋で買うよ。無職やフリーターの女性なら金遣い荒くなければ普通にスーパーの99円パンが普通って価値観の人になるわけで。斎藤は嫁にローン返済を求めるな。介護だけで。
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 20:12:43.80ID:ZPLudSau
>>67
多分そういう現実的な提案は斎藤さんには馬耳東風つかウマの耳に念仏だよね
年齢30台後半で年収150万と妥協してますし子供欲しいですし お相手の態度やマナーに思うところあってもyes回答丸してますし
この条件でファーストコンタクト決まってますし
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 20:14:12.40ID:Ux/xUVJn
>>67
今から母付きモラハラ男に仕える奴隷の一生を過ごせなんて、低スぺ貧困女さんだってお断りだと思うよ

ネットカフェ難民とかホームレスとか、逃亡中の指名手配犯で住まいを得て、名字を変えたいとかでない限り、
一人で貧困生活送ってた方が億倍マシ
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 20:14:49.02ID:9/d1R92I
>>67
家のローンのこと考えたら貧困女性より同じ年〜年上の200万以上稼ぐ女性のが良いんじゃない?

容姿問わず、家事全部斎藤さん、子供望まず、相手親の介護積極的に引き受け、斎藤さんの小遣い無しだったら結婚できるかな?
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 20:18:30.84ID:qffa8UuU
いつかの文献で生理的にどうしても無理以外は
また会うべきと書いてたけど、
それがあなたなんだよ
脱北者なら我慢するかもかくまってほしいから
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 20:18:41.69ID:HUD5Wei/
>>71
それもう斉藤さんじゃないw


専業主婦なら小遣いZEROが当たり前
共働きならお給料もらってるんだから何でもワリカンOKでお小遣いなんていりませんよネ?な予感
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 20:19:03.92ID:ZPLudSau
>>71
それはすなわち斎藤さんが結婚不可能ってことw
だって全部望んでるから

>>67大人気だね^_^
0076名無しでいいとも!@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 20:19:06.29ID:OSZlmBsp
>>67
それも含めて、斎藤さんにゼクシィの相談所が合ってなさそうなんだよね。
67さんの言うような女性は相談所に登録してないだろうし。
相談所に入る女性はそれなりに仕事も頑張って趣味も楽しんでる。
(少なくとも斎藤さんとお見合いした方々はそうだった)

ゼクシィってそんなに会えないもんなのかと、ゼクシィスレ見たら。
週末の2日かけて8人とFCするって方がいたよ。
話の書き方からして男性だった。
斎藤さんのライバルたちには良い条件の男性もけっこういるから、戦う土俵が間違ってる気がする。
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 20:25:52.15ID:4Pr1S8FL
やっぱ斉藤さんは婚活パーティーに行くべきだよ
マッチングとかは無理としても、他の男性を見たら勉強になると思う
話し方とか、着こなしとか、我流ではいけないって分かるはず
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 20:32:45.72ID:1jNWWuhs
>>50
独身の男性芸能人が「(ひとり暮らし長いから)何でも一人で出来ちゃって…」みたいな事よく言うよね
自分もそれだワ〜って思ってるんだろうねw
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 20:33:05.95ID:V5h86eb7
>>72
そうかな?
たいてい斎藤さん以上稼いでて、そこそこ見た目も難なくて多趣味な人の方がアラフォー独身で残っている印象
マーニみたいな貧困女性は少ないのでは
独身でいられる経済力か、実家からの援助がないと難しいからね
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 20:44:12.66ID:Ux/xUVJn
>>77
イケメンやハイスぺに女性が集中するのをリアルに直視して、ますます女性へのヘイト溜めるだけだと思う

ハイスぺ男性がモテるのはわかりますヨ
でも、あなたたちの大部分は選ばれないんですヨ?
なぜ、身の丈にあった男を選ばない?本気で結婚したいんですかネ?
ほんまアホな女ばっかりですワ〜で終了しそうw
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 20:48:19.17ID:mSkkFCoR
>>80
そのハイスペに選ばれない女性達の、「身の丈」以下の存在だって気付いて欲しいよねw

自分が中流以下だとは分かってるらしいけど、
下の上位だと思ってるよね。違うの、あなたは底辺なの。
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 20:51:54.15ID:HWbfPPFO
確かに斉藤は成婚料が高ければ高い所ほど向いてるかも
ターさんも斉藤の矯正頑張ってくれそうだし

多分斉藤はゼクシィに登録してる全女性と成婚できない条件っぽい
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 20:52:45.33ID:mSkkFCoR
>>79
いや、結構葵みたいなタイプ多いよ。
実家暮らしだから何とかやっていけてるけど、
給料手取りで15万とか。
家賃がないから、習い事とかして一見余裕ある暮らししてるけど、親が居なくなったらどうするのかなって女性結構いる。
そして、実家暮らしで料理出来ないのも特徴。
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 20:53:06.96ID:cNBvzHtt
>>80
このまんまの事グダグダ言いそうで笑う
他の男性を見て勉強なんて一切しないよ
だって女性向けの叱責記事読んで溜飲を下げてるんだもんw
ギラギラ血眼で女ばっか見てるよw
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 20:54:01.15ID:rSby7Uqs
斎藤さんだってアラフォーは嫌だし、アラフォー女性だって斉藤さんは嫌だし、例え客観的にみて釣り合っていても、この層は、未来永劫マッチングしないよ
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:05:13.16ID:+MSQwOaG
>>79
二分化されてる気がする
そこそこまたはかなり稼いでて、仕事も友達もあって充実して自活してるけど、昔モテたときに欲張りすぎて婚期を逃し今も理想は高いまま
もしくは実家寄生で、家事もできない、稼ぎもあまりないから、親に代わる寄生先を探してる
の2パターン
斎藤さんは前者には相手にされないし、後者はお互いに願い下げだから無理だと思う
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:06:03.00ID:xzvtPLQj
>>85
そうそう、自分の手取りは15万とかで美人でもないのに給料をお小遣いにしているから底辺の自覚がないタイプね。
この辺りが5年前の斎藤さんと釣り合い取れるんじゃないかな。
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:10:07.35ID:cI6xQW3Q
>>85
手取り15だったら最低でも年収200万強か
実家でぬくぬく暮らして家事は丸投げ稼ぎはお小遣いって感覚の人が多いから年収400万の低スペとは絶対結婚しないよね
そういう人の婚活は父親の役割を担う男探し、次の寄生先探しだから
こうしてお似合いな低スペ男女はお互い見向きもせず残り続けていく…
斎藤さんに合う人はとてもじゃないけど婚活にお金なんか割けない層だからこの先も相談所では出会えないね
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:10:14.27ID:V5h86eb7
>>85
うん、だから実家暮らし家賃なしというのは、実家からの援助みたいなもん
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:15:39.90ID:qffa8UuU
婚活パーティーより、ナイナイのお見合いのテレビに
出て、自分の需要のなさを知り、ナイナイとか
ゲストに中尾彬とか呼んで怒られたらいいんだよ。
可愛い女性芸能人に条件じゃなくて性格が無理と
言われたら良い
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:28:14.39ID:fRQvMTRf
ここ読んだら怖くなってきた
自分も道を間違えてたらそうだったかもという事例がたくさん見れるね
葵とかマーニとか

マーニは貧困なの?
そんな片鱗感じないけどなー。
普通じゃない?
ちなみにマーニが登録してる合コンサイトってどこだろ
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:37:03.85ID:V5h86eb7
>>97
ダッサイ服と靴とレギンスしか買えなくて、おそらく貯金もなくて、家賃と生活費とカフェ代しか払えない経済力だよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況